GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Technischer Support

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 02.01.2012, 14:09   #1
Alarm130
Registered User
 
Alarm130's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 109
Send a message via MSN to Alarm130
unten und oben schwarze Balken

Hallo,

Ich habe ein Problem mit GTA SA. Gestern habe ich mein Bildschirm über HDMI an meinen PC angeschlossen und seitdem ist immer oben und unten ein fetter schwarzer Balken. Ich habe versucht diese Balken wegzukriegen, aber ohne Erfolg. Weiß vielleicht einer wie man diese schwarzen Dinger wegbekommt?
__________________


XBox Gamertag: alarm130
Alarm130 is offline   Reply With Quote
Old 02.01.2012, 14:32   #2
Astra
Ehrenmitglied
 
Astra's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Virginia, USA
Posts: 6,867
Wie sieht es denn mit deinen Einstellungen aus, was Breitbild und Auflösung betrifft? Und welche Auflösung hat dein Monitor?

Hast du diese Balken nur in GTA SA und sonst nicht?
__________________
Astra is offline   Reply With Quote
Old 02.01.2012, 14:48   #3
Alarm130
Registered User
 
Alarm130's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 109
Send a message via MSN to Alarm130
Mein Monitor hat eine Auflösung von 1366x768 und in GTA SA habe ich immer 1280x1024 (höher geht nicht). Breitbild ist aus und die Balken habe ich nur in GTA SA.
__________________


XBox Gamertag: alarm130

Last edited by Alarm130; 02.01.2012 at 15:49.
Alarm130 is offline   Reply With Quote
Old 02.01.2012, 15:22   #4
markueschen
Puppenmörder
 
markueschen's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Sachsen/Erzgebirge
Posts: 1,364
welche grafikkarte hast du im rechner drin?

mir hatte auch ähnlich gehabt liegt bei mir breitbild und destkop auf auflösung höher und im spiel sollte auch den auflösung gleich sein.

und vorallem liegt auch treiber daran.
__________________
liebe leute, bin schwerhörig und habe probleme mit dem Deutsch.


http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=488840
markueschen is offline   Reply With Quote
Old 02.01.2012, 15:25   #5
Alarm130
Registered User
 
Alarm130's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 109
Send a message via MSN to Alarm130
Im Rechner habe ich eine HD 5750.
__________________


XBox Gamertag: alarm130
Alarm130 is offline   Reply With Quote
Old 02.01.2012, 15:32   #6
markueschen
Puppenmörder
 
markueschen's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Sachsen/Erzgebirge
Posts: 1,364
ich glaube liegt daran was gtasa auflösung den noch alte monitor gespeichert, und wenn ein neue monitor geschlossen sollte eigentlich neue installiert den rechner an monitor erkannt.

Versuch den "gta_sa.set" löschen, liegt in GTA San Andreas User Files. Starten den Exe und versuch den option einstellen anzeige höher und vergiss nicht den steuerung.
__________________
liebe leute, bin schwerhörig und habe probleme mit dem Deutsch.


http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=488840
markueschen is offline   Reply With Quote
Old 02.01.2012, 15:48   #7
Alarm130
Registered User
 
Alarm130's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 109
Send a message via MSN to Alarm130
Ich habe die Datei gelöscht, aber kann trotzdem immer nur max. 1280x1024 auswählen . Warum???
__________________


XBox Gamertag: alarm130
Alarm130 is offline   Reply With Quote
Old 02.01.2012, 16:01   #8
[XGF]der_Graf1997
0100010001100101011100100 01000000100
 
[XGF]der_Graf1997's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: localhost:7777
Posts: 459
Send a message via ICQ to [XGF]der_Graf1997 Send a message via MSN to [XGF]der_Graf1997 Send a message via Yahoo to [XGF]der_Graf1997 Send a message via Skype™ to [XGF]der_Graf1997
Das liegt daran, dass GTA SA nur bis 1280x1024 unterstützt, danach aber nur wieder ab 1920x1080. Du brauchst einen bestimmten Patch dafür, link finde ich gerade keinen
__________________
Das Leben ist wie Mafia II - die Grafik ist Bahnbrechend und hat eine unglaubliche Performance, aber die Handlung ist Grottenschlecht.
Das schlimmste an Zensur ist ██████████
Hier könnte Ihr sinnloser Kommentar stehen!
Mein SysProfile
[XGF]der_Graf1997 is offline   Reply With Quote
Old 02.01.2012, 16:05   #9
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Marty McFly's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 1,759
Was du brauchst ist exdisp.asi. Du brauchst dafür allerdings einen ASI-Loader, wenndu CLEO installiert hast, hast du einen.

Aber Achtung: Dein Game crasht wenn du Frame Limiter an hast. Du musst SA ohne exdisp.asi starten, Frame Limiter ausmachen, SA beenden und dann erst exdisp.asi rein.

Wenn du mal was vergeigt haben solltest und die gta_sa.set Datei(dort werden alle Einstellungen gespeichert) gelöscht hast, auch hier das Gleiche wie oben, weil wenn die Datei weg ist, nimmst SA seine Voreinstellungen und da ist Frame Limiter auch an.
__________________
Marty McFly is offline   Reply With Quote
Old 02.01.2012, 16:49   #10
Astra
Ehrenmitglied
 
Astra's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Virginia, USA
Posts: 6,867
Quote:
Originally Posted by [XGF]der_Graf1997 View Post
Das liegt daran, dass GTA SA nur bis 1280x1024 unterstützt, danach aber nur wieder ab 1920x1080. Du brauchst einen bestimmten Patch dafür, link finde ich gerade keinen
Das stimmt so aber wohl nicht ganz. Mein GTA SA v1.0 unterstüzt auch höhere Auflösungen wie 1440x900 oder 1680x1050, ohne dass ich irgendeinen Fix installiert habe...
__________________
Astra is offline   Reply With Quote
Old 02.01.2012, 18:10   #11
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Marty McFly's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 1,759
Ach das hab ich überlesen. Meins geht auch bis 1680x1050, nur halt Full HD geht nur auf v2.00 ohne Mods( was mit der 1.01 ist, k.A.)
__________________
Marty McFly is offline   Reply With Quote
Old 02.01.2012, 19:07   #12
markueschen
Puppenmörder
 
markueschen's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Sachsen/Erzgebirge
Posts: 1,364
wow, ihr habt auch welche größere auflösung.

ich spiele an meinem auflösung 1366x768x32


ich kann ja maximal auflösung bis 2048x1536x32.

kein patch von gtasa oda so. Version 1.00 original vor 5 1/² jahre her

weil hab auch ja neue treiber von nvidia.

mfg markueschen
__________________
liebe leute, bin schwerhörig und habe probleme mit dem Deutsch.


http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=488840
markueschen is offline   Reply With Quote
Old 03.01.2012, 17:10   #13
Rastaman
The Polynator
 
Rastaman's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Hinterm Mond gleich links
Posts: 2,008
Hmm hört sich für mich an wie 16:9 auf nen 4:3 Bildschirm.Dann werden auch oben und unten schwarze Balken erzeugt...
__________________
Wenn ich die Wahl habe zwischen dem Nichts und dem Schmerz, dann wähle ich den Schmerz.
Rastaman is offline   Reply With Quote
Old 05.01.2012, 12:07   #14
Alarm130
Registered User
 
Alarm130's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 109
Send a message via MSN to Alarm130
Danke Marty! Jetzt kann ich in der Auflösung von meinem Monitor spielen und die schwarzen Dinger sind jetzt auch weg.
__________________


XBox Gamertag: alarm130
Alarm130 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 15:27.