GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
Alt 19.10.2009, 18:29   #1
#46
Registered User
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 4
GTA IV startet nicht!!!!!

Ich habe heute GTA IV installiert und es an einem anderen PC freigeschaltet, dann hat er mir angezeigt das meine Aktivierung erfolgreich abgeschlossen wurde. Dann wollte er das Spiel starten, dann kommt ein kleines schwarzes Fenster und dann zeigt er mir Error an und dann steht da : "Schwerwiegender Fehler RMN 40"!!!

Was kann das sein?
Ich wollte jetzt versuchen einen aktuellen Patch zu installieren, um zu schauen ob es dann funktioniert.

Kann mir Jemand weiterhelfen?
#46 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2009, 18:34   #2
baky
Registered User
 
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 28
Zitat:
Zitat von DasMatze Beitrag anzeigen
Stand: 5.12.08 (Treiber: 10.12.)

Spoiler für Aktuelle Treiber:

Heute, am 10. Dezember, sind die besten Treiber, die man für GTA IV nutzen sollte:
nVidia: 180.84
ATi: 8.12

Spoiler für Error Code RMN40:

Problem: Windows XP SP3 wird benötigt.
Lösung: Hier klicken.
Anleitung: Einfach herunterladen und installieren.
Achtung: Der Download ist über 300MB groß und kann über eine Stunde Installationszeit in Anspruch nehmen. Nehmt euch Zeit!
Dieses Problem kann auch in Vista auftreten, wenn man Steam im XP Kompatibilitätsmodus ausführt.

Spoiler für Error Code MMA10:

Problem: Rockstar Social Club
Lösung: Vor dem Start von GTA IV aus dem Social Club ausloggen. Zum Ausloggen, einfach auf "Log Out" unter deinem Usernamen klicken:



Hinweis: Wenn man im Multiplayermodus spielen möchte, minimiert GTA IV mit Alt+Tab, loggt euch in den Social Club ein und geht zurück ins Spiel. Der Multiplayermodus sollte dann funktionieren.

Spoiler für Error Code RMN20:

Problem: Windows Vista SP1 wird benötigt.
Lösung:
- Windows Vista 32bit SP1
- Windows Vista 64bit SP1
Anleitung: Einfach die richtige Version herunterladen und installieren (Je nachdem, ob ihr 32bit oder 64bit besitzt)
Achtung: Der Download ist über 400MB groß und kann über eine Stunde Installationszeit in Anspruch nehmen. Nehmt euch Zeit!

Spoiler für Schwarze / Fehlende Texturen:

Problem: Veraltete/Fehlerhafte Grafiktreiber.
Lösung: 1.


Alternative Lösung:

Spoiler für Games for Windows Live Probleme:

Problem: -
Lösung: Update GamesForWindowsLive.
Anleitung:

1) Hier klicken
2) Klickt "Aktuellstes Update laden"
3) Installieren

Spoiler für Grafikeinstellungen sind begrenzt:

Problem: Rockstar möchte uns vor guter Grafik schützen.
Lösung:

Spoiler für Fehlerhafter Sound/ Komische Geräusche:

Problem: Veralteter Soundkarten treiber.
Hinweis: Scheint nur bei Realtek Onboard Audio der Fall zu sein.
Lösung:

1. Hier klicken
2. Herunterladen und updaten

Spoiler für Verbindungs Timeouts:

Problem: Firewall.
Lösung: Fügt GTA zu eurer Firewall Ausnahmeliste hinzu (Win XP/ Win Vista), und zwar mit diesen Ports:

TCP/UDP 88
TCP/UDP 3074

Spoiler für Social Club Fatal Error:




Problem: Veraltete .NET Framework Version.
Credit: dawnclover
Lösung: .NET Framework v3.5 w/ Service Pack 1 installieren.

- .NET Framework v3.5
- .NET Framework v3.5 SP1

Spoiler für Das Spiel ist zurzeit nicht verfügbar ...:

Problem: Veraltete Version von Visual C++.
Lösung: Ladet entweder die 32bit Version, oder die 64bit Version von Visual C++ redist herunter.
Hinweis: Wenn das nicht helfen sollte, klickt hier..

Spoiler für GamesForWindowsLive fragt nach dem CDKEY:

Problem: Registry Fehler.
Lösung: SEID VORSICHTIG MIT DER HANDHABUNG DER REGISTRY!!!

1) Klickt Start
2) Klickt Ausführen/ Vista Nutzer müssen es einfach in die "Suchen"-Box eingeben
3) Tippt ein: regedit
4) Erweitert (+) HKEY_CURRENT_USER
5) Scrollt herunter bis "SOFTWARE" und erweitert es
6) Scrollt herunter bis "Rockstar Games" und erweitert es
7) Klickt auf "Grand Theft Auto IV"
8) Findet euren Key im richtigen Quadranten


Spoiler für Fatal Error MMA10 während des Speichern des Spiels:

Mögliche Lösung 1: Loggt euch aus dem Social Club aus bzw. überspringt die Anmeldung. Startet dann das Spiel. Wenn ihr mit dem Internet verbunden seid, werdet ihr aufgefordert, euch bei GamesForWindowsLive anzumelden. Wenn ihr euch dort einloggt, könnt ihr ohne Probleme speichern.

Wenn ihr nicht mit dem Internet verbunden seid, kommt GamesForWindowsLive mit einerm Offline-Modus daher. Wenn ihr dann speichert, wird euch GamesForWindowsLive darauf hinweisen, dass ihr euch einloggen sollt. Wählt JA und das Spiel scheint einzufrieren für eine Skunde. Drückt Alt+Tab um zu euren Desktop zu wechseln. Dort könnt ihr euch dann in den GamesForWindowsLive Offline-Modus einloggen. Danach wechselt ihr wieder zurück zum Spiel. Dies sollte euch erlauben zu speichern, auch wenn ihr nun wieder am Start des Spiel sein könntet.

Mögliche Lösung 2: Installiert .net Framework 3.5. Außerdem unbestätigt, aber .net Framework 1.1 muss vielleicht zuerst installiert sein.

Spoiler für Grafische Verzerrung bei nVidia 7900 Grafikkarten:

Lösung: Installiert und nutzt die neuesten Beta-Treiber für die 7er Serie der Grafikkarten. Wie immer müssen wir vor dem Nutzen von Beta-Treibern warnen und uns von Problemen, die dadurch entstehen, distanzieren.

Windows XP (32 bit) - 180.70 http://downloads.guru3d.com/ForceWar...load-2128.html
Windows XP (64 bit) - 180.60 http://downloads.guru3d.com/GeForce-...load-2130.html
Windows Vista (32bit) - 180.60 http://downloads.guru3d.com/GeForce-...load-2132.html
Windows Vista (64 bit) - 180.60 http://downloads.guru3d.com/GeForce-...load-2131.html

Spoiler für Allgemeine Crashes/Freezes:

Lösung: Installiert die neuesten Updates für Windows (inklusive Service Pack 3 für XP und Service Pack 1 für Vista). Das Schließen von Hintergrundanwendungen kann auch helfen.

Spoiler für Fehler im Hauptmenü:

Problem: Veraltete Version von Adobe Flash.
Reported By: nsscandyman
Lösung: Lade die folgenden beiden Dateien herunter und installiere sie:

- Adobe Flash Download #1
- Adobe Flash Download #2

Spoiler für "The Application Has Failed To Launch":

Problem: Bug wenn man GTA IV über Steam herunterlädt.
Credit: SmileSkill
Lösung:

1) Gehe ins Steam-Verzeichnis
2) Öffne "SteamApps"
3) Öffne "Common"
4) Öffne "Grand Theft Auto IV"
5) Öffne den "RGSC" Ordner
6) Doppelklick auf "RGSCLauncher"
7) Klick zurück
8) Öffne "GTAIV"
9) Doppelklick auf "LaunchGTAIV.exe"

Nach diesen Schritten sollte GTA IV starten, ob über Steam oder über die "LaunchGTAIV.exe"

Spoiler für Gamepad funktioniert nicht:

Problem: Rockstar.
Hinweis: Rockstar ist zurzeit damit beschäftigt, mehr Gamepads hinzuzufügen. Hier eine Liste der unterstützten Gamepads:
  • XBOX 360 for Windows (Controller)
  • Wireless XBOX 360 Controller
  • Joytech 360 pad (Controller)
  • Pelican TSZ360 Pad (Controller)
  • MadCatz 360 (Controller)
  • MadCatz 360 Pro (Controller)
  • MadCatz 360 MicroCon (Controller)
  • Bigben Controller BB7201 (Controller)
  • MadCatz Arcade GameStick 360
  • Logitech Chillstream

Es gibt aber auch einen Weg, den XBox 360 Controller zu emulieren:

1) Hier klicken zum Herunterladen
2) Gehe in das system32 Verzeichnis (C:\Windows\system32)
3) Erstelle eine Sicherheitskopie der folgenden Dateien:
- xinput1_3.dll
- xinput1_2.dll
- xinput1_1.dll
- xinput9_1_0.dll

3) Extrahiere den Inhalt der heruntergeladenen Datei ins system32 Verzeichnis (C:\Windows\system32)
4) Spiele GTA IV mit deinem Controller

Spoiler für Das Spiel speichert die Grafikeinstellungen nicht:

Da gibt es zwei Lösungsmöglichkeiten.
1. Möglichkeit: Man benutzt die Verknüpfungsparameter (siehe "Grafikeinstellungen sind begrenzt").
2. Möglichkeit: Man geht in folgendes Verzeichnis:
C:\Dokumente und Einstellungen\DeinBenutzername\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Rockstar Games\GTA IV\Settings\ (wenn einer der Ordner nicht auftaucht, ist er versteckt (Dann klickt man auf Extras > Ordneroptionen > Ansicht > Alle Dateien und Ordner anzeigen))
und löscht dort "SETTINGS.CFG". Dann startet man das Spiel, stellt alles ein, wie man es bei jedem Start haben möchte und beendet das Spiel, ohne dass das eigentliche Spiel geladen wurde. Beim nächsten Start sollten die Einstellungen so eingestellt sein.

Spoiler für ErrorCodes:


Spoiler für SecuRom funktioniert nicht mehr:

Problem: Du benutzt die D3DOverrider Anwendung, de mit Riva Tuner kommt.
Lösung: Deaktiviere/Deinstalliere die D3DOverrider Anwendung.


------------------------------------------------
Credits:
http://forums.steampowered.com/forum...79&postcount=2
http://forums.steampowered.com/forum...84&postcount=3
http://forums.steampowered.com/forum...d.php?t=762080
http://forums.steampowered.com/forum...4&postcount=49
http://forums.steampowered.com/forum...d.php?t=761829
http://www.gameom.de/
http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=379098


NUMMER :2 schau mal...
baky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2009, 18:41   #3
#46
Registered User
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 4
Funktioniert das denn auch wirklich?

Ich hatte gestern noch SP3 drauf und habe es wieder runtergeschmissen, weil garnichts mehr funktionierte.
Ich werde es jetzt nochmal ausprobieren.
Soll ich einen Patch auch installieren?
#46 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:59 Uhr.