GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA IV > Allgemein

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 02.12.2008, 14:59   #1
N.I.C.E
Registered User
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 20
GTA4 PC: Got it! Mein erster kleiner Erfahrungsbericht

So, habe mir soeben das Schmuckstück zugelegt. Da bestimmt die Frage kommt, woher: In einem kleinen Gameshop am Kino in Darmstadt, es war allerdings das letzte Exemplar...
Viele Läden haben es schon auf Lager (auch Blödmarkt) aber die wollen es nicht vor morgen rausrücken, nur zur Info.
So far.. bin am installieren und versorge euch gleich mit ein paar Screenshots und nem ersten Performance-Check. Meine PC-Config steht in der Signatur. GTAForums nach zu urteilen soll die Performance mieser als mies sein, naja mal schaun...



So, Online-Aktivierung war erfolgreich, nur muss ich jetzt leider noch ein GFWL-Update runterladen... Wer es noch nciht hat, soll es sich gleich runterladen: http://www.rockstargames.com/support/IV/PC/GFWLupdate/

O-M-F-G


Puh, es ist beim 2. Mal gestartet:

Performace: Mies! Das Game hat automatisch niedrige bis mittlere Einstellungen gewählt und es läuft mit schwankenden 15-30 fps
Grafik: Schön, besser als auf XBOX 360, aaaber extrem häßliche Schatten und keine Kantenglättung möglich
Steuerung: Gut, Maus+Tastatur geht halt besser als Gamepad, Fahrzeugsteuerung viel besser als XBOX360-Version

Verkehrsdichte auf 100% (lässt sich schlecht einfangen, ist wirklich viel los), Frame-Counter sagt alles


Kleine Info am Rande: Das Spiel schränkt die Grafikeinstellungen anhand des Grafikkarten-RAMs ein. Ziemlich lästig, lässt sich aber mit einer Änderung der Verknüpfung ändern:

einfach -norestrictions anhängen und man kann ALLES einstellen.

Kleines Fazit: Gameplay & Steuerung top, Performance unter aller Sau. Mit meinem System grade so spielbar mit den obigen Einstellungen! GTA 3 war damals ein schlechter Konsolenport, GTA 4 macht es keinen Deut besser. Ich hoffe auf einen baldigen Patch seitens Rockstar oder ATI.

Last edited by N.I.C.E; 02.12.2008 at 16:40.
N.I.C.E is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 15:02   #2
falseee
Yaaa!
 
falseee's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 55
du hast garkeine signatur lol

ich dachte man kann das spiel erst am donnerstag kaufen?
__________________
If you hold back anything, I'll kill ya.
If you abandon the truth or I think you abandon the truth, I'll kill ya.
If you forget anythin, I'll kill ya.
In fact, you gonna have to work very hard, to stay alive. Now do you understand everything I said? Because if you don't, I'll kill ya.
falseee is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 15:02   #3
N.I.C.E
Registered User
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 20
Nein morgen ist offizieller EU-Release, Signatur sollte jetz da sein, musste ich noch schnell schreiben
__________________
Intel C2D E8400 2x3GHz (bei Bedarf auch 2x4GHz), Gigabyte EP45-DS3, 2GB Kingston DDR2 1066 @ 890, Powercolor HD4850 512MB, Asus Xonar DX, 640GB WD Pladde. WinXP Pro SP3
N.I.C.E is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 15:03   #4
Golf Fan
Registered User
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nähe Göttingen
Posts: 6
Send a message via ICQ to Golf Fan Send a message via MSN to Golf Fan
Ich habs auch schon gekauft. Im Saturn im Carre in Göttingen gibt es das Spiel heute in Massen. Ein halbes Regal ist voll.
Golf Fan is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 15:30   #5
Sanandre2
Nürnberg
 
Sanandre2's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Nürnberg
Posts: 1,310
Jetzt bin ich mal gespannt... ist das ATI Problem behoben ?

Habe eine Club 3D ATI HD3850 OCed 720/1800
__________________
GTX 970 4GB Rocks
Sanandre2 is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 15:35   #6
Valkyr
Registered User
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 4,473
Ich spiel es seit 2 Stunden. Es ist so gut wie vorausgesagt. Nur mein System lindert den Spielspaß erheblich.
__________________
Valkyr is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 15:35   #7
synth!e
Just synth!e the best!
 
synth!e's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 876
Send a message via ICQ to synth!e
Grad angerufen, bei uns liegt es auch schon aus. w00t! Gleich dahin!
__________________
synth!e is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 15:42   #8
jigga-jigga
Mhh. Muh. Kuh !
 
jigga-jigga's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: da wo man jeden kennt
Posts: 157
hab bei uns auch grad angerufen muss aber erst noch 30 km fahren :'-( ..
egal
__________________
Drücken Sie F13 zum Start des Intelligenztests!
jigga-jigga is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 15:50   #9
Sanandre2
Nürnberg
 
Sanandre2's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Nürnberg
Posts: 1,310
Quote:
Originally Posted by Valkyr View Post
Ich spiel es seit 2 Stunden. Es ist so gut wie vorausgesagt. Nur mein System lindert den Spielspaß erheblich.
Was genau meinst du mit " Es ist so gut wie vorausgesagt." ?
__________________
GTX 970 4GB Rocks
Sanandre2 is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 15:53   #10
Death Row
   
 
Death Row's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 4,325
Quote:
Originally Posted by Sanandre2 View Post
Was genau meinst du mit " Es ist so gut wie vorausgesagt." ?
Story, Gameplay, Stadt, etc. vermute ich jetzt mal.
Death Row is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 16:15   #11
volvo fan
Registered User
 
volvo fan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 314
Sorry,
Dass ich hier hin fragen komm,
aber was kostet das Spiel?
__________________
♂♂♂ Volvo for life ♂♂♂
volvo fan is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 16:18   #12
Clem_91
Life must be lived as play
 
Clem_91's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Posts: 3,073
Ich bin echt zu dumm für sowas. Was meinst du mit Performace? Hängt das Spiel oder wie ist das gemeint? Bitte einmal erklären für den Pc noob.

//: Screens sehen auf jedenfall sehr gut aus finde ich. Würde mir schon reichen.^^
__________________

Clem_91 is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 16:20   #13
leahcim
Lord of Was auch immer
 
leahcim's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: Aus einem Unbekanten Land
Posts: 528
Bei uns im Saturn Liegts für 45€ Aber noch so Verschweist, dass man nicht drankommt. Die ham mir Gesagt erst ab Morgen.
Ich bin so Neidisch.

Dafür renn ich morgen um 9.30 dahin und hol es....
leahcim is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 16:24   #14
volvo fan
Registered User
 
volvo fan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 314
OK,
Danke

Quote:
Dafür renn ich morgen um 9.30 dahin und hol es....
Scheiße ich kann erst um 15:00 Uhr, wenns dann noch da ist.
__________________
♂♂♂ Volvo for life ♂♂♂
volvo fan is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 16:36   #15
N.I.C.E
Registered User
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 20
Quote:
Originally Posted by Clem_91 View Post
Ich bin echt zu dumm für sowas. Was meinst du mit Performace? Hängt das Spiel oder wie ist das gemeint? Bitte einmal erklären für den Pc noob.

//: Screens sehen auf jedenfall sehr gut aus finde ich. Würde mir schon reichen.^^
Naja wie flüssig das Spiel halt läuft ^^
Alles über 30 ist okay. Zur Info: Crysis läuft auf höchsten Einstellungen mit durchschnittlich 35 fps, GTA schafft das mit niedrigen Einstellungen nicht annähernd! Zudem schwankt die Framerate extrem (gemessen 12-40). Bin ziemlich enttäuscht und hoffe auf einen Patch von R* oder einen Fix von ATI. Mit dem Problem bin ich aber nicht alleine und es scheint auch nicht nur ATI-User zu treffen.
__________________
Intel C2D E8400 2x3GHz (bei Bedarf auch 2x4GHz), Gigabyte EP45-DS3, 2GB Kingston DDR2 1066 @ 890, Powercolor HD4850 512MB, Asus Xonar DX, 640GB WD Pladde. WinXP Pro SP3
N.I.C.E is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 17:33.