GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Zurück   GTAinside.com Foren > GTA IV > Allgemein

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
Alt 02.12.2008, 14:59   #1
N.I.C.E
Registered User
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 20
GTA4 PC: Got it! Mein erster kleiner Erfahrungsbericht

So, habe mir soeben das Schmuckstück zugelegt. Da bestimmt die Frage kommt, woher: In einem kleinen Gameshop am Kino in Darmstadt, es war allerdings das letzte Exemplar...
Viele Läden haben es schon auf Lager (auch Blödmarkt) aber die wollen es nicht vor morgen rausrücken, nur zur Info.
So far.. bin am installieren und versorge euch gleich mit ein paar Screenshots und nem ersten Performance-Check. Meine PC-Config steht in der Signatur. GTAForums nach zu urteilen soll die Performance mieser als mies sein, naja mal schaun...



So, Online-Aktivierung war erfolgreich, nur muss ich jetzt leider noch ein GFWL-Update runterladen... Wer es noch nciht hat, soll es sich gleich runterladen: http://www.rockstargames.com/support/IV/PC/GFWLupdate/

O-M-F-G


Puh, es ist beim 2. Mal gestartet:

Performace: Mies! Das Game hat automatisch niedrige bis mittlere Einstellungen gewählt und es läuft mit schwankenden 15-30 fps
Grafik: Schön, besser als auf XBOX 360, aaaber extrem häßliche Schatten und keine Kantenglättung möglich
Steuerung: Gut, Maus+Tastatur geht halt besser als Gamepad, Fahrzeugsteuerung viel besser als XBOX360-Version

Verkehrsdichte auf 100% (lässt sich schlecht einfangen, ist wirklich viel los), Frame-Counter sagt alles


Kleine Info am Rande: Das Spiel schränkt die Grafikeinstellungen anhand des Grafikkarten-RAMs ein. Ziemlich lästig, lässt sich aber mit einer Änderung der Verknüpfung ändern:

einfach -norestrictions anhängen und man kann ALLES einstellen.

Kleines Fazit: Gameplay & Steuerung top, Performance unter aller Sau. Mit meinem System grade so spielbar mit den obigen Einstellungen! GTA 3 war damals ein schlechter Konsolenport, GTA 4 macht es keinen Deut besser. Ich hoffe auf einen baldigen Patch seitens Rockstar oder ATI.

Geändert von N.I.C.E (02.12.2008 um 16:40 Uhr).
N.I.C.E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2008, 15:02   #2
falseee
Yaaa!
 
Benutzerbild von falseee
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 55
du hast garkeine signatur lol

ich dachte man kann das spiel erst am donnerstag kaufen?
__________________
If you hold back anything, I'll kill ya.
If you abandon the truth or I think you abandon the truth, I'll kill ya.
If you forget anythin, I'll kill ya.
In fact, you gonna have to work very hard, to stay alive. Now do you understand everything I said? Because if you don't, I'll kill ya.
falseee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2008, 15:02   #3
N.I.C.E
Registered User
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 20
Nein morgen ist offizieller EU-Release, Signatur sollte jetz da sein, musste ich noch schnell schreiben
__________________
Intel C2D E8400 2x3GHz (bei Bedarf auch 2x4GHz), Gigabyte EP45-DS3, 2GB Kingston DDR2 1066 @ 890, Powercolor HD4850 512MB, Asus Xonar DX, 640GB WD Pladde. WinXP Pro SP3
N.I.C.E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2008, 15:03   #4
Golf Fan
Registered User
 
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Nähe Göttingen
Beiträge: 6
Golf Fan eine Nachricht über ICQ schicken Golf Fan eine Nachricht über MSN schicken
Ich habs auch schon gekauft. Im Saturn im Carre in Göttingen gibt es das Spiel heute in Massen. Ein halbes Regal ist voll.
Golf Fan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2008, 15:30   #5
Sanandre2
Nürnberg
 
Benutzerbild von Sanandre2
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Nürnberg
Beiträge: 1.303
Jetzt bin ich mal gespannt... ist das ATI Problem behoben ?

Habe eine Club 3D ATI HD3850 OCed 720/1800
__________________
Be' yourself..
..It's your Life
Sanandre2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2008, 15:35   #6
Valkyr
Registered User
 
Benutzerbild von Valkyr
 
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 4.247
Ich spiel es seit 2 Stunden. Es ist so gut wie vorausgesagt. Nur mein System lindert den Spielspaß erheblich.
Valkyr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2008, 15:35   #7
synth!e
Just synth!e the best!
 
Benutzerbild von synth!e
 
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 876
synth!e eine Nachricht über ICQ schicken
Grad angerufen, bei uns liegt es auch schon aus. w00t! Gleich dahin!
__________________
synth!e ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2008, 15:42   #8
jigga-jigga
Mhh. Muh. Kuh !
 
Benutzerbild von jigga-jigga
 
Registriert seit: Aug 2008
Ort: da wo man jeden kennt
Beiträge: 157
hab bei uns auch grad angerufen muss aber erst noch 30 km fahren :'-( ..
egal
__________________
Drücken Sie F13 zum Start des Intelligenztests!
jigga-jigga ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2008, 15:50   #9
Sanandre2
Nürnberg
 
Benutzerbild von Sanandre2
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Nürnberg
Beiträge: 1.303
Zitat:
Zitat von Valkyr Beitrag anzeigen
Ich spiel es seit 2 Stunden. Es ist so gut wie vorausgesagt. Nur mein System lindert den Spielspaß erheblich.
Was genau meinst du mit " Es ist so gut wie vorausgesagt." ?
__________________
Be' yourself..
..It's your Life
Sanandre2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2008, 15:53   #10
Death Row
   
 
Benutzerbild von Death Row
 
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 4.285
Zitat:
Zitat von Sanandre2 Beitrag anzeigen
Was genau meinst du mit " Es ist so gut wie vorausgesagt." ?
Story, Gameplay, Stadt, etc. vermute ich jetzt mal.
Death Row ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2008, 16:15   #11
volvo fan
Registered User
 
Benutzerbild von volvo fan
 
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 314
Sorry,
Dass ich hier hin fragen komm,
aber was kostet das Spiel?
__________________
♂♂♂ Volvo for life ♂♂♂
volvo fan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2008, 16:18   #12
Clem_91
Life must be lived as play
 
Benutzerbild von Clem_91
 
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 2.823
Ich bin echt zu dumm für sowas. Was meinst du mit Performace? Hängt das Spiel oder wie ist das gemeint? Bitte einmal erklären für den Pc noob.

//: Screens sehen auf jedenfall sehr gut aus finde ich. Würde mir schon reichen.^^
__________________

Clem_91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2008, 16:20   #13
leahcim
Lord of Was auch immer
 
Benutzerbild von leahcim
 
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Aus einem Unbekanten Land
Beiträge: 528
Bei uns im Saturn Liegts für 45€ Aber noch so Verschweist, dass man nicht drankommt. Die ham mir Gesagt erst ab Morgen.
Ich bin so Neidisch.

Dafür renn ich morgen um 9.30 dahin und hol es....
leahcim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2008, 16:24   #14
volvo fan
Registered User
 
Benutzerbild von volvo fan
 
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 314
OK,
Danke

Zitat:
Dafür renn ich morgen um 9.30 dahin und hol es....
Scheiße ich kann erst um 15:00 Uhr, wenns dann noch da ist.
__________________
♂♂♂ Volvo for life ♂♂♂
volvo fan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2008, 16:36   #15
N.I.C.E
Registered User
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 20
Zitat:
Zitat von Clem_91 Beitrag anzeigen
Ich bin echt zu dumm für sowas. Was meinst du mit Performace? Hängt das Spiel oder wie ist das gemeint? Bitte einmal erklären für den Pc noob.

//: Screens sehen auf jedenfall sehr gut aus finde ich. Würde mir schon reichen.^^
Naja wie flüssig das Spiel halt läuft ^^
Alles über 30 ist okay. Zur Info: Crysis läuft auf höchsten Einstellungen mit durchschnittlich 35 fps, GTA schafft das mit niedrigen Einstellungen nicht annähernd! Zudem schwankt die Framerate extrem (gemessen 12-40). Bin ziemlich enttäuscht und hoffe auf einen Patch von R* oder einen Fix von ATI. Mit dem Problem bin ich aber nicht alleine und es scheint auch nicht nur ATI-User zu treffen.
__________________
Intel C2D E8400 2x3GHz (bei Bedarf auch 2x4GHz), Gigabyte EP45-DS3, 2GB Kingston DDR2 1066 @ 890, Powercolor HD4850 512MB, Asus Xonar DX, 640GB WD Pladde. WinXP Pro SP3
N.I.C.E ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:11 Uhr.