GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 19.12.2010, 11:53   #1
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,263
PC Zusammenstellung

Hi Leute...

Da ich es leid bin so einen krass schlechten PC zu besitzen wollte ich diesen mal etwas "aufrüsten" oder eher gesagt fast alles neu kaufen.
Ich hab schon das rausgesucht was meiner Preisklasse entspricht, hier mal die Liste.

RAM

Motherboard

Prozessor

Grafikkarte

Netzteil


Und falls ich etwas mehr Geld zur verfügung habe :

Prozessor

Grafikkarte

Meine Frage ist jetzt ob alles zusammen passen würde? (kenne mich da nicht so gut aus)
Hat das Netzteil genug Power für das alles?
Brauche ich noch i-welche Lüfter für die CPU oder reicht der mitgelieferte aus?
Kann ich meine alten Laufwerke, Festplatte usw. aus meinen alten PC übernehmen?

So das war's auch schon.
Maximal würde ich 300€ ausgeben wollen, wenn es 10-15€ mehr sind macht es auch nix aus.

Ich weiß ja immerhin nicht wieviel Geld ich nächstes Jahr zusammen bekomme (300€ auf jeden Fall)

Mfg
jdfvn
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 19.12.2010, 12:12   #2
omega™
V
 
omega™'s Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Hessen
Posts: 3,817
Send a message via ICQ to omega™
Also... ich denke mal du willst auch GTA IV spielen?
Da ist zumindest ein Tripple Core sozusagen Pflicht, besser natürlich ein Quad Core.

Das merke ich daran, dass meine HD5850 bei dem selben Prozessor(X2 250@3,6Ghz) sich langweilt bzw. GTA IV mehr will, deshalb ein Tripple oder gar Quad hilft bei GTA IV enorm viel.

Zum NT LC Power... spreche am besten niemand in einem Hardware Forum drauf an.

Ich nenne dir mal ein paar Marken wo du dich dran orientieren kannst, diese Marken liefern von der Qualität und Technik einwandfreie Netzteile.

Enermax, Cougar, be quiet!, Seasonic, Antec, Corsair, Cooler Master.

Bei deiner Config würde ich minimal zu einem 350W bis 400W Markennetzteil greifen.

Für Quad und z.B einer HD5850 und höher... schickt ein 500-550W Markennetzteil.
__________________
Quote:
Originally Posted by Vandyke View Post
Männer -> Frauen -> Brüste -> Fortpflanzung -> Steinzeit -> Triebe -> Blumen -> Bienen -> Evolutionstheorie -> Darwin -> LeonTDI -> DIE ILLUMINATEN -> Die SuperIllu
omega™ is offline   Reply With Quote
Old 19.12.2010, 12:33   #3
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,263
Ok, leider finde ich kein Netzteil der genannten Marken in meiner Preisklasse. (sollte auf jeden Fall Amazon sein)
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 19.12.2010, 12:41   #4
Performer
Guest
 
Posts: n/a
Quote:
Originally Posted by jdfvn
Da ich es leid bin so einen krass schlechten PC zu besitzen wollte ich diesen mal etwas "aufrüsten" oder eher gesagt fast alles neu kaufen.
Ich fühle mit dir.

Quote:
Ich hab schon das rausgesucht was meiner Preisklasse entspricht, hier mal die Liste.

RAM

Motherboard

Prozessor

Grafikkarte

Netzteil


Und falls ich etwas mehr Geld zur verfügung habe :

Prozessor

Grafikkarte
Also RAM ist in Ordnung!

Motherboard für diese Preisklasse auch.

Prozessor und Graka sind ein bisschen marger. Für GTA IV brauchste, wie gesagt nen Tripple Core. Und bei Graka kommt es ja auch auf den GPU Takt an und nicht nur den Speicher.

Ein Netzteil kannste dir auch im Laden kaufen, da haste es auch leichter mit der Garantie...

Deine IDE Festplatten werden da auch reinpassen Nur mit der ZEit sollte man auf SATA oder sogar SSD umsteigen, da die Performance stark darunter leiden wird....

Last edited by Performer; 19.12.2010 at 12:47.
  Reply With Quote
Old 19.12.2010, 12:58   #5
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,263
Quote:
Originally Posted by Performer View Post
Prozessor und Graka sind ein bisschen marger. Für GTA IV brauchste, wie gesagt nen Tripple Core. Und bei Graka kommt es ja auch auf den GPU Takt an und nicht nur den Speicher.
Deswegen hab ich ja noch diese "Wenn ich etwas mehr Geld zur Verfügung hab" Abteilung.
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 19.12.2010, 13:00   #6
Performer
Guest
 
Posts: n/a
Quote:
Originally Posted by jdfvn View Post
Deswegen hab ich ja noch diese "Wenn ich etwas mehr Geld zur Verfügung hab" Abteilung.
Ich hab mir, mit hilfe von Dragozool, einen PC für ca. 200 € zusammen gestellt, der GTA IV auf Mittel schaffen sollte.

Ich rate dir dich mal an ihn zu wenden
  Reply With Quote
Old 19.12.2010, 13:03   #7
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,263
Quote:
Originally Posted by Performer View Post
Ich hab mir, mit hilfe von Dragozool, einen PC für ca. 200 € zusammen gestellt, der GTA IV auf Mittel schaffen sollte.

Ich rate dir dich mal an ihn zu wenden
Würde ich ja gern, aber i-wie ist er in letzter Zeit nicht in ICQ anzutreffen.
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 19.12.2010, 13:18   #8
markueschen
Puppenmörder
 
markueschen's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Sachsen/Erzgebirge
Posts: 1,366
vllt braucht ein Netzteil
Amazon
__________________
liebe leute, bin schwerhörig und habe probleme mit dem Deutsch.


http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=488840
markueschen is offline   Reply With Quote
Old 19.12.2010, 13:20   #9
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,263
Quote:
Originally Posted by markueschen View Post
vllt braucht ein Netzteil
Amazon
Liegt leider nicht in meiner Preisklasse, würde höchstens 50€ für das Netzteil ausgeben.
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 19.12.2010, 13:24   #10
markueschen
Puppenmörder
 
markueschen's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Sachsen/Erzgebirge
Posts: 1,366
Quote:
Originally Posted by jdfvn View Post
Liegt leider nicht in meiner Preisklasse, würde höchstens 50€ für das Netzteil ausgeben.
achso, ok dein entscheidung
__________________
liebe leute, bin schwerhörig und habe probleme mit dem Deutsch.


http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=488840
markueschen is offline   Reply With Quote
Old 19.12.2010, 13:36   #11
omega™
V
 
omega™'s Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Hessen
Posts: 3,817
Send a message via ICQ to omega™
Naja wenn du später aufrüstest, kaufst halt zweimal.

Ich würde lieber jetzt 20-30€ mehr für das NT ausgeben.
__________________
Quote:
Originally Posted by Vandyke View Post
Männer -> Frauen -> Brüste -> Fortpflanzung -> Steinzeit -> Triebe -> Blumen -> Bienen -> Evolutionstheorie -> Darwin -> LeonTDI -> DIE ILLUMINATEN -> Die SuperIllu
omega™ is offline   Reply With Quote
Old 19.12.2010, 14:20   #12
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,263
Quote:
Originally Posted by omega™ View Post
Naja wenn du später aufrüstest, kaufst halt zweimal.

Ich würde lieber jetzt 20-30€ mehr für das NT ausgeben.
Geht leider jetzt noch nicht, da ich noch kein Geld hab.

Mal eine Frage :

Nehmen wir an ich habe 4GB DDR3 RAM, den Quadcore Prozessor und die HD5670 mit 1GB, was könnt ich damit alles spielen?
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 19.12.2010, 14:33   #13
Performer
Guest
 
Posts: n/a
Quote:
Originally Posted by jdfvn View Post
Geht leider jetzt noch nicht, da ich noch kein Geld hab.

Mal eine Frage :

Nehmen wir an ich habe 4GB DDR3 RAM, den Quadcore Prozessor und die HD5670 mit 1GB, was könnt ich damit alles spielen?
Das kann man jetzt noch nicht genau sagen...

So aktuelle Sachen wie Hot Purisuit und COD BO Werden wahrscheinlich auf Low bis Mittel darauf laufen.

Der Rest ist da schon wieder zu schwach...

Wer dauerhaft einen guten PC Haben will, muss ein Schweine Geld in den PC Stecken..

Also i9 Extreme, 4 GB GEforce Extrem 12 GB Ram usw...
  Reply With Quote
Old 19.12.2010, 15:16   #14
gtazocker95
Registered User
 
gtazocker95's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 933
Quote:
Originally Posted by omega™ View Post
Da ist zumindest ein Tripple Core sozusagen Pflicht, besser natürlich ein Quad Core.Das merke ich daran, dass meine HD5850 bei dem selben Prozessor(X2 250@3,6Ghz) sich langweilt bzw. GTA IV mehr will, deshalb ein Tripple oder gar Quad hilft bei GTA IV enorm viel.
Naj aber es ist nicht nur die Anzahl der Kerne zu beachten sondern auch die Frequenz
__________________
Mfg gtazocker95
gtazocker95 is offline   Reply With Quote
Old 19.12.2010, 15:35   #15
omega™
V
 
omega™'s Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Hessen
Posts: 3,817
Send a message via ICQ to omega™
Quote:
Originally Posted by Performer View Post
Das kann man jetzt noch nicht genau sagen...

So aktuelle Sachen wie Hot Purisuit und COD BO Werden wahrscheinlich auf Low bis Mittel darauf laufen.

Der Rest ist da schon wieder zu schwach...

Wer dauerhaft einen guten PC Haben will, muss ein Schweine Geld in den PC Stecken..

Also i9 Extreme, 4 GB GEforce Extrem 12 GB Ram usw...
Schwachsinn³ und nochmals Schwachsinn³ da es diese genannte Hardware nicht gibt.

Quote:
Originally Posted by gtazocker95 View Post


Naj aber es ist nicht nur die Anzahl der Kerne zu beachten sondern auch die Frequenz
Das streite ich ja garnicht ab.
__________________
Quote:
Originally Posted by Vandyke View Post
Männer -> Frauen -> Brüste -> Fortpflanzung -> Steinzeit -> Triebe -> Blumen -> Bienen -> Evolutionstheorie -> Darwin -> LeonTDI -> DIE ILLUMINATEN -> Die SuperIllu
omega™ is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 19:41.