GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 26.10.2008, 19:50   #16
RemoteC
Ehrenmitglied
 
RemoteC's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: WIEN
Posts: 2,611
Send a message via ICQ to RemoteC Send a message via MSN to RemoteC
Quote:
Originally Posted by AMD View Post
Falls es billiger sein soll, würde ich statt einer 9600GT vllt eine 4670 nehmen. Diese Graka braucht weniger Strom, ist kühler und weisst eine leicht technische überlegenheit auf und ist auch minimal schneller. (Benchmarks nach PCGH) KLICK
Ps. Sie ist auch günstiger als die 9600GT
Bei den Benchmarks ist sie ca. gleich auf. Bei Crysis vorne, bei CoD hinten. Weniger Strom stimmt allerdings, leider hat die aber momentan kein Shop lagernd :-(
__________________
Suzuki GS 500F
RemoteC is offline   Reply With Quote
Old 26.10.2008, 19:54   #17
Puntsch
Wrapper - Yammie!
 
Puntsch's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: St.Veit/Österreich
Posts: 1,579
*Vorschlagmach*
__________________
Puntsch is offline   Reply With Quote
Old 26.10.2008, 20:06   #18
Athlon
-
 
Join Date: Dec 2007
Location: Wiesbaden
Posts: 168
Send a message via MSN to Athlon
Quote:
Originally Posted by king_of_kingz View Post
agp oder pci-e ?
pci-e
__________________
Athlon is offline   Reply With Quote
Old 26.10.2008, 20:08   #19
DJ Vollkorntoast
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 49
@ puntsch: die gefällt mir...ich denke ma drüber nach...
DJ Vollkorntoast is offline   Reply With Quote
Old 26.10.2008, 20:41   #20
AMD
GTA United
 
AMD's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 2,035
Also Athlon, du solltest max. eine 4850 nehmen (wenn überhaupt) weil sonst kommt dein CPU nicht hinter her. 4830 wäre glaube optimal.

DJ Vollkorntoast: Bei max. 150Euro könntest du dir auch eine 4830 oder 4850 holen. bei der 4830 wärst du natürlich etwas unter dem Limit also ca. 110Euro.

Ps. Was hast du für ein CPU?
AMD is offline   Reply With Quote
Old 27.10.2008, 10:38   #21
DJ Vollkorntoast
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 49
CPU: AMD Athlon 64 X2 3800+
Motherboard: MSI K9N4 Ultra
RAM: 2048 MB DDR2 SD-RAM (Kingston)
derzeitige Graka: MSI Geforce 7100GS mit 128 MB GDDR2 Speicher (wird mir allerdings bei tests immer als 128 MB GDDR3 Speicher angezeigt...)

edit: also amd ich hab jetz noch ma ne seite zurückgeblättert...dein vorschlag find ich gut...Klick...

Last edited by DJ Vollkorntoast; 27.10.2008 at 11:31.
DJ Vollkorntoast is offline   Reply With Quote
Old 27.10.2008, 12:19   #22
AMD
GTA United
 
AMD's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 2,035
Quote:
Originally Posted by DJ Vollkorntoast View Post
CPU: AMD Athlon 64 X2 3800+
Motherboard: MSI K9N4 Ultra
RAM: 2048 MB DDR2 SD-RAM (Kingston)
derzeitige Graka: MSI Geforce 7100GS mit 128 MB GDDR2 Speicher (wird mir allerdings bei tests immer als 128 MB GDDR3 Speicher angezeigt...)

edit: also amd ich hab jetz noch ma ne seite zurückgeblättert...dein vorschlag find ich gut...Klick...
Naja DualCore ist ja schonmal ein guter Anfang. Für dich wäre die 4670 die wohl wirklich beste Karte.
AMD is offline   Reply With Quote
Old 27.10.2008, 12:26   #23
DJ Vollkorntoast
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 49
jo...ok...thx für die entscheidungshilfe...
DJ Vollkorntoast is offline   Reply With Quote
Old 27.10.2008, 15:25   #24
Athlon
-
 
Join Date: Dec 2007
Location: Wiesbaden
Posts: 168
Send a message via MSN to Athlon
Quote:
Originally Posted by AMD View Post
Also Athlon, du solltest max. eine 4850 nehmen (wenn überhaupt) weil sonst kommt dein CPU nicht hinter her. 4830 wäre glaube optimal.
Hm ok thx
__________________
Athlon is offline   Reply With Quote
Old 29.10.2008, 19:18   #25
trippleshorty
zu klein für die wlt
 
trippleshorty's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Braunschweig
Posts: 257
Send a message via ICQ to trippleshorty
RemoteC wie viel steht deinem Bugdet zur Verfügung?

Sonst guck auch mal hier.
__________________
trippleshorty is offline   Reply With Quote
Old 29.10.2008, 21:10   #26
Ertugrul1991
ich bin Pasa91
 
Ertugrul1991's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 139
Send a message via ICQ to Ertugrul1991 Send a message via MSN to Ertugrul1991
genau wieviel willst du in den rechner investieren?
P/L findest du eigentlich oft gute. es kommt auch auf den zeitraum an, wie lange du diesen PC behalten möchtest, und ob du ihn nacher dann noch erweitern möchtest.
Ertugrul1991 is offline   Reply With Quote
Old 30.10.2008, 21:44   #27
RemoteC
Ehrenmitglied
 
RemoteC's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: WIEN
Posts: 2,611
Send a message via ICQ to RemoteC Send a message via MSN to RemoteC
Hab mir die Komponenten gekauft, die ich in meinem ersten Post verlinkt habe. Hab nur knapp über 300€ ausgegeben und das ist mehr als genug.

Behalten will ich mir den PC so lange bis er wieder eingeht. Ich hätte mir ja gar keinen neuen gekauft, wenn nicht bei meinem alten das Motherboard den Geist aufgegeben hätte und es noch 5-6 Jahre alte MBs zu kaufen gegeben hätte.
__________________
Suzuki GS 500F
RemoteC is offline   Reply With Quote
Old 07.11.2008, 17:02   #28
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Ich wollte nicht extra nen neuen Thread auf machen, deswegen Frage ich hier.

Ich will mir nen neuen PC kaufen und eigendlich anfang nächstes Jahr eine zweite Grafikkarte dazu setzen.
Ich hab eigendlich das Gigabyte EP35-DS4 im Auge. Es hat 2x PCI-E und 2x PCI.
Das Problem:
Ich will eine Soundkarte und eine TV-Karte einbauen. Das heißt in dem zweiten PCI-E passt keine zweite HD4870 mehr rein. Irgendwie ne scheiß aufteilung.
Kennt ihr ein Board das genau so gut wie das EP35-DS4 ist und in dem man trotz 2 belegter PCI-Slots auch ne zweite Dualslot Grafka einbauen kann?

Ähm achja, es sollte im selbe Preisraum sein. Das o.g. Board kostet 115-125 Euro.

LG
Doherty Gang
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 07.11.2008, 21:06   #29
AMD
GTA United
 
AMD's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 2,035
Quote:
Originally Posted by Doherty Gang View Post
Ich wollte nicht extra nen neuen Thread auf machen, deswegen Frage ich hier.

Ich will mir nen neuen PC kaufen und eigendlich anfang nächstes Jahr eine zweite Grafikkarte dazu setzen.
Ich hab eigendlich das Gigabyte EP35-DS4 im Auge. Es hat 2x PCI-E und 2x PCI.
Das Problem:
Ich will eine Soundkarte und eine TV-Karte einbauen. Das heißt in dem zweiten PCI-E passt keine zweite HD4870 mehr rein. Irgendwie ne scheiß aufteilung.
Kennt ihr ein Board das genau so gut wie das EP35-DS4 ist und in dem man trotz 2 belegter PCI-Slots auch ne zweite Dualslot Grafka einbauen kann?

Ähm achja, es sollte im selbe Preisraum sein. Das o.g. Board kostet 115-125 Euro.

LG
Doherty Gang
Auf was für Auflösungen spielst du bei dir auf dem PC? Bezweifele das sich 2 Grakas lohnen und was hattest du noch gleich für einen CPU?


Naja wegen Boards. Ich würde mir einfach eins nehmen wo ganz oben über dem PCI-E X16 Slot ein PCI-E 1x Slot ist wo z.B. die Soundkarte rein kann und ganz unten würde ich mir einen normalen PCI-Slot freihalten für eine TV Karte.
Das wäre die einfachste Lösung und du hättest keine Nachteile.
AMD is offline   Reply With Quote
Old 07.11.2008, 21:46   #30
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Also der CPU wird ein Q9550 mit 2,8GHz sein. Da kann man sicher auch einiges übertakten.

Aber die TV-Karte ist doch auch nur PCI oder nicht?
Also wenn ihr jetzt ganz klar sagt, das die eine Karte auch in naher Zukunft dicke reicht, dann bleibe ich einfach bei dem Gigabyte.
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 23:41.