GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Oldschool > GTA III > Editing

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 29.07.2002, 16:57   #1
Lvados
Registered User
 
Join Date: Jul 2002
Posts: 3
Send a message via ICQ to Lvados Send a message via AIM to Lvados
Texturen mit Z-modeler

ich hab mir jetzt mal den Cheetah vorgenommen und ein bisschen verändert. Hab ihn wieder ins game exportiert und sehe, dass alle Teile die ich verändert hab weiss sind. Jetzt meine Frage, wie kann ich die Texturen wieder drauftun?
Lvados is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2002, 00:13   #2
Besen
Registered User
 
Besen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Essen
Posts: 2,327
Send a message via ICQ to Besen
Das Problem scheinen alle zu haben sind denn die Texturen in der txd.img noch in Ordnung?

Edit: Sind sie nicht.

gta3forums:
Quote:
Hi all, It seems like most people are having problems with textures on there cars. It's quite easy really, althought once you have loaded your car and saved it in ZM, you will not be able to add textures easily. To load up your textures: 1. Extract the .DFF file as normal. But also extract the .TXD file with the IMG tool. 2. Use the TXD tool to extract the cars textures out of the .TXD file you extracted in Step one. 3. Create a folder called 'DFFs', in this folder, place your .DFF file, and your TXD File. Create another folder in the 'DFFs' folder and name it the name of your .dff file. Place all the .bmp images your extracted out of the TXD file in there E.G + DFFs stallion.txd stallion.dff + stallion whitea128.bmp stallion64.bmp etc. 4. Open all the BMP's in a photo editing Prog like Paint Shop Pro, and save them all as the same name, but change their extension to .tga 5. Import the .Dff file into ZM, and walla, your car will be textured Note: The pink and green colours found on some cars mean that the colours of the car is defiened in the carcol.dat file.

Das heisst:
Einen Ordner namens DFFs erstellen.
Hier kommt die .dff Datei rein.
In diesem Ordner einen Ordner mit dem gleichen Namen wie der der .DFF Datei erstellen (ZB:Beispiel)
Mit ResHack alle Texturen des Autos in den Beispiel-Ordner exportieren !
ZModeler starten und die .dff Datei öffnen.
nun hat das Auto eine Textur

Last edited by Besen; 30.07.2002 at 01:39.
Besen is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2002, 13:27   #3
Lvados
Registered User
 
Join Date: Jul 2002
Posts: 3
Send a message via ICQ to Lvados Send a message via AIM to Lvados
Danke das Probier ich gleich!
Lvados is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2002, 21:04   #4
SiNnEr
Registered User
 
Join Date: Jul 2002
Posts: 10
Unhappy Geht immer noch nicht

Ich hab genau das ausprobiert, doch es klappt immer noch nicht.
SiNnEr is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2002, 21:42   #5
Besen
Registered User
 
Besen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Essen
Posts: 2,327
Send a message via ICQ to Besen
Du musst solid anklicken siehe Bild:

Attached Images
File Type: jpg lichtereffekt.jpg (117.2 KB, 130 views)
Besen is offline   Reply With Quote
Old 31.07.2002, 00:03   #6
LOWRIDER
Guest
 
Posts: n/a
FRAGE

1.) Wie kann man das auto so in den z- modeler bekommen siehe bild ?
2.)wie und womit kann man das automodell ändern ??
3.) hab n porsche aus NFS4 importiert und in das gta3 Format exportier wie krieg ich ihn in das game ??
  Reply With Quote
Old 31.07.2002, 11:37   #7
SiNnEr
Registered User
 
Join Date: Jul 2002
Posts: 10
Unhappy

Auch wenn ich solid auswähle, wird das Auto ohne Texturen dargestellt
Attached Images
File Type: gif 00000709.gif (686 Bytes, 120 views)
SiNnEr is offline   Reply With Quote
Old 31.07.2002, 12:58   #8
SiNnEr
Registered User
 
Join Date: Jul 2002
Posts: 10
Smile ES GEHT

Jetzt geht es

Hab die Ordner falsch benannt

Wie man die Texturen richtig importiert steht auch noch mal in der:

..\ZModeler\Filters\DFF.txt
SiNnEr is offline   Reply With Quote
Old 31.07.2002, 17:24   #9
Besen
Registered User
 
Besen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Essen
Posts: 2,327
Send a message via ICQ to Besen
1.) Wie kann man das auto so in den z- modeler bekommen siehe bild ?
siehe GTA3.net unter Help/ZModeler
2.)wie und womit kann man das automodell ändern ??
Die Anleitung ist mehrere DINA4 Seiten lang (Englisch)
3.) hab n porsche aus NFS4 importiert und in das gta3 Format exportier wie krieg ich ihn in das game ??
Du musst bei einem andern GTA3-Auto jedes Teil einzeln im ZModeler austauschen, ist nicht so leicht.
Besen is offline   Reply With Quote
Old 01.08.2002, 15:14   #10
unbekannt
Registered User
 
Join Date: Jul 2002
Posts: 4
im editor sieht das auto bei mir besch....eiden aus... kein kennzeichen, keine farbe, keine vorder- und rücklichter... dabei ist alles richtig extrahiert imo.
unbekannt is offline   Reply With Quote
Old 01.08.2002, 16:24   #11
Besen
Registered User
 
Besen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Essen
Posts: 2,327
Send a message via ICQ to Besen
Du musst oben den roten Ball anklicken und die richtige Textur auswählen.
Besen is offline   Reply With Quote
Old 03.08.2002, 21:20   #12
bppasi
Registered User
 
Join Date: Aug 2002
Location: germany
Posts: 9
hab´en problem

hi könnt ihr mir helfen? ich hab´nen 911er erstellt aber wenn ich das game zocke sieht man nur die reifen.
warte auf antwort

ihr könnt das ja so gut, probiert mal von www.zmodeler.com den porsche911er runterzuladen und dannins spiel einzufügen.
versuchts mal, wär´cool wenn geht

Last edited by Besen; 03.08.2002 at 22:39.
bppasi is offline   Reply With Quote
Old 04.08.2002, 10:56   #13
NeonDesign
Registered User
 
NeonDesign's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Posts: 18
ähm... der 911'er auf zmodeler.com ist ein nfs4 car... da musste noch viel im zmodeler ändern :-) Die GTA3 Cars sind sehr komplex aufgebaut... ich denke du musst den Wagen noch komplett in einzelteile zerlegen.
__________________
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
NeonDesign - Carstyling
GTA3 Level Design
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
NeonDesign is offline   Reply With Quote
Old 05.08.2002, 20:02   #14
Flasher
Geile MuhKuh
 
Join Date: Aug 2002
Posts: 16
Send a message via ICQ to Flasher
Exclamation oh man

bei mir geht des mit den texturen immer noch ned ich hab den blista editiert,(fetten auspuff und spoiler)
dann wieder exportiert und eingefügt, hat auch funkt in GTA3 aber OHNE texturen. etz hab ich des mit den ordnern ausprobiert des schaut dann so aus:
Drogramme\ZModeler\DFFs(hier is die editierte blista.dff drin!)\blista(hier sind alle texturen einzeln drin!!!)
und wenn ich die blista.dff im ZModeler dann öffnen will komm folgendes: Positionierungsfehler auf eine unbenannte Datei

bitte helft mir!
Flasher is offline   Reply With Quote
Old 05.08.2002, 21:04   #15
Besen
Registered User
 
Besen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Essen
Posts: 2,327
Send a message via ICQ to Besen
Quote:
Programme\ZModeler\DFFs(hier is die editierte blista.dff drin
das ist ja nur um die Textur im ZModeler sichtbar zu machen,

Frag mich nicht wie die Texturen ordentlich auf das Auto kommen es verrät ja hier keiner.
Besen is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 05:37.