GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Showroom > Work in progress (WIP)

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 30.06.2011, 15:33   #1
XForce
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 7
[WIP][sonst] XHud | Easy way to create Hud´s

Hi Leute ich möchte euch heute meine Hud mod vorstellen.
Aber es ist kein CLEO Hud und auch kein ASI Hud sondern eine einfache möglichkeit um eigene Hud´s zu erstellen.

Man kann über sehr einfache und übersichtliche Lua scripts einen Hud erstellen.
Hier ein screenshot des beiliegenden beispiel Hud.
Singleplayer und SAMP funktionieren.
Spoiler für Screenshot:


Ein interessantes Feature ist, das man alle Hud´s die man erstellt/hinzugefügt hat Ingame auswählen kann ( Das Menü dafür wird mit der Einfg Taste geöffnet/geschlossen)
Außerdem kann man jede Schriftart benutzen ohne irgendwelche bilder ändern zu müssen.

Der Mod ist noch nicht ganz fertig deshalb ist es noch Beta.

Hier mal die Geschichte wie der Mod entstanden ist:
Auf GRP (german Roleplay) wurde Cleo verboten, daraufhin hat mich ein fraund gefragt ob es denn möglich wäre einen Hud zu machen der ohne Cleo oder ASI Loader funktioniert. Bis jetzt gab es nur einen Hud un man konnte noch keine eigene erstellen. Dann hat ein User gemeint das er es gut finden würde wenn man eigene Hud´s erstellen könnte. Daraufhin habe ich mich rangesetzt und nun ist ist die Beta fertig.

Ich bitte alle mir Vorschlage zu machen was noch fehlt und natürlich sollt ihr alle Bugs melden.

VirusTotal: http://www.virustotal.com/file-scan/report...a527-1309535573

Der Download und eine erklärung der Script funktionen findet ihr auf http://xforce.net.tc/wiki
__________________
Projekte in Arbeit:
XHud | Easy way to create Hud´s for GTA SA

Projekte in Planung:
XHud | Easy way to create Hud´s for GTA IV

Last edited by XForce; 02.07.2011 at 13:40.
XForce is offline   Reply With Quote
Old 01.07.2011, 20:14   #2
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Marty McFly's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 1,760
is ja mal cool! wwenn mein SA wieder läuft teste ich es mal. auf deinem screenshot ist es bei SAMP. kann man des teil auch offline nutzen?
__________________
Marty McFly is offline   Reply With Quote
Old 01.07.2011, 20:57   #3
XForce
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 7
Ja kann man auch offline nutzen. wichtig ist nur das innerhalb von 60 sec ein neues spiel gestartet worden sein muss oder ein spiel geladen worden sein muss, sonst kommt es zu einem crash.
__________________
Projekte in Arbeit:
XHud | Easy way to create Hud´s for GTA SA

Projekte in Planung:
XHud | Easy way to create Hud´s for GTA IV

Last edited by XForce; 01.07.2011 at 21:07.
XForce is offline   Reply With Quote
Old 02.07.2011, 13:08   #4
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Marty McFly's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 1,760
Quote:
Originally Posted by XForce View Post
Ja kann man auch offline nutzen. wichtig ist nur das innerhalb von 60 sec ein neues spiel gestartet worden sein muss oder ein spiel geladen worden sein muss, sonst kommt es zu einem crash.
kann man da was dagene machen oder ist das ein bug der immer auftritt?

is ja eig wayne da normal keiner so rumtrödelt aber ich frag mal^^
__________________
Marty McFly is offline   Reply With Quote
Old 02.07.2011, 13:20   #5
XForce
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 7
Also der Bug kommt von einigen Klassen die initialisiert sein müssen (von GTA aus) , damit ich auf sie zugreifen kann ,sie aber nicht direkt nach dem start initialisiert sind. Ich muss Theoretisch nur einige abfragen hinzufügen ich kann leider noch nichts genaueres sagen aber ich arbeite daran.
Noch eine Frage denkst du das es sinnvoll wäre soetwas auch für GTA IV zu machen?
__________________
Projekte in Arbeit:
XHud | Easy way to create Hud´s for GTA SA

Projekte in Planung:
XHud | Easy way to create Hud´s for GTA IV

Last edited by XForce; 02.07.2011 at 13:39.
XForce is offline   Reply With Quote
Old 02.07.2011, 13:40   #6
[GFE]Racer.
Registered User
 
[GFE]Racer.'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Stralsund (HST)
Posts: 815
Send a message via ICQ to [GFE]Racer.
wie siehts mit unterstützung von ASI-Files aus? also z.b. streammemfix ?
__________________
[GFE]Racer. is offline   Reply With Quote
Old 02.07.2011, 14:19   #7
XForce
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 7
Update ist nun fertig und online.
* Es muss nun nicht mehr in innerhalb von 60 sec ein neues spiel gestartet werden
* Es werden nun auch .asi files geladen
__________________
Projekte in Arbeit:
XHud | Easy way to create Hud´s for GTA SA

Projekte in Planung:
XHud | Easy way to create Hud´s for GTA IV

Last edited by XForce; 02.07.2011 at 15:21.
XForce is offline   Reply With Quote
Old 02.07.2011, 20:52   #8
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Marty McFly's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 1,760
Quote:
Originally Posted by XForce View Post
Also der Bug kommt von einigen Klassen die initialisiert sein müssen (von GTA aus) , damit ich auf sie zugreifen kann ,sie aber nicht direkt nach dem start initialisiert sind. Ich muss Theoretisch nur einige abfragen hinzufügen ich kann leider noch nichts genaueres sagen aber ich arbeite daran.
Noch eine Frage denkst du das es sinnvoll wäre soetwas auch für GTA IV zu machen?
hmm wär cool aber ich glaub da wird es ungleich schwieriger es auf allen patches zum laufen zu bringen. wenn du es vorhast, mach kein .NET teil draußen weil das geht bei den meisten leuten nicht, mich eingeschlossen. wenns ne ASI datei wäre, dann ginge es. kenn mich allerdings gar nicht damit aus. mit was haste denn deinen mod gemacht?
__________________
Marty McFly is offline   Reply With Quote
Old 02.07.2011, 21:51   #9
XForce
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 7
also ich bin ja sowieso geben .net da man damit zwar einfacher programmieren kann aber man lernt nicht wirklich wie etwas funktioniert und .net braucht mehr leistung. mein mod ist mit c++ gemacht.
ich werde es mal mit Gta iv probieren aber das wird eine menge arbeit.
__________________
Projekte in Arbeit:
XHud | Easy way to create Hud´s for GTA SA

Projekte in Planung:
XHud | Easy way to create Hud´s for GTA IV
XForce is offline   Reply With Quote
Old 04.07.2011, 10:46   #10
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Marty McFly's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 1,760
Quote:
Originally Posted by XForce View Post
aber das wird eine menge arbeit.
kann ich mir denken^^

edit: fängst du jetz auch wie ich an alles kleinzuschreiben
__________________
Marty McFly is offline   Reply With Quote
Old 04.07.2011, 14:13   #11
XForce
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 7
Ne hab nur am iPod geschrieben und da achte ich nicht auf Groß- und Kleinschreibung.
Mal so eine Frage hast du noch eine Idee was ich zu dem Mod hinzufügen soll/kann?
__________________
Projekte in Arbeit:
XHud | Easy way to create Hud´s for GTA SA

Projekte in Planung:
XHud | Easy way to create Hud´s for GTA IV
XForce is offline   Reply With Quote
Old 04.07.2011, 15:07   #12
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Marty McFly's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 1,760
wenns nicht zu kompliziert ist könnt man die minimap verändern. ich meine dass normal sind ja allle häuser weiß dass die dann zb. blau angezeigt werden oder das symbol für schnellstraße 2 streifen sind die gelb sind usw. sowas mein ich. und dass man halt das layout von sowas in ner bilddatei festlegt die jeder eigen gestalten kann also zb ne 128x128 textur auf der alle "blaupausen" für die straßen drauf sind und die nur noch von deinem mod auf die minimap entsprechend verteilt wird und angezeigt.
__________________
Marty McFly is offline   Reply With Quote
Old 04.07.2011, 15:51   #13
[XGF]der_Graf1997
0100010001100101011100100 01000000100
 
[XGF]der_Graf1997's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: localhost:7777
Posts: 459
Send a message via ICQ to [XGF]der_Graf1997 Send a message via MSN to [XGF]der_Graf1997 Send a message via Yahoo to [XGF]der_Graf1997 Send a message via Skype™ to [XGF]der_Graf1997
Quote:
Originally Posted by Marty McFly View Post
wenns nicht zu kompliziert ist könnt man die minimap verändern. ich meine dass normal sind ja allle häuser weiß dass die dann zb. blau angezeigt werden oder das symbol für schnellstraße 2 streifen sind die gelb sind usw. sowas mein ich. und dass man halt das layout von sowas in ner bilddatei festlegt die jeder eigen gestalten kann also zb ne 128x128 textur auf der alle "blaupausen" für die straßen drauf sind und die nur noch von deinem mod auf die minimap entsprechend verteilt wird und angezeigt.
Das Problem daran ist allerdings, das die Map alle festgelegte Texturen sind...
__________________
Das Leben ist wie Mafia II - die Grafik ist Bahnbrechend und hat eine unglaubliche Performance, aber die Handlung ist Grottenschlecht.
Das schlimmste an Zensur ist ██████████
Hier könnte Ihr sinnloser Kommentar stehen!
Mein SysProfile
[XGF]der_Graf1997 is offline   Reply With Quote
Old 04.07.2011, 18:00   #14
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Marty McFly's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 1,760
ach was das weiß ich selbst. wenn er den hud mod für gta4 machen will sind das auch nur texten genau wie bei san andreas.
__________________
Marty McFly is offline   Reply With Quote
Old 04.07.2011, 19:47   #15
XForce
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 7
Ich werde mal gucken was sich da machen lässt aber ich kann jetzt nichts versprechen.
Bei der GTA IV Version gibt es noch keine wirklichen Fortschritte, ich habe aber erst gestern Angefangen also ist das nichts verwunderliches.
__________________
Projekte in Arbeit:
XHud | Easy way to create Hud´s for GTA SA

Projekte in Planung:
XHud | Easy way to create Hud´s for GTA IV
XForce is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 23:11.