GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 22.10.2004, 21:29   #1
Kirschkuchen
2,70 € und Ehrenmitglied
 
Kirschkuchen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: In der Konditorei, wo denn sonst ?
Posts: 3,577
Send a message via ICQ to Kirschkuchen
Exclamation -> GTAInside IRC-Chat <-

Hallo Leute,

ich hab euch an diesem heutigen Abend mal wieder was tolles neues zu verkünden. Da die Nachfrage nach einem Chat, in dem man sich austauschen und Probleme auf schnelle und unkonventionelle Art lösen kann groß war, haben wir nun einen IRC-Channel. Dort könnt ihr mit Problemen (fast) jederzeit auftauchen, aber auch grundlose Besuche einfach so zum Plaudern sind erwünscht; allerdings braucht ihr einen IRC-Client, wie z.B. mIRC. Es würde mich freuen, wenn in nächster Zeit ein paar Leute auch über größere Zeiträume anwesend sein würden, um dem Channel einen ausreichend großen Bekanntheitsgrad zu verschaffen.

Hier sind die Channeldaten:

#gtainside @Quakenet

Server: irc.quakenet.org
Channel: #gtainside
Port: 6667

Vielleicht können wir euch bald auch einen Java-Client zur Verfügung stellen, damit ihr auch ohne mIRC und Co. den Channel betreten könnt.

Also, ich hoffe wir sehen uns dann mal in #gtainside !

mfg, Kirschkuchen
__________________
"Die Schwachen und Missratnen sollen zu Grunde gehen:
erster Satz unserer Menschenliebe. Und man soll ihnen noch dazu helfen."

Friedrich Nietzsche

Kirschkuchen is offline   Reply With Quote
Old 22.10.2004, 21:41   #2
Stefan
Registered User
 
Stefan's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 4,401
Ist das ein normaler Chat, ich muss das wissen weil ich eine Volumenbegrenzung im Monat habe.Ich darf nicht über 3000 MB/Monat.
Ich hoffe da werden nicht so große Datenmengen ausgetauscht

EDIT: Könntest du bitte ein kleines Tutorial posten
Stefan is offline   Reply With Quote
Old 22.10.2004, 22:27   #3
beutis_ufo
Registered User
 
Join Date: Jul 2004
Posts: 21
ich hab auch n volumen von 3gb und bin viel im irc, und braucht bei mir nicht viel.
beutis_ufo is offline   Reply With Quote
Old 22.10.2004, 22:47   #4
Stefan
Registered User
 
Stefan's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 4,401
Könntest du mir dann vielleicht sagen, was ich da einstellen muss wenn ich den GTA-Chat benutzen will?
Stefan is offline   Reply With Quote
Old 22.10.2004, 23:58   #5
Kirschkuchen
2,70 € und Ehrenmitglied
 
Kirschkuchen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: In der Konditorei, wo denn sonst ?
Posts: 3,577
Send a message via ICQ to Kirschkuchen
Im IRC gehen kaum Datenmengen drauf. Das sind wenige Kilobyte am ganzen Tag.

Ein kleines Tutorial:

1. als erstes ladet ihr euch mIRC oder einen ähnlichen Client (die meisten bauen auf mIRC auf, ist also kaum was anders)
2. beim ersten Start müsst ihr Nickname, Email etc. angeben - nachdem ihr das gemacht habt, klickt ihr links oben auf File -> Select Server
3. dort wählt ihr unter IRC Network "Quakenet", der IRC Server ist egal
4. ihr klickt auf "Connect to Server", worauf ihr dann ein paar Sekunden warten müsst, bis die Verbindung da ist
5. dann gebt ihr im Server Window "/join #gtainside" ein - und schon seid ihr drin

Dann noch ein paar Hilfestellungen:

1. wenn ihr hinter einem Router sitzt, dürfen die Ports 6666-6669 nicht blockiert sein

2. falls bei Punkt 3 kein Quakenet (oder QNet, ist das gleiche) zu finden ist, führt folgende Schritte durch:
a) klickt im Select Server Fenster auf "Add"
b) gebt bei Description "Quakenet" ein
c) bei IRC Server "irc.quakenet.org"
d) bei Port "6667"
e) jetzt könnt ihr beim Tutorial bei Punkt 3 fortfahren und "Quakenet" auswählen

3. wenn ihr euren Nick ändern wollt, könnt ihr dies mit "/nick EuerNeuerGewünschterNickname" machen
__________________
"Die Schwachen und Missratnen sollen zu Grunde gehen:
erster Satz unserer Menschenliebe. Und man soll ihnen noch dazu helfen."

Friedrich Nietzsche

Kirschkuchen is offline   Reply With Quote
Old 25.10.2004, 22:34   #6
batpawn
Vaginastyle Deluxe!!
 
batpawn's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: arKHam AsYLuM
Posts: 3,478
Send a message via ICQ to batpawn Send a message via MSN to batpawn Send a message via Skype™ to batpawn
gibt's denn keine alternativen zu einem irc chat. irc geht auf keinen macintosh, da es dafür noch keine cliente gibt…
batpawn is offline   Reply With Quote
Old 26.10.2004, 10:56   #7
Kirschkuchen
2,70 € und Ehrenmitglied
 
Kirschkuchen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: In der Konditorei, wo denn sonst ?
Posts: 3,577
Send a message via ICQ to Kirschkuchen
Link

Gibts sogar auf deutsch.
__________________
"Die Schwachen und Missratnen sollen zu Grunde gehen:
erster Satz unserer Menschenliebe. Und man soll ihnen noch dazu helfen."

Friedrich Nietzsche

Kirschkuchen is offline   Reply With Quote
Old 01.12.2004, 15:55   #8
Spanky
Internationaler Raubkopier Client
 
Spanky's Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Location: Westside
Posts: 448
Send a message via ICQ to Spanky
drin auch autojoin *g
__________________
greetz and thanks to M4ck,ViRuS, alfafan, AmmuNation, ATI 7500, Auftragskiller, BassBoxxCrew, Besen, BliZZ, Crocodile Dundee, EliteSWAT, Freiik, gangster, Gecko, hyperrick, ICE, Kampfnudel,
KillerKekz, Kirschkuchen, kokomiko, massiver ton, mg pete, Mrs.GTA3, PodBot1012, Ripper, Sheri, Skater, Son-Storm, :SP:"U9", Blizzard, Speeder, Super Sharp Shooter2, user939, girly???(weiß die Zahl net mehr), und an die restliche Community

...Sometimes life changes u in a special way...
Spanky is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2004, 21:20   #9
ICE
ice :>
 
ICE's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: Bochum
Posts: 700
Send a message via ICQ to ICE Send a message via AIM to ICE
gabs sowas nicht schonmal
__________________
no pain no gain
____________________
ICE is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2004, 22:15   #10
Kirschkuchen
2,70 € und Ehrenmitglied
 
Kirschkuchen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: In der Konditorei, wo denn sonst ?
Posts: 3,577
Send a message via ICQ to Kirschkuchen
Nein.
__________________
"Die Schwachen und Missratnen sollen zu Grunde gehen:
erster Satz unserer Menschenliebe. Und man soll ihnen noch dazu helfen."

Friedrich Nietzsche

Kirschkuchen is offline   Reply With Quote
Old 19.08.2006, 21:51   #11
P&W&P
Der Hundeflüsterer
 
P&W&P's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: München im Königreich Bayern
Posts: 1,397
Send a message via ICQ to P&W&P Send a message via MSN to P&W&P Send a message via Skype™ to P&W&P
Gibt es jetzt schon eine Java Version?

Darf auf dem Laptop nämlich nichts installieren
__________________

It's S3 Time
P&W&P is offline   Reply With Quote
Old 19.08.2006, 23:03   #12
RemoteC
Ehrenmitglied
 
RemoteC's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: WIEN
Posts: 2,611
Send a message via ICQ to RemoteC Send a message via MSN to RemoteC
Wenn es nach Stefan und mir ginge gäbe es schon längst ein Applet. Der Wunsch wurde auch schon mehrmals an Alex geäußert (der ist für alles was Website und Server angeht verantwortlich) aber bis jetzt tut sich anscheinend nix

Stefan und ich werden mal ausprobieren auf einem von unsereren Servern das Applet zu installieren. Zumindest als Übergangslösung :-/


mfg

RemoteC
__________________
Suzuki GS 500F
RemoteC is offline   Reply With Quote
Old 20.08.2006, 22:49   #13
MorpheusR
Ehrenmitglied
 
MorpheusR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Rottweil, BW
Posts: 1,884
Send a message via ICQ to MorpheusR Send a message via MSN to MorpheusR
Quote:
Originally Posted by RemoteC
Wenn es nach Stefan und mir ginge gäbe es schon längst ein Applet. Der Wunsch wurde auch schon mehrmals an Alex geäußert (der ist für alles was Website und Server angeht verantwortlich) aber bis jetzt tut sich anscheinend nix

Stefan und ich werden mal ausprobieren auf einem von unsereren Servern das Applet zu installieren. Zumindest als Übergangslösung :-/


mfg

RemoteC
Ja so ein Applet halte ich für eine gute Lösung, haben wir auf unserer Page ja auch (ich weiß nicht ob ich den Link wegen Werbung posten darf), aufjedenfall ist es eine gute Sache, für alle, die kein MIRC oder sonstiges Installieren wollen...

MFG
MorpheusR
__________________
Sometimes the truth isn't good enough, sometimes people deserve more.
Sometimes people deserve to have their faith rewarded...
MorpheusR is offline   Reply With Quote
Old 20.08.2006, 23:24   #14
Clay
An Honest Mistake..
 
Clay's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Kaufbeuren, BY
Posts: 1,654
geht das mit Trillian auch?
__________________
"Die Krise sollen diejenigen zahlen, die in den letzten Jahren die Profiteure des Finanzkapitalismus waren."
Oskar Lafontain

"Wer die Freiheit aufgibt um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren."
Benjamin Franklin
Clay is offline   Reply With Quote
Old 21.08.2006, 00:33   #15
RemoteC
Ehrenmitglied
 
RemoteC's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: WIEN
Posts: 2,611
Send a message via ICQ to RemoteC Send a message via MSN to RemoteC
Sicher geht das mit Trillian auch

http://de.wikipedia.org/wiki/Multi-Protokoll-Client Hier findet ihr eine Liste von Multi-IMs und seht auch welche davon IRC unterstützen

mfg

RemoteC

PS: Das Applet gibt es schon und es funktioniert auch schon. Es wird aber noch am Design gefeilt und daher will ich es (noch) nicht öffentlich zugänglich machen. Weil wenn es da öfters Änderungen am Server gibt könnte das darzu führen das jemand der eingeloggt ist wieder rausfliegt ...
__________________
Suzuki GS 500F
RemoteC is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 00:15.