GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA IV > Multiplayer

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 18.10.2010, 20:32   #1
gta-mast
Registered User
 
gta-mast's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: nähe Köln
Posts: 90
UPnP "nicht verfügbar" ?

Guten Abend zusammen,

ich bin jetzt seit ein paar Tagen dabei, und versuche herauszufinden, warum ich meistens nicht auf einen Online-Server komme. Ich war jetzt so weit, dass ich alle UPnP-Funktionen an meinem Router angeschaltet habe.
Wenn ich im Spiel bei Windows-Live in meinen Netzwerkangaben nachgucke steht da nach wie vor "UPnP - Nicht verfügbar". Hat da Jemand eine idee, was ich vielleicht noch umstellen muss?

Des Weiteren steht bei NAT-Typ: "strikt". Das sollte ja auch nicht so sein. Aber als nicht-Programmierer hab ich von sowas keine Ahnung und Google ist auch keine allzu große Hilfe. Vielleicht kann mir da ja auch Jemand was kurzes zu sagen.

Wichtiger finde ich aber im Moment die Sache mit UPnP. Danke schonmal.
gta-mast is offline   Reply With Quote
Old 18.10.2010, 21:18   #2
Vandyke
༼ つ ◕_◕ ༽つ
 
Vandyke's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Ost-X
Posts: 2,112
Welchen Router nennst du dein Eigen?
__________________
Content warning: Please be aware that this gallery includes images of genitals.

Vandyke is offline   Reply With Quote
Old 18.10.2010, 23:38   #3
gta-mast
Registered User
 
gta-mast's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: nähe Köln
Posts: 90
Eine Arcor-Easy Box A 400
gta-mast is offline   Reply With Quote
Old 19.10.2010, 12:33   #4
Vandyke
༼ つ ◕_◕ ༽つ
 
Vandyke's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Ost-X
Posts: 2,112
Ich hatte vor geraumer Zeit genau das selbe Problem,hatte es dann aber lösen können..Ob meine Vorgehensweise bei dir fruchtet kann ich nicht sagen,da ich eine Vodafone EasyBox nutze.
Aber egal.

Schau mal in deinem Routermenü,ob irgendwo die Reiter für UPnP und Nat findest.Du hast ja gesagt,dass du UPnP schon komplett eingeschaltet hast also liegt es entweder nur an deiner NAT-Konfuguration,deinen freigegebenen Ports oder computerinterner UPnP-Einstellungen..

Zu den Ports:
Versuche mal unter dem Reiter NAT in deinem Menü sowas wie "Speziele Anwendungen" zu finden..dort kann man bestimmte Trigger und Puplic Ports freigeben.Wenn du das gefunden hast,melde dich nochmal.Dann geb ich dir Ports durch,die bei mir geholfen haben
__________________
Content warning: Please be aware that this gallery includes images of genitals.

Vandyke is offline   Reply With Quote
Old 19.10.2010, 12:51   #5
gta-mast
Registered User
 
gta-mast's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: nähe Köln
Posts: 90
Ok,
ich habe unter dem Reiter NAT einen Unterpunkt namens "Spezielle Anwendungen" gefunden. Da ist jetzt eine Art Tabelle, in der Ich "trigger Port"
und "public Port" wählen kann.

Die UPnP-Einstellungen hab ich nochmal überprüft, die sind zumindest im Router-Menü aktiviert.
gta-mast is offline   Reply With Quote
Old 19.10.2010, 17:16   #6
Vandyke
༼ つ ◕_◕ ༽つ
 
Vandyke's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Ost-X
Posts: 2,112
Ok,ich habe dir mal nen Screen von meinen freigegebenen Ports gemacht.
Ist vermutlich einfacher,als alles hier haarklein zu beschreiben:



Gib diese Ports mal frei und starte dein Spiel wieder.Schau am besten gleich im WindowsLiveMenü nach,ob sich was verändert hat,brauchst ja nicht mal Ingame gehen.
__________________
Content warning: Please be aware that this gallery includes images of genitals.

Vandyke is offline   Reply With Quote
Old 19.10.2010, 17:50   #7
gta-mast
Registered User
 
gta-mast's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: nähe Köln
Posts: 90
Hey,

Super. Mein NAT-Typ ist jetzt offen und ich kmm in jedes Spiel.

Danke für deine Hilfe.
gta-mast is offline   Reply With Quote
Old 20.10.2010, 08:48   #8
Vandyke
༼ つ ◕_◕ ༽つ
 
Vandyke's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Ost-X
Posts: 2,112
Kein Problem.
Ich weiß noch wie ich auf dem trockenen saß und keiner hier Rat wusste.
Da wär ich auch für jede Hilfe sehr dankbar gewesen
__________________
Content warning: Please be aware that this gallery includes images of genitals.

Vandyke is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 06:13.