GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA IV > Technischer Support

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 12.11.2009, 15:48   #1
Vapor-man
Registered User
 
Vapor-man's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 131
Send a message via ICQ to Vapor-man
GrafikkartenProblem

Hallo zusammen,

Ich schildere mal kurz wie alles passiert ist.

Ein ganz gewöhnlicher Abend... Hab nach einer weile GTA spielen das spiel beendet so wie immer anschließend den PC herunter gefahren. Am nächsten Tag will ich den PC starten da startet nur der PC und der Monitor bleibt schwarz. Höre allerdings beim hochfahren das normalerweise die Grafikkarte kurz den Lüfter hochfährt und dann nachlässt das dieses nicht der Falll war. Der Lüfter blieb auf Höchsttouren und die Grafikkarte ein und auszubauen brachte mich auch nicht weiter.

Die Grafikkarte habe ich schon recht lange und es gab vorher nie Probleme mit ihr auch die Temperaturen waren stehts in Ordnung.

Hier meine Daten:

AMD Athlon 64 X2 5600+
2x 1 Gb Ram
Zotac 8800GTS 512MB DDR3

MfG
Vapor-man is offline   Reply With Quote
Old 12.11.2009, 16:04   #2
[GFE]Racer.
Registered User
 
[GFE]Racer.'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Stralsund (HST)
Posts: 815
Send a message via ICQ to [GFE]Racer.
passier denn rein Garnichts? also Reagiert der Monitor in keinster weise?





eventuell mal nachsehen, ob auf der Karte schwarze schmorspuren vorhanden sind?




btw, eventuell mal nachsehen, ob auf dem Board schmorspuren sind, oder ob das Netzteil noch richtig funzt.
__________________
[GFE]Racer. is offline   Reply With Quote
Old 12.11.2009, 16:13   #3
Vapor-man
Registered User
 
Vapor-man's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 131
Send a message via ICQ to Vapor-man
Also am anfang kam noch ein signal an sodass der monitor nicht "no signal" anzeigte aber die meldung kommt jetzt auch wieder
Vapor-man is offline   Reply With Quote
Old 12.11.2009, 16:15   #4
[GFE]Racer.
Registered User
 
[GFE]Racer.'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Stralsund (HST)
Posts: 815
Send a message via ICQ to [GFE]Racer.
hm, wie gesagt, siehe mal nach, ob auf deiner Grafikkarte und Mainboard schmorspuren zu sehen sind.





Wird die Karte denn auch mit genügend Strom versorgt?
__________________
[GFE]Racer. is offline   Reply With Quote
Old 12.11.2009, 17:21   #5
Vapor-man
Registered User
 
Vapor-man's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 131
Send a message via ICQ to Vapor-man
Von schmorspuren ist nichts zu sehen. Auf der Grafikkarte konnte ich nicht genau gucken wiel es ja von einem Gehäuse umschlossen ist aber genug strom ist auch vorhanden wird ja mit einem 6pin stecker extra strom zugeführt
Vapor-man is offline   Reply With Quote
Old 12.11.2009, 18:11   #6
[GFE]Racer.
Registered User
 
[GFE]Racer.'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Stralsund (HST)
Posts: 815
Send a message via ICQ to [GFE]Racer.
aso, Riech mal an der Graka, eventuell riecht sie leicht angeschmort. wenn nicht, dann weis ich auch nich mehr, was los ist
__________________
[GFE]Racer. is offline   Reply With Quote
Old 12.11.2009, 19:51   #7
Kamil
Nicht anwesender User
 
Join Date: Feb 2008
Location: Weilbach
Posts: 1,038
Send a message via ICQ to Kamil Send a message via Skype™ to Kamil
Vielleicht liegt das einfach dadran, dass dein Bildschirm hinten einen Stecker hat, der einfach rausrutscht, oder du hast den Stecker einfach falsch herum eingesteckt. Es kann bei diesen Anschlüssen manchmal passieren, also es passierte schonmal bei mir auch. An der Grafikkarte, ich hab das Ding einfach falsch herum kräftig reingeschoben und hab dabei nix gemerkt, und hab mich immer nur gewundert warum kein Bild da war.

Naja, sonst können wir dir nicht so sehr weiterhelfen, es kann ja auch am Monitor selber liegen.
__________________

Kamil is offline   Reply With Quote
Old 12.11.2009, 20:45   #8
Vapor-man
Registered User
 
Vapor-man's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 131
Send a message via ICQ to Vapor-man
Der Monitor war ja die ganze zeit angeschlosen und er war über Dvi angeschlossen und falsch drauf geht er auch nicht. Naja der Monitor ist noch recht neu und über VGA funkioniert er ja auch noch. Das ging wirklich einfach von jetzt auf gleich nicht mehr^^

Ich schätze ich bring die Grafikkarte mal zum Computerfachmann...
Trotzdem danke für die schnellen Antworten!
Vapor-man is offline   Reply With Quote
Old 13.11.2009, 14:51   #9
++X-Cry++
Mapper,Moddeler,3D MAX User
 
++X-Cry++'s Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Posts: 116
Direkt zu nem Computer fritzen? Lass es lieber wird nur teurer als ne neue zu kaufen.
Du sagst also der VGA geht noch?
Hast du einen internen Grafikchip und an der rückseite des Rechners nen DVI und VGA?
Dann teste mal ob da der DVI geht.
Sollte dies nicht der fall sein, setz mal den CMOS zurück.
Passiert bei mir auch öfters, muss dann jedes mal rechner auf und Jumper umsetzen, strom geben, wieder umsetzen, rechner zu.
Ja nervig.
Habe allerdings ne 260gtx, aber Poblem beschreibung ist die selbe. Scheint also kein einzelfall zu sein.

lg xcry
++X-Cry++ is offline   Reply With Quote
Old 14.11.2009, 10:54   #10
Vapor-man
Registered User
 
Vapor-man's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 131
Send a message via ICQ to Vapor-man
DVI geht ich hoffe du könntest mir etwas genauer erklären wie man den CMOS zurück setzt oder meinst du den CMOS am Mainboard?
Wenn du das am Mainboard meinst und ich setze ihn zurück soll die Grafikkarte dabei angeschlossen sein?
Vapor-man is offline   Reply With Quote
Old 14.11.2009, 12:14   #11
Mr.© Bolleck®
Weiss Nix kann Alles
 
Mr.© Bolleck®'s Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Recklinghausen
Posts: 466
Send a message via ICQ to Mr.© Bolleck® Send a message via Skype™ to Mr.© Bolleck®
jap

auf dem Board müsste irgendwo ein Jumper sein (Clear CMOS)
oder etwa ein druckschalter (bei mir der fall)
__________________
Mr.© Bolleck® is offline   Reply With Quote
Old 14.11.2009, 20:49   #12
++X-Cry++
Mapper,Moddeler,3D MAX User
 
++X-Cry++'s Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Posts: 116
Hast du eine Mainboard beschreibung?
Dann guck da mal rein wo der Jumper sitzt.
Bei mir, habe ein Asrock. Da ist ein jumper auf 2 der drei pins und diesen muss ich umsetzen.
Guck mal bei dir nach ob da sowas ist.
++X-Cry++ is offline   Reply With Quote
Old 21.11.2009, 00:51   #13
Vapor-man
Registered User
 
Vapor-man's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 131
Send a message via ICQ to Vapor-man
Ja ist bei mir auch so. Musste ihn von Pin 1+2 auf 2+3 umsetzen. Hat nur leider auch nichts gebracht -.-
Vapor-man is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 21:15.