GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 10.09.2007, 20:08   #1
Zocker'06
(: Gamer :)
 
Zocker'06's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: NRW
Posts: 144
Send a message via ICQ to Zocker'06
[Suche]...Welche Graka für mein System?

Wie die Überschift schon beschreibt, suche ich eine neue Grafikkarte. Also wollte ich mich mal erkundigen, welche Graka ihr mir für mein System empfehlen würdet. (Nicht, dass ich mir nacher ne teure Graka kaufe die ich nicht voll ausnutzen kann. )

Mein System:

Prozessor: Intel Pentium 4 3.00GHz
Arbeitsspeicher: 1024 MB
Festplatte: 250 GB
mom. Graka: ATI Radeon X550/x600 256MB


Ich habe ein Auge auf diese Graka geworfen...ist die ok oder ist die ZU gut für mein System?


ATI Radeon X1950 PRO von Sapphire

Daten:

Grafikspeicher: 512 MB
Chiptakt: 580 MHz
Speichertakt: 1,4 GHz


(falls ihr noch Infos braucht: nachfragen )

Hoffe auf schnelle Antwort

MfG Zocker'06
__________________
MfG Zocker'06

Mein System:

Zocker'06 is offline   Reply With Quote
Old 10.09.2007, 20:19   #2
Immortal Fighter
Guest
 
Posts: n/a
was willst du mit ner neuen graka? also die is doch gut. meine is nich so gut (radeon x740xl spezialanfertigung) und bei der läuft alles sehr flüssig. sie hat 128 mb und 440 mhz taktung xD
  Reply With Quote
Old 11.09.2007, 05:54   #3
Zocker'06
(: Gamer :)
 
Zocker'06's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: NRW
Posts: 144
Send a message via ICQ to Zocker'06
lol...du würdest anders von der Graka sprechen wenn du sie hättest.

als ich mir den pc gekauft hab (graka war dabei) dachte ich auch "wow 256 MB...wie geil"

ich kann nur bei alten spielen die grafikeinstellungen etwas höher drehen. Selbst bei NFS Underground 2 muss ich die grafikeinstellungen fast komplett runterdrehen und das bei einer auflösung von 800x600 (jetzt stell dir ma vor wie ich NfS Carbon spielen muss...)

zudem sind manche spiele die ich gern zocken würde nicht mit meiner Graka kompatibel (z.B.: World Racing 2). Also hätte ich gerne ne neue Graka (z.B. die oben genannte) welche würdet ihr mir also empfehlen?

MfG Zocker'06
__________________
MfG Zocker'06

Mein System:


Last edited by Zocker'06; 11.09.2007 at 06:51.
Zocker'06 is offline   Reply With Quote
Old 11.09.2007, 09:44   #4
AMD
GTA United
 
AMD's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 2,035
Quote:
Originally Posted by Zocker'06 View Post
lol...du würdest anders von der Graka sprechen wenn du sie hättest.

als ich mir den pc gekauft hab (graka war dabei) dachte ich auch "wow 256 MB...wie geil"

ich kann nur bei alten spielen die grafikeinstellungen etwas höher drehen. Selbst bei NFS Underground 2 muss ich die grafikeinstellungen fast komplett runterdrehen und das bei einer auflösung von 800x600 (jetzt stell dir ma vor wie ich NfS Carbon spielen muss...)

zudem sind manche spiele die ich gern zocken würde nicht mit meiner Graka kompatibel (z.B.: World Racing 2). Also hätte ich gerne ne neue Graka (z.B. die oben genannte) welche würdet ihr mir also empfehlen?

MfG Zocker'06
Du weißt aber schon, dass das nicht nur alles mit dem Speicher zusammen hängt?
Meine Grafikkarte hat auch "nur" 256MB Speicher aber einen guten Speichertakt womit ich z.B. auch bei9 Underground 2 alles auf max. stellen kann

Zum Thema: Die ATI Radeon X1950 PRO von Sapphire is echt ne gute Karte und kann man nur empfehlen!
Leider wird sie, wie so viele ATI Karten, bei hoher Belastung etwas laut
AMD is offline   Reply With Quote
Old 11.09.2007, 14:19   #5
Zocker'06
(: Gamer :)
 
Zocker'06's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: NRW
Posts: 144
Send a message via ICQ to Zocker'06
also dass sie laut sein soll, is mir sch**ßegal (höre ja schließlich noch musik u.s.w.) und dass sie gut is weiß ich auch, aber ist sie für mein system zu empfehlen? (also nicht ZU gut?)

Quote:
Du weißt aber schon, dass das nicht nur alles mit dem Speicher zusammen hängt?
Meine Grafikkarte hat auch "nur" 256MB Speicher aber einen guten Speichertakt womit ich z.B. auch bei9 Underground 2 alles auf max. stellen kann
das weiß ich auch, aber dann muss ich mich sooo schnell nicht mehr um die Graka kümmern (falls ich mal meinen pc aufrüsten muss)

MfG Zocker'06
__________________
MfG Zocker'06

Mein System:


Last edited by Zocker'06; 11.09.2007 at 14:28.
Zocker'06 is offline   Reply With Quote
Old 11.09.2007, 17:09   #6
Immortal Fighter
Guest
 
Posts: n/a
also ich bin nun nioch so im innenleben bewandert, ich programmier nur und freu mich das alles funzt xD, aber ich denke mit ATI kann man keinen fehler machen.... ich find die besser als nvidia, weil das logo is schöner xDD ne schwerz. aber ich würds auf jeden fall testen oder du rufst/gehst mal in nen computerladen und fragst einfach
  Reply With Quote
Old 11.09.2007, 18:35   #7
Rastaman
The Polynator
 
Rastaman's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Hinterm Mond gleich links
Posts: 2,008
Nunja,ich würde da lieber ne Nvidia nehmen.Ab GeForce 7950GX2 kann kaum noch ne ATI Karte mithalten.
__________________
Wenn ich die Wahl habe zwischen dem Nichts und dem Schmerz, dann wähle ich den Schmerz.
Rastaman is offline   Reply With Quote
Old 11.09.2007, 19:05   #8
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Kommt rein auf den Preis an. Was glaubst du warum soviele X1950 verkauft werden ? Im 100€-200€ Segment aht nVidia nix. Die 7800GS kostet 130€ und ist deutlich langsamer als die genauso teure X1950Pro. Weiter gehts mit der X1950XT. Die kostet 160€ und das langsamere NV Pendant (7950GT) ist immernoch 40€ teurer.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 11.09.2007, 20:22   #9
Rastaman
The Polynator
 
Rastaman's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Hinterm Mond gleich links
Posts: 2,008
Ich bin aber von der Leistung ausgegangen-Geld is da nur ne Nebenrolle bei mir.
Ich würde lieber nen paar Mark mehr sparen und sogar eventuell ne Nvidia 8800 Ultra holen...
http://www.3dchip.de/Grafikchipliste/Leistung_Graka.htm
__________________
Wenn ich die Wahl habe zwischen dem Nichts und dem Schmerz, dann wähle ich den Schmerz.
Rastaman is offline   Reply With Quote
Old 11.09.2007, 20:28   #10
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
1. Die Ultra ist im Vergleich zu GTS und TX vollkommen überteuert.
2. Die Karte kann er nichtmal ansatzweise ausreizen. Selbst eine X1950Pro könnte er nicht voll ausreizen, dafür ist die CPU VIEL zu schwach.
3. Dann wäre die Karte mehr Wert als der Rest des Rechners zusammen
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 11.09.2007, 20:33   #11
Zocker'06
(: Gamer :)
 
Zocker'06's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: NRW
Posts: 144
Send a message via ICQ to Zocker'06
danke rasta aber SO gutund vor allem so teuer muss die Graka nicht sein.
die x1950Pro würde mir schon reichen und der preis is auch i.O.
also die "ATI Radeon X1950 Pro" von Sapphire is mein großer favorit nur reicht für die Graka ein 350W-Netzteil?

MfG Zocker'06
__________________
MfG Zocker'06

Mein System:

Zocker'06 is offline   Reply With Quote
Old 11.09.2007, 22:25   #12
Puntsch
Wrapper - Yammie!
 
Puntsch's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: St.Veit/Österreich
Posts: 1,579
Ich habe mit meiner ATI Radeon X1600 Series Graka eine Windows-Leistungsindex Teilbewertung von 4,3 bei Spielen...Und ich spiele zB Counterstrike auf der höchsten Qualitätsstufe und läuft alles sehr flüssig und schön. bekommt man glaub ich auch unter 200€.Also ich könnte sie nur empfehlen...
__________________
Puntsch is offline   Reply With Quote
Old 11.09.2007, 22:44   #13
-=COOL!X=-
ForenGott
 
-=COOL!X=-'s Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Österreich - Wien - 23
Posts: 310
Send a message via ICQ to -=COOL!X=- Send a message via AIM to -=COOL!X=- Send a message via MSN to -=COOL!X=- Send a message via Yahoo to -=COOL!X=-
Ich empfehl dir die Gigabyte Gf7600gs.
Hab bis auf die Hd's das gleiche system wie du, und ich kann DiRT auf ultra high ohne lag zocken, graka wird zwar dank passiv kühlung 92° heiß aber es geht ^^
__________________
-=COOL!X=- is offline   Reply With Quote
Old 12.09.2007, 07:11   #14
Zocker'06
(: Gamer :)
 
Zocker'06's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: NRW
Posts: 144
Send a message via ICQ to Zocker'06
ich habe mir mal die "SAPPHIRE ATI Radeon X1600 PRO" angeguckt...wär die besser für mein System geeignet als die "SAPPHIRE ATI RADEON X1950 PRO"?

Daten der "SAPPHIRE ATI Radeon X1600 PRO":
Grafikspeicher: 512 MB
Grafikchip: Radeon X1600
Chiptakt: 500 MHz
Speichertakt: 800 MHz


MfG Zocker'06
__________________
MfG Zocker'06

Mein System:

Zocker'06 is offline   Reply With Quote
Old 12.09.2007, 07:18   #15
Rastaman
The Polynator
 
Rastaman's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Hinterm Mond gleich links
Posts: 2,008
http://www.3dchip.de/Grafikchipliste/Leistung_Graka.htm
Schau's dir selber an und bild dir deine eigene Meinung.DIe ATI X1600 is nunja sehr bescheiden...
__________________
Wenn ich die Wahl habe zwischen dem Nichts und dem Schmerz, dann wähle ich den Schmerz.
Rastaman is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 06:46.