GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Editing

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 24.08.2009, 17:12   #16
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,160
Send a message via ICQ to Dönerboy
Quote:
Originally Posted by Mothra38 View Post
bei mir klappt es net so richtig.....

hier mein code:

Code:
// This file was decompiled using sascm.ini published by Seemann (http://sannybuilder.com/files/SASCM.rar) on 13.10.2007

{$VERSION 3.1.0027}
{$CLEO .CS}

//-------------MAIN---------------
0000: NOP 
03A4: name_thread 'UEBERFALL' 

:UEBERFALL_21
0001: wait 0 ms 
00D6: if 
00FE:   actor $PLAYER_ACTOR sphere 1 in_sphere 208.726 -100.8856 1005.258 radius 2.0 2.0 2.0 
004D: jump_if_false @UEBERFALL_21 
00D6: if 
03E5: show_text_box 'Ueberfall'
00E1:   player 0 pressed_key 15 
004D: jump_if_false @UEBERFALL_21 
00D6: if 
0109: player $PLAYER_CHAR money += 500 
01F0: set_max_wanted_level_to 3 
00D6: if 
004D: jump_if_false @UEBERFALL_117 

:UEBERFALL_117
0001: wait 100000 ms 
00D6: if 
004D: jump_if_false @UEBERFALL_21
Textbox habe ich bewusst versetzt soll ja erst kommen wenn ich im kreis stehe.... hat aber auch auf deiner position nicht geklappt......

Dann habe ich eine Textdokument gleichnamig benannt wie meine Datei Ueberfall, nur halt .fxt (oder war das schon mein fehler? und ich muss ne andere Datei erstellen.......???

und in der Ueberfall.fxt habe ich folgendes stehen:

Code:
Ueberfall Drücke Return um einen Überfall zu starten.
ansonsten sag ich schonmal danke...
Bei Dir Sind Viele Fehler Drin, Ich mal Sie dir mal an:

Code:
// This file was decompiled using sascm.ini published by Seemann (http://sannybuilder.com/files/SASCM.rar) on 13.10.2007

{$VERSION 3.1.0027}
{$CLEO .CS}

//-------------MAIN---------------
0000: NOP 
03A4: name_thread 'UEBERFALL' 

:UEBERFALL_21
0001: wait 0 ms 
00D6: if 
00FE:   actor $PLAYER_ACTOR sphere 1 in_sphere 208.726 -100.8856 1005.258 radius 2.0 2.0 2.0 
004D: jump_if_false @UEBERFALL_21 
00D6: if 
03E5: show_text_box 'Ueberfall'
00E1:   player 0 pressed_key 15 
004D: jump_if_false @UEBERFALL_21 
00D6: if 
0109: player $PLAYER_CHAR money += 500 
01F0: set_max_wanted_level_to 3 
00D6: if 
004D: jump_if_false @UEBERFALL_117 

:UEBERFALL_117
0001: wait 100000 ms 
00D6: if 
004D: jump_if_false @UEBERFALL_21
Also erstmal kannst du nicht unendlich viele if klauseln in einem unterthread(das nach dem doppelpunkt) machen, ich empfele dir erstmal für jeden if satz einen neuen unterthread zu schreiben, sonst geht garnichts!!!

So, das 1. rote (textbox) ist falsch weil man keine textbox als abfrage setzten kann, du kannst nur sowas wie in_sphere oder Key_pressed nach einem if kommen lassen.

Das 2. (money und wanted) kannst du auch so nicht abfragen(siehe punkt 1)

Das 3. Rote: Es ist völlig überflüssig da noch ein kleines teil reinzuschreben, spring einfach direkt nach oben!

Das 4: Du solltest nicht solange warten, umgerechnet währen das 2 min, das ist etwas lang.

Das 5. ist total falsch, du kannst da kein if setzten wenn keine abfrage folgt, dann musst du das entweder weglassen oder eine abfrage setzten, was an der stelle unlogisch währe.

Ach Und du musst nicht vor jedem satz ein if schreiben, nur vor abfragen!

Du solltest es mal so machen:


Code:
// This file was decompiled using sascm.ini published by Seemann (http://sannybuilder.com/files/SASCM.rar) on 13.10.2007

{$VERSION 3.1.0027}
{$CLEO .CS}

//-------------MAIN---------------
0000: NOP 
03A4: name_thread 'UEBERFALL' 

:UEBERFALL_1
0001: wait 0 ms 
00D6: if 
00FE:   actor $PLAYER_ACTOR sphere 1 in_sphere 208.726 -100.8856 1005.258 radius 2.0 2.0 2.0 
004D: jump_if_false @UEBERFALL_1
         jump @UEBERFALL_2

:UEBERFALL_2  //neues einleiten
03E5: show_text_box 'Ueberfall' //nach dem du in der sphere bist kommt nun die textbox, dann die abfrage nach tastendruck
00D6: if 
00E1:   player 0 pressed_key 15 
004D: jump_if_false @UEBERFALL_2
         jump @ UEBERFALL_3

:UEBERFALL_3 
0109: player $PLAYER_CHAR money += 500 
01F0: set_max_wanted_level_to 3  
wait 5000
jump @UEBERFALL_1 //direkt nach oben
Probiers mal!
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 24.08.2009, 19:16   #17
patchipatchNo1
Registered User
 
patchipatchNo1's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 164
Send a message via ICQ to patchipatchNo1
Echt toll
patchipatchNo1 is offline   Reply With Quote
Old 24.08.2009, 22:37   #18
Mothra38
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 26
@ dönerboy:
Danke derweil schonmal für deine Hilfe, leuchtet iwie auch etwas ein, obwohl der script bei mir auch so lief^^
Die Zeit habe ich bewusst so lange gemacht...... soll ja nicht sofort wieder da sein...
Mothra38 is offline   Reply With Quote
Old 27.08.2009, 10:56   #19
Mothra38
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 26
sry, wegen doppelpost,

der quellcode funktioniert net, das spiel hängt sich auf wenn ich nur in der nähe des kreises komme....
Mothra38 is offline   Reply With Quote
Old 27.08.2009, 11:51   #20
patchipatchNo1
Registered User
 
patchipatchNo1's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 164
Send a message via ICQ to patchipatchNo1
Das ist mir klar.
patchipatchNo1 is offline   Reply With Quote
Old 27.08.2009, 13:00   #21
Mothra38
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 26
schön, aber ich finde leider den fehler net...... woran liegt es denn?
Mothra38 is offline   Reply With Quote
Old 27.08.2009, 13:54   #22
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,160
Send a message via ICQ to Dönerboy
Quote:
Originally Posted by patchipatchNo1 View Post
Echt toll
Quote:
Originally Posted by patchipatchNo1 View Post
Das ist mir klar.
Sehr Hilfreich Wenn dus Besser Weißt dann Sag's doch einfach, Und spam nicht alles zu!

Naja zu deinem Problem:
Quote:
sry, wegen doppelpost,

der quellcode funktioniert net, das spiel hängt sich auf wenn ich nur in der nähe des kreises komme....
Hast du denn auch eine sphere erstellt:
Code:
03BC:create_sphere_at x y z radius 1.0
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 27.08.2009, 16:43   #23
patchipatchNo1
Registered User
 
patchipatchNo1's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 164
Send a message via ICQ to patchipatchNo1
Quote:
Hast du denn auch eine sphere erstellt:
Code:
03BC:create_sphere_at x y z radius 1.0
Das hab ich ihm auch schon mal erklärt !
patchipatchNo1 is offline   Reply With Quote
Old 29.08.2009, 11:12   #24
Mothra38
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 26
ne hatte ich so net, muss ich den direkt unter

Code:
:UEBERFALL_21
0001: wait 0 ms
.......
schreiben?
Mothra38 is offline   Reply With Quote
Old 29.08.2009, 12:06   #25
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,160
Send a message via ICQ to Dönerboy
Quote:
Originally Posted by Mothra38 View Post
ne hatte ich so net, muss ich den direkt unter

Code:
:UEBERFALL_21
0001: wait 0 ms
.......
schreiben?
jop
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 31.08.2009, 10:00   #26
Mothra38
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 26
Hey, das funktioniert nicht... ich habs gerade mal so eingegeben:


Code:
// This file was decompiled using sascm.ini published by Seemann (http://sannybuilder.com/files/SASCM.rar) on 13.10.2007

{$VERSION 3.1.0027}
{$CLEO .CS}

//-------------MAIN---------------
0000: NOP 
03A4: name_thread 'UEBERFALL' 

:UEBERFALL_21
0001: wait 0 ms 
03BC: 208.726 = create_sphere_at -100.8856 1005.258 2.0 radius 2.0 
00D6: if 
00FE:   actor $PLAYER_ACTOR sphere 1 in_sphere 208.726 -100.8856 1005.258 radius 2.0 2.0 2.0 
004D: jump_if_false @UEBERFALL_21 
0002: jump @UEBERFALL_107 

:UEBERFALL_107
03E5: show_text_box 'UEBERFALL' 
00D6: if 
00E1:   player 0 pressed_key 15 
004D: jump_if_false @UEBERFALL_107 
0002: jump @UEBERFALL_150 

:UEBERFALL_150
0109: player $PLAYER_CHAR money += 500 
01F0: set_max_wanted_level_to 3 
0001: wait 5000 ms 
0002: jump @UEBERFALL_21

Und es funktioniert nicht... hab ich wieder was falsch gemacht?
Mothra38 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 22:02.