GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA V > Technischer Support

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 16.03.2014, 13:48   #1
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,614
GTA5 und Samsung Smart TV

Hey Leute,
ich habe seit einiger Zeit einen neuen Fernseher, ein Samsung Smart TV UE40F6470.
Davor hatte ich einen Toshiba 32Zoll TV.

Ich habe also jetzt die PS3 an den Fernseher angeschlossen (mit gleichem HDMI Kabel) und wollte ne Runde GTA5 spielen aber es war total am ruckeln.
Habe im Fernseher dann den sogenannten Spiele-Modus aktiviert.
Daraufhin lief es flüssiger aber die Objekte ploppen auf, wie damals bei der PS1 also sehr verspätet.

Hatte jemand mal ein ähnliches Problem und kennt die Lösung?
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Old 16.03.2014, 13:54   #2
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
wenn die objekte aufploppen, liegt das eher an der ps3 als am fernseher.

was für ne ps3 hast du (fat, slim, super slim)?
war das aufploppen vor dem neuen fernseher schon?
konsole mal neustarten lassen?

sonst ggf mal gtav von der konsole deinstallieren, und neu installieren lassen.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 16.03.2014, 13:58   #3
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,614
Ist ne PS3 Slim. Die Probleme sind nur mit dem neuen Fernseher, komischerweise.
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Old 16.03.2014, 14:44   #4
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
dann mach nochmal folgendes:
die ps3 über die konsole, und nicht den kontroller starten.

den powerknopf gedrückt halten beim starten, bis die konsole paar mal piept (dürfte nur paar sekunden dauern).
dann startet die konsole neu, und stellt alles automatisch ein.
das gleiche muss man machen, wenn man von av zu hdmi wechselt.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 16.03.2014, 14:50   #5
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,614
okay, probiere ich mal aus.
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Old 16.03.2014, 14:52   #6
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,263
Die PS3 piept dann nur einmal erneut. Bewirkt, dass die Video-Einstellungen zurückgesetzt werden, die PS3 sollte dann erkennen, dass ein HDMI-Kabel verwendet wird, und sollte alles automatisch einstellen.

Ist aber schon komisch, ich kann mir auch nicht vorstellen, woran es liegen kann, dass im Spiel was anders ist, wenn ich einen anderen Fernseher verwende.
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 16.03.2014, 15:29   #7
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,160
Send a message via ICQ to Dönerboy
Kann es vielleicht sein das mit dem neuen Tv von 720p nun 1080p verwendet wird? Falls das nicht sein kann, dann sorry für den Post. Hab keine Ahnung von ps3
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 16.03.2014, 15:31   #8
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,614
Lt google soll das irgendwas mit dem Fernseher zu tun haben. Mit dem Spielemodus sollen einige Bildverbesserungstechniken deaktiviert werden. Nur sieht die Grafik oder in dem Fall vielmehr das Bild einfach nur scheisse aus. Weiß auch nicht ob man da noch was machen kann...
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Old 16.03.2014, 15:53   #9
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
was hast du dir denn für ein besch.... eidenen fernseher gekauft, das der solche probleme macht.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 16.03.2014, 16:06   #10
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,614
Ja kein plan, das regt schon auf. Vorallem liest man im Netz dass der Fernseher gut zum zocken ist weil der Inputlag gering ist und dann kommt da so ein mist raus ^^
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Old 16.03.2014, 16:43   #11
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,263
Quote:
Originally Posted by Dönerboy View Post
Kann es vielleicht sein das mit dem neuen Tv von 720p nun 1080p verwendet wird? Falls das nicht sein kann, dann sorry für den Post. Hab keine Ahnung von ps3
Nein, GTA V läuft auf den Konsolen nur in 720p, da gibt es soweit ich weiß auch keine Möglichkeit das zu ändern.
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 16.03.2014, 21:58   #12
Chezy
Damn son, where'd you find this?
 
Chezy's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Stuttgart
Posts: 3,805
Send a message via ICQ to Chezy Send a message via Skype™ to Chezy
Vielleicht hast du auch einfach Pech, wir haben nur Smart TVs im Haus und an allen läuft GTA V gleich gut, die erwähnten Ruckler sind bei mir auch noch nie vorgekommen.
__________________
Album der Woche
Chezy is offline   Reply With Quote
Old 17.03.2014, 16:04   #13
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,614
Kannst du mir deine Fernseheinstellungen mal schicken, Chezy? Ich glaube das ist alles eine Frage der Einstellungen

Interessant wäre evtl auch, welcher HDMI port verwendet wird.
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Old 17.03.2014, 17:05   #14
Chezy
Damn son, where'd you find this?
 
Chezy's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Stuttgart
Posts: 3,805
Send a message via ICQ to Chezy Send a message via Skype™ to Chezy
Quote:
Originally Posted by Dennis View Post
Kannst du mir deine Fernseheinstellungen mal schicken, Chezy? Ich glaube das ist alles eine Frage der Einstellungen

Interessant wäre evtl auch, welcher HDMI port verwendet wird.
Ich hab ehrlich gesagt kein Plan, wo ich die finde, bzw. welche Einstellungen genau du jetzt haben willst Bei mir gings ohne zusätzliche Einstellungen.

Das mit dem HDMI-Port kann ich dir allerdings sagen: Ich habe an meinem Fernseher 2 Stück, bei einem steht "1 (DVI)", beim anderen nur "2". Ich verwende den mit der 2.
__________________
Album der Woche
Chezy is offline   Reply With Quote
Old 17.03.2014, 17:09   #15
P3rform3r
THATS TOO MUCH, MAN
 
P3rform3r's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Mal hier und mal da...
Posts: 1,785
Es gibt doch bei Smart TVs gerne diese Einstellung, die kleine FPS wie z.B 25 oder 30 in 50 "konventiert".
Evtl. hat es damit was zu tun. Ich habe aber vergessen, wie die Einstellung heißt. Irgendwas mit Motion. Das solltest du evtl. mal deaktivieren.
__________________
P3rform3r is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 00:32.