GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 26.08.2007, 01:15   #1
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,594
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Wäre dieser PC gut?

Moin
Ich bekomme demnächst ja endlich einen neuen PC (hoffe ich^^) und wollte fragen ob meine zusammenstellung hier gut ist...oder wo man noch dran pfeilen muss.
Bekanntes Problem: Der DVD-Brenner ist IDE hab keine Ahnung ob das zusammenpasst.





Edit: Sorry, wenn die Pics etwas zu groß sind..einfach bescheid sagen! Dann mache ich sie kleiner.
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 01:22   #2
Clownator
Registered User
 
Join Date: Sep 2006
Posts: 694
Soll man mit diesem PC auch noch in Zukunft gute Spiele ruckelfrei spielen können?

Hey, hier, schau' dir den 'mal an! Der ist genauso teuer und WESENTLICH besser!
Clownator is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 01:29   #3
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,594
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Danke für den Link....
Sieht nicht schlecht aus...naja mal gucken was sich am Ende ergibt.

Edit: Mein Geldgrenze für den kompletten Computer stehen bei 1500€! Das haben mir meine eltern schonmal klar gemacht..
Also habe ich 1200€ - 1250€ für den Rechner eingeplant und 250€ - 300€ für den Monitor, Tastatur und Maus. Soundsystem ist vorhanden.
Wichtig is mir bei dem Preis das ich wenn es geht noch einen Card-Reader und einen Multifunktionsdrucker unterbringen kann.

LG
Doherty Gang
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 08:57   #4
Leontdi
Bumsbirne!
 
Leontdi's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Posts: 3,736
Also wenn dir 19" Monitore ausreichen würde ich mal nach Neoxeo oder AOC suchen. Kosten ca. 200€ und haben ein gestochen scharfes Bild hab seit 2 Jahren einen und bin echt zufrieden.
Von Druckern hab ich keine Ahnung aber so ein Card-Reader kostet doch sicher auch nur max. 30€.
__________________
Leontdi is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 10:12   #5
Clay
An Honest Mistake..
 
Clay's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Kaufbeuren, BY
Posts: 1,654
PC is ok, aber viel zu teuer.
Ich empfehle dir hardwareversand.de, die haben einen top service und sind um einiges billiger als die meisten anderen Shops.

Wenn du 1500€ zur verfügung hast dann nehm denn Intel Quad Core, der leistet deutlich mehr als der AMD 6000.
Clay is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 11:30   #6
SADIC
Seelengift
 
SADIC's Avatar
 
Join Date: Aug 2003
Location: Thüringen\Altenburg
Posts: 3,930
Send a message via ICQ to SADIC
Wenn er sich ne Quad-Core kauft, braucht er aber noch für min. 180 € Vista dazu. (außer er nutzt Linux oder Mac)

CPU: Im Moment kommst du mit einem Core 2 Duo von Intel wesentlich besser.
Board: Nimm DFI, Asus ist auch nicht schlecht aber DFI sind die MB-Meister.
Grafikkarte: I.o., wobei eine Geforece 7900/7950 IMO besser wäre.
Festplatten: i.O., wobei ich Western Digital nehmen würde.
Ram. I.O.
SADIC is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 12:17   #7
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Da würde ich Gigabyte vorschlagen, denn ich das momentan beste Sockel775 Board kommt von denen, sonst lässt sich ABIT noch nennen, die spielen mit dem DS4 etwa in einer Liga.

Beim C2D kann ich mich anschließen: schneller, leiser, kühler und wahrscheinlich im Verhältnis noch billiger.
Bei der Grafikkarte würde ich dagegen eher zu einer 88GTS raten. Nicht wegen DX10, sondern einfach weil sie schneller ist. Eine X1950Pro mag momentan ausreichend sein, dass merk ich an meiner X1950XT, aber der PC soll bei dir wahrscheinlich ein wenig Zukunftssicherer sein.

Und falls doch ATI, dann nimm eine XT statt einer Pro. Kostet kaum mehr, is aber deutlich schneller.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 14:29   #8
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,594
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Quote:
Originally Posted by SADIC View Post
Wenn er sich ne Quad-Core kauft, braucht er aber noch für min. 180 € Vista dazu. (außer er nutzt Linux oder Mac)
Ich sgae ganz klar zu Vista.......NEIN!
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 14:52   #9
Clay
An Honest Mistake..
 
Clay's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Kaufbeuren, BY
Posts: 1,654
Quote:
Originally Posted by SADIC View Post
Wenn er sich ne Quad-Core kauft, braucht er aber noch für min. 180 € Vista dazu. (außer er nutzt Linux oder Mac)
Weil nur Vista 4 cores erkennt?
Clay is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 15:53   #10
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Ja.

Oder er nimmt Server 2003


*edit*

Was laber ich denn hier für Senf ? 4 Cores sind auch unter Xp möglich. Ich erinnere mich da gerade an Pentium4 EE mit Hyperthreading. Die konnten 4-Cores simulieren.

Last edited by King_Of_KingZ; 26.08.2007 at 16:08.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 15:58   #11
g0dl!k3 X
Göttlich zocken ist eine kunst
 
g0dl!k3 X's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Kasachstan, Sarja
Posts: 230
Send a message via ICQ to g0dl!k3 X
Oder warte bis die neuen cpu von AMD Phenom X4 da sind
__________________
g0dl!k3 X is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 16:23   #12
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,594
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Soll ich mir jetzt lieber einen Quad-Core kaufen?
Ich hab nämlich keine ahnung ob das alles dann später mit dem Geld hinhaut..
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 17:19   #13
Clay
An Honest Mistake..
 
Clay's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Kaufbeuren, BY
Posts: 1,654
Der Quad Core von intel (Q6600) leistet ungefähr das doppelte wie der AMD 6000+.
Er ist auf jeden fall zukunftssicherer.
Clay is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 17:36   #14
SADIC
Seelengift
 
SADIC's Avatar
 
Join Date: Aug 2003
Location: Thüringen\Altenburg
Posts: 3,930
Send a message via ICQ to SADIC
Quote:
Originally Posted by King_Of_KingZ View Post
Ja.

Oder er nimmt Server 2003


*edit*

Was laber ich denn hier für Senf ? 4 Cores sind auch unter Xp möglich. Ich erinnere mich da gerade an Pentium4 EE mit Hyperthreading. Die konnten 4-Cores simulieren.
Erkennen tut es XP, aber es kann die 4 Kerne nicht nutzen. Erst Server 2003 bzw. Vista kann das. Es ist also vollkommen sinnlos, wenn er kein Vista will, wenn er sich einen Quad-Core kauft.

@Daniel: Was eine CPU leistet kann man nicht pauschalisieren. Die C2D ist deutlich stärker als die aktuellen AMDs, aber der Quad-Core bringt ohne das nötige Betriebssystem nichts im Vergleich zum normalen Dual-Core (höchsten minimale Unterschiede). Prozessoren mit vielen Kernen sind bis jetzt außerdem alle langsamer bei der Arbeitsspeicherverwaltung als die Modelle mit weniger Kernen. (mal abgesehen von Server-CPUs)
Für eienn Zocker-PC sind Mehrkernige Prozessoren sowieso noch nicht der Bringer, welche Programme groß nutzen diese Kerne aus? Zum Konvertieren von Filmen und für Photoshop reicht auch ein Dual_Core dicke.
SADIC is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 18:02   #15
g0dl!k3 X
Göttlich zocken ist eine kunst
 
g0dl!k3 X's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Kasachstan, Sarja
Posts: 230
Send a message via ICQ to g0dl!k3 X
Oder so, also nehm mal jetzt einen dual core beispiel: den E6600 oder höher oder die extreme version was eigentlich nicht viel bringen wird weil der schon aus reicht
__________________
g0dl!k3 X is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 17:22.