GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 12.02.2009, 19:09   #1
Zocker'06
(: Gamer :)
 
Zocker'06's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: NRW
Posts: 144
Send a message via ICQ to Zocker'06
Question "No Hard Disk is detected"

Hallo,

Ich habe mir vor einigen Tagen einen neuen PC in Einzelteilen bestellt (s. Signatur) und die Festplatte und das DVD-Laufwerk aus meinem alten PC eingebaut.
Das Problem ist, dass der PC beim hochfahren "No Hard Disk is detected" anzeigt. Dabei ist seltsam, dass ich trotzdem alle Dateien sehe, zocken kann usw. nur stürzt manchmal der Windows explorer ab und zudem erscheint "drwtsn32.exe hat einen Fehler festgestellt und muss beendet werden."

Zur Info:
Mein altes DVD-Laufwerk hat noch IDE, der neue Brenner, den ich mir mitbestellt habe läuft (wie meine alte Festplatte) über SATA.

Meine Frage:
1. Wie kann ich dieses "No Hard Disk is detected" beheben? (muss ich SATA-Festplatten jumpern?)
2. Wie kann ich das Problem "drwtsn32.exe hat einen Fehler festgestellt und muss beendet werden" beheben?
__________________
MfG Zocker'06

Mein System:


Last edited by Zocker'06; 17.02.2009 at 16:14.
Zocker'06 is offline   Reply With Quote
Old 14.02.2009, 01:09   #2
Zocker'06
(: Gamer :)
 
Zocker'06's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: NRW
Posts: 144
Send a message via ICQ to Zocker'06
Ich habe festgestellt, dass meine Alte Festplatte SATA I hat, mein Mainboard aber SATA II. kann es vllt daran liegen?
__________________
MfG Zocker'06

Mein System:


Last edited by Zocker'06; 17.02.2009 at 16:14.
Zocker'06 is offline   Reply With Quote
Old 14.02.2009, 14:34   #3
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Nein, eigendlich nicht.
Nach dem Fehler am besten mal googlen.
Schonmal die Boot Devices angeguckt? Ich hatte mal was ähnliches, da Stand die Festplatte nämlich nichtmal drin.

Es kann auch sein, das die Jumper nicht richtig plaziert sind.
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 14.02.2009, 18:46   #4
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,781
Send a message via ICQ to Jläbbischer
SATA-Geräte haben keine Jumper, da es nichts gibt, was man auf Master oder Slave jumpern kann.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 15.02.2009, 11:58   #5
Zocker'06
(: Gamer :)
 
Zocker'06's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: NRW
Posts: 144
Send a message via ICQ to Zocker'06
mmh...meine Festplatte kann man aber jumpern, ich habe es erst ohne jumpern versucht, und dann so gejumpert wie es auf der Festplatte steht, aber es macht kein unterschied

Die Festplatte wird im BIOS und in Windows ohne Probleme erkannt, das ist ja gerade das merkwürdige...
__________________
MfG Zocker'06

Mein System:

Zocker'06 is offline   Reply With Quote
Old 15.02.2009, 13:19   #6
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Quote:
Originally Posted by Jläbbischer View Post
SATA-Geräte haben keine Jumper, da es nichts gibt, was man auf Master oder Slave jumpern kann.
Ah, Shit. Ich bin nach meinem Fehler damals gegangen, und das war eine IDE Platte.
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 23.02.2009, 22:15   #7
Zocker'06
(: Gamer :)
 
Zocker'06's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: NRW
Posts: 144
Send a message via ICQ to Zocker'06
Ich konnte mein Problem selbst lösen. Es lag nicht, wie vermutet, am DVD-Laufwerk. Ich habe vorhin mal im BIOS geguckt und den Marvell eSATA Controller deaktiviert, da ich eh kein Gerät habe, dass über eSATA läuft.
Und siehe da: keine Meldung mehr von wegen "No Hard Disk is detected" und das "drwtsn32.exe hat einen Fehler festgestellt und muss beendet werden."-Problem ist scheinbar auch behoben.

Damit ist mein Problem scheinbar gelöst, vielen Dank für eure Hilfe


P.S.: Ich hätte da noch eine Frage:
Unterstützt mein Mainboard (ASUS M3A79-T Deluxe) eigentlich SLI? Ich lese im Handbuch nur was von ATI Quad-Crossfire, aber kein einziges Wort von NVidia-Grafikkarten?!?
__________________
MfG Zocker'06

Mein System:

Zocker'06 is offline   Reply With Quote
Old 23.02.2009, 22:37   #8
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,781
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Nope. Entweder SLI oder Crossfire. Beides geht net. Wie das mit den X2 Karten der Hersteller geregelt haben, weiss ich da allerdings auch net, da die ja auch intern SLI oder CF verwenden.

Aber generell kann man sagen, dass du nur ein Gespann laufen lassen kannst, wenn due Chipsatz und Karte passend hast.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 24.02.2009, 14:40   #9
Zocker'06
(: Gamer :)
 
Zocker'06's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: NRW
Posts: 144
Send a message via ICQ to Zocker'06
das heißt (wenn ich das jetzt richtig verstehe) wenn ich 2 Grakas einbauen will muss ich wieder auf ATI umsteigen?
__________________
MfG Zocker'06

Mein System:

Zocker'06 is offline   Reply With Quote
Old 24.02.2009, 16:26   #10
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Oder das Board wechseln.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 24.02.2009, 18:09   #11
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,781
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Oder du bleibst einfach bei einer und nimmst ne richtig potente, da sowohl SLI, als auch CF wohl noch mehr Probs machen, als Vorteile zu bringen.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 25.02.2009, 12:50   #12
Zocker'06
(: Gamer :)
 
Zocker'06's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: NRW
Posts: 144
Send a message via ICQ to Zocker'06
Verdammte Sche***

naja, trotzdem danke
__________________
MfG Zocker'06

Mein System:

Zocker'06 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 12:52.