GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software > Modeling- & Grafik-Programme

View Poll Results: Welches Programm benutzt ihr zum Modeln?
ZModeler 1 6 19.35%
ZModeler 2 3 9.68%
3ds Max 12 38.71%
Cinema 4d 13 41.94%
Blender 2 6.45%
SketchUp 5 16.13%
Pov Ray 1 3.23%
Andere(Bitte angeben was) 0 0%
Multiple Choice Poll. Voters: 31. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 23.07.2006, 15:47   #1
Maggy
Einfach Maggy - wer sonst?
 
Maggy's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Posts: 836
Question Mit welchem Programm arbeitet Ihr?

Hi,
wollt mal wissen was ihr so für Programme benutzt. Also ich nehm immer:
  • ZModeler 1.7.1 zum Modeln
  • 3ds Max zum Konvertieren
  • Blender zum Rendern
  • Jashaka/Voodoo zum Filmszenen Rendern
  • Milkshape 3d zum Konvertieren
  • 3d Exploration zum Konvertieren
Falls ihr euch wegen der komischen Kombibation wundert: Ich finde den ZModeler einfach und Profimäsig. Ich hab schon mindestens 3 mal versucht, mit 3ds Max zu modeln, aber ich raff des Programm ned.
Maggy is offline   Reply With Quote
Old 23.07.2006, 15:50   #2
MaddDogg14
GTA Fanatiker
 
MaddDogg14's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: 62.212.74.90:7676
Posts: 350
Send a message via ICQ to MaddDogg14 Send a message via MSN to MaddDogg14
Ich:

zModeler 1.07
zModeler 2.0.7
3ds Max 7
(und SketchUp will ich noch lernen)
MaddDogg14 is offline   Reply With Quote
Old 23.07.2006, 15:57   #3
markueschen
Puppenmörder
 
markueschen's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Sachsen/Erzgebirge
Posts: 1,366
ich lerne zModeler 1.07
zModeler 2.0.7
Ich arbeite das erste Wagen vom Motorhaube
__________________
liebe leute, bin schwerhörig und habe probleme mit dem Deutsch.


http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=488840
markueschen is offline   Reply With Quote
Old 23.07.2006, 16:03   #4
der player
Registered User
 
der player's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Aus einem kleinen Kaff bei Dresden
Posts: 497
Send a message via ICQ to der player
also zModeler v1.07 und lern jetzt Cinema 4d Milkshape 3d hab ich auch hab mich aber noch nicht damit beschäftigt.
__________________
der player is offline   Reply With Quote
Old 23.07.2006, 17:15   #5
MSAB
POV-Ray-Benutzer
 
MSAB's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Dort wo der Pfeffer wächst
Posts: 299
Also ich modellier immer mit "POV-Ray v.3.6" (Bin da wohl der einzigste^^)

Wollt aber auch mal "Autodesk 3ds Max 8" probieren, kennt da jemand vll. gute Anfänger-Tuts?
__________________
Die 3 größten Katastrophen der Menschheit:
Hiroshima '45
Tschernobyl '86
Windows 98
MSAB is offline   Reply With Quote
Old 23.07.2006, 22:50   #6
robjack
Banned
 
robjack's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Posts: 471
Send a message via ICQ to robjack Send a message via MSN to robjack
3ds Max !
robjack is offline   Reply With Quote
Old 25.07.2006, 15:13   #7
AMD
GTA United
 
AMD's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 2,035
Exclamation Anti-Sketchup

Die Frage ist: "Welches Programm benutzt ihr zum Modeln?"

Frag ich mich doch warum da sketchup steht...
Ich hab noch nie ein Sketchup Model gesehen das besser aussah als wenn man es mit 3ds max oder Cinema4D macht!
Sketchup Modelle sind qualitativ schwach und werden es auch immer sein!
AMD is offline   Reply With Quote
Old 26.07.2006, 17:41   #8
Maggy
Einfach Maggy - wer sonst?
 
Maggy's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Posts: 836
Quote:
Originally Posted by Chris Benoit!
Frag ich mich doch warum da sketchup steht...
Weil ich wissen will, welcher Anteil der User alles SketchUp benutzt. Ich bin nämlich ein geheimer Spion des Statistischen Bundesamtes für GTA-Statistiken.
Aber nicht weitersagen.

Quote:
Originally Posted by MSAB
Also ich modellier immer mit "POV-Ray v.3.6" (Bin da wohl der einzigste^^)
Glaub ich auch
Maggy is offline   Reply With Quote
Old 14.08.2006, 21:27   #9
Dao-Sharen
in sa-mp im mom -b_tight-
 
Dao-Sharen's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: hmmm...
Posts: 86
Send a message via ICQ to Dao-Sharen
Woher bekommt ihr eig. alle 3ds Max? das kostet doch unmengen an kohle!
Dao-Sharen is offline   Reply With Quote
Old 14.08.2006, 22:04   #10
Dominik
Hmm..
 
Dominik's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 1,341
Send a message via ICQ to Dominik
Schülerlizenz!
Ich moddel mit 3ds Max!
__________________
Dominik is offline   Reply With Quote
Old 14.08.2006, 23:44   #11
MA®IO
Nintendo - Mario FANFREAK
 
MA®IO's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Deutschland
Posts: 696
Send a message via ICQ to MA®IO
Quote:
Originally Posted by Dao-Sharen
Woher bekommt ihr eig. alle 3ds Max? das kostet doch unmengen an kohle!
Was meinst du woher die das haben? : Gekauft, Geklaut, Geschenkt, gesaugt... Alles kann machbar sein. Aber wennn jeder sagt er wäre Millionär: Lol.

Ich habe Zmodeler 2.0 Aber ich krieg damit nichts hin... Gibts dafür irgentwo ein tut?? Dann könnte ich auch mal irgentwelche Sachen machenn XD
__________________
MA®IO is offline   Reply With Quote
Old 15.08.2006, 13:56   #12
Icegloo
Registered User
 
Icegloo's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Over the hills and am furthersten away
Posts: 326
Send a message via ICQ to Icegloo
Ich mache alles mit blender!

erstens weil ich vom prinzip überzeugt bin und weil ich mich jezt schon dran gewöhnt hab uuuund bisher noch kein netter mensch gekommen ist, und mir ein profi prog. geschenkt hat

habt ihr blender schonmal ausprobiert? ist echt ne prima sache!

guckt mal unter wikipedia.de nach blender da gibts haufenweise zeug! oder ladets euch einfach (kostenlos) undter www.blender.org runter! (sry für werbung)
__________________
mfg. Icegloo
Icegloo is offline   Reply With Quote
Old 15.08.2006, 14:11   #13
RemoteC
Ehrenmitglied
 
RemoteC's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: WIEN
Posts: 2,611
Send a message via ICQ to RemoteC Send a message via MSN to RemoteC
Ich verwende zum modeln ausschließlich C4D, das ist ziemlich übersichtlich und ich kenne mich schon etwas damit aus. 3ds habe ich schon probiert, aber das ist so umfangreich und von der Bedienung nicht so intuitiv wie C4D finde ich. Früher habe ich noch mit Metasequoia LE gemodelt, der Vorteil von dem Programm ist, dass es jede Menge Formate exportieren kann, aber es ist nicht sonderlich umfangreich.

Blender und POV-Ray habe ich unter Linux schon ausprobiert, gefallen mir aber noch weniger als 3ds max. Wobei Berichten zu folge der POV-Ray Render ziemlich sehr gut ist, wenn man die Zeit und Leistung zum rendern hat. Aber C4D + AdvancedRender hat auch Caustics und Radiosity und braucht auch ewig zum rendern ^^.
__________________
Suzuki GS 500F
RemoteC is offline   Reply With Quote
Old 10.09.2006, 17:39   #14
Mondragon
Ersguterjunge
 
Mondragon's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Nähe Wien/Schwechat Musik: Deutsch Rap
Posts: 2,218
Send a message via ICQ to Mondragon
hab mit sketchup angefangen
dann wollte ich 3ds max 7 lernen is mir aber zu kompiziert und seit heute hab ich cinema 4d das meiner meinung nach am besten zu bedienen ist
__________________
Wird gerade neu gemacht
Mondragon is offline   Reply With Quote
Old 10.09.2006, 20:34   #15
nt2005
SA:MP & Cinema 4D Lehrling
 
nt2005's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 271
Send a message via ICQ to nt2005
Also ich melde mich auch mal wieder. Wer mich noch kennt: Moin!

Also ich benutze ausschließlich Cinema 4D 9.6.

Das ist irgendwie zurzeit meine Hauptbeschäftigung, wenn man es gut beherrscht, so wie ich, kommt man nicht mehr davon los.

Hab mir schon viele Testversionen von den anderen Programmen angeschaut. (Maya, ZBrush, 3DMax und Sketch) aber die waren mir entweder zu umständlich, oder wie Sketch, zu öde.

Schöne Grüße an die Community und an alle anderen,

Nt2005

Kleine Schleichwerbung: Cinema 4D
__________________


nt2005 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 17:44.