GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software > Modeling- & Grafik-Programme

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 22.04.2006, 18:02   #1
Stefan
Registered User
 
Stefan's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 4,401
Question [c4d][Frage] Skalieren verzögert.

Ich hab mich gestern mal an einen Mac Lautsprecher gesetzt, bin eigentlich auch ziemlich gut voran gekommen. Mittlerweile verwende ich innerhalb des Projekts drei oder vier Booles. Nun steht im Tutoral, dass ich einen kopieren soll, einfügen und dann skalieren. 20% kleiner als das Original. Ich kopiere das Teil, füge es ein, gehe in den Skalier-Modus und muss feststellen, dass das Arbeiten nicht mehr möglich ist. Normalerweise sieht man die Veränderung ja live, man zieht mit der Maus und die Änderungen sind sofort sichtbar. Bei mir ist es jetzt aber so, dass das alles mitunter 10 Sekunden verzögert ist. Das Objekt verschwindet komplett und Sekunden später ist es wieder da, in der neuen Größe. So ist es natürlich unmöglich die neue Größe mit der vorherigen zu vergleichen. Irgendwas stimmt da nicht...An meinem PC sollte es nicht liegen, erstens hab ich solche Probleme noch nie gehabt und zweitens sollte er spielend damit fertig werden.

Hab die Projektdatei mal angehängt, könnt ihr das mal bei euch ausprobieren?

Last edited by Stefan; 19.12.2009 at 13:52.
Stefan is offline   Reply With Quote
Old 22.04.2006, 20:16   #2
nt2005
SA:MP & Cinema 4D Lehrling
 
nt2005's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 271
Send a message via ICQ to nt2005
also als erstes dachte ich du musst nur die eine boole ausschalten da zu viel arbeitsspeicher egal ob 1GB oder 2GB (egal ist überall so wenn viele texturen)

aber nun liegt es irgenwie an cinema 4d denn auch wenn ich alles ausblende außer 1 objekt lagt das total hmm

WENN du zeit findest frag den support von maxon oder frag HIER! oder HIER! oder auch HIER!

könnte dir noch mehr sagen aber denke du wirst da irgendwo eine antwort finden
__________________


nt2005 is offline   Reply With Quote
Old 22.04.2006, 20:22   #3
Stefan
Registered User
 
Stefan's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 4,401
Also sind diese Booles so derbe Ressourcenfresser?
Stefan is offline   Reply With Quote
Old 22.04.2006, 22:36   #4
MorpheusR
Ehrenmitglied
 
MorpheusR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Rottweil, BW
Posts: 1,884
Send a message via ICQ to MorpheusR Send a message via MSN to MorpheusR
Quote:
Originally Posted by AMD
Also sind diese Booles so derbe Ressourcenfresser?
Oh ja, ich kann da auch ein Lied von Singen, die Boole fressen Ressourcen ohne Ende, also am besten (auch bei größeren Projekten), nie oder so wenig wie möglich mit Boole arbeiten

MFG
MorpheusR
__________________
Sometimes the truth isn't good enough, sometimes people deserve more.
Sometimes people deserve to have their faith rewarded...
MorpheusR is offline   Reply With Quote
Old 23.04.2006, 00:40   #5
Stefan
Registered User
 
Stefan's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 4,401
Das ist ja mal voll fürn Arsch. Dann möchte ich gerne mal wissen, wie der Tut-Autor sich das vorgestellt hat...Danke für die Information.
Stefan is offline   Reply With Quote
Old 23.04.2006, 10:32   #6
MorpheusR
Ehrenmitglied
 
MorpheusR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Rottweil, BW
Posts: 1,884
Send a message via ICQ to MorpheusR Send a message via MSN to MorpheusR
Hast dus jetzt mittlerweile schon geschafft? Ansonsten, wie groß soll ich das skalieren?

MFG
MorpheusR
__________________
Sometimes the truth isn't good enough, sometimes people deserve more.
Sometimes people deserve to have their faith rewarded...
MorpheusR is offline   Reply With Quote
Old 23.04.2006, 15:03   #7
Mc_Twist
WTC Hauptmodelierer
 
Mc_Twist's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: POLSKA
Posts: 261
also meiner einer verwendet sehr viel BOOLE,
boolen macht spaß^^
also wenn dein rechner vom arbeitsspeicher nicht bestens gerüstet ist,
dan gebe ich dir nen goldenen tip
boole einfach was du willst, vielleicht auch in mehreren schritten und das geboolte dan sofort konvertieren,das erspart dir sehr viel vom speicher.

Code:
 nie oder so wenig wie möglich mit Boole arbeiten
Boolen ist eine der besten und wichtigsten eigenschaften bei c4d also sollte man es nicht außenvorlassen


was ich noch bei boolen ergänzen möchte ist das es eigentlich besser ist "neue kanten verstecken" zu aktivieren. das erspart polys.

und nochwas bevor man boolt sollte man die objekte so zueinander stellen sie man sie haben will und dan erst dem boole objekt unterordnen
__________________
Besucht uns GTA:SA WTC Mod






Last edited by Mc_Twist; 23.04.2006 at 21:55.
Mc_Twist is offline   Reply With Quote
Old 23.04.2006, 17:55   #8
nt2005
SA:MP & Cinema 4D Lehrling
 
nt2005's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 271
Send a message via ICQ to nt2005
stimmt gute idee mc_twist

und hier mal ein tut was erklärt wie man das boolen umgehen kann oder eine schnellere render zeit zu haben:

HIER LINK!
__________________


nt2005 is offline   Reply With Quote
Old 23.04.2006, 20:15   #9
Stefan
Registered User
 
Stefan's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 4,401
Quote:
Originally Posted by MorpheusR
Hast dus jetzt mittlerweile schon geschafft? Ansonsten, wie groß soll ich das skalieren?
Danke, ich machs schon selbst. Versuchs mal auf die Art von Mc_Twist mit dem konvertieren. Hab aber wahrscheinlich erst wieder am Wochenende Zeit für den Kram...
Stefan is offline   Reply With Quote
Old 23.04.2006, 20:33   #10
Mc_Twist
WTC Hauptmodelierer
 
Mc_Twist's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: POLSKA
Posts: 261
bevor du aber konvertierst solltest du aber sicher sein das es so ein soll also dein objekt den du weißt ja du kannst nicht unendlich oft bei c4d zücksetzten,
oder du solltest am bestens wenns geht ein neues fenster öffnen und dort ein backup des objektes machen
__________________
Besucht uns GTA:SA WTC Mod






Last edited by Mc_Twist; 23.04.2006 at 21:54.
Mc_Twist is offline   Reply With Quote
Old 23.04.2006, 20:35   #11
Stefan
Registered User
 
Stefan's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 4,401
Alles klar, werd ich machen, danke. Wie gesagt, komme erst am Wochenende dazu.
Stefan is offline   Reply With Quote
Old 24.04.2006, 15:12   #12
nt2005
SA:MP & Cinema 4D Lehrling
 
nt2005's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 271
Send a message via ICQ to nt2005
Quote:
Originally Posted by AMD
Hab aber wahrscheinlich erst wieder am Wochenende Zeit für den Kram...
nimm dir zeit und wenn du fertig bist dann zeig und mal was du da geschaffen hast...
__________________


nt2005 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 03:47.