GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 21.06.2014, 17:41   #1
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,160
Send a message via ICQ to Dönerboy
[Windows 8] SSD Freezes

Hallo,
Hab grad mal nen neues, komisches Problem.
Seit ca 1 Woche hab ich das Problem, das meine SSD freezed, damit verbunden ist ein Freeze des ganzen PC's. Jdfvn hört mich in TS weiterhin normal, Musik etc. läuft auch weiter, aber ich kann 5-10 Sek. lang keine Programme nutzen, öffnen oder sonstiges. Nach diesen 10 Sek. passiert dann alles auf einmal, was ich vorher versucht habe.
Ist natürlich ziemlich nervig, da Online spiele wie LoL oder BF3 die verbindung zum Server verlieren, und ich somit rausfliege.

Ich hab echt keine Ahnung woran das liegt, und hoffe mir kann da einer helfen

MfG
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 21.06.2014, 18:30   #2
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
Hast du irgendwas installiert, wonach das Problem evtl. aufgetreten ist?
Mal in der Ereignisliste nachgeguckt was da so steht?
PC mal auf Viren und Trojaner überprüft, dazu:
- Standart Anti-Viren Programm
- Super AntiSpyware
benutzen.

Ggf die Platte mal in nem anderen PC ausprobieren, oder mal den SATA Port im PC wechseln.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 21.06.2014, 18:39   #3
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,160
Send a message via ICQ to Dönerboy
Quote:
Originally Posted by MSC|StalkerGER View Post
Hast du irgendwas installiert, wonach das Problem evtl. aufgetreten ist?
Nein, kam über Nacht.

Quote:
Originally Posted by MSC|StalkerGER View Post
Mal in der Ereignisliste nachgeguckt was da so steht?
Keine Einträge

Quote:
Originally Posted by MSC|StalkerGER View Post
PC mal auf Viren und Trojaner überprüft, dazu:
- Standart Anti-Viren Programm
- Super AntiSpyware
Alles schon geprüft, nichts (Malwarebytes, Bitdefender)

Quote:
Originally Posted by MSC|StalkerGER View Post
Ggf die Platte mal in nem anderen PC ausprobieren, oder mal den SATA Port im PC wechseln.
Wäre die letzte möglichkeit, teste ich später mal

Last edited by Dönerboy; 21.06.2014 at 18:49.
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 21.06.2014, 18:52   #4
P3rform3r
THATS TOO MUCH, MAN
 
P3rform3r's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Mal hier und mal da...
Posts: 1,785
Kabel gechecked? PC sauber? Netzteil geprüft (Zu wenig Spannung)?
Störquellen weit weg?
__________________
P3rform3r is offline   Reply With Quote
Old 21.06.2014, 18:57   #5
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,160
Send a message via ICQ to Dönerboy
Quote:
Originally Posted by Performer View Post
Kabel gechecked?
Ja

Quote:
Originally Posted by Performer View Post
PC sauber?
SSD freezed weil PC zu staubig ist. Wäre mir neu. Vorallem weil bei Überhitzung sicher nicht die SSD Freezed

Quote:
Originally Posted by Performer View Post
Netzteil geprüft (Zu wenig Spannung)?
Ist erst einen Monat alt. Und auch hier: zu wenig Spannung würde keinen SSD Freeze zur Folge haben

Quote:
Originally Posted by Performer View Post
Störquellen weit weg?
Stimmt, vielleicht liegt es an den Radiowellen von meinem Handy das die SSD Freezed
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 21.06.2014, 19:26   #6
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
Ist deine Platte auch richtig eingestellt: Alignment und AHCI Modus?

http://media-addicted.de/alignment-v...n-aendern/769/

http://explipedia.de/ahci-nachtragli...-7-aktivieren/
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 21.06.2014, 19:29   #7
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,160
Send a message via ICQ to Dönerboy
Ja, ist beides. Nutze die Platte ja schon seit Januar, da gabs auch nie so Probleme.
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 21.06.2014, 19:38   #8
WhenEverythingDies
Balupu
 
WhenEverythingDies's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Göteborg
Posts: 822
Welche SSD ist es denn genau?
Ist das Betriebssystem auf dieser installiert? (gehe ich mal von aus)
WhenEverythingDies is offline   Reply With Quote
Old 21.06.2014, 20:00   #9
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,160
Send a message via ICQ to Dönerboy
Quote:
Originally Posted by WhenEverythingDies View Post
Welche SSD ist es denn genau?
Ist das Betriebssystem auf dieser installiert? (gehe ich mal von aus)
Ist ne Samsung 840 Pro mit 128GB

Der SSD Magican hat aber grade noch ein FW Update geladen und installiert. Mal schauen ob das etwas hilft. Zusätzlich hab ich die SATA Steckplätze nochmal neu Sortiert, die SSD ist jetzt Master 1
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 21.06.2014, 21:14   #10
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
Lass zusätzlich noch die Registrierung bereinigen und defragmentieren.

Und ggf. mal ein Paar Festplattentestprogramme laufen.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 22.06.2014, 14:11   #11
omega™
V
 
omega™'s Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Hessen
Posts: 3,817
Send a message via ICQ to omega™
Finger weg von der Registry, alle Programme löschen einfach wahllos Einträge, egal ob verwaist oder nicht.

Zudem ignoriert Windows verwaiste Einträge und wegen 3 Kilobyte im schlimmsten Fall sein System zerschießen... Never touch a running System!
__________________
Quote:
Originally Posted by Vandyke View Post
Männer -> Frauen -> Brüste -> Fortpflanzung -> Steinzeit -> Triebe -> Blumen -> Bienen -> Evolutionstheorie -> Darwin -> LeonTDI -> DIE ILLUMINATEN -> Die SuperIllu
omega™ is offline   Reply With Quote
Old 22.06.2014, 14:20   #12
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
Wahllos wird da garnix gelöscht, zumindest bei Tuneup Utilities nicht.
Da kannste aussuchen was gelöscht werden soll und was nicht.
Es wird auch immer der komplette Pfad angezeigt, und was genau der eintrag darstellen soll.
Somit haste da komplette Kontrolle drüber was passiert.

Bei CCleaner hingegen kannste eher was kaputt machen, als unerfahrener Neuling.

Und Windows greift trotzdem auf Registrierungseinträge zu, auch wenn das Programm oder sonstiges nicht mehr installiert, oder zur Verfügung steht.
Hatte schon öfter solche Probleme, und nach der bereinigung ging alles wieder wunderbar.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 22.06.2014, 15:19   #13
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,263
Bei CCleaner kann man auch an/abwählen was man löschen will oder nicht, und auch dort kann man direkt zum Pfad in der Registry springen. Hab mit CCleaner bisher nie irgendwelche Probleme gehabt, mit TuneUp hingegen schon.
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 24.06.2014, 12:08   #14
omega™
V
 
omega™'s Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Hessen
Posts: 3,817
Send a message via ICQ to omega™
Quote:
Originally Posted by MSC|StalkerGER View Post
Wahllos wird da garnix gelöscht, zumindest bei Tuneup Utilities nicht.
Tuneup ultilies auf windows7
__________________
Quote:
Originally Posted by Vandyke View Post
Männer -> Frauen -> Brüste -> Fortpflanzung -> Steinzeit -> Triebe -> Blumen -> Bienen -> Evolutionstheorie -> Darwin -> LeonTDI -> DIE ILLUMINATEN -> Die SuperIllu
omega™ is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 01:53.