GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 29.03.2009, 15:51   #1
[GFE]Racer.
Registered User
 
[GFE]Racer.'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Stralsund (HST)
Posts: 815
Send a message via ICQ to [GFE]Racer.
Nvidia Geforce 8400gs übertakten mit nTune

hi ich hab eine geforce 8400gs von Captiva und möchte die nun übertakten.
Taktraten sind:
GPU 459mhz
Shader: 917mhz
Mem: 400mhz

ich habe mir ntune geladen aber wenn ich die taktraten ändere und test bzw übernehmen möchte meint er immr "GPU Taktüberprüfung fehlgeschlagen"
weis einer wie ich das beheben kann?
__________________
[GFE]Racer. is offline   Reply With Quote
Old 29.03.2009, 16:01   #2
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Wozu willst du sowas übertakten ?

Die 1-2 Prozent mehr Leistung helfen bei dem lahmen DIng auch nichts.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 29.03.2009, 16:57   #3
[GFE]Racer.
Registered User
 
[GFE]Racer.'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Stralsund (HST)
Posts: 815
Send a message via ICQ to [GFE]Racer.
hm
naja 1. ich hab nich das geld mir jetz ne 9800gt oder gtx zu kaufen
2. sind das nich nur diese paar prozent ^^ soeine karte wurde schon bis zu 600mhz GPU 1400 mhz shader und 410mhz mem takt gebracht^^ mir geht eig nur darum herrauszufinden, wieso des ntune es nicht fertig bringt den takt zu setzen?
__________________
[GFE]Racer. is offline   Reply With Quote
Old 29.03.2009, 17:45   #4
Scarface
lebt ohne viel zu erwarten...
 
Scarface's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Posts: 813
Quote:
Originally Posted by King_Of_KingZ View Post
Wozu willst du sowas übertakten ?

Die 1-2 Prozent mehr Leistung helfen bei dem lahmen DIng auch nichts.
dito. Hab zufälliger Weise genau die gleiche Karte. Auch getakte bringt aber icht gerade viel. Werd mir aber bald ne neue zulegen.

BTW: Kann mir jmd eine empfehlen!? Am besten schön leise(am liebsten mit Heatsink) und gut fürs Gaming geeignet. sollte aber max. 120€ kosten.
Scarface is offline   Reply With Quote
Old 29.03.2009, 18:16   #5
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Quote:
Originally Posted by [GFE]Racer. View Post
hm
naja 1. ich hab nich das geld mir jetz ne 9800gt oder gtx zu kaufen
2. sind das nich nur diese paar prozent ^^ soeine karte wurde schon bis zu 600mhz GPU 1400 mhz shader und 410mhz mem takt gebracht^^ mir geht eig nur darum herrauszufinden, wieso des ntune es nicht fertig bringt den takt zu setzen?
Glaub mir, es bringt nichts. Takt ist nicht alles.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 29.03.2009, 19:28   #6
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Quote:
Originally Posted by Scarface View Post
BTW: Kann mir jmd eine empfehlen!? Am besten schön leise(am liebsten mit Heatsink) und gut fürs Gaming geeignet. sollte aber max. 120€ kosten.
9800gtx vielleicht. Jetzt finde ich n ichts unter 140€, aber im lokalen MediMax kostet die 125€. Musste mal bisschen suchen.
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 29.03.2009, 19:44   #7
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
http://geizhals.at/deutschland/a356408.html

Bitteschön, schneller geht unter 140€ kaum.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 29.03.2009, 23:52   #8
AMD
GTA United
 
AMD's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 2,035
Quote:
Originally Posted by [GFE]Racer. View Post
hm
naja 1. ich hab nich das geld mir jetz ne 9800gt oder gtx zu kaufen
2. sind das nich nur diese paar prozent ^^ soeine karte wurde schon bis zu 600mhz GPU 1400 mhz shader und 410mhz mem takt gebracht^^ mir geht eig nur darum herrauszufinden, wieso des ntune es nicht fertig bringt den takt zu setzen?
Wurde schon bis zu...
Wer sagt das deine auch soviel aushällt? Kann genau so gut sein, dass du nen nicht so guten GPU erwischt hast und nach 50Mhz übertakten ist ende.

und von 400Mhz und 410Mhz Speichertakt.. wow

Aber bei deiner Grafikkarte ist es so.

Deine Graka = 0
Leistungsmultiplikator: 5
Leistungsmultiplikator nach OC: 10

0x5 = 0
0x10 = 0

Was lernen wir daraus?
AMD is offline   Reply With Quote
Old 30.03.2009, 15:10   #9
[GFE]Racer.
Registered User
 
[GFE]Racer.'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Stralsund (HST)
Posts: 815
Send a message via ICQ to [GFE]Racer.
@ AMD
das du in verschlüselten sätzen schreibst?

was soll bitteschön dein "deine grafikkarte = 0" bedeuten?
@ King_Of_KingZ
Quote:
Originally Posted by King_Of_KingZ View Post
Glaub mir, es bringt nichts. Takt ist nicht alles.
ich weis wenn die GPU zu wenig Geflops hat dann wird etwas mehr takt auch nich viel bringen. die architektur spielt auch eine wichtige rolle, die speicherbandbreite (bei meiner 64bit) ist auch nich gerade sehr gut zum takten. ich sage nur FLASCHENHALS (def. es passt nich soviel rein wie ankommt und es kommt zum laggn). Naja werde denn ma wohl sparen^^
__________________

Last edited by [GFE]Racer.; 30.03.2009 at 15:16.
[GFE]Racer. is offline   Reply With Quote
Old 30.03.2009, 23:41   #10
AMD
GTA United
 
AMD's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 2,035
Es kommt auf sehr viele Faktoren an.
Das können Shadereinheiten sein, TMU´s, etc.
Eine geringe Speicherbandbreite kann man noch ein wenig durch den Speichertakt (bei dir 400Mhz) ausgleichen.
Rechnung: Speicherinterface (64bit) * Taktrate (400Mhz) / 8 = Bandbreite der Karte

Wenn du nun folglich mehr Taktrate hast beim Speicher sagen wir 600, wäre das schon eine kleine Steigerung.
Lade am besten mal Rivatuner runter und versuchs damit zu übertakten und wie weit du kommst (behalte die temperatur im Auge).
Viel verkehrt machen kannst eig. nicht. Bei überhitzung schalten sich Grafikkarten eher ab anstatt zu sterben ==>

Gabs letztens coolen beitrag von PCGH: Graka ohne Kühlung um die Folgen zu veranschaulichen. Der GPU kern war bereits 140°C warm und dann ging der PC aus. Nach abkühlen der Graka ging alles wieder ohne Probleme. (nur mal so am Rande).

Versuch mal folgende Taktraten:
GPU: 530Mhz
Shader: 1000Mhz
Mem: 500Mhz

Schätze ich noch als möglich ein.
AMD is offline   Reply With Quote
Old 31.03.2009, 06:56   #11
[GFE]Racer.
Registered User
 
[GFE]Racer.'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Stralsund (HST)
Posts: 815
Send a message via ICQ to [GFE]Racer.
k thx mit rivatuner muss ich mich erst noch einfuchsen ^^
__________________
[GFE]Racer. is offline   Reply With Quote
Old 31.03.2009, 17:16   #12
AMD
GTA United
 
AMD's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 2,035
Quote:
Originally Posted by [GFE]Racer. View Post
k thx mit rivatuner muss ich mich erst noch einfuchsen ^^
Findet man aber auch gute tutorials wenn man mal bei google guckt

Oder einfach bei PCGH im forum suchen, da gibts das auch gut erklärt (pcgameshardware.de)
AMD is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 02:56.