GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software > Modeling- & Grafik-Programme

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 21.03.2008, 17:09   #1
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Wie am besten eine Insel modeln? [3DStudioMax]

So das is mein zweiter und hoffentlich letzter Thread für heute...

Ich möchte mir gerne eine Insel modeln (für GTA)
Mein Problem, bei mir sieht das immer aus wie mit einem Lineal gezogen-.-
Ich mache mir eine Ebene, so groß wie die Insel sein soll mit ...x... Polys je nach dem wie groß sie ist.
Was muss ich machen, damit ich kleine Hügel/Vertiefungen einbauen kann.
Es soll unter anderem auch ein Fluss durchfließen, und das ist in der Realität ja alles andere als "gerade bzw. eckig".
Ich hänge mal ein bild an was bei mir immer rauskommt.

Zweitens: Wenn ich mit eurer Hilfe eine Insel nach meinen Vorstellungen hinbekomme, kann man sie auch in 3D Max in z.B. 4 Teile zerschneiden? Ich denke nämlich das die Insel für eine *.col zu groß sein wird.

LG
Doherty Gang
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	k.jpg
Views:	102
Size:	6.6 KB
ID:	26758  
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 21.03.2008, 17:26   #2
AMD
GTA United
 
AMD's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 2,035
ok, hier mal in 3 kurzen Schritten erklärt...


Schritt 1: Plane erstellen, zu Edit Mesh konvertieren



Schritt 2: Vertex Mode auswählen und evtl. mit F4 Wireframe aktivieren...
Im Vertex Mode die Vertexe wie gewünscht verschieben...




Schritt 3: Vllt noch konturen einbauen damit es realistischer wirkt... und ein kleines Ergebnis noch von mir gerendert...

Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Schritt 1.jpg
Views:	277
Size:	135.4 KB
ID:	26759  Click image for larger version

Name:	Schritt 2.jpg
Views:	223
Size:	149.7 KB
ID:	26760  Click image for larger version

Name:	fertig.jpg
Views:	244
Size:	6.8 KB
ID:	26761  
AMD is offline   Reply With Quote
Old 21.03.2008, 17:29   #3
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Dank dir AMD
Wenn ich sonst noch fragen habe, frag ich^^
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 21.03.2008, 18:00   #4
.svenn
- Narrenkönig -
 
.svenn's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 465
Die beste Möglichkeit, eine Insel zu modeln, sind Heightmaps. Ich weiß allerdings nicht, ob es in max ein Tool gibt, dass einem ein Graustufenbild in ein geometrisches Relief umwandelt. In Cinema gibt es dafür ein Tool, da läd man das Bild rein und es wird ein Relief erstellt. Sowas kann man von Terragen übernehmen, kann man in PS in Verbindung mit etwas Handarbeit und irgendwelchen Noise-Sachen aber auch selber machen.
__________________

~svenndesign @ deviantART | svenndesign @ YouTube
.svenn is offline   Reply With Quote
Old 21.03.2008, 19:22   #5
oCain
UltraRapidCycling
 
oCain's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Köllefornia
Posts: 417
Quote:
Originally Posted by .svenn View Post
Die beste Möglichkeit, eine Insel zu modeln, sind Heightmaps.
Denke auch...generell Landschaften.
Quote:
Originally Posted by .svenn View Post
Ich weiß allerdings nicht, ob es in max ein Tool gibt...
Jop...gibt es, unter 'Modify' und heißt 'Displace'. In der Max-Hilfe wird das ganze auch recht gut erklärt.
Leider ist das 'Landscape' Tool von Max, ehr schlecht als recht.
Quote:
Originally Posted by .svenn View Post
Sowas kann man von Terragen übernehmen, kann man in PS in Verbindung mit etwas Handarbeit und irgendwelchen Noise-Sachen aber auch selber machen.
Also ich persönlich bevorzuge die PS Variante, wegen Flussbett, Strassen, Fundament usw.
Trotzdem ist Terragen nicht schlecht und vorallem kostenlos.

Hier noch zwei Links:
http://en.wikipedia.org/wiki/Heightmap
http://www.planetside.co.uk/terragen/

Greetz!
__________________
oCain is offline   Reply With Quote
Old 21.03.2008, 19:25   #6
NicoGamer
Grand Theft Auto
 
NicoGamer's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: New York
Posts: 608
Vue ist auch ganz toll, kann man auch in Cinema oder Max importieren.

(Vue = komplett auf Landschaftserstellung ausgebaut)
__________________
Quote:
Originally Posted by John McClane
Nine million terrorists in the world and I gotta kill one with feet smaller than my sister.
Quote:
Originally Posted by Leontdi View Post
btw. war mir klar das batpawn™ sich als Führer meldet, das liegt an seinen österreichischen Genen!
NicoGamer is offline   Reply With Quote
Old 21.03.2008, 19:29   #7
.svenn
- Narrenkönig -
 
.svenn's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 465
Vue ist zwar das Non-Plus-Ultra und es gibt sogar eine kostenlose PLE-Version aber man hat dann Wasserzeichen drin und - soweit ich mich erinnere - hat man nach dem Export als *.c4d keine Geometrie vorliegen.
__________________

~svenndesign @ deviantART | svenndesign @ YouTube
.svenn is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 00:41.