GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 05.12.2008, 15:54   #16
JakobRobert000
Niko Bellic
 
JakobRobert000's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: oberhausen
Posts: 165
Send a message via ICQ to JakobRobert000 Send a message via MSN to JakobRobert000
Quote:
Originally Posted by elhaso View Post
Hm...

Also ich will im Optimalfall mit max. 300€ auskommen.

Das Setup von RemoteC find ich auch interessant, das scheint aber nicht perfekt zu sein, könnt ihr mir da mal was zu sagen?
ich würde mir ne bessere grafikkarte kaufen. etwa ne 9800gt.
JakobRobert000 is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 09:37   #17
RemoteC
Ehrenmitglied
 
RemoteC's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: WIEN
Posts: 2,611
Send a message via ICQ to RemoteC Send a message via MSN to RemoteC
Quote:
Originally Posted by JakobRobert000 View Post
ich würde mir ne bessere grafikkarte kaufen. etwa ne 9800gt.
Ja, das ist sicherlich der größte Schwachpunkt an meinem System, die Graka war aber bei meinem PCs schon immer am schwächsten. Ich brauch keine High-End Karte, mir reicht es wenn ich aktuelle Spiele auf mittleren Details/Auflösung spielen kann, so viel spiele ich ohnedies nicht.

Du brauchst aber sicher noch ein neues Netzteil (beginnt bei ~50€, aber die sind dann wohl nicht nur günstig sondern auch billig) und wenn du eine tray-CPU nimmst auch noch einen Kühlkörper (10€+) und Wärmeleitpaste (kostet fast nichts, nimm aber keine ganz billige).

Deine Festplatten dürften ohnedies SATA und nicht PATA sein, sprich da musst du auf nichts besonders achten bei einem neuen Motherboard.

Etwas billiger kommst du evtl. weg, wenn du AMD und nicht Intel nimmst, dann brauchst du aber natürlich ein anderes MB weil AMD einen anderen Sockel hat.
__________________
Suzuki GS 500F
RemoteC is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 11:39   #18
schmiddy
The World Is Yours
 
schmiddy's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Witten(NRW)
Posts: 1,031
Send a message via ICQ to schmiddy
Ma so eine Frage da es ja um die Kompatibilität geht, braucht man für GTA IV Windows Vista. Und als Allgemeine Frage weiß einer wie teuer das Spiel bei Media Markt/Saturn ist?
__________________
schmiddy is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 12:09   #19
Valkyr
Registered User
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 4,425
Saturn: 44€
Kein Vista benötigt.
__________________
Valkyr is offline   Reply With Quote
Old 07.12.2008, 02:23   #20
elhaso
   
 
Join Date: Jan 2007
Location: Österreich
Posts: 1,085
Hab mich mal ein bisschen durchgestöbert, bitte schreit gleich wenn was nicht zusammenpasst oder schlecht ist!

Festplatte, DVD-Laufwerke und Kabel werd ich behalten.
DVD Laufwerke sind IDE und die Festplatte ist SATA, falls das irgendwo nicht passt.

383€... naja.

So, ich bitte um Kommentare dazu^^
__________________


Last edited by elhaso; 07.12.2008 at 03:00.
elhaso is offline   Reply With Quote
Old 07.12.2008, 08:55   #21
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,781
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Vom Gehäuse würde ich dir abraten. Es hat Null EM-Abschirmung.

Wenn du Pech hast, störst du damit sämtliche Geräte in der Umgebung des Rechners. Also auch deinen Bildschirm. PC-Gehäuse sind nicht ohne Grund in der Regel komplett aus Metall gefertigt, obwohl man die Seitenwände günstiger aus Kunststoff herstellen könnte.

Ausserdem müsstest du es häufig ausbermachen, weil sich immr Stab im inneren ablagert. Und bei so nem Gehäuse siehst du den sofort.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 07.12.2008, 09:07   #22
omega™
V
 
omega™'s Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Hessen
Posts: 3,817
Send a message via ICQ to omega™
ich kenne mich zwar nicht mit den ganzen Chipsätzen aus, aber ein ATX Board wäre hier besser als ein µATX Board.

Geizhals:

Biostar TF8200 A2+
MSI K9A2 Neo-F

Alternate:

Biostar TF8200 A2+
MSI K9A2 Neo-F

//: Wie Jläbbischer sagt, dass Gehäuse ist echt nicht okay, als ich dass erste mal schon gesehen habe wollte ich schon etwas sagen, aber da dachte ich mir, da bekomm ich gleich was gegen Kopf geworfen.
Es gibt echt schöne Gehäuse, die man auch "pimpen" kann.
__________________
Quote:
Originally Posted by Vandyke View Post
Männer -> Frauen -> Brüste -> Fortpflanzung -> Steinzeit -> Triebe -> Blumen -> Bienen -> Evolutionstheorie -> Darwin -> LeonTDI -> DIE ILLUMINATEN -> Die SuperIllu

Last edited by omega™; 07.12.2008 at 09:16.
omega™ is offline   Reply With Quote
Old 07.12.2008, 12:26   #23
elhaso
   
 
Join Date: Jan 2007
Location: Österreich
Posts: 1,085
GraKa #1
RAM #1
Gehäuse #2
Mainboard #2
CPU #2

Bitte wieder laut schreien wenn was vollkommen 0 Sinn ergibt oder schlecht ist.
__________________


Last edited by elhaso; 07.12.2008 at 12:38.
elhaso is offline   Reply With Quote
Old 07.12.2008, 13:35   #24
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Warum AMD ? Intel ist schneller, kühler, sparsamer und im Notfall noch übertaktbar.

Oder ist das für dich ne persönliche Sache ?
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 07.12.2008, 13:44   #25
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Hab ich auch in ICQ gesagt. Aber er will anscheinend nur einen PC haben der GTA 4 schafft, weil er eigendlich Konsolenzocker ist.

Ich würde trotzdem zu Intel greifen..
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 07.12.2008, 15:18   #26
elhaso
   
 
Join Date: Jan 2007
Location: Österreich
Posts: 1,085
Quote:
Originally Posted by King_Of_KingZ View Post
Warum AMD ? Intel ist schneller, kühler, sparsamer und im Notfall noch übertaktbar.

Oder ist das für dich ne persönliche Sache ?
Eigentlich sollte das ja kein Grund zur umentscheidung sein, aber die Intel CPUs in meiner gewünschten Preisklasse sind grade alle nicht lagernd.

Da ich mit AMD bisher ganz zufrieden war, werd ich wohl auch dabei bleiben.
__________________

elhaso is offline   Reply With Quote
Old 07.12.2008, 17:17   #27
JakobRobert000
Niko Bellic
 
JakobRobert000's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: oberhausen
Posts: 165
Send a message via ICQ to JakobRobert000 Send a message via MSN to JakobRobert000
Quote:
Originally Posted by elhaso View Post
Eigentlich sollte das ja kein Grund zur umentscheidung sein, aber die Intel CPUs in meiner gewünschten Preisklasse sind grade alle nicht lagernd.

Da ich mit AMD bisher ganz zufrieden war, werd ich wohl auch dabei bleiben.
wie wärs mit einem Intel Pentium Dual-Core E5200? der kostet nur knapp 70€ und ist mit 2,5ghz schon so schnell wie ein AMD Athlon64 X2 6000+ mit 3ghz und lässt sich bis auf 4ghz übertakten.
JakobRobert000 is offline   Reply With Quote
Old 07.12.2008, 17:45   #28
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,781
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Mit Dual Core ist man aber z.B. bei GTA IV schon auf der Verliererseite. Da ist ein Quad auf jeden Fall die bessere Wahl.

Ausserdem will nicht jeder OC betreiben, was ich auch sehr gut verstehen kann.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 07.12.2008, 17:48   #29
JakobRobert000
Niko Bellic
 
JakobRobert000's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: oberhausen
Posts: 165
Send a message via ICQ to JakobRobert000 Send a message via MSN to JakobRobert000
Quote:
Originally Posted by Jläbbischer View Post
Mit Dual Core ist man aber z.B. bei GTA IV schon auf der Verliererseite. Da ist ein Quad auf jeden Fall die bessere Wahl.

Ausserdem will nicht jeder OC betreiben, was ich auch sehr gut verstehen kann.
Kann bei OC eigentlich der prozessor kaputt gehen oder is das geschützt dass der sich automatisch abschaltet wenna zu warm wird?
als quad-core wäre doch der q6600 ganz gut, oder?
JakobRobert000 is offline   Reply With Quote
Old 07.12.2008, 17:49   #30
elhaso
   
 
Join Date: Jan 2007
Location: Österreich
Posts: 1,085
GraKa #1
RAM #1
Gehäuse #2
Mainboard #3
CPU #3

Was sagt ihr dazu?
__________________

elhaso is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 13:28.