GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 06.12.2008, 15:52   #1
Addi111
Soprano
 
Addi111's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: 127.0.0.1
Posts: 401
GTA IV: Neue GPU oder CPU?

Ich will meinen Rechner Fit für GTA IV machen.
Momentan habe ich bei einer Auflösung von 1280x1024 durchschnittlich 13fps...

Texturen auf Mittel (reicht mir), Render hoch, Sichtweite 30, Detaildistanz 25 oder so...

Mein momentanes System:

Intel Core 2 Duo E4500 @ 2,22 GHz
MSI GF 8600GT 512 DDR2
2GB RAM (DDR2)

Allerdings ist mein Budget begrenzt, deshalb muss ich mich zwischen einem neuen Prozessor und einer neuen Graka entscheiden.

Ich würde mir entweder eine XFX GF 8800GTX holen oder einen Intel Core 2 Duo 8500.
Quad kann ich mir nicht holen, weil ich dann ein neues Mainboard bräuchte.

Ich habe bereits gelesen, dass GTA IV sehr Prozessorlastig ist, deshalb tendiere ich zum E8500, aber ich wollte doch erst die Meinung eines Experten hören ^^
__________________
i punti della malavita.
Addi111 is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 15:56   #2
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Beides neu.

CPU könnte man notfaalls auch noch übertakten.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 16:05   #3
Addi111
Soprano
 
Addi111's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: 127.0.0.1
Posts: 401
aber egal wie niedrig oder hoch ich gta iv einstelle, ich habe immer die gleichen fps...

liegt dann wohl eher am prozessor, dass der das ganze ausbremst oder?
__________________
i punti della malavita.
Addi111 is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 16:10   #4
novesori
Registered User
 
novesori's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: bei Chezy
Posts: 1,684
Send a message via ICQ to novesori Send a message via MSN to novesori
Wieso willst du eine 8800? Kauf dir doch eine 9800 GT, die kostet eigentlich genausoviel und kannst du für schon 100€ kaufen.
novesori is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 16:18   #5
Addi111
Soprano
 
Addi111's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: 127.0.0.1
Posts: 401
9800gt < 8800gtx


memory clock von der 9800gt = 1800MHz 512mb
memory clock von der 8800gtx= 2000MHz 768mb

kleiner Unterschied...
__________________
i punti della malavita.
Addi111 is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 16:22   #6
novesori
Registered User
 
novesori's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: bei Chezy
Posts: 1,684
Send a message via ICQ to novesori Send a message via MSN to novesori
Quote:
Originally Posted by Addi111 View Post
9800gt < 8800gtx


memory clock von der 9800gt = 1800MHz 512mb
memory clock von der 8800gtx= 2000MHz 768mb

kleiner Unterschied...
Dann kauf dir von mir aus 2 9800Ultra...
novesori is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 16:29   #7
Addi111
Soprano
 
Addi111's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: 127.0.0.1
Posts: 401
Quote:
Originally Posted by novesori View Post
Dann kauf dir von mir aus 2 9800Ultra...
Was soll das jetzt?
__________________
i punti della malavita.
Addi111 is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 16:47   #8
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
Quote:
Originally Posted by novesori View Post
Dann kauf dir von mir aus 2 9800Ultra...
SLI wird von gta (noch) nicht unterstützt
__________________
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 17:08   #9
ShakMouth
Banned
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 166
Quote:
Originally Posted by novesori View Post
Dann kauf dir von mir aus 2 9800Ultra...
Hör nicht auf ihn. Wie schon oben gesagt, SLI wird (noch) nicht unterstützt.
ShakMouth is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 17:41   #10
AMD
GTA United
 
AMD's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 2,035
lol!

1. Es gibt keine 9800Ultra

2. 9800GT = 8800GT (Selbe Karte, nvidia bescheisst nur)

3. 8800GTX ältere Architektur, eher nicht nehmen.

4. Kauf dir auch mehr Ram. Wenn ich bei Vista X64 und GTA IV an hab bin ich schon bei ca. 3 GB

5. CPU könntest ja einen Q6600 nehmen

6. Graka würde ich dir mal eine 4870 1GB raten oder eine 4850.

ATI weil durch den Patch der bald kommt geht es dann ohne Probleme und läuft wesentlich stabilder als mit nvidia Karten

Catalyst 8.12 der am 10.12 kommt ist bereits besser GTA IV optimiert
AMD is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 17:45   #11
Addi111
Soprano
 
Addi111's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: 127.0.0.1
Posts: 401
Mein Mainboard suckt, da kann ich kein Quad benutzen, steht auch in meinem ersten Post.

ne 4870 ist ziemlich teuer, zumal ich mir dann noch einb neues Mainboard kaufen müsste, weil das kein pcie 2.0 hat.
Ich glaube ich hol mir erstmal das P5Q und schau dann mal was noch übrig ist.

PS: ich nutze XP :P


EDIT:

Ich habe mir mehrere Benchmarks angeguckt und habe mich entschgieden, das Geld zu sparen und auf GTA IV für PC vorerst zu verzichten.
Ich werde mal sehen, was der Patch bringt, wenn er rauskommt.
Wenn dann nichts passiert, kauf ichs mir gar nicht...
__________________
i punti della malavita.

Last edited by Addi111; 06.12.2008 at 18:26. Reason: LOL es heißt Mein und nicht Main xD
Addi111 is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 19:22   #12
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Du bruachst nicht zwingend PCI-E 2.0.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 20:16   #13
Addi111
Soprano
 
Addi111's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: 127.0.0.1
Posts: 401
wie jetzt?

habe ich dann nicht irgendeinen nachteil?
Oder kann ich die Karte mit voller Leistung nutzen?
__________________
i punti della malavita.
Addi111 is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 20:22   #14
AMD
GTA United
 
AMD's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 2,035
Quote:
Originally Posted by Addi111 View Post
wie jetzt?

habe ich dann nicht irgendeinen nachteil?
Oder kann ich die Karte mit voller Leistung nutzen?
Also wenn dein PCI-E Slot einer x16 ist der auch mit den vollen 16 Lanes angebunden ist, wirst du kein Nachteil haben.

PCI-E 2.0 ist zwar schön und gut dank der doppelten übertragungsrate aber eig. schaffts eh keine Karte voll aus zu nutzen.
Hatte mal Benches gesehen und da gabs durch 2.0 erst Vorteile wenn man Crossfire nutzte und hohe Auflösungen hatte.

Also dein 1.1 würde sicher reichen
AMD is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 20:37   #15
Addi111
Soprano
 
Addi111's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: 127.0.0.1
Posts: 401
Quote:
Originally Posted by AMD View Post
Also wenn dein PCI-E Slot einer x16 ist der auch mit den vollen 16 Lanes angebunden ist, wirst du kein Nachteil haben.

PCI-E 2.0 ist zwar schön und gut dank der doppelten übertragungsrate aber eig. schaffts eh keine Karte voll aus zu nutzen.
Hatte mal Benches gesehen und da gabs durch 2.0 erst Vorteile wenn man Crossfire nutzte und hohe Auflösungen hatte.

Also dein 1.1 würde sicher reichen

Das sind ja mal gute nachrichten, habe nämlich x16 ^^


//: Moment, ich habe gerade gelese, dass bei pcie 1.x die Grafikkarte nur mit bis zu 75W versorgt werden kann, aber die HD4870 z.B. braucht ja wohl deutlich mehr...

//²: OK Google hat geholfen ^^ Sollte kein Problem sein.
__________________
i punti della malavita.

Last edited by Addi111; 06.12.2008 at 20:53.
Addi111 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 21:02.