GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 28.12.2007, 11:46   #1
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
Exclamation PC fährt einfach herunter!!!!!

Ich hab ein großes problem:

war gestern bei einem freund, LAN, als ich dann nachhause gekommen bin wollte ich auf meinem pc noch eine dvd gucken, ok nach 60 minuten hab mich mich entschlossen company of heroes( demo) zu zocken, aber beim laden hat es sich aufgehängt also wollte ich den task manager aufrufen( hab vista) dann brauchte mein bruder hilfe und ich hab den pc in dem zustand gelassen wenn man strg+alt+entf drückt(unter vista) und als ich dann zurück komme ist der pc einfach abgestürzt.

hab dann nochmal hochgefahren, doch sofort nach bestätigen des passworts fährt der pc sofort wieder runter( als wär ein stromausfall), habs dann 6 mal probiert, bin auch auf den desktop gekommen, aber wenn ich eine anwendung oder einen ordner öffne stürzt der pc ab, außer unter dem nicht administrator konto,da kann man manche ordner öffnen, wenn nichts macht dann stürzt der pc nach unterschiedlicher zeit ab

wollte dann im bios gucken und selbst da stürzt der pc einfach ab

ich vermute einen virus aber das viren programm kann ja nicht mal zuende laufen, überhitzung schließ ich mal aus, weil die temperaturen auch sonst im guten bereich lagen
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Old 28.12.2007, 11:52   #2
Shirder
Comic Artist
 
Shirder's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,283
Ich hab zwar nicht viel Ahnung davon, aber für mich hort sich das nach einem Systemfehler oder elektronischen Defekt an. Schraub ma deinen PC auf und schau mal, ob du irgendeinen Fehler / Defekt findest. Wenn nix mehr hilft versuch mal den Windows neuaufzulegen, Dann müsste es wieder gehen.

(NUR VERMUTUNG, WIE GESAGT.)
__________________
http://www.imagebanana.com/view/r5e71xv5/Youarentsupposedtoreadthisactually.png

POTENTIA SINGVLARIS COMPONET
Windows 7 Home Premium 64-Bit|AMD FX-8120|16 GB DDR3|Geforce GTX 760
Shirder is offline   Reply With Quote
Old 28.12.2007, 11:56   #3
fattony89
Penetrationstester und Hardwareexperte
 
fattony89's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 639
Send a message via ICQ to fattony89
Ich vermute, dass du entweder das Stromkabel nicht richtig ins Netzteil eingesteckt hast oder dass dein Netzteil kaputt ist bzw. einen Wackelkontakt hat. Um Hardwareschäden auszuschließen solltest du es einfach mal mit einem anderen Netzteil ausprobieren! Wenn der PC unzureichend Strom vom Netzteil bekommt z.b. das Mainboard, fährt der PC automatisch herunter. Selbstverständlich kann auch ein Virus der Übeltäter sein allerdings würde ich erstmal schaun ob der Fehler mit einem andern Netzteil immer noch auftritt!
Probiers aus dann sehen wir weiter! Softwarefehler schließt man in die Fehlersuche erst dann mit ein wenn man Hardwarefehler ausschließen kann!

mfg
fattony89
__________________


Das menschliche Gehirn wird so wie man es benutzt!
fattony89 is offline   Reply With Quote
Old 28.12.2007, 11:58   #4
Showbiz
Ehrenmitglied
 
Showbiz's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Aargau
Posts: 5,584
Mit meinem Hardware-Technisch begrenztem Wissen, vermute ich Überhitzung. Kann es sein, dass sich irgendwo Staub abgesetzt hat oder ein Kühler nicht mehr dreht?

edit: Kann mich fattony89 eigentlich anschliessen. Ich hatte das selbe Problem, als ich eine neue Grafikkarte eingesetzt habe. Mit einem stärkerem Netzwerkteil hats funktioniert.
Dabei sollte man noch erwähnen, dass kurz vor dem Neustarten, mit altem Netzwerkteil, die Kühler fast durchgedreht sind.
Showbiz is offline   Reply With Quote
Old 28.12.2007, 11:58   #5
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
Quote:
Originally Posted by fattony89 View Post
Ich vermute, dass du entweder das Stromkabel nicht richtig ins Netzteil eingesteckt hast oder dass dein Netzteil kaputt ist bzw. einen Wackelkontakt hat. Um Hardwareschäden auszuschließen solltest du es einfach mal mit einem anderen Netzteil ausprobieren! Wenn der PC unzureichend Strom vom Netzteil bekommt z.b. das Mainboard, fährt der PC automatisch herunter. Selbstverständlich kann auch ein Virus der Übeltäter sein allerdings würde ich erstmal schaun ob der Fehler mit einem andern Netzteil immer noch auftritt!
Probiers aus dann sehen wir weiter! Softwarefehler schließt man in die Fehlersuche erst dann mit ein wenn man Hardwarefehler ausschließen kann!

mfg
fattony89
zu wenig strom kann aufkeinenfall sein, 650 watt netzteil von silverstone sollten locker reichen für mein system, ein anderes netzteil hab ich leider nicht was genügen strom bringt um mein system zu testen
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Old 28.12.2007, 12:01   #6
Shirder
Comic Artist
 
Shirder's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,283
Wie biste denn ins Internet gekommen, wenn der PC dauernd runterfährt?

Edit: ah jo hab ich vergessen. geht auch anders
__________________
http://www.imagebanana.com/view/r5e71xv5/Youarentsupposedtoreadthisactually.png

POTENTIA SINGVLARIS COMPONET
Windows 7 Home Premium 64-Bit|AMD FX-8120|16 GB DDR3|Geforce GTX 760
Shirder is offline   Reply With Quote
Old 28.12.2007, 12:03   #7
Showbiz
Ehrenmitglied
 
Showbiz's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Aargau
Posts: 5,584
Quote:
Originally Posted by Tikky2000 View Post
Wie biste denn ins Internet gekommen, wenn der PC dauernd runterfährt?
Da gibt es genügend Möglichkeiten. Diese Frage ist unnütz wie ein Kropf.
Quote:
Originally Posted by The Degenatron View Post
zu wenig strom kann aufkeinenfall sein, 650 watt netzteil von silverstone sollten locker reichen für mein system, ein anderes netzteil hab ich leider nicht was genügen strom bringt um mein system zu testen
Das Netzwerkteil könnte auch defekt sein.
Showbiz is offline   Reply With Quote
Old 28.12.2007, 12:06   #8
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
Quote:
Originally Posted by Showbiz View Post

Das Netzwerkteil könnte auch defekt sein.
mmh das wär echt scheiße

überhitzung kann ich nicht testen da coretemp sich ja nicht öffnen lässt

lüfter drehen sich alle

hab nen 2 pc um ins i-net zu kommen
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Old 28.12.2007, 12:19   #9
bStyle
Quality since 2004
 
bStyle's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Dresden
Posts: 1,157
Dann Teste es doch mit dem Netzteil von den zweiten PC. Dann kannste es schonmal ausschließen, wenn es immer noch so ist.
bStyle is offline   Reply With Quote
Old 28.12.2007, 12:25   #10
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
Quote:
Originally Posted by bStyle View Post
Dann Teste es doch mit dem Netzteil von den zweiten PC. Dann kannste es schonmal ausschließen, wenn es immer noch so ist.
is ein notebook, hab noch nen 3 pc aber der ist von 2003 und 450 watt reichen nicht, meine system daten

8800 gts 320mb

e6320

HD501LJ festplatte

gigabyte ds3p mainboard

Silverstone ST65ZF 650 Watt
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Old 30.12.2007, 19:06   #11
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
so ich bin zwar nicht dazu gekommen ein 450 watt oder höheres netzteil aufzutreiben, aber ich bin sicher das es am netzteil liegt, den ein software fehler kann es nicht sein, wenn der pc selbst im bios abstürzt, und außerdem wenn der prozessor oder ram kaputt wären könnte ich den pc nicht starten, außerdem gehen auch die lüfter aus die mit dem netzteil verbunden sind, aber um ganz sicher zu sein hol ich mir erst ein neues netzteil wenn ich ein anderes angeschlossen habe und ich ohne probleme zocken kann

eine frage: ist es schilmm wen ich an mein system mal versuchen würde ein 400 watt netzteil anzuschließen oder hat das schlimme folgen?

Last edited by The Degenatron; 30.12.2007 at 19:22.
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Old 30.12.2007, 20:27   #12
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Ich hatte das Problem auch, das der rechner einfach runtergefahren ist oder verreckt ist.
Bei mir war letztendlich das NT und das Board kaputt.

Ich denke nicht das es schlimme folgen haben wird. Entweder er geht an oder nicht^^ (Entschuldigt mich, wenn ich gerade scheiße gelabert habe)
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 30.12.2007, 20:56   #13
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
Quote:
Originally Posted by Doherty Gang View Post

Ich denke nicht das es schlimme folgen haben wird. Entweder er geht an oder nicht^^ (Entschuldigt mich, wenn ich gerade scheiße gelabert habe)
könnte ja sein das andere hardware kaputt geht

wollte grade den ram mit memtest testen da stürzt das ding einfach ab, vielleicht liegts ja auch am ram

Last edited by The Degenatron; 30.12.2007 at 21:06.
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Old 30.12.2007, 21:03   #14
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Ich war genau in der selben Situation.
Es kann so viel kaputt sein, aber man hat nicht die nötigen Teile um es zu testen.
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 30.12.2007, 21:07   #15
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
Quote:
Originally Posted by Doherty Gang View Post
Ich war genau in der selben Situation.
Es kann so viel kaputt sein, aber man hat nicht die nötigen Teile um es zu testen.
ich könnte von nem freund ein 450 watt netzteil bekommen, aber der is im urlaub

gibts ne andere möglichkeit das netzteil zu testen?
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 22:56.