GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 30.12.2007, 21:43   #16
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Ja gibt es.
Baue es aus, und teste es an einem anderen PC.
Ist mir gerade eingefallen...so hab ich meins getestet.
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 30.12.2007, 21:45   #17
AnubIs
The Ultimate User of Useless Information
 
AnubIs's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: Munich City
Posts: 768
Quote:
Originally Posted by The Degenatron View Post
gibts ne andere möglichkeit das netzteil zu testen?
zu m händler gehen.

die idee von doherty ist natürlich günstiger
__________________
_____________________Youtube_____________________

Religions of the World
AnubIs is offline   Reply With Quote
Old 30.12.2007, 22:49   #18
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
Quote:
Originally Posted by Doherty Gang View Post
Ja gibt es.
Baue es aus, und teste es an einem anderen PC.
Ist mir gerade eingefallen...so hab ich meins getestet.
so eine stunde später, und es hat nichts genutzt , mein altes mainboard( also auch alter pc) braucht nen 20 polig stecker fürs mainboard und mein netzteil hat nur ein 24 poliges, ich könnte heulen, alles umsonst umgebaut

kann man mit everest heraus finden ob das NT kaputt ist? wo ist das netzteil da überhaupt aufgelistet, hab nur gelesen das das dort aufgelistet ist, wissen tu ich es nciht

Last edited by The Degenatron; 31.12.2007 at 12:50.
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Old 31.12.2007, 12:43   #19
fattony89
Penetrationstester und Hardwareexperte
 
fattony89's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 639
Send a message via ICQ to fattony89
Nein, man kann mit Everest und auch keinem anderem Hardwareinfoprogramm etwas über das Netzteil herausfinden!

mfg
fattony89
__________________


Das menschliche Gehirn wird so wie man es benutzt!
fattony89 is offline   Reply With Quote
Old 31.12.2007, 12:49   #20
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
Quote:
Originally Posted by fattony89 View Post
Nein, man kann mit Everest und auch keinem anderem Hardwareinfoprogramm etwas über das Netzteil herausfinden!

mfg
fattony89
wenn sich heraus stellt das das NT auch bei anderen PCs zum absturzt kommt, die vorher perfekt funktionierten, brauch ich dann nur ein neues NT holen, oder sollte ich noch andere sachen auf fehler untersuchen?
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Old 31.12.2007, 13:37   #21
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Wielange hält er etwas durch ohne Absturtz ?


Ich würde dir folgendes empfehlen:

- Ram mit Memtest86 testen (so 4-6 Stunden)
- Netzteil im anderen PC testen
- Deinen PC mal mit einem Netzteil mit mindestens 24Ampere auf der 12V Schiene zu testen (Watt Zahl hat hier nix zu suchen ...)
- Board vllt. auch mal mit anderer Hardware testen
- Wenn du es schaffst mal ins Win booten und checken wie die Spannungen sind (mit Everest Ultimate)



*edit*

Du kannst auch den 24Pol. Stecker aufs alte Board setzen. Es passt nur eine möglichkeit, du kannst ihn also nicht falsch aufsetzen.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 31.12.2007, 13:44   #22
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
Quote:
Originally Posted by King_Of_KingZ View Post
Wielange hält er etwas durch ohne Absturtz ?


Ich würde dir folgendes empfehlen:

- Ram mit Memtest86 testen (so 4-6 Stunden)
- Netzteil im anderen PC testen
- Deinen PC mal mit einem Netzteil mit mindestens 24Ampere auf der 12V Schiene zu testen (Watt Zahl hat hier nix zu suchen ...)
- Board vllt. auch mal mit anderer Hardware testen
- Wenn du es schaffst mal ins Win booten und checken wie die Spannungen sind (mit Everest Ultimate)



*edit*

Du kannst auch den 24Pol. Stecker aufs alte Board setzen. Es passt nur eine möglichkeit, du kannst ihn also nicht falsch aufsetzen.
also, wenn ich leistunsgfressende spiele(company of heroes, alles max.) starte stürzt der sofort ab, SA könnte ich etwa 4 min spielen, ohne große anwendungen ist die zeit sehr unterschiedlich

wollte schon mit memtest testen, sofort abgestürzt

everest ultimate hab ich leider nicht

und 24 poligen geht nicht zu stecken, den altes board hat nur ein 20 poligen anschluss, und 24 passen nunmal nicht in 20
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Old 31.12.2007, 13:47   #23
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Doch, das passt
Ich hab auch ein ATX-Stecker mit 24 Polen. Und mein Board hat nur 20.
Wie King of Kingz sagte: Der Stecker passt einmal drauf. Es ist egal wenn 4Pole überstehen
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 31.12.2007, 13:59   #24
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Quote:
Originally Posted by The Degenatron View Post
also, wenn ich leistunsgfressende spiele(company of heroes, alles max.) starte stürzt der sofort ab, SA könnte ich etwa 4 min spielen, ohne große anwendungen ist die zeit sehr unterschiedlich

wollte schon mit memtest testen, sofort abgestürzt

everest ultimate hab ich leider nicht

und 24 poligen geht nicht zu stecken, den altes board hat nur ein 20 poligen anschluss, und 24 passen nunmal nicht in 20
Kannst auch mal mit Everest Home probieren. Das Problem ist nur das der glaub ich nicht alle Spannungen anzeigt.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 31.12.2007, 14:12   #25
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
Quote:
Originally Posted by King_Of_KingZ View Post
Kannst auch mal mit Everest Home probieren. Das Problem ist nur das der glaub ich nicht alle Spannungen anzeigt.
wo find ich das netzteil bei everest, darf nicht zu lange suchen sonst kackt der pc wiederab

werd gleich mal das netzteil umbauen, wenn der alte pc dann abstürzt, kauf ich ein neues, oder sollte ich noch andere komponenten testen?????????


edit: fazit nach dem umbau: der pc startet nich mit dem 650 watt nt, jetzt muss ich mal gucken ob er den mit seinem alten 400 watt netzteil startet

Last edited by The Degenatron; 31.12.2007 at 14:47.
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Old 31.12.2007, 15:04   #26
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Teste mal Minimalkonfiguration auf nichtleitendem Untergrund.

CPU, Board, Grafikkarte, ein Speicherriegel in Dimm1 das ganze ausserhalb des Gehäuses auf einer Antistaticfolie. An bekommst dus indem du an JFP1 mit nem Schraubenzieher die Pinne für den Powerknopf kurzschließt.

Wens dann nich läuft, teste mal das Board und die CPU einzeln.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 31.12.2007, 15:11   #27
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
Quote:
Originally Posted by King_Of_KingZ View Post
Teste mal Minimalkonfiguration auf nichtleitendem Untergrund.

CPU, Board, Grafikkarte, ein Speicherriegel in Dimm1 das ganze ausserhalb des Gehäuses auf einer Antistaticfolie. An bekommst dus indem du an JFP1 mit nem Schraubenzieher die Pinne für den Powerknopf kurzschließt.

Wens dann nich läuft, teste mal das Board und die CPU einzeln.
was soll mir das den bringen? und welchen pc den alten oder den mit dem NT was vermutlich kaputt ist
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Old 31.12.2007, 15:30   #28
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Der, der nicht läuft. Spannungen könntest du übrignes unter dem Menüpunkt "Computer\Sensoren" auslesen.
Ausserdem im BIOS.

Ausschließen könntest du dann folgendes:

-Gehäusespannung
-Probleme durch eventuell defekte Laufwerke
-Probleme durch Mehrbestückung der Ramslots (Unter Umständen ein Riegel defekt oder so....)


Mal so nebenbei, piept der Rechner ? Das wäre ein zeichen für ein Ram/Grafikproblem
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 31.12.2007, 15:33   #29
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
Quote:
Originally Posted by King_Of_KingZ View Post
Der, der nicht läuft. Spannungen könntest du übrignes unter dem Menüpunkt "Computer\Sensoren" auslesen.
Ausserdem im BIOS.

Ausschließen könntest du dann folgendes:

-Gehäusespannung
-Probleme durch eventuell defekte Laufwerke
-Probleme durch Mehrbestückung der Ramslots (Unter Umständen ein Riegel defekt oder so....)


Mal so nebenbei, piept der Rechner ? Das wäre ein zeichen für ein Ram/Grafikproblem
nein er piept nicht

wegen defekten laufwerken: ich kann die doch auch einfach nicht am nt anschließen

wenn er nicht piept, kann ich dann ram/ grafik probleme ausschließen?
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Old 31.12.2007, 15:37   #30
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Also für mich klingt das momentan so, als hätte es dein Board gefressen ...


Aber wie gesagt, teste mal Minimalkonfig.


nd wo wir grad dabei sind. Mach mal einen CMOS Reset.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 10:13.