GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 26.08.2007, 21:18   #1
Vader
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Posts: 183
[Suche] gute AGP 8x Graka bis 100€.

So Freunde, wie die Überschrift schon sagt, brauche ich Kaufberatung von Experten für eine Grafikkarte. Sie sollte nicht mehr als 100€ kosten und eine AGP Schnittstelle haben. Hab' mal was von einer Point of View Geforce 7300GT mit 512MB gelesen. Öhm... ist die nun gut oder sollte ich die Finger davon lassen? Zu erwähnen wäre noch das ich nur ein 350W Netzteil habe.
Vader is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 21:23   #2
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Beste erhältliche AGp Graka bis 100€ dürfte die 7600GT sein. oder vllt. eine X1900GT, aber die kratzt schon sehr arg an den 100er.

Wenn dun interesse hast kannst dich mal melden. hab hier noch ne 6800. Schneller als die 7300 is die allemal.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 21:48   #3
Vader
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Posts: 183
Thx für die Schnelle Antwort.
Aber müsste ich auf die Hersteller bei der 7600GT achten? Also gefunden habe ich welche von Leadtek, Gainward, Point of View, Club 3D, Xpertvision, Palit, und XFX. Wobei die Leadtek 7600GT Extreme wohl die beste ist mit einem Chiptakt von 650 Mhz und einem Speichertakt von 1,5Ghz. Nur leider kostet das Teil schon 160€ . Und würde mein 350W Netzteil sowas verkraften?
Vader is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 21:59   #4
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Das mit dem Netzteil hängt davon ab was für ein netzteil und was sonst noch verbaut ist.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 22:42   #5
Vader
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Posts: 183
Öhm ja...

Prozessor: AMD Sempron 3000+ 1,8Ghz
RAM Speicher: 512MB DDR OEM PC400 & 256MB RAM (kA welche Marke)
Mainboard: ESC Elitegroup 755A2 So. 754
Festplatte: Excelstore 80GB 7200 U/min 2MB Chache
Laufwerk: DVD-Brenner 16x Philips Solidburn
Netzteil: ATX-305WB&P4 Switching Power Supply 350W Max
Grafikkarte: FX 5200 128MB AGP
Soundkarte: Realtek AC97 Audio Onboard

Keines Falls das Non plus ultra aber na ja.
Vader is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2007, 23:07   #6
survival123
Registered User
 
Join Date: May 2007
Posts: 40
Send a message via ICQ to survival123
Ich würde eine GeForce 7600 GS oder eine GeForce 7600 GT empfehlen.

Links:

7600 GS = 88,81€
http://www.drivecity.de/product_info...c5_Komponenten

7600 GT = 115,50€ (Etwas drüber aber der Unterschied ist groß)
http://www1.hardwareversand.de/6VFFY...=8049&agid=279
survival123 is offline   Reply With Quote
Old 27.08.2007, 07:45   #7
SADIC
Seelengift
 
SADIC's Avatar
 
Join Date: Aug 2003
Location: Thüringen\Altenburg
Posts: 3,930
Send a message via ICQ to SADIC
Quote:
Originally Posted by King_Of_KingZ View Post
Das mit dem Netzteil hängt davon ab was für ein netzteil und was sonst noch verbaut ist.
Selbst keine 7800GT OC braucht maximal nur 75 Watt, sollte er also nicht gerade ein 200 Watt-Netzteil haben gibt es keine Probleme. Erst bei den 1900'ern und 88'ern oder höher muss man aufs Netzteil gucken.

Energieverbrauch berechnen:
http://www.meisterkuehler.de/cms/energieverbrauch.html
SADIC is offline   Reply With Quote
Old 27.08.2007, 13:34   #8
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Du arbeitest nicht mit Erfahrungswerten. Hast du schonmal versucht eine GF6800, einen Athlon XP2400+ und den üblichen Zusatzkram mit einem Noname 350W NT zu betreiben ? Glaub mir, da ist nicht viel zu holen.


Mit 'nem Sockel A Prozzessor sind schonmal gut 70W weg

Ich selbst hatte keine 7600GT, und weiß nicht wieviel Strom die etwa verbruacht. Aber wenn sie sich auf dem Level meiner 6800 bewegt wirds bei nem starken Athlon Xp schon sehr eng.

Und von den Rechner halte ich sowieso nichts, da es am Ende auf den verbruach auf der 12V Schiene ankommt, und da schwächeln Noname Netzteile nunmal gerne.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 27.08.2007, 13:57   #9
SADIC
Seelengift
 
SADIC's Avatar
 
Join Date: Aug 2003
Location: Thüringen\Altenburg
Posts: 3,930
Send a message via ICQ to SADIC
Folgendes Sys lief (und läuft noch bei einem bekannten) mit einem 350 Watt noname NT:

AMD Athlon 64 3200+
Asus MB (ka welches)
MSI NX7800GT
1GB Ram Quimonda
1 LG DVD-Brenner
1 Aopen CD-Brenner
160 GB hitache HDD
120 GB Seagate HDD
400 GB Seagate HDD

Erst wenn man Kathoden o.ä. benutzt wirds instabil, ansonsten kann man alle NTs sehr weit bis zu leistungsgrenze nutzen.
SADIC is offline   Reply With Quote
Old 27.08.2007, 14:50   #10
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Dein Athlon 64 braucht aber nur knapp 40W Ein XP 3200+ bruacht um die 70W beim Start sogar mehr.

Und addier das mal dazu, dann wäre da Ende. Deshalb habe ich gefragt was für Hardware verbaut ist.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 27.08.2007, 15:11   #11
SADIC
Seelengift
 
SADIC's Avatar
 
Join Date: Aug 2003
Location: Thüringen\Altenburg
Posts: 3,930
Send a message via ICQ to SADIC
Ein Athlon 64 braucht auf 1.5V 57.8A. Dass sind 86 Watt.

Und für dich noch die gemessenen Werte von meinem aktuellen Rechner:
AMD AThlon 64 X2 4200+
DFI lanparty UT nF-4 Ultra
2 Gb Ram Quimonda
Asus EN8600GTS
160GB Seagate S-ATA2
80GB Seagate S-ATA2
LG Dual-Layer DVD-Brenner
TerraTec Cinergy Digital Fernsehkarte

Idle - 80 Watt (100 mit Bildschimr und Soundsystem)
Last- 240 Watt (260 mit Bildschirm und Soundsystem)

Die werte, welche man bei dem oben von mir genannten Link errechnet stimmen so. Du kannst dir gerne selbst einen einzelnen Stromzähler kaufen um das zu messen.
SADIC is offline   Reply With Quote
Old 27.08.2007, 15:37   #12
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Das hängt vom Takt ab. Mein niedrig getakter Singlecore Venice wird wenigerbenötigen als dein höher getakteter Dualcore

Wenn man von non-OC ausgeht.


Übrigens schönes Board
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 27.08.2007, 16:12   #13
SADIC
Seelengift
 
SADIC's Avatar
 
Join Date: Aug 2003
Location: Thüringen\Altenburg
Posts: 3,930
Send a message via ICQ to SADIC
Ist klar. Das ystem wurde auhc mit Cool'n Quite gemessen, also 800 Mhz Idle und 2200 Mhz Last. Trotzdem braucht das deutliche stärkere System weniger als 350 Watt um zu laufen (auch unter Volllast).

Zum OCen braucht man natürlich ein entsprechend starkes NT (ich hab ein Enermax mit 420 Watt, damit geht der 4200+ auf 2,6 Ghz, dann ist aber der Verbrauch und Hitzeentwicklung mörderisch.)

Eigentlich ist der Watt-Wert ja egal, wichtig ist, dass das NT genug Ampere je Leitung zur Verfügung stellt. Wenn es das tut kann sein System auch mit einem 350 Watt laufen. Am besten ausprobieren, die nvidia-Karten laufen ja auch mit Niedrigtakt bei zu wenig Strom und teilen einem dann in Windows mit, wenn sie zu wenig bekommen. Wenn das eintritt kann man sich ja noch ein neuses NT kaufen.

PS: Das Board ist absolut Porno, 1,75 Jahre alt und macht immernoch alles Vergleichbare Platt.
SADIC is offline   Reply With Quote
Old 27.08.2007, 16:24   #14
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Naja, wie ich oben schon geschrieben hab. Letztendlich kommt es auf die 12V Schiene an.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 27.08.2007, 17:42   #15
Vader
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Posts: 183
Also z.Z. pendel ich zwischen der von survival123 genannten 7600GT für 115,50€ und dieser hier für gut 90€. Haben beide eine Chiptakt von 560Mhz nur die Karte für 90€ hat 800Mhz also 100Mhz mehr als die für 116€. RAMDAC und Pipeline-Anzahl sind anscheinend gleich. Es sei denn, die "/5 vertex" bei der Karte von eBay haben etwas wichtiges zu bedeuten.
Vader is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 04:47.