GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
Old 21.07.2009, 16:42   #1
jigga-jigga
Mhh. Muh. Kuh !
 
jigga-jigga's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: da wo man jeden kennt
Posts: 157
Win XP Boot Problem

Also ich hab das folgende Problem das der PC von meinem Freund nicht bootet.
Im BIOS hab ich schon Boot auf CDRom gestellt doch wenn ich den PC starte,startet der ganz normal.Die Cd ist eine Recovery CD von Medion,was also heißt das der PC von Aldi ist. Wenn ich die CD Normal starte über den Arbeitsplatz und dann auf Windows installieren klicke kommt eine Fehlermeldung,die besagt das die Software neuer ist als die auf der CD.
Muss man mit der CD eig sofort wenn der PC startet Booten oder eght das auch vom Arbeitsplatz ?
Hier noch ein Screenshot zu dem Problem:

MfG Jigga
__________________
Drücken Sie F13 zum Start des Intelligenztests!
jigga-jigga is offline   Reply With Quote
Old 21.07.2009, 17:27   #2
[GFE]Racer.
Registered User
 
[GFE]Racer.'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Stralsund (HST)
Posts: 815
Send a message via ICQ to [GFE]Racer.
wenn du im Bios schon alles umgestellt hast, das er zuerst die CD anspricht, einfach CD einlegen neustarten und wenn die nachricht kommt, das du eine beliebige taste zum starten des setups drücken sollst is alles richtig
__________________
[GFE]Racer. is offline   Reply With Quote
Old 21.07.2009, 20:08   #3
Astra
Ehrenmitglied
 
Astra's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Augsburg
Posts: 6,899
Quote:
Originally Posted by jigga-jigga View Post
Muss man mit der CD eig sofort wenn der PC startet Booten oder eght das auch vom Arbeitsplatz ?
Wie willst du denn den Arbeitsplatz ungebootet erreichen? Wenn der PC von der CD aus bootet, bedeutet das, dass das Betriebssystem von der CD gebootet wird. Und den Arbeitsplatz erreichst du doch schließlich nur, wenn der PC hochgefahren und betriebsbereit ist.

Oder hab ich dich da falsch verstanden?
__________________
Astra is offline   Reply With Quote
Old 21.07.2009, 20:55   #4
Vader
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Posts: 183
Hat dein Kumpel vielleicht Windows Service Pack 2 o. 3 installiert, und bekommt deshalb auch die Fehlermeldung, dass eine neuere Version auf dem PC vorhanden ist?

Edit:// Was ich damit sagen will, deinstalliere mal die Service Packs, und probiere es dann.

Last edited by Vader; 22.07.2009 at 12:35.
Vader is offline   Reply With Quote
Old 22.07.2009, 10:31   #5
bStyle
Quality since 2004
 
bStyle's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Dresden
Posts: 1,157
Gehe doch einfach in den Bootmanager rein, dass müsste irgendeine F-Taste sein. Somit kannst du da extra nochmal die CD auswählen und meistens klappt es dann auch.
bStyle is offline   Reply With Quote
Old 22.07.2009, 10:36   #6
jigga-jigga
Mhh. Muh. Kuh !
 
jigga-jigga's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: da wo man jeden kennt
Posts: 157
Danke für die Antworten.
Also den Bootmanager hab ich jetz mit keiner F-Taste gefunden.Wenn dann ja nur das BIOS. Aber trotzdem wenn ich im Bios einstelle das der von der CD booten soll passiert nix wenn ich den PC neu starte.
Ich vergleich das ganze mal mit meinem PC und mal sehen was passiert.
__________________
Drücken Sie F13 zum Start des Intelligenztests!
jigga-jigga is offline   Reply With Quote
Old 22.07.2009, 10:40   #7
bStyle
Quality since 2004
 
bStyle's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Dresden
Posts: 1,157
Also wenn man den PC anmacht kommt man mit irgendeiner F-Taste, bei mir ist es F8, in ein Menü rein, wo ich von Diskette, Festplatte oder CD-Laufwerk starten kann und dies ist glaube bei jedem PC so, aber die F-Taste ist immer eine andere.
bStyle is offline   Reply With Quote
Old 22.07.2009, 10:45   #8
Astra
Ehrenmitglied
 
Astra's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Augsburg
Posts: 6,899
Quote:
Originally Posted by bStyle View Post
Also wenn man den PC anmacht kommt man mit irgendeiner F-Taste, bei mir ist es F8, in ein Menü rein, wo ich von Diskette, Festplatte oder CD-Laufwerk starten kann und dies ist glaube bei jedem PC so, aber die F-Taste ist immer eine andere.
Meistens ist es F8 oder F12. Es wird aber noch vor dem Booten des PCs angezeigt, welche F-Taste es bei dir ist.
__________________
Astra is offline   Reply With Quote
Old 22.07.2009, 10:46   #9
jigga-jigga
Mhh. Muh. Kuh !
 
jigga-jigga's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: da wo man jeden kennt
Posts: 157
Okay .
Dann werde ich da heute nochmal hinfahren und versuchen zu helfen.
__________________
Drücken Sie F13 zum Start des Intelligenztests!
jigga-jigga is offline   Reply With Quote
Old 22.07.2009, 11:11   #10
Astra
Ehrenmitglied
 
Astra's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Augsburg
Posts: 6,899
Es gibt ja auch noch die Möglichkeit, das Betriebssystem vom USB-Stick zu booten. Den Stick musst du dann nur in den BIOS als Boot-Device angeben und natürlich muss ein komplettes Betriebssystem auf dem Stick installiet sein.

Lies mal das dafür.
__________________
Astra is offline   Reply With Quote
Old 23.07.2009, 11:48   #11
jigga-jigga
Mhh. Muh. Kuh !
 
jigga-jigga's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: da wo man jeden kennt
Posts: 157
Das doofe dabei ist, das wir den PC nur booten wollen weil gar kein Anschluss bis auf das CD-Laufwerk geht. Vllt. weiß jemand dafür ja eine Lösung,sodass wir den PC nicht unbedingt booten müssen.
__________________
Drücken Sie F13 zum Start des Intelligenztests!
jigga-jigga is offline   Reply With Quote
Old 23.07.2009, 20:14   #12
Astra
Ehrenmitglied
 
Astra's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Augsburg
Posts: 6,899
Quote:
Originally Posted by jigga-jigga View Post
Das doofe dabei ist, das wir den PC nur booten wollen weil gar kein Anschluss bis auf das CD-Laufwerk geht. Vllt. weiß jemand dafür ja eine Lösung,sodass wir den PC nicht unbedingt booten müssen.
Was genau willst du denn jetzt ungebootet machen? Das hab ich noch nicht ganz verstanden...
__________________
Astra is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2009, 13:40   #13
jigga-jigga
Mhh. Muh. Kuh !
 
jigga-jigga's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: da wo man jeden kennt
Posts: 157
oh hab den Thread ganz vergssen
Nja also ich wollte eig nur den PC auf seine Grundeinstellungen mit dem booten zurücksetzen.
Nun werd ich es mal mit dem Boot-Manager probieren.
__________________
Drücken Sie F13 zum Start des Intelligenztests!
jigga-jigga is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2009, 22:41   #14
Smoker1988
Modding Noob
 
Smoker1988's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Buxtehude (bei Hamburg)
Posts: 482
Quote:
Originally Posted by jigga-jigga View Post
Das doofe dabei ist, das wir den PC nur booten wollen weil gar kein Anschluss bis auf das CD-Laufwerk geht. Vllt. weiß jemand dafür ja eine Lösung,sodass wir den PC nicht unbedingt booten müssen.
Erkennt der PC also gar keine Laufwerke mehr bis auf das CD Laufwerk?

Im BIOS nach der "Boot-Priorität" geschaut ob dort auch alles richtig eingestellt ist? (1st Bootdevaice, 2nd Bootdevaice, ......) Wie man das einstellt ist eigendlich egal. Hauptsache die Festplatte, von der gestartet werden soll, ist in einem der Devaices aufgelistet. Solltest du aber jetzt zum beispiel als erstes das Disketenlaufwerk(Floppy (*hust*, wer benutzt das heute noch?!)) als zweites das CD/DVD Laufwerk und als letztes die Festplatte angibst, achte darrauf das in den vorheriegen angegebenen Laufwerken kein bootfähiges Medium eingelegt ist

Schon mal alle kabel überprüft, ob sie vielleicht nicht richtig angeschlossen sind (Strom, IDE/SATA)?

Evtl. schon mal versucht das BIOS zu reseten (über einen Jumper auf dem Mainboard)

Last edited by Smoker1988; 30.07.2009 at 22:55.
Smoker1988 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 14:25.