GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
Old 25.11.2007, 21:07   #1
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Dragonmaster Shanon's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Hessen
Posts: 178
Send a message via ICQ to Dragonmaster Shanon
GTA SA Scriptgenerator

Nach einiger Zeit gibts auch mal wieder ein Projekt von mir: Den GTA SA Scriptgenerator.

Mit diesem Tool lassen sich durch Angabe einiger weniger Informationen ganz einfach verschiedene Scripts und Codes generieren, die direkt so in die Main.SCM übernommen werden können. In der Version 0.1b werden folgende Generatoren unterstützt:

-Savescript
-Teleportscript
-Kaufbare Objekte
-Carplacing
-Pickupplacing

Heraus kommt ein komplettes Script. Das einzige was noch gemacht werden muss ist der Einbau. Dazu liegt auch ein kleines Tutorial bei.


Vorschläge für weitere Scriptgeneratoren nehme ich gerne an. Vorraussetzung ist: Nur allgemeine Scripts werden angenommen.


Viel Spaß mit dem Tool
Attached Files
File Type: rar GTA SA Scriptgenerator 0.1b.rar (25.9 KB, 182 views)
__________________

alias Alemarius Nexus
Dragonmaster Shanon is offline   Reply With Quote
Old 25.11.2007, 21:22   #2
elhaso
   
 
Join Date: Jan 2007
Location: Österreich
Posts: 1,085
Jahrelang hab ich auf sowas gewartet ! Endlich!

Ich kann jetzt schon die v2 nicht mehr erwarten

thx.
__________________

elhaso is offline   Reply With Quote
Old 26.11.2007, 14:04   #3
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Hört sich sehr gut an. Sobald mein PC wieder funktioniert, kann ich das gut gebrauchen.

LG
Doherty Gang
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 26.11.2007, 15:34   #4
PARADOXON
[Ex] GTA-United Modder / Scripter
 
PARADOXON's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: DE - Oranienburg
Posts: 697
Quote:
Originally Posted by elhaso View Post
Jahrelang hab ich auf sowas gewartet ! Endlich!

Ich kann jetzt schon die v2 nicht mehr erwarten

thx.
...haettest du in den Jahren auch nur ein wenig dich damit befasst,
braeuchtest du so ein HilfsTool nicht. (Nichts gegen das Tool selber)
LetztEndlich musst du ja eh dich mit skripten auskennen,
sonst klappts es trotzdem nicht.

PS: V2 kommt meistens erst nach V1 und nicht nach V0.1.

==> DMS

Schade das du es in JAVA gemacht hast,
waere es eine EXE, waere es mir lieber.


PS: JavaKlassen sind nicht sicher, was dem Inhalt angeht.
PARADOXON is offline   Reply With Quote
Old 26.11.2007, 18:04   #5
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Dragonmaster Shanon's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Hessen
Posts: 178
Send a message via ICQ to Dragonmaster Shanon
Quote:
PS: JavaKlassen sind nicht sicher, was dem Inhalt angeht.
Da erzählst du mir aber was neues. Was ist an .exe Dateien sicherer als an .jar Dateien?
__________________

alias Alemarius Nexus
Dragonmaster Shanon is offline   Reply With Quote
Old 26.11.2007, 18:57   #6
PARADOXON
[Ex] GTA-United Modder / Scripter
 
PARADOXON's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: DE - Oranienburg
Posts: 697
Quote:
Originally Posted by Dragonmaster Shanon View Post
Da erzählst du mir aber was neues. Was ist an .exe Dateien sicherer als an .jar Dateien?
Weil jeder mit einem DeCompiler deine Recource, sprich ScriptCode,
sichtbar machen kann, was in einer EXE wesentlich schwieriger ist.

Spoiler für ...das zum Thema Sicherheit!:
... ich sag nur "JAVA Decompiler" --zu--> Google und das kommt raus.


Aber das Eigentliche ist, das ich mir noch Software zusaetzlich installieren
muss um dein Tool zu benutzen, daher waere eine EXE angenehmer.
PARADOXON is offline   Reply With Quote
Old 26.11.2007, 20:53   #7
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Dragonmaster Shanon's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Hessen
Posts: 178
Send a message via ICQ to Dragonmaster Shanon
Quote:
Weil jeder mit einem DeCompiler deine Recource, sprich ScriptCode,
sichtbar machen kann...
Das kann mir relativ egal sein. Ich speichere keine brisanten Dinge in meinen Dateien. Und ich wüsste nicht, wozu sich jemand bei meinen Tools die Mühe machen sollte, den Quellcode zu dekompilieren. Selbst wenn er es tun sollte, wäre mir das relativ egal.


Quote:
Aber das Eigentliche ist, das ich mir noch Software zusaetzlich installieren muss um dein Tool zu benutzen
Stimmt. Das ist so ziemlich das einzige, was ich an Java auszusetzen habe. Aber es gibt so viele Java-Programme, da ist die Laufzeitumgebung fast schon Standard. Nebenbei: Ich meine gehört zu haben, dass Windows eine abgespeckte Version von Java schon mitbringt, oder hab ich da was verwechselt?


Wie dem auch sei. Hier soll es schließlich nicht um Java gehen, sondern um mein Tool. Wie bereits erwähnt, würde ich mich über Vorschläge zu weiteren Scripts oder auch oft benutzen Einzelcodes(z.B. Car-/Pickupplacing) für den Generator freuen.
__________________

alias Alemarius Nexus
Dragonmaster Shanon is offline   Reply With Quote
Old 28.11.2007, 09:32   #8
PARADOXON
[Ex] GTA-United Modder / Scripter
 
PARADOXON's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: DE - Oranienburg
Posts: 697
Ok

Zurueck zum Thema, sollte ja auch alles nur Hinweis-maessig sein.

Wie waers mit einer AuswahlMenue-ErstellungsHilfe,
oder Schrift/BildPosionierungsHilfe.
Beim Letzteren hat sich ja schonmal Kolega Koeig2 versucht,
er wollte es ja auch weitermachen, aber bis jetzt kam nix.
PARADOXON is offline   Reply With Quote
Old 28.11.2007, 14:13   #9
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Dragonmaster Shanon's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Hessen
Posts: 178
Send a message via ICQ to Dragonmaster Shanon
Quote:
...AuswahlMenue-ErstellungsHilfe...
Daran habe ich auch schon gedacht. Das würde den Sinn meines Tools zwar ändern (Man müsste beispielsweise den Code, der bei einem Klick ausgelöst wird, weiterhin selbst schreiben) aber ich werde sehen, was sich machen lässt.
Das wird aber auf jeden Fall dauern.
__________________

alias Alemarius Nexus
Dragonmaster Shanon is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2007, 15:52   #10
PatStar
Der Luxemburger
 
PatStar's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 51
Wie öffnet man die main.scm ?
PatStar is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2007, 17:31   #11
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Dragonmaster Shanon's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Hessen
Posts: 178
Send a message via ICQ to Dragonmaster Shanon
Quote:
Originally Posted by PatStar
Wie öffnet man die main.scm ?
Mit dem Mission Builder.


Der Menüscriptgenerator ist fertig. Wenn noch irgendjemandem in der nächsten Zeit was einfällt, bau ichs für die nächste Version noch ein, ansonsten enthält die nächste Version als Neuerung nur den Menügenerator.
__________________

alias Alemarius Nexus
Dragonmaster Shanon is offline   Reply With Quote
Old 09.12.2007, 13:14   #12
PARADOXON
[Ex] GTA-United Modder / Scripter
 
PARADOXON's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: DE - Oranienburg
Posts: 697
Question

Quote:
Originally Posted by Dragonmaster Shanon View Post
Mit dem Mission Builder.


Der Menüscriptgenerator ist fertig. Wenn noch irgendjemandem in der nächsten Zeit was einfällt, bau ichs für die nächste Version noch ein, ansonsten enthält die nächste Version als Neuerung nur den Menügenerator.
Ist der QuellCode auch Sanny-Kompatibel?
PARADOXON is offline   Reply With Quote
Old 12.12.2007, 02:45   #13
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Dragonmaster Shanon's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Hessen
Posts: 178
Send a message via ICQ to Dragonmaster Shanon
Quote:
Ist der QuellCode auch Sanny-Kompatibel?
Leider nein. Kann er ja auch garnicht so einfach sein, die Syntax ist anders. Ich habe zwar daran gedacht auch eine Sanny-Version herauszubringen, aber es scheint sich sogar die Folge der Parameter bei den Codes zu unterschieden (Zumindest bei einigen). Und jeden einzelnen Code umdrehen will ich nicht wirklich.
__________________

alias Alemarius Nexus
Dragonmaster Shanon is offline   Reply With Quote
Old 12.12.2007, 12:15   #14
PARADOXON
[Ex] GTA-United Modder / Scripter
 
PARADOXON's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: DE - Oranienburg
Posts: 697
Quote:
Originally Posted by Dragonmaster Shanon View Post
Leider nein. Kann er ja auch garnicht so einfach sein, die Syntax ist anders. Ich habe zwar daran gedacht auch eine Sanny-Version herauszubringen, aber es scheint sich sogar die Folge der Parameter bei den Codes zu unterschieden (Zumindest bei einigen). Und jeden einzelnen Code umdrehen will ich nicht wirklich.
Ja stimmt, hast Recht, die Syntax ist etwas anders,
aber es ist garnicht so schlimm wie du vllt. denkst.
die einzigen Unterschiede die ich kenn, sind:

Lokale VAR im MB = @1
Lokale VAR im Sanny= 1@

und

Zeiger im MB = jump££THRAD, gosub££THREAD, usw.
Zeiger im Sanny = jump@THREAD, gosub@Thread, usw.

...ich glaub das wars auch schon, wenn ich mich nicht irre.


...greez PARA
PARADOXON is offline   Reply With Quote
Old 12.12.2007, 14:34   #15
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Dragonmaster Shanon's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Hessen
Posts: 178
Send a message via ICQ to Dragonmaster Shanon
Ich weiß es nicht genau, habe den Sanny noch nie richtig benutzt. Aber mir wurden schon Codes geschickt, die eine total andere Anordnung der Parameter hatten. Vielleicht waren die auch einfach falsch, dafür waren es aber zu viele, denke ich. Wenn der Unterschied tatsächlich nur in den Zeichen besteht, ist das Ganze garkein Problem.
__________________

alias Alemarius Nexus
Dragonmaster Shanon is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 03:05.