GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA IV > Technischer Support

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 19.08.2010, 07:50   #1
gigSchen
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 5
System zu schlecht für GTA IV?

hey leute ich hoffe mir kann mit meinem problem geholfen werden.

seit tagen kämpfe ich nun schon mit meinem gta IV. es will einfach nicht so funktionieren bzw. "aussehen" wie ich es möchte. habe mir vor kurzem nen neuen rechner zugelegt und dachte mir: "gta iv, ps3 war es top, dann probierste es direkt mal auf deinem neuen rechner!" , ja pustekuchen.

erstmal systemdaten:

AMD Phenom II X4 965 (4X 4GHz OC)
Sapphire HD 5770 1GB DDR5
Ripjaws 4GB 1333MHZ (1600 OC)
Windows 7 Home Premium 32bit



als ich das spiel installiert habe kam dann zunächst der schock mit der "kantenglättung", es sah aus als hätte dieses spiel nicht einmal an AntiAliasing riechen können. hab ich also alles auf hoch gestellt, ENB Series 0.081 draufgezogen, doch nun ist das spiel total am ruckeln wenn ich die auflösung etwas hochkurbel.

mein spiel ist auf 1.0.6.0 gepatcht, es sind auch schon ein paar car mods drin.
wollte nun zum einen fragen, ob mein system "zu schwach" für solch hohe grafikauflösungen ist, denn ich hab schon viele youtube-videos gesehen wo spieler mit 512mb-karten und all so nem zeugs alles aus dem spiel rauskitzeln.^^

könnte mir jemand perfekte einstellungen für mein system raten oder mir tipps geben wie ich mein spiel grafisch anspruchsvoll gestalten kann?

vielen dank im vorraus!
gigSchen is offline   Reply With Quote
Old 20.08.2010, 17:18   #2
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Marty McFly's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 1,760
du kannst das antialiasing im catalyst control center einstellen.ich hab die gleiche graka.was du machen musst siehst du auch auf den screens

1.aufm desktop rechtsklick und auf catalyst control center klicken

2.bei graphics auf 3d gehen

3bei 3d auf AA gehen

4.häkchen bei "use application settings" [u]weg[u]

5.gewünschte einstellung vornehmen

6.auf ok gehn

7.fertig

dein sys ist saugut besser als meins du kannst diese einstellungen machen:

höchste auflösung
texturen hoch
reflektionen sehr hoch
wasser hoch
schatten sehr hoch
nachtschatten sehr hoch
texturfilter anisotropisch 16x
sichtdistanz 20-40
detaildistanz 40-60
schärfe an
vsync in jedem fall aus

wie du dein spiel grafisch extrem aufpeppen kannst:

ultimate texture 2.0 runterladen
realizmIV 6.2

in der visualsettings.dat (von dem realizmIV) den bloom(fast ganz unten) auf

misc.BloomIntensityClamp.HD 16
misc.BloomIntensityClamp.SD 16.00
misc.BloomIntensityClamp.SD.ps3 16.50

stellen

ich hab hier einen screenie von dem ergebnis(ich hab aber alles auf max gestellt das gibt bei mir 10-12 fps aber das wars wert)
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	capture_20082010_181610.jpg
Views:	106
Size:	63.5 KB
ID:	30254  Click image for larger version

Name:	capture_20082010_181645.jpg
Views:	98
Size:	80.8 KB
ID:	30255  Click image for larger version

Name:	capture_20082010_181703.jpg
Views:	100
Size:	56.2 KB
ID:	30256  Click image for larger version

Name:	capture_20082010_182046.jpg
Views:	79
Size:	56.2 KB
ID:	30257  Click image for larger version

Name:	GTAIV 2010-08-02 18-45-23-53.jpg
Views:	124
Size:	224.6 KB
ID:	30258  


Last edited by Marty McFly; 20.08.2010 at 17:30.
Marty McFly is offline   Reply With Quote
Old 20.08.2010, 19:24   #3
gigSchen
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 5
vielen dank für deine antwort mcfly, werds heut abend oder morgen mal ausprobieren, bin nur aufm sprung am rechner!

hoffe es funktioniert
gigSchen is offline   Reply With Quote
Old 20.08.2010, 19:33   #4
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
ich muss marty kurz berichtigen vsync in jedemfall an, weil wenn du das bild zu schnell von links nach rechts, und oben nach unten machst passierts das das bild in der mitte geteilt wird, und die untere hälfte dann ein bisschen nachzieht.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 21.08.2010, 12:44   #5
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Marty McFly's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 1,760
aber vsync kostet ca 5fps und bei dem super sys das der hat gibt es genügend fps dass dieser zerhackeffekt ausbleibt
Marty McFly is offline   Reply With Quote
Old 21.08.2010, 13:16   #6
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
wenn der effekt 5 fps kosten soll dann muss ich ja nen mörder system haben, bei mir zieht der garnix.
und selbst mit hohen fps is der effekt da.
zogg gta aufs maximum 1920x1080 mit über 60 fps und ohne vsync hab ich den effekt.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 21.08.2010, 14:17   #7
gigSchen
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 5
soo, habs jetzt mal ausprobiert. neue grafiktreiber runtergeladen, AA hochgestellt. das spiel sieht schon viel besser aus, jedoch sind die ruckler immer noch da.

was mir aufgefallen ist:
sobald ich die wohnung verlasse und auf den straßen rumlaufe krieg ich die ruckler.
gehe ich wieder in ein haus rein oder zu nem diner, laeuft es komplett sauber.

vielleicht bringt euch das was bzw. wisst ihr da was?
hab enb-series jetzt erstmal nochmal rausgepackt da ich nur das saubere spiel ohne irgentwelche mods haben wollte ( hätt ja sein können das da irgentwas nicht zusammenpasst ).
patch ist schon wie oben genannt 1.0.6.0

hoffe ihr wisst da was.

ADD: weiterhin ist mir aufgefallen, dass wenn ich fahre, es sich so anfühlt als würde jemand das auto ziehen und wieder loslassen. ganz komischer effekt ^^ also es sind nicht ruckler als würde das spiel für ne milisekunde stehenbleiben, sondern halt so ein "ziehen" und "loslassen".
gigSchen is offline   Reply With Quote
Old 21.08.2010, 14:26   #8
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Marty McFly's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 1,760
du meinst dass man das gefühl hat das auto wird schneller und wieder langsamer so als würde man etappen fahren ohne anzuhalten.kenn ich kann man nix machen.
rockstars wege sind sonderbar
Marty McFly is offline   Reply With Quote
Old 21.08.2010, 14:30   #9
gigSchen
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 5
hehe

hier noch nen benchmark, hab angeblich 35 frames, aber die ruckler treten immer nur auf wenn ich die wohnung verlasse.

Statistiken
Durchschnittliche FPS: 35.86
Dauer: 37.12 Sek
CPU-Auslastung: 44%
Systemspeicher-Auslastung: 63%
Videospeicher-Auslastung: 91%

Grafikeinstellungen
Videomodus: 1920 x 1080 (60 Hz)
Texturenqualität: Hoch
Qualität Schatten: Sehr hoch
Reflexionsauflösung: Sehr hoch
Qualität Wasser: Hoch
Texturenfilter-Qualität: Anisotropisch x16
Nachtschatten: Hoch
Sichtdistanz: 20
Detaildistanz: 40

Hardware
Microsoft Windows 7 Home Premium

Grafikkarte: ATI Radeon HD 5700 Series
Video-Driver Version: 8.17.10.1036
Soundkarte: Lautsprecher (VIA High Definition Audio)
AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor

File ID: Benchmark.cli


kann es sein dass vielleicht irgentwelche texturen oder so kaputt sind? ist echt komisch in der wohnung oder beim dinner läuft es einwandfrei, lediglich wenn ich auf die straße gehe fängt es richtig an zu ruckeln.

mfg
gigSchen is offline   Reply With Quote
Old 21.08.2010, 14:34   #10
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Marty McFly's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 1,760
nein mit deinem spiel ist alles in ordnung.das sind einfach laderuckler.im haus hab ich 60-70 fps ,draussen geht es dann auf 20-40 runter.ich würde es mal mit ner schnelleren festplatte versuchen^^
Marty McFly is offline   Reply With Quote
Old 21.08.2010, 14:38   #11
gigSchen
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 5
festplatte habe ich folgende:

http://www.alternate.de/html/solrSea...productDetails

meinste die ist zu schlecht?
gigSchen is offline   Reply With Quote
Old 21.08.2010, 14:42   #12
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Marty McFly's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 1,760
die ist schon sehr gut also daran liegts nicht. aber ich würde mir die western digital velociraptor holen aber die kostet 200€.
an deiner stelle würde ich mir mal diesen thread einziehen:

http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=384473
Marty McFly is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 13:24.