GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.
Old 09.08.2012, 22:56   #1
P3rform3r
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 1,785
Webcam....

Hey,

Ich will mir in naher Zukunft die Webcam "Logitec C920" besorgen. Das Ding nimmt 1920x1080 mit 30 Frames perfekt auf.

Allerdings steht auf der Herstellerseite, das USB 3.0 "empfohlen" wird. Es funktioniert auch mit USB 2.0. Allerdings wird es ja ausdrücklich empfohlen. Müsste ich jetzt um 1920x1080 mit 30 FPS (Also Max. Einstellungen der Cam) einen USB 3.0 Anschluss besitzen, wegen der höheren Datenrate? Oder hat das nichts zu bedeuten?

Wer cool, wenn sich einer damit auskennt und mir helfen kann.

MFG Performer

P.S Bitte nur was schreiben, wenn ihr mir helfen wollt. Andere Antworten werden Ignoriert!
P3rform3r is offline   Reply With Quote
Old 09.08.2012, 23:12   #2
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,160
Send a message via ICQ to Dönerboy
Quote:
Hi-Speed USB 2.0-zertifiziert (bereit für USB 3.0)
Bereit hört sich für mich mehr so an, als ob es damit auch funktioniert aber nicht von nöten sei
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 09.08.2012, 23:17   #3
P3rform3r
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 1,785
Quote:
Originally Posted by Dönerboy View Post
Bereit hört sich für mich mehr so an, als ob es damit auch funktioniert aber nicht von nöten sei
Auf genau der selben Seite steht aber:



Das ganze ist schon verwirrend gemacht.
P3rform3r is offline   Reply With Quote
Old 10.08.2012, 06:59   #4
Valkyr
Registered User
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 4,425
Schreib ne Mail an Logitech Kundenservice.

Hab ich mir mittlerweile auch stellenweise angewöhnt. Statt wochenlang rumzusuchen, einfach die Leute fragen, die es wissen sollten.

Klappt meistens.
Valkyr is offline   Reply With Quote
Old 10.08.2012, 09:37   #5
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
mit 2.0 wirds nur etwas länger dauern die bilder zu speichern, sonst ändert sich da nix.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 10.08.2012, 12:05   #6
ATP
GTA United
 
ATP's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Posts: 1,140
Quote:
Originally Posted by Performer View Post
Hey,

Ich will mir in naher Zukunft die Webcam "Logitec C920" besorgen. Das Ding nimmt 1920x1080 mit 30 Frames perfekt auf.

Allerdings steht auf der Herstellerseite, das USB 3.0 "empfohlen" wird. Es funktioniert auch mit USB 2.0. Allerdings wird es ja ausdrücklich empfohlen. Müsste ich jetzt um 1920x1080 mit 30 FPS (Also Max. Einstellungen der Cam) einen USB 3.0 Anschluss besitzen, wegen der höheren Datenrate? Oder hat das nichts zu bedeuten?

Wer cool, wenn sich einer damit auskennt und mir helfen kann.

MFG Performer

P.S Bitte nur was schreiben, wenn ihr mir helfen wollt. Andere Antworten werden Ignoriert!
Quote:
Originally Posted by Performer View Post
Auf genau der selben Seite steht aber:



Das ganze ist schon verwirrend gemacht.
Also die Framerate und Auflösung sagen ja nur bedingt was über die Datenmenge aus, das tut die Bitrate. Klar bei mehr Frames/s und einer höheren Auflösung sollte die Bitrate "mitgehen". FullHD Filme auf Bluray haben so ca 30 Mbit/s.
Warum ich das sage? USB 2.0 macht theoretisch 480 Mbit/s, was also mehr als das Zehnfache der eben genannten Datenrate ermöglichen würde.
Praktisch macht dein USB 2.0 Anschluss wahrscheinlich so um die 300 Mbit/s, was für einen FullHD Video Stream immer noch voll ausreichen sollte, selbst wenn die Daten von der Webcam nicht so gut komprimiert sind wie die der BluRay, und somit eine noch höhere Datenrate haben, was ich aber nicht glaube.

Also, ja USB 2.0 reicht aus.
ATP is offline   Reply With Quote
Old 10.08.2012, 13:51   #7
P3rform3r
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 1,785
Auf so eine Antwort habe ich gewartet. Danke ATP. Ich glaube jetzt muss ich mir keine Gedanken mehr machen
P3rform3r is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 00:59.