GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Editing

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 06.06.2010, 12:32   #1
Andreas145
Modder
 
Join Date: Oct 2009
Location: Deutschland
Posts: 418
Send a message via MSN to Andreas145 Send a message via Skype™ to Andreas145
Question Car´s & Pedistrians Pfade setzen

Moin

Also , ich habe einen Map Mod isntalliert , doch irgendwie fahren dort keine Autos auf den Straßen , sondern die fahren in der Luft rum.

Kann man das irgendwie ändern , das die auf der Straße fahren , also wie macht man das ? Kann mir da einer ein Script mit Tutorial geben ?

Zu den Pedistrians :

Also auch auf der neuen Map laufen keine Leute auf dem Bürgersteig.
Kann mir da auch jemand helfen ? Also ein Script mit Beschreibung.

Danke euch im Vorraus

Ups hab was vergessen :

Also bei der Map spawnt der CJ mitten im Wasser , kann ma nes irgendwie ändern das er woanders spawnt ?

Last edited by Andreas145; 06.06.2010 at 12:41.
Andreas145 is offline   Reply With Quote
Old 06.06.2010, 12:51   #2
LikeMike213
Fertig zum Versand
 
LikeMike213's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Bremen
Posts: 1,007
war wohl lange her das ich gta sa gezockt hab etc, aber ich denk mal du brauchstn map editor und setzt die punkte wo peds langegehne und autos fahren einfach neu, oder halt in die gewünschte höhe, so auch mit dem spawnpunkt von cj.
bin mir aber nicht sicher
LikeMike213 is offline   Reply With Quote
Old 06.06.2010, 13:01   #3
bell0
Modding!!!
 
Join Date: Jun 2010
Location: Basel (CH)
Posts: 16
!!!

Würde das gleiche sagen wie LikeMike213
bell0 is offline   Reply With Quote
Old 06.06.2010, 13:04   #4
Andreas145
Modder
 
Join Date: Oct 2009
Location: Deutschland
Posts: 418
Send a message via MSN to Andreas145 Send a message via Skype™ to Andreas145
Und iwe setze ich die Punkte ^^ ?

Ich dachte da eher an Cleo oder so was
Andreas145 is offline   Reply With Quote
Old 06.06.2010, 13:20   #5
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,160
Send a message via ICQ to Dönerboy
Quote:
Originally Posted by LikeMike213 View Post
war wohl lange her das ich gta sa gezockt hab etc, aber ich denk mal du brauchstn map editor und setzt die punkte wo peds langegehne und autos fahren einfach neu, oder halt in die gewünschte höhe, so auch mit dem spawnpunkt von cj.
bin mir aber nicht sicher
Falsch

Quote:
Originally Posted by bell0 View Post
Würde das gleiche sagen wie LikeMike213
Doppelt Falsch

@Frage:
Wenn du neue pfade setzen möchtest brauchst du dazu APE (kein link vorhanden)

Frag mal performer Danach, der kann das (glaub ich^^)

Edit:
Link zu Ape und Pathviewer:
http://www.aschratt.com/files.php?dlcat=1
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 06.06.2010, 14:11   #6
Andreas145
Modder
 
Join Date: Oct 2009
Location: Deutschland
Posts: 418
Send a message via MSN to Andreas145 Send a message via Skype™ to Andreas145
So habe mal APE drauf gehaut.

Doch da ist nur eine Datei zum öffnen "Decompilied Node Files ( .dnf )

Wo finde ich diese Dateien ?

Und beim PathViwer kommt Library Run Time Error"
Andreas145 is offline   Reply With Quote
Old 07.06.2010, 11:17   #7
Apokalypso
Banned
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 501
Send a message via ICQ to Apokalypso Send a message via MSN to Apokalypso
GTA3.img
Apokalypso is offline   Reply With Quote
Old 07.06.2010, 15:12   #8
Andreas145
Modder
 
Join Date: Oct 2009
Location: Deutschland
Posts: 418
Send a message via MSN to Andreas145 Send a message via Skype™ to Andreas145
ne , da sind nur Node.dat files pls antworten

Last edited by Andreas145; 08.06.2010 at 14:57.
Andreas145 is offline   Reply With Quote
Old 20.06.2010, 14:46   #9
Andreas145
Modder
 
Join Date: Oct 2009
Location: Deutschland
Posts: 418
Send a message via MSN to Andreas145 Send a message via Skype™ to Andreas145
Bitte helft mir
Andreas145 is offline   Reply With Quote
Old 20.06.2010, 18:49   #10
Cookieyama
Registered User
 
Cookieyama's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 212
Quote:
Originally Posted by Andreas145 View Post
Bitte helft mir
die nodes-dateien muß man erst in dnf-dateien dekompilieren, damit man sie im APE bearbeiten kann.
Also, wenn du die paths von San Andreas in den Editor laden willst,
mußt du erst mal alle nodes.dat von nodes0.dat bis nodes63.dat aus der gta3.img in irgendeinen leeren ordner exportieren.
Dann wählst du im APE unter Datei die funktion Dekompilieren, navigierst zu dem ordner mit den nodes.dat und gibst den an und danach gleich zu einen anderen ordner, wo die umgewandelten dnf-dateien gespeichert werden sollen und speicherst sie.
Jetzt kannst du über Datei, öffnen, die dnf-dateien öffnen und die paths werden in den editor geladen.
Genauso gehts umgekehrt, wenn du die Paths wieder ins Spiel bringen willst. dnf-dateien speichern, dann zu nodes.dat kompilieren und dann in die gta3.img importieren.

Wenn du neue paths machen willst, dann nimmst du besser leere pathsdateien zum Anfangen
Dazu wählst du erstmal unter Datei: Neu oder startest den APE neu
Nun erstellst du leere paths indem du unter TOOLS die Funktion "Erstelle leere Nodes" wählst.
Da mußt wieder ein ordner angeben wo die gespeichert werden.
Diese dann wieder zu dnf-dateien dekompilieren und diese dann im APE öffnen.
Nun siehtst du aber gar nix, weil die dateien ja leer sind,
aber jetzt kannst du mit der Memhackfunktion im Spiel pathpunkte setzen.
Die Memhackfunktion geht so:
Erst unter TOOLS/Optionen den Pfad zu San Andreas angeben
dann unter TOOLS: starte San Andreas wählen um das Spiel zu starten
wenn du ingame bist, gehst du über Tab/Alt wieder raus
und wählst im APE unter TOOLS die Funktion: Starte Memhack
Jetzt gehst du wieder ins Spiel und machst deine Pathspunkte mit F11 und F12
Wie das genau geht, mit dem Pathspunkte setzen steht in der Tutorial.pdf, die im APE-download mit dabei ist
__________________
http://forum.gtainside.com/image.php?type=sigpic&userid=32106&dateline=126553  6947
Cookieyama is offline   Reply With Quote
Old 21.06.2010, 19:04   #11
Performer
Guest
 
Posts: n/a
Hätte es nicht Besser Erklären können!

wenn man erst über APE den Überblick hat, ist es Sehr Leicht!

Das einzigste was schwer ist, wenn du mehr als eine StraßenSeite machen willst! z.B Autobahn Vierspurig! da wird es schon schwerer da musste dich mit den Navi Nodes auskennen! Die sind aber Für Start und Ziel des Path ausgelegt und für einzelene Pathpunkte z.B Ampeln!

Für den Startpunkt von CJ musst du folegenden Code in der MAin.scm Schauen:

$PLAYER_CHAR = Player.Create. Es gibt in der Main aber Hunderte dieser Codes. Deswegen wir es ein bisschen schwer. Ich würde dir dazu zur Stripped Main raten!

Und immer nach Main änderung Neues Spiel Starten
  Reply With Quote
Old 23.06.2010, 20:27   #12
Andreas145
Modder
 
Join Date: Oct 2009
Location: Deutschland
Posts: 418
Send a message via MSN to Andreas145 Send a message via Skype™ to Andreas145
Hmm , hab es so gemacht : Spiel gestartet , dann MemHack , Und dann halt erst F11 und den Weg abgelaufen und dann F12 , die Schritte vorher hab ich auch gemacht ...

Aber ich würde auch gerne Peds platzieren , wenn das einfacher ist dann könnte das mal jemand erklären ?
Andreas145 is offline   Reply With Quote
Old 23.06.2010, 21:28   #13
Performer
Guest
 
Posts: n/a
DU musst erst ALLE Auto pfade machen und DANN erst die Peds, den sonst kommmt es zu starken Bugs ... wie z.B das die Peds ineinader laufen
  Reply With Quote
Old 24.06.2010, 12:55   #14
Andreas145
Modder
 
Join Date: Oct 2009
Location: Deutschland
Posts: 418
Send a message via MSN to Andreas145 Send a message via Skype™ to Andreas145
Ah okey , aber das mit den Car Pfaden geht ja irgendwie nicht :|
Andreas145 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 00:21.