GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA IV > Technischer Support

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 04.12.2008, 15:13   #16
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,614
Hat jemand schonmal mit nem Core2Duo den Benchmark Test bei GTA4 gemacht? ich habe dort immer etwas im 95% Bereich bei CPU Auslastung bei einem E8400.
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 15:15   #17
Wolfgang_Petry
Das Blaue vom Ei
 
Wolfgang_Petry's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Posts: 1,603
Send a message via ICQ to Wolfgang_Petry Send a message via MSN to Wolfgang_Petry
Quote:
Originally Posted by Dennis View Post
Hat jemand schonmal mit nem Core2Duo den Benchmark Test bei GTA4 gemacht? ich habe dort immer etwas im 95% Bereich bei CPU Auslastung bei einem E8400.
Ich hatte 90% Auslastung.
__________________
Mein Youtube Profil
Schwuugle.de
Wolfgang_Petry is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 15:16   #18
isegrimmetal
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 47


Zitat von Gamestar.de
Wie der Rockstar Games Webmaster der Fansite GTA-Gaming gegenüber bestätigt hat , arbeitet man beim Entwickler bereits an einem Update zu Grand Theft Auto IV um »dem kleinen Teil der Fans mit Problemen« zu helfen. Weiter wird empfohlen bei Problemen den im Handbuch des Spiels angegebenen Technischen Kundendienst in Anspruch zu nehmen.

In regelmäßigen Abständen will Rockstar über die offizielle Support-Website Problemlösungen veröffentlichen. Von einem Termin für einen ersten Patch ist bisher nicht die Rede.

Apropos »kleiner Teil«: anhand der Umfrage auf GameStar.de haben mehr als 75% der Käufer gravierende Probleme mit GTA 4, lediglich 4% können ungestört spielen.

Take 2 Deutschland reagiert und hat extra eine E-Mail-Adresse für Probleme mit GTA IV eingerichtet
isegrimmetal is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 15:17   #19
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,614
Also ich werde jetzt mal meinen Rechner formatieren (ist sowieso mal nötig) und wie empfohlen, 32bit Vista installieren, danach berichte ich mal wies nun läuft.
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 18:22   #20
MayDay
Registered User
 
MayDay's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Berlin/ Detmold (NRW)
Posts: 550
Quote:
Originally Posted by omega™ View Post
Die Tatsache, dass eine Aufrüstung eines Rechner mehr bringt, als eine Konsole zu kaufen ist dir schon bewusst?
Selbstverständlich. Es war auch darauf gemünzt, dass viele extra für GTA IV aufrüsten könnten, obwohl ihre derzeitige Hardware vollkommen ausreicht um alle gängien Programme auszuführen.

Ich für meinen Teil rüste so alle 2 Jahre vollkommen neu auf. Das letze Mal war bei mir im September, da ich nicht ein Hardcore Zocker bin der CoD5, Crysis und Bioshock auf volle Power zocken muss, reicht dieser Intervall vollkommen aus.

Ausserdem kann man aus ner Xbox oder PS3 schnell nen "PC" machen. Open Source sei dank.
__________________
<a href=http://img153.imageshack.us/my.php?image=avrilsig01bearbeitetdh7.jpg target=_blank><img src=http://img153.imageshack.us/img153/7687/avrilsig01bearbeitetdh7.th.jpg border=0 alt= /></a>
MayDay is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 18:53   #21
hummerhh77
Registered User
 
Join Date: Feb 2003
Posts: 231
Also ich hab etz mal nen paar Treiber ausprobiert.

mit dem 180.48, 180.60 und 180.70 scheint GTAIV am schlechtesten zu laufen, ich hab mir jetzt den 178.13 draufgemacht und damit hab ich erstens weniger Abstürze und zweitens im Benchmark ca. 15 FPS Durchschnitt mehr
hummerhh77 is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 20:18   #22
MaddDogg14
GTA Fanatiker
 
MaddDogg14's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: 62.212.74.90:7676
Posts: 350
Send a message via ICQ to MaddDogg14 Send a message via MSN to MaddDogg14
Also ich hab es bei mir jetzt ans laufen gekriegt, trotzdem habe ich noch keine ordentliche Performance.
Ich habe eine 3870 X2 mit 1GB RAM drin, das Spiel erkennt aber nur rund 500MB laut Angabe unten in den Grafikoptionen.
Fehlt da eine Unterstützung oder wieso erkennt der nicht meine ganzen 1GB?

thx for help
MaddDogg14 is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 21:00   #23
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,781
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Da jeder er beiden Kerne mins Wissens exlusiv über jeweils 512MB zugreifen kann, könnte es sein, das bei dir einfach nur einer der GPU-Kerne erkannt wurde.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 05.12.2008, 14:27   #24
isegrimmetal
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 47
hab alles beachtet was kann ich noch machen??

DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (11 x 255)
2 gb ram ocz
gef 8800 GT 512 ram (600-1500-900)

spiele es auf medium
und die auflösung 1024
die details unten sind von 10 bis 30

fps habe ich 25 bis 15 bein fahren....
isegrimmetal is offline   Reply With Quote
Old 05.12.2008, 14:55   #25
Spiderschwein
Registered User
 
Spiderschwein's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 22
Quote:
Originally Posted by hummerhh77 View Post
mit dem 180.48, 180.60 und 180.70 scheint GTAIV am schlechtesten zu laufen, ich hab mir jetzt den 178.13 draufgemacht und damit hab ich erstens weniger Abstürze und zweitens im Benchmark ca. 15 FPS Durchschnitt mehr
Das ist ja interessant. Werd ich heute abend mal ausprobieren. Was hast du für eine Grafikkarte?
__________________
Intel Core 2 Quad Q9550 @ 3.4GHz
4GB RAM
NVidia Geforce GTX 280
Windows XP Pro SP3
Spiderschwein is offline   Reply With Quote
Old 05.12.2008, 14:57   #26
Spiderschwein
Registered User
 
Spiderschwein's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 22
Was ich noch festgestellt habe:
Ich hatte zwischenzeitlich die Clipaufnahme deaktiviert (im Spielmenu), weil ich dachte, dass ich dadurch Leistung sparen kann. Seltsamerweise habe ich mit "clipaufnahme aus" nur 25 fps und mit "clipaufnahme an" 40-50 fps.
Echt komisch. Naja, dann hab ich clipaufzeichnung und mehr performance in einem, auch gut
__________________
Intel Core 2 Quad Q9550 @ 3.4GHz
4GB RAM
NVidia Geforce GTX 280
Windows XP Pro SP3
Spiderschwein is offline   Reply With Quote
Old 05.12.2008, 15:17   #27
hummerhh77
Registered User
 
Join Date: Feb 2003
Posts: 231
Ich hab die selbe Grafikkarte wie du, GTX 280.

Vom System her sind wir eigentlich beide fast gleich, mit dem unterschied das ich WinVista Ultimate x64 SP1 und nen Q9650 habe
hummerhh77 is offline   Reply With Quote
Old 05.12.2008, 16:35   #28
Spiderschwein
Registered User
 
Spiderschwein's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 22
Na das klingt ja vielversprechend
Dann werd ich glaube ich wirklich mal nen alten Treiber ausprobieren.
__________________
Intel Core 2 Quad Q9550 @ 3.4GHz
4GB RAM
NVidia Geforce GTX 280
Windows XP Pro SP3
Spiderschwein is offline   Reply With Quote
Old 05.12.2008, 21:50   #29
isegrimmetal
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 47
ich hoffe für euch das noch ein perf. patch kommt sonst sehe ich echt schwarz, es gibt bis jetzt kein game das so oft vk oder umgetauscht wurde ^^ siehe ebay.

eine frage nochmal

hab ja 2 gb ram
2x 2800 mhz dual core amd x2
gef 8800 gt 512 ram

was ist das wichsigste eher die graka oder cpu??

tx and beers
isegrimmetal is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 10:51   #30
Holdrio
Irrer
 
Holdrio's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 125
GTA4 ist TOTAL CPU limitiert!

Quote:
Originally Posted by isegrimmetal View Post
hab alles beachtet was kann ich noch machen??

DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (11 x 255)
Daran liegts, GTA ist leider der ultimative CPU Fresser.
CPU Benchmarks von PCGH
Die Ergebnisse da mit A64 X2 passen gut zu deinen.

Sind wirklich irre Resultate die dort rauskommen, bei GTA4 sollte danach eigentlich E8400 bei Minimum und Quadcore bei Empfohlen stehen.
Holdrio is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 18:34.