GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 10.06.2010, 18:50   #1
Domme5690
Heisenberg
 
Domme5690's Avatar
 
Join Date: May 2005
Posts: 3,132
AMD Processor model unknown

Hallo,

hab nun in meinem PC n neues Mainboard eingebaut bekommen. Es ist das ASROCK M3A790GXH/128M. Beim Starten von GTA IV ruckelte mein PC also überprüfte ich mittels Geräte-Manager, Everest und AIDA was das sein kann.
Beim Prozessor wird lediglich AMD Processor model unknown angezeigt.
Rechtsklick auf den Arbeitsplatz und dann Eigenschaften zeigt mir, dass mein PC 800 MHZ hat anstatt 6x2,8 GHZ (AMD Phenom II X6 1055T)

Habe nun durch Freunde erfahren, dass es ne BIOS-Einstellung sein kann, irgendwas mit Front-Bus.

Hat einer eine Lösung für mich, damit ich es richtig anzeigen lassen kann bzw. volle Leistung hab ?

Support-Hotline ist leider nicht besetzt zur Zeit, daher hier die Frage.
Domme5690 is offline   Reply With Quote
Old 10.06.2010, 19:43   #2
Astra
Ehrenmitglied
 
Astra's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Augsburg
Posts: 6,904
Quote:
Originally Posted by Domme5690 View Post
Habe nun durch Freunde erfahren, dass es ne BIOS-Einstellung sein kann, irgendwas mit Front-Bus.
Dann wechsel doch mal in die BIOS-Anzeige und guck dir die Taktungswerte an.

Hast du zufälligerweise bereits Erfahrungen im Overclocking? Das könnte für die richtige Bedienung des BIOS-Menüs nützlich sein...
__________________
Astra is offline   Reply With Quote
Old 10.06.2010, 20:20   #3
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
800mhz passt. Der taktet sich im Dile runter Belaste ihn mal mit SuperPi oder so.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 10.06.2010, 20:56   #4
Domme5690
Heisenberg
 
Domme5690's Avatar
 
Join Date: May 2005
Posts: 3,132
Hab nun mal n Bios-Update gemacht.

Nun werden alle 6 Prozessoren angezeigt mit richtiger MHZ-Anzahl. Jedoch steht in der Gesamtübersicht zum CPU nun 4x700MHZ.

Quote:
Originally Posted by Astra View Post
Dann wechsel doch mal in die BIOS-Anzeige und guck dir die Taktungswerte an.

Hast du zufälligerweise bereits Erfahrungen im Overclocking? Das könnte für die richtige Bedienung des BIOS-Menüs nützlich sein...
Wo genau im BIOS kann ich das einsehen ?

Quote:
Originally Posted by King_Of_KingZ View Post
800mhz passt. Der taktet sich im Dile runter Belaste ihn mal mit SuperPi oder so.
Programm geladen aber ich weiß nicht wirklich was ich damit nun anfangen soll ...



Last edited by Domme5690; 10.06.2010 at 21:08.
Domme5690 is offline   Reply With Quote
Old 10.06.2010, 21:08   #5
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Du startest das Programm 3 mal. Jedes mal wählst du "Calculate" und dann von mir aus 2M aus. Das lässt du laufen und schaust nochmal auf die Anzeige. Da sollte nun der richtige Wert angezeigt werden.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 10.06.2010, 21:17   #6
Domme5690
Heisenberg
 
Domme5690's Avatar
 
Join Date: May 2005
Posts: 3,132
Quote:
Originally Posted by King_Of_KingZ View Post
Du startest das Programm 3 mal. Jedes mal wählst du "Calculate" und dann von mir aus 2M aus. Das lässt du laufen und schaust nochmal auf die Anzeige. Da sollte nun der richtige Wert angezeigt werden.
Leider nicht ..
Domme5690 is offline   Reply With Quote
Old 11.06.2010, 14:03   #7
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Zu wieviel Prozent ist die CPU denn dabei ausgelastet ? Also ab 70% Auslastung sollte sich die CPU spätestens hochtakten. Andernfalls kanns sein das der FSB im BIOS falsch angestellt ist. Bei ASRock kenn' ich mich im BIOS aber auch nicht aus.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 11.06.2010, 16:18   #8
Domme5690
Heisenberg
 
Domme5690's Avatar
 
Join Date: May 2005
Posts: 3,132
Hab n BIOS-Update gemacht und das hats bereinigt.

Danke für die Hilfe!
Domme5690 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 17:31.