GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 27.11.2015, 17:52   #1
Aebian
Nobody but us!
 
Aebian's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 323
Question Windows 10 will sich nicht installieren

Tach,

ich hab eine Samsung 850 Evo SSD mit 250GB. Auf dieser will ich Windows 10 installieren falls ich mal gezwungen bin für ein SPiel Windows zu nutzen.

Hab die Platte dreimal via Linux Disks Utility formartiert und nach NTFS gebracht allerdings half das nix. Auch habe ich die Partition via Windows 10 Installer gelöscht und den Installer eine neue anlegen lassen.

Aus unerklärlichen Gründen sagt mir Windows das er drauf keine Windows Parition erstellen kann oder keine findet. Habt ihr da ne Idee was ich da machen kann?

System: https://aebian.org/hpc01-system // Debian 8.2 Jessie x64
__________________

Last edited by Aebian; 27.11.2015 at 18:32.
Aebian is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2015, 18:15   #2
solo
Administrator
 
solo's Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Location: von dort
Posts: 409
Send a message via ICQ to solo Send a message via Skype™ to solo
Da ich selber kein Win 10 nutze kann ich dazu nix sagen. allerding kannst Du Dir ja mal das durchlesen. Ich denke mal das es der Grund bei Dir ist was bei Clean Installation steht. Denn die Vorraussetzungen und Anforderung was die Hardware betrifft hast Du ja

http://www.pc-magazin.de/news/window...e-3134474.html
__________________
http://abload.de/img/bangbang2sqk2sjb.gif
solo is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2015, 18:30   #3
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,161
Send a message via ICQ to Dönerboy
Ich weiß zwar nicht wie das ganze bei Linux heißt, aber ist die Partition/Platte auch als Primary und Active eingetragen?
Unter Windows macht man das mit dem Diskpart Tool, bei Linux hingegen weiß ich's nicht.
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2015, 18:31   #4
Aebian
Nobody but us!
 
Aebian's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 323
@solo:

Nein, ich hab nen Retail Key für Windows 10 + ISO DVD via Microsoft Canada.
Ich nutze ungern Windows aber manche Spiele erfordern das nun mal.

Zumindestens konnte ich auf deiner verlinkten Seite keine wirkliche Hilfe erkennen die mein Problem löst :P


@Doener:

__________________
Aebian is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2015, 18:35   #5
solo
Administrator
 
solo's Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Location: von dort
Posts: 409
Send a message via ICQ to solo Send a message via Skype™ to solo
Hab hier nochwas gefunden was evtl noch interessant ist für Dich. Da du ja wie ich mitbekommen hab Linux nutzt brauchst du einen Win-Key damit Du Win 10 installieren kannst. In dem Link weiter unten ist beschrieben wie man Win 10 installieren kann ohne das Windows mal Installiert war.

http://www.deskmodder.de/wiki/index....u_installieren
__________________
http://abload.de/img/bangbang2sqk2sjb.gif
solo is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2015, 18:37   #6
Aebian
Nobody but us!
 
Aebian's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 323
@solo:

Ich habe einen vollwertigen Windows-10 Key + DVD hier vor mir liegen.
Der Key stammt von Microsoft Canada und nicht von einem Upgrade

Aber Danke ^^
__________________
Aebian is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2015, 18:50   #7
solo
Administrator
 
solo's Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Location: von dort
Posts: 409
Send a message via ICQ to solo Send a message via Skype™ to solo
Ich hab das schon verstanden das Du nen Key hast bin ja nun nicht ganz meschuge Ich wollte ja nur darauf aufmerksam machen das der bei der Installation (wenn ich das richtig verstanden hab) eine Keyabfrage macht. Ansonnsten kann ich mir nur noch erklären das der meckert weil eine der Hardware nicht der Anforderung entspricht die Win 10 haben will.
__________________
http://abload.de/img/bangbang2sqk2sjb.gif
solo is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2015, 18:53   #8
Aebian
Nobody but us!
 
Aebian's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 323
Quote:
Originally Posted by solo View Post
Ich hab das schon verstanden das Du nen Key hast bin ja nun nicht ganz meschuge Ich wollte ja nur darauf aufmerksam machen das der bei der Installation (wenn ich das richtig verstanden hab) eine Keyabfrage macht. Ansonnsten kann ich mir nur noch erklären das der meckert weil eine der Hardware nicht der Anforderung entspricht die Win 10 haben will.
Achso ^^ Ja nein der Key wird akzeptiert (könnte das auch skippen und den nacher eingeben) allerdings scheiterts bei der Festplattenauswahl wo Windows drauf soll. die SSD macht da wohl Probleme. Eine andere SSD mit dieser Speicherkapazität habe ich nicht und alle anderen HDDs sind voll mit Daten usw.
__________________
Aebian is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2015, 18:58   #9
solo
Administrator
 
solo's Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Location: von dort
Posts: 409
Send a message via ICQ to solo Send a message via Skype™ to solo
Keine Ahnung ob das klappt oder funktioniert aber hast Du mal versucht die anderen Platten vom Strom zu trennen so das nur die eine Platte erkannt wird und dann versuchen Win 10 zu installieren? Ich weiß allerdings nicht wie das dann mit dem erkennen der anderen Platten ist, wenn diese wieder am Strom angeschlossen sind da Win 10 ja Hardwarebasierend ist.
__________________
http://abload.de/img/bangbang2sqk2sjb.gif
solo is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2015, 21:15   #10
Vandyke
༼ つ ◕_◕ ༽つ
 
Vandyke's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Ost-X
Posts: 2,112
Ok, du hast diese Original-Windows 10 DVD vor dir liegen. Hab ich verstanden.
Aber bist du dir wirklich sicher, dass du auch Win10 haben willst?
Ich mein, kein Spiel setzt bisher dieses BS vorraus.
Warum nicht einfach Windows 7 und gut ist?
Windows 10 soll so eine verdammt hartnäckige Datenkracke sein, dass es schon nicht mehr feierlich ist..

Also wenn du schon mit Windows nicht viel anfangen kannst, dann nimm doch wenigstens Eines, welches "ok" ist.

Grade dir als Linux-Nutzer.
__________________
Content warning: Please be aware that this gallery includes images of genitals.

Vandyke is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2015, 21:21   #11
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,293
Windows 7 und Windows 8 / 8.1 haben per Update auch diese Schnüffelfunktionen von Microsoft bekommen, das ändert also nichts dran. Gibt übrigens mehrere Programme mit denen man das meiste von dem Zeug deaktivieren kann.
__________________
MrJdfvn is online now   Reply With Quote
Old 27.11.2015, 21:28   #12
Aebian
Nobody but us!
 
Aebian's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 323
@Vandyke:

Ich hasse Windows egal welches.
Da ich hier eh eine Windows 10 DVD rumfliegen hab mit passendem Key, hab ich das halt genommen.
Spoiler für Error-Code:


Hab sogar versucht die Platte via unserem OpenText IT Administrator Live USB Stick zu formartieren per Disk Managment. Schien wohl zu gehen aber geändert hat das leider nichts.
__________________
Aebian is offline   Reply With Quote
Old 13.07.2016, 13:20   #13
mono
Registered User
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 10
Ist das übel ^^

Erst installieren Sie es bei Leuten die es nicht haben wollen mit ganz üblen Taktiken und wenn man es will dann geht es nicht.
mono is offline   Reply With Quote
Old 17.08.2016, 13:48   #14
CARL1992
Registered User
 
CARL1992's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 57
auch wenn ich hier einen alten Thread ausgrabe aber das Problem noch bestehen sollte wieso auch immer

mal ganz dumm gesagt schon versucht auf "Delete" zu klicken und dann weiter

eine HDD oder SSD würde ich, egal ob neu oder gebraucht, nie extern mit irgendwelchen Programmen oder Linux Live CDs formatieren sondern es einfach der Windows Installation überlassen dann muss es gehen

was anderes was noch sein kann (ich weis es aber nicht) wenn Linux ähnlich Windows vor Windows 8 arbeitet und eine Master Boot Record (MBR) anlegt muss dem entsprechend auch Windows im MBR installiert werden

wenn Linux aber mit GPT arbeitet (UEFI) dann muss man die Windows Installation auch so starten von DVD oder USB erkennbar ist es das da immer "EFI Name des Datenträger" steht steht nur der Datenträger Name (z.b. Das DVD Laufwerk oder der USB Stick) dann wird es als MBR installiert und damit könntest du dir unter umständen das komplette System zerschießen

ist das selbe wenn man XP und Windows 10 auf einem Dualboot System haben will muss man immer erst das alte OS installieren und dann das Neue weil das ältere OS die bootdatei des neuen OS nicht finden kann und einfach überschreibt
CARL1992 is offline   Reply With Quote
Old 17.08.2016, 19:29   #15
maZe86
Barrio Antifascista
 
maZe86's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: bln charlottenburg
Posts: 1,148
komisch, du musst irgendwo unterwegs die punkte und kommatas verloren haben...
__________________
maZe86 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 17:51.