GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Zurück   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
Alt 18.07.2015, 14:53   #1
P3rform3r
Idiot mit einer Kamera
 
Benutzerbild von P3rform3r
 
Registriert seit: Feb 2012
Ort: Mal hier und mal da...
Beiträge: 1.769
Suche CPU + Board Max 200€

Hey,

Ich habe mir eine Gigabyte GTX 960 geholt. Heute bekommen, eingebaut und Windows fährt hoch, aber OHNE Bild. Windows Sound etc. konnte man noch hören.
HDMI, Display Port etc. alles durchprobiert: Nur schwarzes Bild.

Dann habe ich in einem Forum gelesen, dass ein BIOS Reset das ganze fixxen könnte. Wenn ich JETZT den PC hochfahre, bekomme ich 2 kurze Piepser. Laut Wikipedia: "Fehler der Grafikkarte".

PCIe sitzt bombenfest. Power Connector sind alle drin. Stromversorgung ist auch ausreichend. Mir fällt aber nichts mehr ein, was ich noch tun könnte.

Habt ihr eine Idee?
__________________

Geändert von P3rform3r (23.07.2015 um 14:23 Uhr).
P3rform3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2015, 15:29   #2
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
Benutzerbild von MrJdfvn
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 5.291
Sicher, dass der Beep-Code bei deinen Board auf einen Fehler mit der GPU hindeutet? Diese Codes variieren je nach Boardhersteller nämlich. (Weil du geschrieben hast, dass du das bei Wikipedia nachgeschaut hast.)
__________________
MrJdfvn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2015, 16:05   #3
P3rform3r
Idiot mit einer Kamera
 
Benutzerbild von P3rform3r
 
Registriert seit: Feb 2012
Ort: Mal hier und mal da...
Beiträge: 1.769
Zitat:
Zitat von MrJdfvn Beitrag anzeigen
Sicher, dass der Beep-Code bei deinen Board auf einen Fehler mit der GPU hindeutet? Diese Codes variieren je nach Boardhersteller nämlich. (Weil du geschrieben hast, dass du das bei Wikipedia nachgeschaut hast.)
2× kurz: Parity Error: POST fehlerhaft (eine der Hardwaretestprozeduren ist fehlerhaft).

Seitdem ich die Grafikkarte eingebaut habe.

Lustig: Meine alte Karte geht jetzt auch nicht mehr. Exakt selber Fehler. Das war wohl das letzte Gebet
__________________
P3rform3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2015, 16:18   #4
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
Benutzerbild von MrJdfvn
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 5.291
Probier mal die Null-Methode. (Das Bild unten ist recht hilfreich um die Übersicht zu behalten.)
__________________
MrJdfvn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2015, 16:18   #5
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
Benutzerbild von MSC|StalkerGER
 
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 1.943
MSC|StalkerGER eine Nachricht über ICQ schicken MSC|StalkerGER eine Nachricht über Skype™ schicken
Hast du vor Einbau der Karte, die alten Grafikkartentreiber deinstalliert?

Spontan wüde ich mal ne leere Festplatte einbauen, und die alte Formatieren um Windows neu zu installieren.
__________________

MSC|StalkerGER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2015, 16:41   #6
P3rform3r
Idiot mit einer Kamera
 
Benutzerbild von P3rform3r
 
Registriert seit: Feb 2012
Ort: Mal hier und mal da...
Beiträge: 1.769
Zitat:
Zitat von MrJdfvn Beitrag anzeigen
Probier mal die Null-Methode. (Das Bild unten ist recht hilfreich um die Übersicht zu behalten.)
Hab das gemacht. Ohne RAM piept der Rechner wie bekloppt. Mit RAM und ohne Grafikkarte bleibt das Problem und es liegt also nicht an der Grafikkarte. Ich habe beide RAM Sticks auf dem Board ausprobiert und beides das selbe. Ich glaube einfach nicht, dass BEIDE RAM Riegel kaputt sind. Vorallem: Gestern hat noch alles funktioniert.

Keine Ahnung. Muss wohl neues Board her
__________________
P3rform3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2015, 16:51   #7
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
Benutzerbild von MrJdfvn
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 5.291
Dass der Computer piept wenn kein RAM installiert ist, ist völlig normal. Bist du denn genau nach der Grafik die ich dir verlinkt habe gegangen? Hat sich der Beep-Code mit installierten RAM und ohne GPU denn verändert? Wenn nicht, kann es laut der Grafik gut sein, dass der RAM defekt ist.

Andere Frage: Als du die neue GPU vorhin eingebaut hast, hast du dich statisch entladen? Wenn nicht, kann es nämlich passieren, dass du dich an der Hardware entlädst, und diese dadurch dann gegrillt wird. (Das soll zwar recht selten passieren, aber die Möglichkeit besteht trotzdem.) Ist mir persönlich zwar auch noch nie passiert, bei den Preisen geht man aber lieber auf Nummer sicher.
__________________
MrJdfvn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2015, 18:30   #8
Mr.© Bolleck®
Weiss Nix kann Alles
 
Benutzerbild von Mr.© Bolleck®
 
Registriert seit: Jan 2009
Ort: Recklinghausen
Beiträge: 455
Mr.© Bolleck® eine Nachricht über ICQ schicken Mr.© Bolleck® eine Nachricht über Skype™ schicken
der neuen Graka die richtige und ausreichende Stromversorgung gegönnt ?
__________________
Mr.© Bolleck® ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2015, 05:12   #9
P3rform3r
Idiot mit einer Kamera
 
Benutzerbild von P3rform3r
 
Registriert seit: Feb 2012
Ort: Mal hier und mal da...
Beiträge: 1.769
Ein Freund von mir hat irgendwie die RAM Sticks umgetauscht in den Slots und irgendeine kranke Scheiße gemacht, wo ich keine Ahnung habe wie er es gemacht hat: Aber es stellte sich heraus das wohl ein 2 GB RAM Riegel defekt war und die Grafikkarte jetzt irgendwie doch geht.

Ich habe nicht die leiseste Ahnung was er genau gemacht hat, weil ich einfach den PC da abgegeben habe und dann weg musste. Aber hey es geht.

TL;DR: Geht alles, keine Ahnung wie, close pls
__________________
P3rform3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2015, 14:07   #10
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Benutzerbild von Doherty Gang
 
Registriert seit: Sep 2006
Ort: O.C., California
Beiträge: 3.577
Doherty Gang eine Nachricht über ICQ schicken
Vielleicht einfach mal den RAM ordentlich getestet?
__________________
Doherty Gang ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2015, 20:02   #11
P3rform3r
Idiot mit einer Kamera
 
Benutzerbild von P3rform3r
 
Registriert seit: Feb 2012
Ort: Mal hier und mal da...
Beiträge: 1.769
Zitat:
Zitat von Doherty Gang Beitrag anzeigen
Vielleicht einfach mal den RAM ordentlich getestet?
Ich habe beide RAM Riegel in beiden Slots jeweils zusammen oder einzeln getestet und es kam immer der selbe Fehler. Ich habe keine Ahnung was er gemacht hat. Ich frag ihn später nochmal...

Was mich aber trotzdem tierisch abfuckt: Ich habe bei CS:GO und anderen Spielen meistens gerade mal etwas über 60 FPS obwohl meine alte Grafikkarte (HD 7850) 120+ FPS hatte und laut Benchmarks nur HALB so gut war. Irgendwas ist komplett falsch und ich habe keine Ahnung was.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass ein RAM Verlust von 6 GB auf 4 GB dafür sorgt, dass sich bei CS:GO die FPS komplett halbieren. Ich habe Shadowplay aus, 3D Settings überprüft und es sieht einfach so aus, als wenn nichts hilft.
Lustig is auch, dass Arbeitsspeicher 50% und CPU dann nur 60% ausgelastet sind und das Spiel bei 60 FPS hingurkt, obwohl es eigentlich weit über 200 sein müssen.

Hatte einer etwas ähnliches oder eine Idee?
__________________
P3rform3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2015, 20:35   #12
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Benutzerbild von Marty McFly
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 1.759
Ich hatte das mal, da war aus irgendeinem Grund die Energieeinstellung nur auf Energiesparmodus, warum auch immer.
__________________
Marty McFly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2015, 15:01   #13
P3rform3r
Idiot mit einer Kamera
 
Benutzerbild von P3rform3r
 
Registriert seit: Feb 2012
Ort: Mal hier und mal da...
Beiträge: 1.769
Zitat:
Zitat von Marty McFly Beitrag anzeigen
Ich hatte das mal, da war aus irgendeinem Grund die Energieeinstellung nur auf Energiesparmodus, warum auch immer.

Is schon aus, leider
__________________
P3rform3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2015, 14:23   #14
P3rform3r
Idiot mit einer Kamera
 
Benutzerbild von P3rform3r
 
Registriert seit: Feb 2012
Ort: Mal hier und mal da...
Beiträge: 1.769
Ok. Problem solved. Ich habe nur Offline getestet und habe festgestellt, dass CS:GO Bots wohl DRATISCH FPS ausbremsen. Das war wohl der Fehler.
Meine CPU is echt ZU ALT.

Ich werde ein neues Board und einen neuen Prozzessor gebrauchen. PSU is 500W (Bitte beachten). Preislimit 200€.
Wenns geht, keinen Dual-Core und auch keinen AMD. Das schränkt zwar stark ein, aber beides wäre zum kotzen.
__________________
P3rform3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2015, 14:33   #15
Dönerboy
#Hodor
 
Benutzerbild von Dönerboy
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 5.157
Dönerboy eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von P3rform3r Beitrag anzeigen
Ich werde ein neues Board und einen neuen Prozzessor gebrauchen. PSU is 500W (Bitte beachten). Preislimit 200€.
Wenns geht, keinen Dual-Core und auch keinen AMD. Das schränkt zwar stark ein, aber beides wäre zum kotzen.
Die ersten Quadcores von Intel fangen bei 166€ an. Und ein Mainboard für knappe 40€ bekommste nicht.
Also brauchst du schon etwas realistischere PReisvorstellungen

Edit:
Oder meinst du mit "Kein Dual-Core" nen Single-Core? Da kann ich dir den Pentium sehr ans Herz legen
Dönerboy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.