GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 08.07.2015, 16:19   #16
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,585
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Ich denke nicht dass das NT besser sein wird als das L8. Und davon wird bei den Maxwell Karten abgeraten.
JD hat damit bis jetzt zwar kein Probleme gehabt, aber wenn man davon weiß sollte man einfach gleich was passendes nehmen.

Ich würde beim e10 bleiben. PSU ist eine sehr wichtige Komponente. Da sollte man nicht geizen.
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 08.07.2015, 20:49   #17
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,953
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
Gilt das problem für alle L8 PSU's, oder ist da Leistungsmäßig ein Unterschied?

Jd hat eine 980er, kann auch daran liegen das er keine Probleme hat.

In den Kundenrezessionen zur 630 Watt Variante haben mehrere ne 970 im Betrieb, und keine Probleme.
http://www.mindfactory.de/product_in...ze_757839.html
__________________


Last edited by MSC|StalkerGER; 08.07.2015 at 20:55.
MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 08.07.2015, 21:04   #18
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,585
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Das liegt daran dass die Schienen nicht getrennt sind.

Wenn das NT die Spannung für die Grafikkarte bei hoher Auslastung halten will, gibt es mehr Saft auf die Schiene.
An dieser Schiene hängen bei den günstigen NTs aber oft auch die HDDs, die dann auch mehr abbekommen.
Dies kann auf Dauer zu Defekten führen.


So steht es im Internetz geschrieben.

Bei den teuren Netzteilen ist alles getrennt und wird einzeln geregelt.
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 08.07.2015, 21:06   #19
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,295
Geht um die Gruppenregulierung des Netzteils. Hier mal ein Zitat aus dem PCGH-Forum:

Quote:
Originally Posted by PCGH
Bei starker Belastung sackt die Spannung der 12V-Schiene (Durch CPU und GPU) ab. Da bei Gruppenregulierung die Spannung aller drei Schienen (3.3V, 5V, 12V) gemeinsam geregelt wird und das Netzteil versucht den Spannungsabfall auszugleichen, steigt die Spannung auf der 5V-Schiene an, an der die Festplatten hängen.
Quote:
Originally Posted by PCGH
Höherwertigere Netzteile regeln alle Spannungen einzeln - und halten entsprechend alle Spannungen bei allen Lastzuständen auch da wo sie hingehören.
/EDIT: Damn you, Doherty!
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 08.07.2015, 22:12   #20
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,953
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
Und das soll bei dem L8 mit 2 12V Schienen auch so sein?
be quiet! ist ja nicht gerade ne Minderwertige Marke.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 08.07.2015, 22:25   #21
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,295
Ja, ist bei dem L8 auch so. Auch gute Hersteller haben günstigere Produkte im Angebot, irgendwo muss man einsparen. Hätte ich das vorher gewusst, hätte ich mir auch direkt das E10 geholt.
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 10.07.2015, 21:52   #22
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,953
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
Ich warte jetzt bis September, dann hab ich zu meinem Geb. 1000-1200€.

Dann kann ichs e10 Netzteil holen, den 4690k und nochn schickes Gehäuse.
Nebenbei kann ich dann die anderen hochwertigeren Teile auch noch nehmen.

Und die GTX 980 mit Phantom Kühlkörper wenn das Geld reicht. Dieser Kühlkörper hat mich schon länger interessiert.

Ich will nicht den gleichen Stress wie bei Alternate haben, weil ich von fast allen Teilen die günstigsten genommen hätte.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 10.07.2015, 22:12   #23
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,295
Dann könntest du vllt. auch noch abwarten was Intels Skylake bringen wird, vielleicht ist da was interessantes dabei. (Preislich und von der Performance her.)
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 10.07.2015, 22:54   #24
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,953
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
Also, ich weiß ja nicht. Hab mal ein bisschen im Netz geguckt, und die sollen teurer und 200 mhz langsamer als die aktuellen prozis werden.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 11.07.2015, 10:36   #25
Zacharias
Mitglied ohne Glied
 
Zacharias's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Graz-Österreich
Posts: 601
GTX 970 und 980 würde ich nicht empfehlen. Die haben beide die gleichen Probleme:

https://www.youtube.com/watch?v=W480yScMazc

Wo ich mich informiert habe, scheint es nicht bei jeder Karte der Fall zu sein. Anscheinend spielt man da ein Bisschen "Auf gut Glück". Und dafür fände ich die viel zu teuer.

Jedoch kann ich dir auch keine bessere Alternative nennen...
__________________
"Hodor, Hodor, Hodor."
-Hodor
Zacharias is offline   Reply With Quote
Old 11.07.2015, 10:54   #26
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,953
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
Schaut in den Videos nach dem Netzteil aus, was zerschossen hat.
Wie Jd und Doherty schon sagten, liegts an den Schienen.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 11.07.2015, 11:54   #27
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,295
Meine GTX 980 von MSI hat übrigens kein Spulenfiepen.
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 11.07.2015, 12:13   #28
WhenEverythingDies
Balupu
 
WhenEverythingDies's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Göteborg
Posts: 824
Spulenfiepen hängt ganz stark von den Umständen ab. Grundsätzlich hab ich mit meiner GTX970 Phantom aber keines, wobei ich persönlich auch das Problem nicht verstehe. Wenn die Lüfter laufen hört man doch eh nichts mehr davon bzw. wenn man den PC nicht direkt neben seinem Ohr stehen hat.
WhenEverythingDies is offline   Reply With Quote
Old 11.07.2015, 13:18   #29
Zacharias
Mitglied ohne Glied
 
Zacharias's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Graz-Österreich
Posts: 601
Was ich aber gehört habe, dass die GTX 970 bzw. 980 je nach Auslastung in verschiedenen Tonhöhen fiept. Zum Beispiel, fiept die höher bei GTA V im Spiel als im Pausenmenü. Und das soll einige ziemlich genervt haben, deshalb habe ich es erwähnt.

Was den PC direkt neben dem Ohr betrifft - ich wäre so ein Kandidat. Mein PC steht direkt neben meinem Bildschirm ~50cm von mir entfernt. Nicht jeder hat den PC unter dem Tisch. Mir würde es ziemlich auf die Eier gehen, wenn es da die ganze Zeit fiept.
__________________
"Hodor, Hodor, Hodor."
-Hodor
Zacharias is offline   Reply With Quote
Old 11.07.2015, 13:45   #30
Astra
Ehrenmitglied
 
Astra's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Virginia, USA
Posts: 6,870
Quote:
Originally Posted by WhenEverythingDies View Post
Wenn die Lüfter laufen hört man doch eh nichts mehr davon bzw. wenn man den PC nicht direkt neben seinem Ohr stehen hat.
...oder einen Kopfhörer/ein Headset trägt.

Das einzige, was an meiner Elektronik fiept, ist übrigens mein Monitor, wenn ich Spiele im vierstelligen FPS-Bereich spiele. Sollte ich mir da Sorgen machen?
__________________
Astra is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 15:38.