GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Zurück   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
Alt 08.07.2015, 16:19   #16
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Benutzerbild von Doherty Gang
 
Registriert seit: Sep 2006
Ort: O.C., California
Beiträge: 3.577
Doherty Gang eine Nachricht über ICQ schicken
Ich denke nicht dass das NT besser sein wird als das L8. Und davon wird bei den Maxwell Karten abgeraten.
JD hat damit bis jetzt zwar kein Probleme gehabt, aber wenn man davon weiß sollte man einfach gleich was passendes nehmen.

Ich würde beim e10 bleiben. PSU ist eine sehr wichtige Komponente. Da sollte man nicht geizen.
__________________
Doherty Gang ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2015, 20:49   #17
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
Benutzerbild von MSC|StalkerGER
 
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 1.943
MSC|StalkerGER eine Nachricht über ICQ schicken MSC|StalkerGER eine Nachricht über Skype™ schicken
Gilt das problem für alle L8 PSU's, oder ist da Leistungsmäßig ein Unterschied?

Jd hat eine 980er, kann auch daran liegen das er keine Probleme hat.

In den Kundenrezessionen zur 630 Watt Variante haben mehrere ne 970 im Betrieb, und keine Probleme.
http://www.mindfactory.de/product_in...ze_757839.html
__________________


Geändert von MSC|StalkerGER (08.07.2015 um 20:55 Uhr).
MSC|StalkerGER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2015, 21:04   #18
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Benutzerbild von Doherty Gang
 
Registriert seit: Sep 2006
Ort: O.C., California
Beiträge: 3.577
Doherty Gang eine Nachricht über ICQ schicken
Das liegt daran dass die Schienen nicht getrennt sind.

Wenn das NT die Spannung für die Grafikkarte bei hoher Auslastung halten will, gibt es mehr Saft auf die Schiene.
An dieser Schiene hängen bei den günstigen NTs aber oft auch die HDDs, die dann auch mehr abbekommen.
Dies kann auf Dauer zu Defekten führen.


So steht es im Internetz geschrieben.

Bei den teuren Netzteilen ist alles getrennt und wird einzeln geregelt.
__________________
Doherty Gang ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2015, 21:06   #19
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
Benutzerbild von MrJdfvn
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 5.291
Geht um die Gruppenregulierung des Netzteils. Hier mal ein Zitat aus dem PCGH-Forum:

Zitat:
Zitat von PCGH
Bei starker Belastung sackt die Spannung der 12V-Schiene (Durch CPU und GPU) ab. Da bei Gruppenregulierung die Spannung aller drei Schienen (3.3V, 5V, 12V) gemeinsam geregelt wird und das Netzteil versucht den Spannungsabfall auszugleichen, steigt die Spannung auf der 5V-Schiene an, an der die Festplatten hängen.
Zitat:
Zitat von PCGH
Höherwertigere Netzteile regeln alle Spannungen einzeln - und halten entsprechend alle Spannungen bei allen Lastzuständen auch da wo sie hingehören.
/EDIT: Damn you, Doherty!
__________________
MrJdfvn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2015, 22:12   #20
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
Benutzerbild von MSC|StalkerGER
 
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 1.943
MSC|StalkerGER eine Nachricht über ICQ schicken MSC|StalkerGER eine Nachricht über Skype™ schicken
Und das soll bei dem L8 mit 2 12V Schienen auch so sein?
be quiet! ist ja nicht gerade ne Minderwertige Marke.
__________________

MSC|StalkerGER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2015, 22:25   #21
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
Benutzerbild von MrJdfvn
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 5.291
Ja, ist bei dem L8 auch so. Auch gute Hersteller haben günstigere Produkte im Angebot, irgendwo muss man einsparen. Hätte ich das vorher gewusst, hätte ich mir auch direkt das E10 geholt.
__________________
MrJdfvn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2015, 21:52   #22
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
Benutzerbild von MSC|StalkerGER
 
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 1.943
MSC|StalkerGER eine Nachricht über ICQ schicken MSC|StalkerGER eine Nachricht über Skype™ schicken
Ich warte jetzt bis September, dann hab ich zu meinem Geb. 1000-1200€.

Dann kann ichs e10 Netzteil holen, den 4690k und nochn schickes Gehäuse.
Nebenbei kann ich dann die anderen hochwertigeren Teile auch noch nehmen.

Und die GTX 980 mit Phantom Kühlkörper wenn das Geld reicht. Dieser Kühlkörper hat mich schon länger interessiert.

Ich will nicht den gleichen Stress wie bei Alternate haben, weil ich von fast allen Teilen die günstigsten genommen hätte.
__________________

MSC|StalkerGER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2015, 22:12   #23
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
Benutzerbild von MrJdfvn
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 5.291
Dann könntest du vllt. auch noch abwarten was Intels Skylake bringen wird, vielleicht ist da was interessantes dabei. (Preislich und von der Performance her.)
__________________
MrJdfvn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2015, 22:54   #24
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
Benutzerbild von MSC|StalkerGER
 
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 1.943
MSC|StalkerGER eine Nachricht über ICQ schicken MSC|StalkerGER eine Nachricht über Skype™ schicken
Also, ich weiß ja nicht. Hab mal ein bisschen im Netz geguckt, und die sollen teurer und 200 mhz langsamer als die aktuellen prozis werden.
__________________

MSC|StalkerGER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 10:36   #25
Zacharias
Mitglied ohne Glied
 
Benutzerbild von Zacharias
 
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Graz-Österreich
Beiträge: 601
GTX 970 und 980 würde ich nicht empfehlen. Die haben beide die gleichen Probleme:

https://www.youtube.com/watch?v=W480yScMazc

Wo ich mich informiert habe, scheint es nicht bei jeder Karte der Fall zu sein. Anscheinend spielt man da ein Bisschen "Auf gut Glück". Und dafür fände ich die viel zu teuer.

Jedoch kann ich dir auch keine bessere Alternative nennen...
__________________
"Hodor, Hodor, Hodor."
-Hodor
Zacharias ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 10:54   #26
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
Benutzerbild von MSC|StalkerGER
 
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 1.943
MSC|StalkerGER eine Nachricht über ICQ schicken MSC|StalkerGER eine Nachricht über Skype™ schicken
Schaut in den Videos nach dem Netzteil aus, was zerschossen hat.
Wie Jd und Doherty schon sagten, liegts an den Schienen.
__________________

MSC|StalkerGER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 11:54   #27
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
Benutzerbild von MrJdfvn
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 5.291
Meine GTX 980 von MSI hat übrigens kein Spulenfiepen.
__________________
MrJdfvn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 12:13   #28
WhenEverythingDies
Balupu
 
Benutzerbild von WhenEverythingDies
 
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Göteborg
Beiträge: 824
Spulenfiepen hängt ganz stark von den Umständen ab. Grundsätzlich hab ich mit meiner GTX970 Phantom aber keines, wobei ich persönlich auch das Problem nicht verstehe. Wenn die Lüfter laufen hört man doch eh nichts mehr davon bzw. wenn man den PC nicht direkt neben seinem Ohr stehen hat.
WhenEverythingDies ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 13:18   #29
Zacharias
Mitglied ohne Glied
 
Benutzerbild von Zacharias
 
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Graz-Österreich
Beiträge: 601
Was ich aber gehört habe, dass die GTX 970 bzw. 980 je nach Auslastung in verschiedenen Tonhöhen fiept. Zum Beispiel, fiept die höher bei GTA V im Spiel als im Pausenmenü. Und das soll einige ziemlich genervt haben, deshalb habe ich es erwähnt.

Was den PC direkt neben dem Ohr betrifft - ich wäre so ein Kandidat. Mein PC steht direkt neben meinem Bildschirm ~50cm von mir entfernt. Nicht jeder hat den PC unter dem Tisch. Mir würde es ziemlich auf die Eier gehen, wenn es da die ganze Zeit fiept.
__________________
"Hodor, Hodor, Hodor."
-Hodor
Zacharias ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2015, 13:45   #30
Astra
Ehrenmitglied
 
Benutzerbild von Astra
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Virginia, USA
Beiträge: 6.865
Zitat:
Zitat von WhenEverythingDies Beitrag anzeigen
Wenn die Lüfter laufen hört man doch eh nichts mehr davon bzw. wenn man den PC nicht direkt neben seinem Ohr stehen hat.
...oder einen Kopfhörer/ein Headset trägt.

Das einzige, was an meiner Elektronik fiept, ist übrigens mein Monitor, wenn ich Spiele im vierstelligen FPS-Bereich spiele. Sollte ich mir da Sorgen machen?
__________________
Astra ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:34 Uhr.