GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Zurück   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
Alt 05.07.2015, 21:11   #1
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
Benutzerbild von MSC|StalkerGER
 
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 1.943
MSC|StalkerGER eine Nachricht über ICQ schicken MSC|StalkerGER eine Nachricht über Skype™ schicken
PC Build ~800 Euronen

So, hab ungefähr 800€ zusammen gekratzt die ich die Tage vllt schon bekomme, und such ein Paar Anregungen was für Komponenten ich verwenden und wo ich kaufen sollte.
Alternate fällt flach. Senden lasse ich es ins Geschäft meiner Schwester, sie bekommt trotz Streik die Pakete nach 2-3 Tagen.

CPU würde ich Preislich zum Fx-6300 tendieren, oder für 160 den 8350, was von Intel könnt ihr auch vorschlagen. Graka sollte von Nvidia sein.
Rest unschlüssig. DVD Laufwerk/Brenner und Festplatten werden übernommen.
__________________

MSC|StalkerGER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2015, 21:35   #2
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
Benutzerbild von MrJdfvn
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 5.291
Soll denn auch ein neues Gehäuse gekauft werden?

In dem Preisbereich würde ich mir sowas in der Art zusammenstellen:Das wären bei den aktuellen Preisen ~787€ inkl. Versandkosten.
Den Prozessor, das Mainboard und den Arbeitsspeicher benutze ich selbst. Kann ich bisher nur empfehlen.
__________________
MrJdfvn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2015, 21:50   #3
WhenEverythingDies
Balupu
 
Benutzerbild von WhenEverythingDies
 
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Göteborg
Beiträge: 824
Es gibt keinen sinnvollen Grund auf eine AMD CPU zu setzen, wo Intel in allen Belangen klar die Nase vorn hat.

Was Jdfvn vorgeschlagen hat kannst du so übernehmen. Wahlweise kannst du statt der GTX 960 auch eine R290X von AMD nehmen. Kostet etwas mehr, hat aber auch mehr Leistung. Wobei ich durchaus verstehen kann wieso man lieber auf Nvidia setzt
WhenEverythingDies ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2015, 21:51   #4
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
Benutzerbild von MSC|StalkerGER
 
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 1.943
MSC|StalkerGER eine Nachricht über ICQ schicken MSC|StalkerGER eine Nachricht über Skype™ schicken
Ja Gehäuse kommt auch neu, da bin ich für Vorschläge auch offen.

Hab halt schon länger nicht mehr nach Komponenten geguckt.

Intel CPU mit AMD Karte ist nicht so gut, AMD CPU und Nvidia Karte geht noch.
Soll Leistungsmäßig da schwanken.
__________________

MSC|StalkerGER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2015, 21:58   #5
WhenEverythingDies
Balupu
 
Benutzerbild von WhenEverythingDies
 
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Göteborg
Beiträge: 824
Zitat:
Zitat von MSC|StalkerGER Beitrag anzeigen
Intel CPU mit AMD Karte ist nicht so gut, AMD CPU und Nvidia Karte geht noch.
Soll Leistungsmäßig da schwanken.
Quelle?
WhenEverythingDies ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2015, 21:59   #6
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
Benutzerbild von MrJdfvn
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 5.291
Intel CPU mit AMD GPU funktioniert genau so wie andere Kombinationen auch, das macht keinen Unterschied. Weiß auch nicht wieso diese Behauptungen immernoch rumschwirren.

Gut, wenn du noch ein neues Gehäuse möchtest, müsstest du entweder etwas über dein Budget gehen oder auf eine andere Konfiguration setzen. Das Corsair Carbide 200R oder das BitFenix Shinobi sollen sehr gut in der Preisklasse sein. (Das System meines Bruders steckt in 'nem Shinobi, hatte keinerlei Probleme damit, die Verarbeitung ist auch gut.)
__________________
MrJdfvn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2015, 22:09   #7
WhenEverythingDies
Balupu
 
Benutzerbild von WhenEverythingDies
 
Registriert seit: Nov 2005
Ort: Göteborg
Beiträge: 824
Als Gehäuse kann ich das Cooltek K3 Evolution empfehlen. Entkoppeltes Netzteil, Gehäuselüftersteuerung, schraubenloser Laufwerkseinbau und 2 USB 3.0 Anschlüse vorne. Und das alles zu einem sehr guten Preis.
WhenEverythingDies ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2015, 14:37   #8
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Benutzerbild von Doherty Gang
 
Registriert seit: Sep 2006
Ort: O.C., California
Beiträge: 3.577
Doherty Gang eine Nachricht über ICQ schicken
Gehäuse kann ich das Nanoxia Deep Silence 5 empfehlen.
Die anderen Gehäuse der Serie sollen ebenfalls ganz gut sein.

Ich würde evtl noch etwas mehr ansparen und gleich zur GTX970 greifen.
Da liegste dann mit nem einigermaßen guten Gehäuse bei ~ 1000€

Rundum sorglos Paket:
Intel Xeon E3-1231 v3
Gigabyte GA-H97-D3H
Crucial Ballistix Sport DIMM Kit 16GB, DDR3-1600, CL9-9-9-24
EKL Alpenföhn Brocken ECO
MSI GTX 970 Gaming 4G
be quiet! Straight Power 10-CM 500W ATX 2.4
~920€

+Gehäuse


OC-Paket:
Intel Core i5-4690K, 4x 3.50GHz
ASUS Z97-Pro Gamer
G.Skill TridentX DIMM Kit 16GB, DDR3-2400
EKL Alpenföhn Brocken 2
MSI GTX 970 Gaming 4G
be quiet! Straight Power 10-CM 500W ATX 2.4

~970€

+ Gehäuse

Bei i5 4690k und Xeon 1231V3 scheiden sich im Moment die Geister.
Der Xeon profitiert von seinen 8 Threads und dem höheren L3 Cache, ist allerdings nicht übertaktbar.

Der i5 4690k hat nur 4 Threads, dafür einen offenen Multiplikator.


Da ich selbst gerade erst dieses Thema hatte, habe ich folgendes in Erfahrung gebracht.
Für ältere und aktuelle Games ist der i5 in Verbindung mit etwas OC die bessere Wahl. Die meisten Spiele profitieren deutlich mehr von Takt, als von Threads. 4GHz sollen laut Internet absolut kein Problem sein.

Der Xeon macht das Rennen sobald Spiele und Anwendungen die 8 Threads gut nutzen können.
Das können im Moment aber nur wenige Spiele.
Beim rendern usw. ist der Xeon allerdings klar im Vorteil.

Unter Strich reichen im Moment beide CPUs voll aus.

Ich selbst habe mich für die OC Variante entschieden. Spiele da einfach gerne rum.^^
Reichen sollten beide für die nächsten ~3 Jahre

Edit: Wenn du beim NT auf das CM verzichten kannst, kannste nochmal 10€ sparen.
GTX970 kann natürlich auch von nem anderen Hersteller kommen. MSI dient nur als Beispiel.
Laut Internet benötigt der Xeon nicht zwingend einen anderen CPU Kühler. Ich würde allerdings dennoch empfehlen einen anderen aufzuschrauben. Gerade jetzt im Sommer kann man davon nur profitieren.

Edit2: Fast alles ist bei Mindfactory am günstigsten. Wenn du da zwischen 0 Uhr und 6 Uhr bestellst, zahlste keine Versandkosten.
__________________

Geändert von Doherty Gang (06.07.2015 um 14:43 Uhr).
Doherty Gang ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2015, 17:22   #9
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
Benutzerbild von MSC|StalkerGER
 
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 1.943
MSC|StalkerGER eine Nachricht über ICQ schicken MSC|StalkerGER eine Nachricht über Skype™ schicken
Unterstützt der i5 4690K nicht maximal 1600er Ram?
__________________

MSC|StalkerGER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2015, 17:36   #10
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Benutzerbild von Doherty Gang
 
Registriert seit: Sep 2006
Ort: O.C., California
Beiträge: 3.577
Doherty Gang eine Nachricht über ICQ schicken
Kannst auch höheren nehmen. passt besser zum oc und kostet nicht viel mehr
__________________
Doherty Gang ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2015, 18:07   #11
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
Benutzerbild von MSC|StalkerGER
 
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 1.943
MSC|StalkerGER eine Nachricht über ICQ schicken MSC|StalkerGER eine Nachricht über Skype™ schicken
Die Preise von den Cpu's schrecken mich noch ein bisschen ab.
Der Xeon kostet 251€, wenn ich da den Fx-8350 zum Vergleich nehme, der laut Google Vergleich nicht extrem schlechter ist, aber nur 160€ kostet, denk ich mir auch warum den Xeon dann nehmen.

Ich werde aber denk ich zum I5 greifen, und beim Mainboard, Ram, Graka und Netzteil andere nehmen, oder anderer Hersteller.
Ich muss im Bereich von 800€ bleiben. Also werd ich wohl mein altes Gehäuse erstmal reinigen und weiter nehmen...
__________________

MSC|StalkerGER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2015, 19:41   #12
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
Benutzerbild von MrJdfvn
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 5.291
Hau dir aber bloß kein Billig-Netzteil ein, nicht, dass dir das Ding den kompletten PC zerschießt.
__________________
MrJdfvn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2015, 21:10   #13
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
Benutzerbild von MSC|StalkerGER
 
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 1.943
MSC|StalkerGER eine Nachricht über ICQ schicken MSC|StalkerGER eine Nachricht über Skype™ schicken
Na so doof bin ich nun auch noch nicht :P

Das wird wahrscheinlich mein System:

CPU: i5-4690K 233,24€
http://www.mindfactory.de/product_in...OX_962954.html

Evtl sonst die CPU, kommt mir Preislich entgegen. OC mach ich sowieso nicht.
CPU: i5-4460 175,61€
http://www.mindfactory.de/product_in...OX_960035.html

CPU Kühler: Alpenfoehn Brocken 28,65€
http://www.mindfactory.de/product_in...er_964396.html

Mainboard: ASRock Fatal1ty H97 98,05€
http://www.mindfactory.de/product_in...-R_961261.html

Ram: 2x 8GB Crucial Ballistix 1600er á 48,51€
http://www.mindfactory.de/product_in...it_794504.html

Grafikkarte: 4GB Palit GTX 970 317,34€
http://www.mindfactory.de/product_in...l-_977469.html

Netzteil: 530 Watt Bronze be quiet 71,28€
http://www.mindfactory.de/product_in...ze_757838.html

Das NT sollte reichen.

Ob ich noch ein Gehäuse gleich mitbestell, muss ich noch klären.

Mit 4690K: 845,58€

Mit 4460: 787,95€

Hab jetzt aber nicht ganz nachgeschaut, wie die Teile untereinander harmonieren.
Und bin ich Blind, oder gibts bei Mindfactory keine WLP's?
__________________

MSC|StalkerGER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2015, 21:15   #14
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
Benutzerbild von MrJdfvn
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 5.291
Das Netzteil benutze ich zur Zeit auch. Hab nur ein anderes vorgeschlagen, weil Doherty Gang letztens meinte, dass das bei den aktuellen NVIDIA-Karten wegen den starken Spannungsschwankungen gerne mal die Festplatten röstet.

Und doch, Wärmeleitpaste gibt es bei Mindfactory. Klick! (Hardware > Kühlung Luft > Zubehör für CPU Kühler > Wärmeleitpasten)
__________________
MrJdfvn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2015, 10:15   #15
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
Benutzerbild von MSC|StalkerGER
 
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 1.943
MSC|StalkerGER eine Nachricht über ICQ schicken MSC|StalkerGER eine Nachricht über Skype™ schicken
Dann werd ich das NT nehmen, und spare nochmal ~30€ http://www.mindfactory.de/product_in...ze_743550.html

Dann kann ich ein Gehäuse gleich mitbestellen.
Das http://www.mindfactory.de/product_in...sc_795009.html oder das http://www.mindfactory.de/product_in...rz_959683.html
__________________

MSC|StalkerGER ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.