GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA V > Technischer Support

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 25.05.2015, 20:42   #1
Clem_91
Life must be lived as play
 
Clem_91's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Posts: 3,073
ERR_GFX_D3D_INIT -Fehlermeldung

Moin Leute,

gibts hier im Forum noch jemanden der ständig diese Fehlermeldung bekommt? Bei mir vergeht zur Zeit eigentlich kein Tag, bei dem GTA V nicht mindestens einmal deswegen abschmiert.
Und soweit ich mich recht erinnere passiert das auch ausschließlich im Multiplayer.
Im Steamforum gibts ja schon einen ziemlich großen Thread dazu -> Klick aber eine Richtige Lösung dieses Problem zu fixen scheint es nicht zu geben.
Gibts hier jemanden der die gleiche Fehlermeldung hat, und bei dem einer der allgemeinen Lösungsvorschläge tatsächlich funktioniert hat?
Würde mich wirklich mal interessieren, weil so langsam aber wird das ziemlich nervig.

__________________

Clem_91 is offline   Reply With Quote
Old 25.05.2015, 20:47   #2
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,585
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Ich hab das auch regelmäßig im Singleplayer. Deswegen spiele ich zur Zeit kein GTA mehr.
Ist schon lächerlich das R* zu doof ist für eine ordentliche portierung.

Hab auch schon viele Lösungswege probiert. Hat keiner geholfen.
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 25.05.2015, 21:13   #3
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,295
Hab den Fehler auch, aber auch nur wenn ich GTA: Online spiele. (Eig. nur wenn man von einer Missions-Lobby wieder in den Freeroam oder zu einer anderen Mission wechselt.) Sonst habe ich keinerlei Abstürze oder andere Probleme.
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 25.05.2015, 21:30   #4
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,172
Send a message via ICQ to Dönerboy
Exclamation

Ich hab diesen Fehler auch gelegentlich. Meistens jedoch stürzt es ohne Fehlermeldung ab, so dass ich sogar den pc Neustarten muss. Alles erst seitdem das gepatche los ging, am ersten Tag (bzw bis Patch 1) hab ich knapp 8 Stunden ohne Probleme gespielt.
Werd auch wahrscheinlich erstmal auf gta verzichten, das nervt mich zu sehr. Heute 2x während eines heists passiert, das geh einfach garnicht...
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2015, 21:13   #5
markueschen
Puppenmörder
 
markueschen's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Sachsen/Erzgebirge
Posts: 1,364
Thumbs down

Mir ist immer jeden tag ständig Fehlermeldung aller 2 Stunden. Immer wenn ich Singleplayer spielt und macht ein große Aufgabe Mission meisten nur Raub überfall mit drei Charakter Spielen. Und wenn die Mission abgeschlossen kommt immer wieder Fehlermeldung. Macht mir nervig und Rockstar hat nicht richtig angepasste Mission.

ich werde nicht mehr nächsten Generation GTA 'Nachfolger kaufen. ich hab Satt und spiele ich andere Games.

Wieso hat GTA San Andreas nicht Probleme oda GTA IV nicht passiert.
das ist ein Katastrophe
__________________
liebe leute, bin schwerhörig und habe probleme mit dem Deutsch.


http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=488840
markueschen is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2015, 21:19   #6
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,953
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
Installiert mal einen älteren Grafikkartentreiber.
Wenn ihr aber bereits mit einem alten Treiber spielt, und das Problem auftritt, installiert mal den neuesten Treiber.


Ich muss selber mal testen, und GTAV länger spielen, aber bis jetzt hab ich den Fehler noch nie gehabt (ihr wisst ja welche Version vom Spiel ich habe).
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2015, 21:54   #7
Vandyke
༼ つ ◕_◕ ༽つ
 
Vandyke's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Ost-X
Posts: 2,112
Ich hatte bisher auch noch keine Abstürze während des Spielens und mein System ist nun wirklich nicht das Beste.

Bei mir stürzt es nur gelegentlich ganz am Anfang ab, was sich aber nach einem *Klick* auf "Erneut Versuchen" immer von selbst behebt.

Habt ihr mal eure Systeme abgeglichen?
Vielleicht gibt das ja Aufschluss darüber, ob es an einer bestimmten Kombination aus Hardware-Teilen liegt?

@markueschen: Schön dich mal wieder zu lesen
__________________
Content warning: Please be aware that this gallery includes images of genitals.

Vandyke is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2015, 12:57   #8
Clem_91
Life must be lived as play
 
Clem_91's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Posts: 3,073
Hab einen i7 2600K und ne GTX 970 4G.
Hatte den Fehler allerdings auch schon mit meiner alten 560 TI..
Ansich wäre es ja kein Problem für mich wenn das Spiel ab und zu mal abstürzt, damit könnte ich leben, aber in letzter Zeit schmiert es immer öfter mitten während eines Jobs ab. Beim nächsten Start von Gta O kommt dann immer die Meldung, dass ich ein Spielverderber sei, weil ich mitten im Job das Spiel verlasse..
__________________

Clem_91 is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2015, 14:35   #9
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,295
- Intel Xeon E3-1231v3
- MSI GTX 980 Gaming 4G
- 16GB DDR3 @ 1600 Mhz
- Windows 8.1

Treiber und sämtliche Programme sind aktuell. Glaube aber nicht, dass es an bestimmten Hardwarekonfigurationen liegt, dafür haben zu viele Leute dieses Problem.
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2015, 14:41   #10
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,953
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
Kann es sein, das all die Leute eine Grafikkarte mit 4GB Speicher nutzen?
Schraubt mal euren Verbrauch auf unter 2 GB runter, und testet dann mal.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2015, 15:23   #11
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Marty McFly's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 1,759
Quote:
Originally Posted by MSC|StalkerGER View Post
Kann es sein, das all die Leute eine Grafikkarte mit 4GB Speicher nutzen?
Schraubt mal euren Verbrauch auf unter 2 GB runter, und testet dann mal.
Hab ne 2 GB Grafikkarte und noch nie das Problem, bei >150 Spielstunden. Würde also deinen Verdacht bestätigen.
__________________
Marty McFly is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2015, 15:32   #12
Astra
Ehrenmitglied
 
Astra's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Virginia, USA
Posts: 6,870
Dem Verdacht schließe ich mich einfach mal an. Meine GTX 780 hat 3 GB VRAM und ich hatte ebenfalls noch nie ein Problem mit dem Spiel.
__________________
Astra is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2015, 16:03   #13
Clem_91
Life must be lived as play
 
Clem_91's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Posts: 3,073
Wenn ich wirklich die Auslastung auf unter 2gb Regeln müsste hätte ich auch direkt meine 560ti behalten können. Und mit dieser gab es bei mir wie gesagt auch abstürze. :/
Aber ich werde mal versuchen auf unter 3Gb zu gehen, das sollte noch gehen ohne die Grafik zu weit runter zu schrauben.
__________________

Clem_91 is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2015, 21:39   #14
markueschen
Puppenmörder
 
markueschen's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Sachsen/Erzgebirge
Posts: 1,364
Unhappy

Mein Tenische Daten PC:
Intel Core i7 3820 3,60Ghz mit Turbo Boost 3,9GHz
Nvidia GTX 980 4GB INNO3D ultra Air
16 GB Arbeitspeicher 1600MHz
Samsung Pro 840 SSD 256GB

hab mir Grafik bis 3GB mit noch grüne Balken läuft alles super mit 1080p Auflösung ohne Fehlermeldung. Vorher hab ich Grafik auf Ultra gestellt. 3,9GB orange Balken und da hängt immer auf Fehlermeldung. Ist wirklich Peinlich wenn GTX 980 4GB nicht auf Ultra spielen auch wenn 4k Auflösung. Deshalb brauchte SLI oda Titan X kaufen (ne Danke da braucht mehr platz und teueres Netzteil).

anderes Spiel läuft Flüssig wie Farcry 4 oda Watchdog besser Ultra auch wenn Motion einschaltet.

@ Vandyke: Danke ja hatte ich ja mal Spiel GTA pause gehabt und dass ich mal andere Spiele fertig Mission erfüllen.
__________________
liebe leute, bin schwerhörig und habe probleme mit dem Deutsch.


http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=488840
markueschen is offline   Reply With Quote
Old 28.05.2015, 22:01   #15
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,953
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
Und noch ne 4GB Grafikkarte. Dann sind die Treiber immer noch nicht GTAV Kompatibel genug.


Ich hab mittlerweile keine Ahnung was bei mir GTAV ausbremst.
Hab mal alles auf Minimum, 800x600 Pixel eingestellt, und immer noch die Ruckler, als wenn der VRAM Voll ist. Dabei bin ich unter der 869MB Auslastungsgrenze.
Hoffentlich liegts dann nur noch am Arbeitsspeicher, der mit 4GB warscheinlich zu klein ist.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 10:22.