GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
Alt 18.03.2015, 11:15   #1
P3rform3r
Idiot mit einer Kamera
 
Benutzerbild von P3rform3r
 
Registriert seit: Feb 2012
Ort: Mal hier und mal da...
Beiträge: 1.769
PC - Extrem niedriges Budget

Hey,

Ich möchte mein CPU Bottleneck endlich auflösen. Dazu brauche ich aber ein paar Sachen neu. Ich habe mir mal hier ein paar Sachen zusammengesucht:


CPU: AMD FX6350: http://www.hardwareversand.de/Sockel...AM3%2B.article
Mainboard: http://www.hardwareversand.de/DDR3/1...2C+ATX.article
Gehäuse: http://www.hardwareversand.de/Midi/1...tzteil.article

Ehrlich gesagt habe ich von Netzteilen keine Ahnung und weiß nicht, ob mein jetziges noch reicht, weil die Specs sich nicht gravierend verändern. Es ist ein CX500 und laut PSU Generator habe ich bei 100% max load 425W. Also sollte es ja eigentlich reichen... Oder?

Grafikkarte (HD 7850), RAM 6 GB DDR3 1337 MHz, DVD etc werde ich aus meinem alten PC einbauen.

Habt ihr noch bessere Ideen? Oder habe ich schon das Max. erreicht? Und reicht mein PSU noch aus?
Das Bugdet sollte unter 210€ liegen
__________________

Geändert von P3rform3r (18.03.2015 um 11:41 Uhr).
P3rform3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2015, 14:58   #2
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Benutzerbild von Doherty Gang
 
Registriert seit: Sep 2006
Ort: O.C., California
Beiträge: 3.577
Doherty Gang eine Nachricht über ICQ schicken
Kannst du nicht noch ein bisschen mehr ansparen?
__________________
Doherty Gang ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2015, 15:35   #3
P3rform3r
Idiot mit einer Kamera
 
Benutzerbild von P3rform3r
 
Registriert seit: Feb 2012
Ort: Mal hier und mal da...
Beiträge: 1.769
Zitat:
Zitat von Doherty Gang Beitrag anzeigen
Kannst du nicht noch ein bisschen mehr ansparen?
Mir wurde in einem anderen Forum ein sehrrrr gutes Angebot gepostet.

Intel I5 4440 und das MSI H81 P33.
Kostenpunkt: ca. 220 €.

Ich werde dann zwar mit meinem alten Gehäuse leben müssen, aber in der Performance wird der I5 wohl mit Abstand die beste Lösung sein.
__________________
P3rform3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2015, 17:29   #4
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
Benutzerbild von MrJdfvn
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 5.291
Dein Netzteil reicht ohne Probleme.
Ich hab grade mal ein 530W Netzteil verbaut, und betreibe damit 'nen Xeon E3-1231v3 und eine übertaktete GTX 980, alles kein Problem.
__________________
MrJdfvn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2015, 17:44   #5
Dönerboy
#Hodor
 
Benutzerbild von Dönerboy
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 5.157
Dönerboy eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von P3rform3r Beitrag anzeigen
Es ist ein CX500 und laut PSU Generator habe ich bei 100% max load 425W.
Hab ebenfalls das Corsair CX500M, und da meinen 3,7 GHz OC Phenom II X6 1100T und ne OC GTX970 AMP Extreme dran und absolut keine Probleme. Und da der Intel nochmal stromsparender ist als meine CPU sollte alles passen
Dönerboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2015, 18:30   #6
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
Benutzerbild von MSC|StalkerGER
 
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 1.943
MSC|StalkerGER eine Nachricht über ICQ schicken MSC|StalkerGER eine Nachricht über Skype™ schicken
Zitat:
Zitat von P3rform3r Beitrag anzeigen

Intel I5 4440 und das MSI H81 P33.
Kostenpunkt: ca. 220 €.
Hm, knapp 180€ für ne CPU rausklatschen, und dann son "billiges" Board mit Onboard Grafik, 1 PCI-E Platz, und 2 Ram Slots dazu nehmen.
Und wenn du eine 5.1 Anlage hast, kannste die auch damit nicht betreiben, außer du kaufst noch ne extra Soundkarte.

Wenigstens hat das Board 4 USB 2.0 und 2 3.0 ausgänge.

Wenn du keine 5.1 Anlage hast, nur 2 Ram Riegel nutzt und nicht vor hast eine 2te Grafikkarte zu verbauen, sollte das aber reichen.
__________________

MSC|StalkerGER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2015, 18:49   #7
P3rform3r
Idiot mit einer Kamera
 
Benutzerbild von P3rform3r
 
Registriert seit: Feb 2012
Ort: Mal hier und mal da...
Beiträge: 1.769
Zitat:
Zitat von MSC|StalkerGER Beitrag anzeigen
Wenn du keine 5.1 Anlage hast, nur 2 Ram Riegel nutzt und nicht vor hast eine 2te Grafikkarte zu verbauen, sollte das aber reichen.
Genau das ist es nämlich. Habe ich alles nicht.
__________________
P3rform3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2015, 21:52   #8
novesori
Registered User
 
Benutzerbild von novesori
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: bei Chezy
Beiträge: 1.677
novesori eine Nachricht über ICQ schicken novesori eine Nachricht über MSN schicken
Du hast dir aber auch den blödesten Zeitpunkt überhaupt ausgesucht, um neue Hardware zu kaufen. Die ist jetzt unglaublich teuer, was alleine am schwachem Euro Kurs liegt. Würde an deiner Stelle lieber etwas warten.
novesori ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:37 Uhr.