GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 18.03.2015, 11:15   #1
P3rform3r
Idiot mit einer Kamera
 
P3rform3r's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Mal hier und mal da...
Posts: 1,787
PC - Extrem niedriges Budget

Hey,

Ich möchte mein CPU Bottleneck endlich auflösen. Dazu brauche ich aber ein paar Sachen neu. Ich habe mir mal hier ein paar Sachen zusammengesucht:


CPU: AMD FX6350: http://www.hardwareversand.de/Sockel...AM3%2B.article
Mainboard: http://www.hardwareversand.de/DDR3/1...2C+ATX.article
Gehäuse: http://www.hardwareversand.de/Midi/1...tzteil.article

Ehrlich gesagt habe ich von Netzteilen keine Ahnung und weiß nicht, ob mein jetziges noch reicht, weil die Specs sich nicht gravierend verändern. Es ist ein CX500 und laut PSU Generator habe ich bei 100% max load 425W. Also sollte es ja eigentlich reichen... Oder?

Grafikkarte (HD 7850), RAM 6 GB DDR3 1337 MHz, DVD etc werde ich aus meinem alten PC einbauen.

Habt ihr noch bessere Ideen? Oder habe ich schon das Max. erreicht? Und reicht mein PSU noch aus?
Das Bugdet sollte unter 210€ liegen
__________________

Last edited by P3rform3r; 18.03.2015 at 11:41.
P3rform3r is offline   Reply With Quote
Old 18.03.2015, 14:58   #2
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,585
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Kannst du nicht noch ein bisschen mehr ansparen?
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 18.03.2015, 15:35   #3
P3rform3r
Idiot mit einer Kamera
 
P3rform3r's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Mal hier und mal da...
Posts: 1,787
Quote:
Originally Posted by Doherty Gang View Post
Kannst du nicht noch ein bisschen mehr ansparen?
Mir wurde in einem anderen Forum ein sehrrrr gutes Angebot gepostet.

Intel I5 4440 und das MSI H81 P33.
Kostenpunkt: ca. 220 €.

Ich werde dann zwar mit meinem alten Gehäuse leben müssen, aber in der Performance wird der I5 wohl mit Abstand die beste Lösung sein.
__________________
P3rform3r is offline   Reply With Quote
Old 18.03.2015, 17:29   #4
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,295
Dein Netzteil reicht ohne Probleme.
Ich hab grade mal ein 530W Netzteil verbaut, und betreibe damit 'nen Xeon E3-1231v3 und eine übertaktete GTX 980, alles kein Problem.
__________________
MrJdfvn is online now   Reply With Quote
Old 18.03.2015, 17:44   #5
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,172
Send a message via ICQ to Dönerboy
Quote:
Originally Posted by P3rform3r View Post
Es ist ein CX500 und laut PSU Generator habe ich bei 100% max load 425W.
Hab ebenfalls das Corsair CX500M, und da meinen 3,7 GHz OC Phenom II X6 1100T und ne OC GTX970 AMP Extreme dran und absolut keine Probleme. Und da der Intel nochmal stromsparender ist als meine CPU sollte alles passen
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 18.03.2015, 18:30   #6
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,953
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
Quote:
Originally Posted by P3rform3r View Post

Intel I5 4440 und das MSI H81 P33.
Kostenpunkt: ca. 220 €.
Hm, knapp 180€ für ne CPU rausklatschen, und dann son "billiges" Board mit Onboard Grafik, 1 PCI-E Platz, und 2 Ram Slots dazu nehmen.
Und wenn du eine 5.1 Anlage hast, kannste die auch damit nicht betreiben, außer du kaufst noch ne extra Soundkarte.

Wenigstens hat das Board 4 USB 2.0 und 2 3.0 ausgänge.

Wenn du keine 5.1 Anlage hast, nur 2 Ram Riegel nutzt und nicht vor hast eine 2te Grafikkarte zu verbauen, sollte das aber reichen.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 18.03.2015, 18:49   #7
P3rform3r
Idiot mit einer Kamera
 
P3rform3r's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Mal hier und mal da...
Posts: 1,787
Quote:
Originally Posted by MSC|StalkerGER View Post
Wenn du keine 5.1 Anlage hast, nur 2 Ram Riegel nutzt und nicht vor hast eine 2te Grafikkarte zu verbauen, sollte das aber reichen.
Genau das ist es nämlich. Habe ich alles nicht.
__________________
P3rform3r is offline   Reply With Quote
Old 18.03.2015, 21:52   #8
novesori
Registered User
 
novesori's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: bei Chezy
Posts: 1,678
Send a message via ICQ to novesori Send a message via MSN to novesori
Du hast dir aber auch den blödesten Zeitpunkt überhaupt ausgesucht, um neue Hardware zu kaufen. Die ist jetzt unglaublich teuer, was alleine am schwachem Euro Kurs liegt. Würde an deiner Stelle lieber etwas warten.
novesori is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 16:00.