GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
Old 17.11.2008, 11:49   #1
calculon101
Honey unit, I'm home.
 
calculon101's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Schweiz, Suisse, Switzerland, Svizzra, Sveitsi, Zwitserland
Posts: 194
Send a message via ICQ to calculon101 Send a message via MSN to calculon101
virus?

tag zusammen.
ich habe ein problem
seit zwei tagen ist mein computer sehr langsam. also ich kann nicht mal ein einzelner klick machen, ohne dass er sich aufhängt. ich hab um 20 nach 12 ff geöffnet und bin auf gtainside um diesen text zu verfassen. jezt sind schon 20 min um,also wie ihr seht, ist er sehr sehr träge. ich habe 2 antivirensysteme. avira und eset nod32. beide zeigen nichts an.
ich hab mal ein bild von den prozessen gemacht, vieleicht sagt das euch etwas.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Unbenannt.jpg
Views:	88
Size:	57.1 KB
ID:	28122  
__________________
calculon101 is offline   Reply With Quote
Old 17.11.2008, 13:51   #2
XTastmen
Registered User
 
XTastmen's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Balingen (BW)
Posts: 202
Send a message via ICQ to XTastmen Send a message via Skype™ to XTastmen
sieht alles eigentlich ganz normal aus, weil ein virus wird wohl kaum bei den prozessen erscheinen. ich hatte auch das gleiche problem wie du vor ein paar jahren, da ging er einfach aus, sobald ich ihn ein paar minuten an hatte. es lag am lüfter, der war zu alt und ist deshalb die ganze zeit überhitzt. deswegen konnte der pc ncht mehr soviel leistung hergeben und nach ner zeit ist er einfach aus gegangen.
ich weiß ja nich wie alt dein pc ist, aber kannst ja mal posten.

im anderen fall könnte es auch ein download virus sein, der irgendwo in ein ordner sachen runterlädt.
XTastmen is offline   Reply With Quote
Old 17.11.2008, 14:49   #3
Miki4
Registered User
 
Join Date: May 2005
Location: Köln
Posts: 87
Send a message via ICQ to Miki4
Tach,

auf jeden Fall nur ein AV-Programm installieren! 2 "fressen" sich oft gegenseitig auf oder machen Probleme. Außerdem verlangsamt dies auch unnötig den Rechner. Besorg dir EIN gutes AV-Programm, z.B. dein NOD32 oder Kaspersky und lass es bei einem bleiben. Dein Rechner wird schneller und Probleme werden vermieden, wenn zB das eine AV Programm dem anderen den Zugriff verwähren will o.ä.. Ob das dein Problem behebt, glaube ich nicht, allerdings wollte ich das mal gesagt haben, da es auch deinen PC beschleunigt, besonders bei älteren Rechnern. Wenn jemand in deinen Rechner rein will, helfen dir 1000AV-Progs und ne Firewall nicht, glaub´s mir

MfG

/edit: lass mal spybot oder so drüberlaufen
Miki4 is offline   Reply With Quote
Old 17.11.2008, 14:52   #4
ATP
GTA United
 
ATP's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Posts: 1,139
Du sagst er ist ziemlich Langsam? Kann es daran Liegen das Firefox die CPU ziemlich stark auslastet? Das habe ich auch manchmal wenn ich auf aufwändig gestalteten websites bin, mit Flash Anomationen und dem ganzen zeugs. Kuck mal hier:

89% der CPU für Firefox 8% für den Explorer, das bist du den 100% Auslastung schon nah... Und dan wird der PC halt langsam.

Ich würde auch sagen das ein guter Anti-Viren Schutz reicht, und du die meisten Hintergrundanwendungen nicht brauchst. wenn du die überflüssigen Abschaltest wird dein system sicher auch etwas schneller.
ATP is offline   Reply With Quote
Old 17.11.2008, 17:15   #5
calculon101
Honey unit, I'm home.
 
calculon101's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Schweiz, Suisse, Switzerland, Svizzra, Sveitsi, Zwitserland
Posts: 194
Send a message via ICQ to calculon101 Send a message via MSN to calculon101
ok danke. mein eset ist leider abgelaufen, deshalb verwende ich jetzt das gratisprogramm avira. und wegen dem spybot werd ich mal schauen. danke für die antworten.
__________________
calculon101 is offline   Reply With Quote
Old 17.11.2008, 18:09   #6
calculon101
Honey unit, I'm home.
 
calculon101's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Schweiz, Suisse, Switzerland, Svizzra, Sveitsi, Zwitserland
Posts: 194
Send a message via ICQ to calculon101 Send a message via MSN to calculon101
sry für den doppelpost.
hab mal geschaut, ob ich ein guter spybot finde. habmir uniblue runtergeladen, der will mir aber nur 15 der 386 probleme lösen. kennt ihr ein programm, das wirklich 100% gratis ist?
__________________
calculon101 is offline   Reply With Quote
Old 18.11.2008, 16:40   #7
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,784
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Hast du in Google mal spybot eingegeben?

Dann sollte eigendlich ganz oben "Spybot Search & Destroy" zu finden sein.

Das beste kostenlose Prog, welches du finden kannst.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 18.11.2008, 19:17   #8
DJ Vollkorntoast
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 49
Quote:
Originally Posted by Jläbbischer
Hast du in Google mal spybot eingegeben?

Dann sollte eigendlich ganz oben "Spybot Search & Destroy" zu finden sein.

Das beste kostenlose Prog, welches du finden kannst.
ich schließ mich ma an...spybot s&d is, meiner meinung und erfahrung nach, ein sehr gutes anti-spyware tool...in kombination mit avira's antivir (welches du ja nutzt) bist du (zumindest was viren und spyware angeht) auf einer relativ sicheren spur...

Quote:
Originally Posted by Miki4
Wenn jemand in deinen Rechner rein will, helfen dir 1000AV-Progs und ne Firewall nicht, glaub´s mir
stimmt...
DJ Vollkorntoast is offline   Reply With Quote
Old 18.11.2008, 19:47   #9
calculon101
Honey unit, I'm home.
 
calculon101's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Schweiz, Suisse, Switzerland, Svizzra, Sveitsi, Zwitserland
Posts: 194
Send a message via ICQ to calculon101 Send a message via MSN to calculon101
der spybot S&D wollte mir nur 15 meine 380 probleme lösen. der ist nicht ganz kostenfrei, oder habe ich das falsche gesaugt? das teil nennt sich uniblue, welches ich installiert habe.

// habe noch ein anderes gefunden, welches ich jetzt teste. dazu hab ich noch zonealarm installiert. da kann ich internet sperre aushängen.
__________________
calculon101 is offline   Reply With Quote
Old 18.11.2008, 20:19   #10
DJ Vollkorntoast
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 49
also 1. wenn wir sagen Spybot search & destroy dann meinen wir auch spybot search & destroy und nich uniblue...
2. spybot s&d is kostenfrei und trotzdem 100 %ig funktionsfähig...

edit: hab mir grade ma ne beschreibung von zonealarm angeschaut...ich weiß ja nich, ob man dat wirklich benötigt...wenn man die windows firewall richtig konfiguriert, is die fast genauso sicher...
aber wenn du ne besserer haben willst, würde ich dir eher die hier empfehlen: Ashampoo Firewall

Last edited by DJ Vollkorntoast; 19.11.2008 at 12:12.
DJ Vollkorntoast is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 00:07.