GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 26.01.2010, 00:17   #1
Smoker1988
Modding Noob
 
Smoker1988's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Buxtehude (bei Hamburg)
Posts: 483
Full-HD TV (Samsung Series 5) erkennt PS3 nicht über HDMI aber den PC ohne Probleme

Hallo Leute!

Hab da ein Problem mit meiner neuen PS3 und meinem Full-HD LCD TV von Samsung. Wenn ich die Playstation3 über HDMI laufen lassen will, bleibt das Bild schwarz, es gibt auch keinen Ton. Die Auflösung wird dabei bei 720 X 576 @50 Herz angegeben (vom TV aus) obwohl ich deie PS3 auf 1080 gestellt habe, aber wie gesagt kein Bild/Ton. Anschließend habe ich meinem PC über HDMI angestöpselt. Der wurde sofort und ohne Probleme erkannt. Die Auflösung kann ich dann dementsprechend auf 1920 X 1080 bei 60 Hz stellen.

Weis einer von euch evtl einen rat oder am Besten eine Lösung für mein Problem? Ich habe viel gesucht und gelesen. Es gibt viele Leute mit ähnlichen Problemen aber meist keine Lösung oder eine brauchbare Antwort, die auch funktioniert.
Smoker1988 is offline   Reply With Quote
Old 26.01.2010, 00:49   #2
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
musste die ps3 beim einschalten, also von der konsole der schalter vorne musste den ma lange drücken dann piept die paar ma glaub ich und startet neu dann is bidl da und kannste alles einstellen so wa das bei mir zumindest.
hab auch full hd fernseher
MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 26.01.2010, 01:38   #3
Smoker1988
Modding Noob
 
Smoker1988's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Buxtehude (bei Hamburg)
Posts: 483
Hab ich schon merfach versucht. Das hilft auch nur, wenn man kein Bild hat und auch über eine anderen Quelle kein Bild mehr bekommt. Beim HDMI funktioniert das aber so nicht.
Smoker1988 is offline   Reply With Quote
Old 26.01.2010, 11:03   #4
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
ja nee is kla warum hats dann bei mir über hdmi so funktioniert?
guck ma im handbuch vom fernseher nach oder von der ps3 da steht sowas auch immer drin
MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 26.01.2010, 12:57   #5
Smoker1988
Modding Noob
 
Smoker1988's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Buxtehude (bei Hamburg)
Posts: 483
Angry

ja nee is klar..... Warum funktioniert es denn bei mir Bitte nicht? Denkste es muss überall klappen, nur weils bei dir so hinhaut?

Wenn ich die PS3 auf HDMI gestellt habe bekomm ich über AV kein Bid mehr, also muss ich die PS3 über den Einschaltknopf reseten.
Smoker1988 is offline   Reply With Quote
Old 26.01.2010, 18:59   #6
calculon101
Honey unit, I'm home.
 
calculon101's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Schweiz, Suisse, Switzerland, Svizzra, Sveitsi, Zwitserland
Posts: 194
Send a message via ICQ to calculon101 Send a message via MSN to calculon101
welches HDMI kabel verwendest du?
habe schon gehört, dass manche kabel probleme machen, gerade in der kombination mit der ps3.
__________________
calculon101 is offline   Reply With Quote
Old 26.01.2010, 20:01   #7
Clem_91
Life must be lived as play
 
Clem_91's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Posts: 3,069
Quote:
Originally Posted by Smoker1988 View Post
ja nee is klar..... Warum funktioniert es denn bei mir Bitte nicht? Denkste es muss überall klappen, nur weils bei dir so hinhaut?

Wenn ich die PS3 auf HDMI gestellt habe bekomm ich über AV kein Bid mehr, also muss ich die PS3 über den Einschaltknopf reseten.
Ist das nicht irgendwie logisch? Oder wie soll man das verstehen?

btw. müsste, wenn du 5 Sek. den Powerknopf drückst die Meldung kommen, das ein HDMI Gerät gefunden wurde. Da muss man normalerweise nur Ja drücken und dann geht es.
__________________

Clem_91 is offline   Reply With Quote
Old 26.01.2010, 23:34   #8
Smoker1988
Modding Noob
 
Smoker1988's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Buxtehude (bei Hamburg)
Posts: 483
Quote:
Originally Posted by milchmaa View Post
welches HDMI kabel verwendest du?
habe schon gehört, dass manche kabel probleme machen, gerade in der kombination mit der ps3.

Ich habe einmal ein billieges für 7€ und einmal ein teureres diereckt für die PS3 für 30€. Mit beiden funktioniert wie gesagt die PS3 nicht aber der PC an meinem TV.


@Clem91: Ich meinte damit den MSC|StalkerGER, der sich meinene posts anscheind nicht richtig durchgelesen hat.

Die Meldung mit dem HDMI bekomme ich sogar bei jedem PS3 start (AV), wenn ich das HDMI Kabel mit angeschlossen habe. Das ist soweit alles ok, nur wenn ich jetzt auf "Ja" klicke (und den TV auf den HDMI Kanal schalte) bekomme ich kein Bild/Ton.

Last edited by Smoker1988; 26.01.2010 at 23:44.
Smoker1988 is offline   Reply With Quote
Old 27.01.2010, 00:01   #9
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
mach ma über av kabel deine ps3 ganz normal nich extra mit hdmi, dann machste dein hdmi kabel an die ps3 und in einem deiner hdmi plätze im fernseher, ich hab zbsp 3.
dann startest ps3 und hältst wie gesagt 5 sek den finger drauf aufm knopp dann sollte das ganz normal klappen, und ich hab ein hdmi kabel für 3,96€.
MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 27.01.2010, 22:50   #10
calculon101
Honey unit, I'm home.
 
calculon101's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Schweiz, Suisse, Switzerland, Svizzra, Sveitsi, Zwitserland
Posts: 194
Send a message via ICQ to calculon101 Send a message via MSN to calculon101
Quote:
Originally Posted by MSC|StalkerGER View Post
ich hab ein hdmi kabel für 3,96€.
hasst bestimmt ein super bild... hdmi 1.0 oder was?
__________________
calculon101 is offline   Reply With Quote
Old 27.01.2010, 23:19   #11
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Warum, die meisten um den Preis haben laut Angaben 1.3.
Kommt halt auf die Verarbeitung an.

Was mich persönlich noch interessieren würde worin der unterschiede bei 1.3a b und c liegt....
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 27.01.2010, 23:24   #12
Smoker1988
Modding Noob
 
Smoker1988's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Buxtehude (bei Hamburg)
Posts: 483
Quote:
Originally Posted by MSC|StalkerGER View Post
mach ma über av kabel deine ps3 ganz normal nich extra mit hdmi, dann machste dein hdmi kabel an die ps3 und in einem deiner hdmi plätze im fernseher, ich hab zbsp 3.
dann startest ps3 und hältst wie gesagt 5 sek den finger drauf aufm knopp dann sollte das ganz normal klappen, und ich hab ein hdmi kabel für 3,96€.
Nein, damit funktioniert es nicht. Das Bild bleibt schwarz. Mein TV zeigt mir jetzt aber zumidest mal die Playstation3 in der statusleiste als "Anynet Gerät" an. Wie gesagt, bild bleibt schwarz und er gibt mir die Auflösung 720x576 Pixel bei 50Hz raus. Die Auflösung kann ich ja nirgends außer im PS3 Menu beeinflussen und da steht sie auf 1080.....
Smoker1988 is offline   Reply With Quote
Old 28.01.2010, 11:29   #13
HealpriesT
Registered User
 
HealpriesT's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 247
Quote:
Originally Posted by milchmaa View Post
hasst bestimmt ein super bild... hdmi 1.0 oder was?
Und du meinst mit n Oeltech 0,5 m Kabel für schlappe 63 € hast du n besseren Ergebnis?

Na dann lass ich dich in den Glauben und gib mal schön Geld aus.
__________________
Gegangen.
HealpriesT is offline   Reply With Quote
Old 28.01.2010, 21:59   #14
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
Quote:
Originally Posted by milchmaa View Post
hasst bestimmt ein super bild... hdmi 1.0 oder was?
nur mal noch der richtigkeits halber: kabel hat doch nur 3,30€ geklostet


* HDMI Kabel 19pol. Stecker auf 19pol. Stecker
* 24K vergoldete Kontaktflächen
* doppelt geschirmt ( Folie/Geflecht)
* FullHD Auflösung 1080p
* Unterstützt 480 i/p - 720 i/p -
* HDMI 1.3b zertifiziert
* Datendurchsatzrate von bis zu 10,2GB/s
* für alle digitalen AV Signale geeignet inkl. Sound
* abwärtskompatibel zu HDMI 1.0 , 1.1 , 1.2 , 1.3 , 1.3a
* perfekt abgestimmt gemäß der HDMI Spezifikation
* optimaler Datenfluss

so und jetzt musste in spiegel gucken wie dir dein mund offen steht *muhahahahhahahahah* ^^
MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 29.01.2010, 02:33   #15
Smoker1988
Modding Noob
 
Smoker1988's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Buxtehude (bei Hamburg)
Posts: 483
hast alles von der verpackung gelesen wa? Nee jetzt mal im Ernst, kennst du dich da auf dem gebiet recht gut aus, also bist du Fehrnsehtechniker oder sowas oder doch nur einfach ein Technikfreak?
Smoker1988 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 08:11.