GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA IV > Showroom

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 06.12.2008, 16:53   #1
Death Row
   
 
Death Row's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 4,325
Modifikationen unter GTA4? So geht's!

Alles weitere hier:
http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=38056

Last edited by Valkyr; 17.07.2009 at 10:08. Reason: link geändert
Death Row is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 17:06   #2
N0b0dy
gib mir zucker baby
 
N0b0dy's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: köln / germany
Posts: 317
kool ich werds mal testen

edit

bei mir geht es nicht
(ich hab keine steamversion)

mein spiel startet jetzt gar nicht mehr

Quote:

Beschreibung:
Critical runtime problem

Problemsignatur:
Problemereignisname: APPLICATION CRASH
System RAM: -2535424
Available RAM: -1651597312
Number of CPUs: 4
Video Card Manufacturer: ATI Technologies Inc.
Video Card Description: ATI Radeon HD 4800 Series
Video Card Driver Version: 7.15.0010.0154
Betriebsystemversion: 6.0.6001.2.1.0.256.1
Gebietsschema-ID: 1031

Lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinie:
http://go.microsoft.com/fwlink/?link...3&clcid=0x0407
__________________


Last edited by N0b0dy; 06.12.2008 at 17:20.
N0b0dy is offline   Reply With Quote
Old 06.12.2008, 17:42   #3
mazda_mpv
Registered User
 
mazda_mpv's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Posts: 231
Ich verwende das:

Quote:
The checking for modification of the files works by opening up files.txt, and SHA1 hashing the contents of each file listed in there cumulatively. If the hash doesn't match the hash stored in the exe, it exits. But theres one problem with this technique... they rely on files.txt to check files.txt too?!!!! Oh dear R*... what happened to your chain of trust?!

To bypass it, all you have to really do is:
Make a copy of files.txt.... for example: copy files.txt to files.txt.original
Edit files.txt... replace "files.txt" with "files.txt.original"
Make a copy of the file you want to mod... say you want to mod weaponinfo.xml, so you would make a copy of it as weaponinfo.xml.original
Edit files.txt... replace "weaponinfo.xml" with "weaponinfo.xml.original"

And viola.... no more exiting on startup... but to make your patches really apply you have to use a patched filelist.pak without any files in it.

--

So here is a .bat file that will do the above things to all the "protected" files and make backups of them as .magic. Included is a patched filelist.pak as well. After installing this, you can just edit your files normally as before (just don't edit the .magic files!)

Download Here

To install:
  1. Restore backups of ALL your modified files (or if you don't have them, you have to reinstall). It is VERY IMPORTANT that you have the original "protected" files or this won't work!
  2. Copy magic.bat to your GTAIV game folder
  3. Run magic.bat (Run as Administrator if you're on Vista)
  4. Make a backup of pc\data\filelist.pak
  5. Overwrite pc\data\filelist.pak with the included filelist.pak.
Quelle

Das funzt bei mir super. (DVD-version, xp prof.)

Beweis
__________________
mazda_mpv is offline   Reply With Quote
Old 07.12.2008, 00:27   #4
DasMatze
Supranasale Oligosynapsie
 
DasMatze's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: Fröndenberg, NRW
Posts: 408
Thanks@Mazda!

Ich habe gleich einmal eine Datei eingereicht, die die Ladescreens am Anfang (also auf dem Weg zum Hauptmenü) überspringt, eingereicht.

MfG DasMatze

Edit: http://www.gtainside.com/download.ph...19495&orderBy=
__________________
Meine Heimseite: http://www.dasmatze.de/
Gegen jede Form von Verallgemeinerung. Eure Meinung ist nicht das Wort der Bibel. Lernt eure Meinung als solche zu kennzeichnen!

Last edited by DasMatze; 07.12.2008 at 11:40.
DasMatze is offline   Reply With Quote
Old 07.12.2008, 01:44   #5
N0b0dy
gib mir zucker baby
 
N0b0dy's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: köln / germany
Posts: 317
hab mal ne frage zu den modifi.xml datein

bekommt man da keine probleme mit dem multiplayer wenn man *.xml datein umschreibt?(wie bei crysis)
__________________

N0b0dy is offline   Reply With Quote
Old 07.12.2008, 12:56   #6
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
ich weiß nich ob ich das da alles verstanden habe, aber...

man macht ein backup von der datei die man verändern will, dann verändert man die datei, und sofern sie umbenannt is muss man das noch in der files.txt verändern (??)
__________________
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Old 07.12.2008, 13:40   #7
DasMatze
Supranasale Oligosynapsie
 
DasMatze's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: Fröndenberg, NRW
Posts: 408
Nein, man führt die Batch aus, die von allen Dateien ein Backup erstellt (.magic wird hinten dran gehangen), welches in der filedingens.pak geladen wird (oder so), sodass das Spiel die Originaldaten sieht und akzeptiert. Im Spiel werden dann aber die normalen Dateien geladen, die man modifiziert hat.

MfG DasMatze
__________________
Meine Heimseite: http://www.dasmatze.de/
Gegen jede Form von Verallgemeinerung. Eure Meinung ist nicht das Wort der Bibel. Lernt eure Meinung als solche zu kennzeichnen!
DasMatze is offline   Reply With Quote
Old 09.12.2008, 21:57   #8
Svenyboy
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 8
Nix gegen Rockstar, aber schon doof, dass man diesen Check so einfach umgehen kann. Einerseits legt R* den Moddern Steine in den Weg (*.img files) und andererseites beschreiben sie in jeder *.dat oder *.xml "wie" man was verändern kann xD.
Svenyboy is offline   Reply With Quote
Old 09.12.2008, 22:13   #9
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,784
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Schon mal dran gedacht, dass diese Hinweistexte auch für die Firmeneigenen Mitarbeiter sein könnten, damit man mit den Dateien nicht auch noch nen Ordner mit der Dokumentation mitsenden muss?

Das kenne ich aus vielen spielen.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 09.12.2008, 22:37   #10
Svenyboy
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 8
Quote:
Originally Posted by Jläbbischer View Post
Schon mal dran gedacht, dass diese Hinweistexte auch für die Firmeneigenen Mitarbeiter sein könnten, damit man mit den Dateien nicht auch noch nen Ordner mit der Dokumentation mitsenden muss?

Das kenne ich aus vielen spielen.
WOW, hätt ich jetzt echt nicht gedacht. Hab des eigentlich ja so gemeint, dass es für uns ja nur von Vorteil ist und nicht negativ. Mit doof hab ich die Überprüfung bezeichnet(die ja völlig überflüssig ist). Das klang für mich so: "Wir wollen nicht dass ihr was moddet, aber so richtig Mühe dagegen haben wir uns auch nicht gemacht" Naja egal.
Mal ne interne Frage:
Sind hier alle so scheiße drauf und pissen jeden gleich an?

Bloß weil ich mich hier frisch registriert hab, bin ich noch lang kein noob.
Svenyboy is offline   Reply With Quote
Old 09.12.2008, 23:13   #11
DasMatze
Supranasale Oligosynapsie
 
DasMatze's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: Fröndenberg, NRW
Posts: 408
Quote:
Originally Posted by Svenyboy View Post
Mit doof hab ich die Überprüfung bezeichnet(die ja völlig überflüssig ist).
Schon einmal dran gedacht, dass GTA einen Onlinemodus besitzt? Ich bin mir zu 90% sicher, dass es deswegen ist. Wenn jeder sich das Handling einstellen könnte, wie er möchte, könnte man online nicht mehr ohne cheater spielen. Daher braucht die filelist.pak eine Referenz zu den Originaldateien die online zum Einsatz kommen.

MfG DasMatze
__________________
Meine Heimseite: http://www.dasmatze.de/
Gegen jede Form von Verallgemeinerung. Eure Meinung ist nicht das Wort der Bibel. Lernt eure Meinung als solche zu kennzeichnen!
DasMatze is offline   Reply With Quote
Old 10.12.2008, 04:47   #12
Smoker1988
Modding Noob
 
Smoker1988's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Buxtehude (bei Hamburg)
Posts: 482
Quote:
Originally Posted by DasMatze View Post
Nein, man führt die Batch aus, die von allen Dateien ein Backup erstellt (.magic wird hinten dran gehangen), welches in der filedingens.pak geladen wird (oder so), sodass das Spiel die Originaldaten sieht und akzeptiert. Im Spiel werden dann aber die normalen Dateien geladen, die man modifiziert hat.

MfG DasMatze
Also ich muss lediglich diesen "Batch" durchführen, damit er backups erstellt, die er dann auch frisst (.magic) und die Datei filelist.pak mit der mitgelieferten kleineren filelist.pak (glaube nur 8KB groß) ersetzten und schon kann ich die Dateien wie handling.dat usw. bearbeiten? Klingt recht einfach, funktioniert aber wirgendwie bei mir nicht.... das Spiel startet nicht mehr. Selbst wenn ich nur den Batch gemacht und die filelist.pak getauscht hab und noch nichts verändert habe, startet es bereits nicht mehr.
Also könntest du mir sagen wo ich es falsch mache?


MfG

Smoker
Smoker1988 is offline   Reply With Quote
Old 10.12.2008, 06:16   #13
Hellraiser
Registered User
 
Join Date: Nov 2002
Posts: 9
ist ne tolle sache.

wennman blos noch rausbekommen würde wie man das nachladen der waffen unterbindet oder das man meinetwegen 1000 schuss pro waffe hat ?
Hellraiser is offline   Reply With Quote
Old 10.12.2008, 12:52   #14
DasMatze
Supranasale Oligosynapsie
 
DasMatze's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: Fröndenberg, NRW
Posts: 408
Hast du die Batch an der richtigen Stelle platziert? Hast du die Dateien vorher nicht bearbeitet?

MfG DasMatze
__________________
Meine Heimseite: http://www.dasmatze.de/
Gegen jede Form von Verallgemeinerung. Eure Meinung ist nicht das Wort der Bibel. Lernt eure Meinung als solche zu kennzeichnen!
DasMatze is offline   Reply With Quote
Old 10.12.2008, 13:58   #15
Svenyboy
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 8
Quote:
Originally Posted by DasMatze View Post
Schon einmal dran gedacht, dass GTA einen Onlinemodus besitzt? Ich bin mir zu 90% sicher, dass es deswegen ist. Wenn jeder sich das Handling einstellen könnte, wie er möchte, könnte man online nicht mehr ohne cheater spielen. Daher braucht die filelist.pak eine Referenz zu den Originaldateien die online zum Einsatz kommen.

MfG DasMatze
Ja, kay auch wieder recht. Aber wie man sieht konnt man die auch ganz einfach umgehen, somit auch kein Hinternis für Cheater. Ich denke einfach, da sie den ersten Termin nicht halten konnten, dass das Game einfach noch zusammengeschustert wurde um somit nicht wieder den Releasetermin zu verschieben. wie auch immer schön dass es bis jetzt schon ein paar möglichkeiten gibt das Game zu modofizieren.
Svenyboy is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 20:56.