GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA V > Allgemein

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 23.12.2014, 11:57   #1
mslamo1
Guest
 
Posts: n/a
Arrow Ist mein PC für GTA V aussreichend?

Hey Leute,
Ich wollte mal wissen ob meine jetzige PC-Konfiguration für GTA V ausreichend ist

Ich habe erst kürzlich aufgerüstet.

Mein PC:
Board: GA-970-DS3 AM3+
CPU: AMD FX 8370 @4,30 GHZ [8 Kerne]
Ram: 16GB
HDD: 2x 1,5TB
Grafikkarte: ASUS GTX 970 4GB DDR5 OC
Netzteil: CoolerMaster 600 Watt

Was meint Ihr? Reicht das oder muss ich nochmal nachrüsten?
  Reply With Quote
Old 23.12.2014, 12:07   #2
WhenEverythingDies
Balupu
 
WhenEverythingDies's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Göteborg
Posts: 824
1. Das weiß man aktuell nicht 100%-ig

2. Wenn du gerade erst aufgerüstet hast und diese Hardware verbaut hast, dann wirst du bereits wissen, dass man damit gut dabei ist und nicht mehr viel Spielraum nach oben hat. Also denke ich, dass du in diesem Thread nur deinen PC zur Schau stellen willst
WhenEverythingDies is offline   Reply With Quote
Old 23.12.2014, 12:08   #3
P3rform3r
Idiot mit einer Kamera
 
P3rform3r's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Mal hier und mal da...
Posts: 1,779
Die offiziellen PC Anforderungen sollen laut RockstarGames diese Woche veröffentlicht werden.

Aber von deinen Specs kannste ganz easy FULL HD alles hoch auf 60 FPS spielen. No doubt!
__________________
P3rform3r is offline   Reply With Quote
Old 23.12.2014, 12:14   #4
mslamo1
Guest
 
Posts: n/a
Quote:
Originally Posted by WhenEverythingDies View Post
....PC zur Schau stellen willst
Ein bissen schon

Nein mir ging es jetzt nur darum dass ich nicht umsonst knapp 600€ reingesteckt habe
  Reply With Quote
Old 24.12.2014, 14:50   #5
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,609
Quote:
Originally Posted by mslamo1 View Post
Ein bissen schon

Nein mir ging es jetzt nur darum dass ich nicht umsonst knapp 600€ reingesteckt habe
Und warum hast du nicht damit gewartet, bis die Anforderungen bekannt gegeben wurden? Unnötiger Thread.
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Old 24.12.2014, 21:27   #6
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,295
"Hey, ich hab 'nen neuen PC, schaut mal wie geil ich nun bin."

Sorry, musste einfach sein.
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 26.12.2014, 23:15   #7
mslamo1
Guest
 
Posts: n/a
Quote:
Originally Posted by Dennis View Post
Und warum hast du nicht damit gewartet, bis die Anforderungen bekannt gegeben wurden? Unnötiger Thread.
Ich habe nicht !!NUR!! für GTA V aufgerüstet, sondern auch für andere kommende Titel dessen Anforderungen aber bereits schon bekannt sind...
  Reply With Quote
Old 28.12.2014, 19:02   #8
THWS
handyinsider.de
 
THWS's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Reutlingen
Posts: 344
Send a message via ICQ to THWS Send a message via MSN to THWS
Ich mache mir aktuell auch schon Gedanken, ob mein mittlerweile 3,5 Jahre "alter" PC noch ausreicht:

i7 Prozessor 2600K @3,4 GHz
Asus P8Z68 DELUXE Mainboard
8GB DDR3 RAM 1333 MHz (2x4 GB) - 2 Plätze frei
NVIDIA GeForce GTX580, 1536 MB

Ohne jetzt die offiziellen Anforderungen zu kennen (ich hoffe darauf, dass die morgen/übermorgen auch kommen ) vermute ich, dass ich zwingend den RAM sowie evtl. die GraKa aufstocken muss. Beim RAM werde ich dann wohl auf 2 x 8 GB gehen und GraKa muss ich mal schauen...
Desweiteren wird dann wohl endlich noch ein Full-HD Bildschirm Einzug halten, die 1680x1050 Pixel Krücke von LG geht mir schon länger gegen den Strich

Wie seht ihr das? RAM und GraKa sind ja i. d. R. das kleinste Problem und auch schnell getauscht...
__________________
THWS is offline   Reply With Quote
Old 28.12.2014, 19:49   #9
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Marty McFly's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 1,759
Quote:
Originally Posted by Performer View Post
Die offiziellen PC Anforderungen sollen laut RockstarGames diese Woche veröffentlicht werden.

Aber von deinen Specs kannste ganz easy FULL HD alles hoch auf 60 FPS spielen. No doubt!
Unterschätze Rockstar nicht
Marty McFly is offline   Reply With Quote
Old 28.12.2014, 20:03   #10
WhenEverythingDies
Balupu
 
WhenEverythingDies's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Göteborg
Posts: 824
Quote:
Originally Posted by THWS View Post
vermute ich, dass ich zwingend den RAM sowie evtl. die GraKa aufstocken muss.
Wieso denn den RAM? Mit 8GB bist du absolut ausreichend dabei, solange du nicht gerade zusätzlich rechenintensive Programme nutzen willst

Die Grafikkarte wäre aber tatsächlich mal eine Option.
WhenEverythingDies is offline   Reply With Quote
Old 28.12.2014, 20:12   #11
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Marty McFly's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 1,759
Quote:
Originally Posted by WhenEverythingDies View Post
Wieso denn den RAM? Mit 8GB bist du absolut ausreichend dabei, solange du nicht gerade zusätzlich rechenintensive Programme nutzen willst

Die Grafikkarte wäre aber tatsächlich mal eine Option.
Du machst mir Angst, mein PC ist fast der Gleiche und meine GTX 670 Amp! nicht unbedingt viel schneller als die GTX 580.
Marty McFly is offline   Reply With Quote
Old 28.12.2014, 20:19   #12
THWS
handyinsider.de
 
THWS's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Reutlingen
Posts: 344
Send a message via ICQ to THWS Send a message via MSN to THWS
Quote:
Originally Posted by WhenEverythingDies View Post
Wieso denn den RAM? Mit 8GB bist du absolut ausreichend dabei, solange du nicht gerade zusätzlich rechenintensive Programme nutzen willst

Die Grafikkarte wäre aber tatsächlich mal eine Option.
War jetzt einfach eine Vermutung meinerseits - zumal mehr RAM ja generell nicht schadet und noch dazu was den Preis angeht die günstigste Möglichkeit ist, den PC up-to-date zu bringen. Kann man denn sagen, ob bspw. eine GTX970 deutlich mehr Strom zieht als meine jetzige GTX580? Im Zweifel müsste dann ja auch ein neues Netzteil anstehen, sofern man momentan nicht noch genug Reserven hat...

Edit: Lt. NVIDIA-Homepage benötigt die GTX580 mind. 600W Systemleistung und die GTX970 "nur" 500W - damit wäre dann alles in Butter. Jetzt mal auf die tatsächlichen Voraussetzungen warten und dann ggf. Aufrüsten
__________________
THWS is offline   Reply With Quote
Old 28.12.2014, 20:48   #13
WhenEverythingDies
Balupu
 
WhenEverythingDies's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Göteborg
Posts: 824
Quote:
Originally Posted by Marty McFly View Post
Du machst mir Angst, mein PC ist fast der Gleiche und meine GTX 670 Amp! nicht unbedingt viel schneller als die GTX 580.
Naja, eine GTX 970 ist fast doppelt so schnell wie eine GTX 580 und verbraucht dabei weniger Strom. Aber an der Grafikkarte ist auch immer am meisten zu holen durchs Aufrüsten.

Quote:
Originally Posted by THWS View Post
War jetzt einfach eine Vermutung meinerseits - zumal mehr RAM ja generell nicht schadet und noch dazu was den Preis angeht die günstigste Möglichkeit ist, den PC up-to-date zu bringen.
Das stimmt. Es ist die günstigste Möglichkeit, aber der Leistungsgewinn dürfte nicht spürbar sein. Du würdest einfach beim Multitasking ein höheres Arbeitstempo wahrnehmen können, aber für Spiele macht das keinen nennenswerten Unterschied.
WhenEverythingDies is offline   Reply With Quote
Old 28.12.2014, 20:57   #14
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,295
Quote:
Originally Posted by mslamo1 View Post
@Jdfvn: ADHS ?
Warum hast du das denn rauseditiert? Email-Benachrichtigungen lassen grüßen.

@T:
Um's mal ganz kurz zu machen:
Wenn dein RAM zur Zeit ausreicht, und du nicht viele sehr RAM-intensive Programme benutzt (Bildbearbeitung, Videoschnitt) dann kannst du ohne Bedenken bei 8GB bleiben.

Eine GTX 970 ist 'ne klasse Wahl, sehr viel Power, niedriger Stromverbrauch und dadurch auch weniger Abwärme und leiser zu kühlen. Insgesamt kann man da gar nichts falsch machen.

BTW. die Angaben des Stromverbrauchs auf den Hersteller-Seiten der Grafikkarten kann man getrost ignorieren.
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 11.04.2015, 18:02   #15
THWS
handyinsider.de
 
THWS's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Reutlingen
Posts: 344
Send a message via ICQ to THWS Send a message via MSN to THWS
Na wie siehts aus bei euch? Ich hab gestern meine neue GraKa samt SSD erhalten und soeben verbaut, meinetwegen kann Dienstag kommen
__________________
THWS is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 13:00.