GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software > Modeling- & Grafik-Programme

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 08.07.2010, 13:34   #61
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
47862 Vertices, 54710 Faces, die wohl den Polys bei anderen Programmen entsprechen.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 08.07.2010, 22:16   #62
Astra
Ehrenmitglied
 
Astra's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Virginia, USA
Posts: 6,870
Quote:
Originally Posted by dönerboy View Post
Wieviele hat es den ca. 900.000?
Quote:
Originally Posted by Jläbbischer View Post
47862 Vertices, 54710 Faces, die wohl den Polys bei anderen Programmen entsprechen.
Wie hoch liegt denn die (spielbare) Grenze von GTA SA, wenn ich fragen darf?
__________________
Astra is offline   Reply With Quote
Old 08.07.2010, 22:32   #63
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,173
Send a message via ICQ to Dönerboy
Quote:
Originally Posted by Astra View Post
Wie hoch liegt denn die (spielbare) Grenze von GTA SA, wenn ich fragen darf?
Ca. 50.000
Das höhste was ich je gemacht hab war das shuttle mit 30.000
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 09.07.2010, 20:38   #64
Performer
Guest
 
Posts: n/a
Quote:
Originally Posted by dönerboy View Post
Ca. 50.000
Das höhste was ich je gemacht hab war das shuttle mit 30.000
Könnte man die Grenze nicht mit SALA umgehen? ???
  Reply With Quote
Old 09.07.2010, 20:52   #65
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,173
Send a message via ICQ to Dönerboy
Quote:
Originally Posted by Performer2009 View Post
Könnte man die Grenze nicht mit SALA umgehen? ???
ist in der .exe vorgegeben, mehr wird das spiel nicht anzeigen können.

Aber nicht vom thema abschweifen pls
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 10.07.2010, 02:40   #66
player_robin
Mario Kart Freak 2 :>
 
player_robin's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Deutschland
Posts: 409
Send a message via ICQ to player_robin
ich habe auch schon modele mit über 50.000 poly ins game gebracht nur
die hatten alle ein error immer wenn man zunah an das model ging ist es komplett weggewehsen
player_robin is offline   Reply With Quote
Old 07.08.2010, 14:55   #67
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
So, das Musterexemplar der Dachziegel Modell "Rheinland Variabel" wurde geliefert



Wie gefällts?


Ach ja, soe siehts in Echt aus

__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 07.08.2010, 15:27   #68
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,173
Send a message via ICQ to Dönerboy
Quote:
Originally Posted by Jläbbischer View Post
So, das Musterexemplar der Dachziegel Modell "Rheinland Variabel" wurde geliefert



Wie gefällts?


Ach ja, soe siehts in Echt aus

sieht echt aus, fehlt nurnoch ne textur^^
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 07.08.2010, 15:35   #69
Death Row
   
 
Death Row's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 4,325
Quote:
Originally Posted by Jläbbischer View Post
So, das Musterexemplar der Dachziegel Modell "Rheinland Variabel" wurde geliefert



Wie gefällts?


Ach ja, soe siehts in Echt aus

Sieht gut aus. Sehr detailiert, für einen Dachziegel. Wird sicherlich eine heiden Arbeit, die alle richtig zu platzieren, oder?
Death Row is offline   Reply With Quote
Old 07.08.2010, 15:39   #70
Performer
Guest
 
Posts: n/a


Ich wollte grade schon schreiben, das dass zweite bild aber unrealistisch aussieht
  Reply With Quote
Old 07.08.2010, 17:11   #71
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Das platzieren ist kein Problem. Dafür gibt in Blender den Array-Modifikator. Man muss nur einen Ziegel an die richtige Stelle packen und dann die richtigen Einstellungen machen. Dann baut Blender ne komplette Reihe der Ziegel aus Objektkopien.

Das ganze dann kopieren und ne Reihe tiefer anlegen. Das so oft wie nötig und schon ist das Dach fertig eingedeckt.

Besonders praktisch ist, dass die Objektkopien nicht wirklich vorhanden sind, solange der Modifikator nicht aufgelöst wurde. Wenn ich den ersten Ziegel bearbeite, ändern sich auch die Kopien. Ausserdem geht das Rendern wesentlich schneller, als wenn jeder Dachziegel als eigenes Objekt vorhanden ist.

Mit der Textur werd ich noch schauen, bevor ich das Modell in den Stall integriere. Wenn ichs hinbekomme, wärs natürlich ganz gut, da ich dann später weniger Arbeit hab.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 02.01.2011, 23:08   #72
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Nachdem ich jetzt ne ganze Weile keinen Elan hatte, weiterzumachen, hab ich endlich die Dachziegel fast fertig gemacht.

Leider waren sie zu detailreich. Als ich die Hälfte der erste Dachseite Testweise in Blender angebracht hatte, hats mir fast den Rechner aufgehängt...

Also noch mal ran und das 3D-Modell einer Extrem-Diät unterzogen, was man an den Bildern auch gut sehen kann.
Jetzt hab ich die Grösse von knapp über 10k Faces auf knapp über 1,5k. Mit der Grösse klappts beim nächsten Versuch hoffentlich...

Dazu hab ich noch Testweise Farbtexturen in den späteren Farben drangemacht. Oben dunkel eingefärbt, drunter natürlich gebrannt. An denen muss ich allerdings noch ne Menge machen, damit die auch nur einigermassen realistisch aussehen.

__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 09.01.2011, 22:28   #73
omega™
V
 
omega™'s Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Hessen
Posts: 3,820
Send a message via ICQ to omega™
Wie fandest du persöhnlich eigendlich den Einstieg in Blender?
Möchte mir da eventuell ein Buch oder ein Videotutorial aneignen.

Bei den ganzen Youtube Tutorials verliere ich leider den faden.

Kannst du da irgendetwas empfehlen?
__________________
Quote:
Originally Posted by Vandyke View Post
Männer -> Frauen -> Brüste -> Fortpflanzung -> Steinzeit -> Triebe -> Blumen -> Bienen -> Evolutionstheorie -> Darwin -> LeonTDI -> DIE ILLUMINATEN -> Die SuperIllu
omega™ is offline   Reply With Quote
Old 09.01.2011, 23:02   #74
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,585
Send a message via ICQ to Doherty Gang
@omega
Warum muss es gerade Blender sein?
Ich find da gibt es einige Programme die viel komfortabler sind in der Programmführung.
C4D zum Beispiel, da findet sich selbst ein Blinder zurecht^^

Blender ist mMn ziemlich kompliziert am Start. Und 3ds Max hat das Wort benutzerfreundlich auch nicht gerade erfunden.
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 09.01.2011, 23:17   #75
omega™
V
 
omega™'s Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Hessen
Posts: 3,820
Send a message via ICQ to omega™
Naja Blender muss es nicht umbedingt sein, aber es ist halt kostenlos, gut in den Zeiten des internets... rest kann man sich ja denken.

Wollte halt eigendlich nur mal mit dem modelling beginnen und dabei bleiben, halt erst ein paar einfache sachen kreieren, später evtl. mal ein ganzen Gebäude bzw. Charakter, aber bis dahin ist es ja noch ein weiter weg.

So nun leg ich mich aber schlafen, werde morgen so ab 16 Uhr mal reinschneein.
__________________
Quote:
Originally Posted by Vandyke View Post
Männer -> Frauen -> Brüste -> Fortpflanzung -> Steinzeit -> Triebe -> Blumen -> Bienen -> Evolutionstheorie -> Darwin -> LeonTDI -> DIE ILLUMINATEN -> Die SuperIllu
omega™ is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 22:42.