GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software > Modeling- & Grafik-Programme

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 13.07.2009, 22:41   #31
bStyle
Quality since 2004
 
bStyle's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Dresden
Posts: 1,158
Quote:
Originally Posted by Valkyr View Post
Die Oberfläche ist zu glatt für Holz. Du müsstest mal Splitter und so Kleinigkeiten da reinarbeiten.
Das könnte man via Bump machen, sofern er es machen will/wöllte.
bStyle is offline   Reply With Quote
Old 13.07.2009, 23:19   #32
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Quote:
Originally Posted by Valkyr View Post
Die Oberfläche ist zu glatt für Holz. Du müsstest mal Splitter und so Kleinigkeiten da reinarbeiten.
Das sind Details, die noch kommen werden. Ebenso kleine Senken, wo der Bohrer oder die Säge mal nicht früh genug abgesetzt wurde

Aber insgesamt hat die Werkbank, die ich hier nachgebaut habe, auch eine sehr glatte Oberfläche. Vermutlich, vom vielen dran arbeiten.

Bei den Nagelköpfen, weiss ich z.B. auch noch nicht, ob ich einfache Cylinder einsetze, oder das mit den Texes mache. Die Cylinder wären jedenfalls das einfachere.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 23.08.2009, 22:16   #33
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Es geht weiter mit dem Stall.

Ich habe jetzt die Rückwärtige Wand auf kompletter Länge fast fertig. Es gibt noch ein paar Details im Mittelbereich, mit denen ich noch nicht zufrieden bin.

Zum Vergleich noch mal wieder ein Bild des alten Projektes.



Seht ihr den wichtigsten Unterschied?
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 23.08.2009, 22:28   #34
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,585
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Sieht klasse aus aber irgenwie ist das Renderpic so körnig oder mein ich das nur?


Kurz zu dem Stall den du mir mal geschickt hast. Ich habs endlich geschafft den in Max zu öffnen, aber das ist nur ne halbe Scheune un ganz viele Kaputte Flächen.
Ich glaube da ist was beim exportieren schief gegangen.

So wie auf deinem Vergleichsbild sieht es jedenfalls nich aus^^
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 23.08.2009, 22:48   #35
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Hmm, exportiert hatte ich nichts. Kann es sein, das ein Teil versteckt ist?

Bei der Datenmenge, die der Stall mit allen Details hat, musste ich nämlich immer alles nicht benötigte verstecken, um normal arbeiten zu können. Hab die Tage bei mir auf der Platte GMax wiedergefunden. Werd das morgen mal installen.

Was die Körnigkeit angeht, liegt es wohl daran, das bisher kein Lichtsetup erfolgt ist. Genaugenommen hab ich gar keine Lampen in der Datei, was mich selbst ein enig irritiert. Hab deswegen schon im deutschen Blenderforum nachgefragt.

Will nämlich mal eine erste Ani des Stalls machen und dafür vorher ein gescheites Lichtsetup einrichten. Ansonsten muss ich nämlich ne Taschenlampe an die Kamera hängen, damit man im inneren des Gebäudes was sieht

Edit: GMax öffnet leider nur 3s-Dateien. Keine .max-Dateien. Kann also nicht nachschauen. Denke aber mal, das es daran liegt, dass ich einen Teil des Meshs versteckt hab.
__________________

Last edited by Jläbbischer; 23.08.2009 at 22:55.
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 24.08.2009, 19:41   #36
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,585
Send a message via ICQ to Doherty Gang
wie kann man den die Teile wieder sichtbar machen?
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 24.08.2009, 19:52   #37
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Bin mir nicht mehr sicher. Bei gMax geht es, wenn man innerhalb der Szene rechte Maustaste drückt un dann "Unhide All" anklickt.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 05.09.2009, 17:01   #38
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Eigendlich sollte das Update hier schon ein paar Tage stehen. Aber genau an dem Tag, als ich das Objekt fertig hatte, ist mir der Rechner abgeschmiert...



Das ist die Oberkante einer Presspanplatte mit umlaufender Nut und Feder, wie sie oft im Innenausbau verwendet werden. Sobald sie texturiert ist, wird sie im Modell an mehreren Stellen verwendung finden. Modellierzeit läppische 15 Minuten
Wenn nur alle Objekte so schnell gingen...

Vielleicht verändere ich noch ein wenig die Längen von Nut und Feder. hab im Netz Bilder mit sehr kurzen und extrem langen Varianten gefunden.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 07.09.2009, 12:08   #39
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,585
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Die OSB Platten gibts auch komplett ohne Nut und Feder

Mit denen haben wir vor kurzem noch eine Gartenhütte von innen ausgebaut. Macht echt Fun damit zu arbeiten.
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 18.09.2009, 21:35   #40
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
So, ich hab ein Video gedreht was einen Schnappschuss des Projektes zeigt. Hauptsächlich, damit ich auf einen Blick sehe, was noch zu machen ist und ob es irgendwo hakt.

Ausser es zu rendern, hab ich noch ne Sonne und ein Hemispherical Light aufgehängt. Damit sieht es jetzt wohl ein wenig besser aus. Wobei ich an den Einstellungen sicher noch eine ganze Weile rumspielen kann...


Und hier nun das Vid:

Dieses Video wurde von einem Benutzer des GTAinside.com Forums eingebunden und es ist unmittelbar ohne vorherige Kontrolle durch den Betreiber dieser Webseite sichtbar. Es befindet sich nicht auf dem Server von GTAinside.com und dieser Betreiber übernimmt keinerlei Verantwortung bezüglich der Inhalte und Rechte des Videos!

Vielleicht ein wenig schnell und stellweise ruckelt es kräftig. Ist ja auch nur der erste Versuch mit Blender zu filmen und auch nur dazu gedacht, einen Schnappschuss der Entwicklung festzuhalten.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 07.10.2009, 20:59   #41
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Ein kleines Ratespiel für euch:



Ein paar Hinweise:

Es ist noch net fertig
Es ist klein
Es ist unscheinbar, aber ohne es kann etwas grösseres nicht funktionieren.

Bin mal gespannt ob jemand bis Morgen auf die Lösung kommt. Dann häng ich noch ein paar Bilder hier an.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 07.10.2009, 21:14   #42
Astra
Ehrenmitglied
 
Astra's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Virginia, USA
Posts: 6,870
Sieht aus wie der Rohbau einer Steckdose um ehrlich zu sein.

Die Beschreibungen würden ja passen.
__________________
Astra is offline   Reply With Quote
Old 08.10.2009, 18:08   #43
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Mit Elektrisch bist du schon mal auf dem richtigen Weg.

Bild von der nderen Seite des Modells:



Jetzt dürfte es viel klarer sein. Mal schauen, ob nun ein Licht aufgeht.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 08.10.2009, 18:49   #44
bStyle
Quality since 2004
 
bStyle's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Dresden
Posts: 1,158
Arbeitest du eigentlich immer noch mit Blender? Wenn ja dann echt Hut ab, also ich habe es mir mal kurz angeschaut und bin gar nicht damit klar gekommen. Vielleicht werde ich es mir mal in nächster Zeit noch mal genauer etwas anschauen, aber mal sehen.
bStyle is offline   Reply With Quote
Old 14.10.2009, 00:13   #45
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Die Auflösung vergessen... Wer von euch hat denn schon mal ne Leuchtstoffröhre getauscht?


Das Modell ist der Starter der Röhre, von dem man meist nur die obere Abdeckung sieht, wie auf Bild 2. Der Rest ist im Lampengehäuse versenkt. Wenn das Teil kaputt ist oder fehlt, funktioniert somit die gesamte Lampe nicht mehr.
Von Aussen ist mein Modell übrigens jetzt bis auf Texturen abgeschlossen. Das Innenleben werd ich auch noch modelln und dann hoffen, dass mir ne komplette defekte Lampe in die Hände fällt.

Hier noch zwei BIlder:

Noch mal das erste Bild, aber diesmal mit den Elektrokontakten:


Und ne Gesamtansicht:


@bStyle, arbeite natürlich noch mit Blender. So lang das Prog weiterentwickelt wird, wird sich übrigens nix dran ändern

Aber falls du es noch mal versuchen möchtest, wäre es unter Umständen besser auf 2.50 zu wraten. Da soll die Oberfläche ein wenig überarbeitet und anpassbar gemacht werden.
__________________

Last edited by Jläbbischer; 14.10.2009 at 09:38.
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 22:41.