GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software > Modeling- & Grafik-Programme

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 15.06.2009, 21:58   #16
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,585
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Ich finds auch cool.

Ich glaube er baut das einfach nur so und nicht für irgend ein Spiel oder sonstiges.
Wäre dann glaube ich auch eine ziemliche Polybombe.

Kannst es dann ja für den Landwirtschaftssimulator releasen xD
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 16.06.2009, 16:27   #17
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Hab das Modell in fast fertiger Version (siehe YouTube-Vid oben im Thread) für Max rumliegen. Das ist von Haus aus schon Lowpoliger, hat aber noch ne Menge Potential für Optimierungen.

Wenn du einen Modder kennst, der es für den LaWi optimieren und konvertieren möchte...


Dass die Screens Noisy sind, liegt daran, dass ich mich noch nicht um ein Lichtsetup gekümmert, und auch noch keine Texturen aufgelegt habe. Mit ordentlichem Lichtsetup und Texes wird es besser aussehen, aber das steht beides erstmal hinten an.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 16.06.2009, 16:54   #18
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,585
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Also der Hof ist wirklich zu geil. Ich hab alles da was man zum Konvertieren brauch, aber wirklich probiert habe ich es nocht nicht^^

Das Modell muss mit 3D Max2009 oder Maya in I3D Exportiert werden, und die Texturen alle extra beigelegt werden.

Nur wie das dann mit der Kolli läuft weiß ich nocht nicht.

Aber ich glaube das Modell in einem Thread auf ls-modsource o.ä. auftaucht, hat man schnell einen guten Konverter gefunden.

Also, wenn du irgendwann fertig bist, würde ich das gerne probieren und im falls ich das nicht schaffe würde ich auch in deinem Namen einen Thread da eröffnen.

Natürlich nur wenn du dann einverstanden bist
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 16.06.2009, 17:33   #19
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
An dem Max-Modell kann ich nicht mehr weitermachen, da ich keine Möglichkeit mehr hab, mit Max zu arbeiten. Wurde mit Max 7 erstellt.

Das Modell, was ich mit Blender baue, wird allerdings tatsächlich zu Highpoly werden, da ich vorhabe, selbst die Dachziegel zu modellieren.

Beim Max-Modell ist es nur eine Box mit Dachziegeltextur.


Wenn du willst, kannst du ruhig einen Thread da aufmachen. Das Max-Modell geb ich dafür frei. Werds nachher mal bei RS hochladen und dir den Link dann per PM schicken. Die Links zu den Vids hast du ja schon im ersten Post.

Da es beim LaWi nur aufs Aussenmodell ankommen sollte, kann man dann natürlich alles innre löschen, was einige Polys einspart.

Wenn ichs richtig im Kopf hab, ist bei dem Max-Modell auch schon das Haupthaus zumindest angefangen. Die beiden Reithallen sind leider nur teilweise fertig. Aber die werden im LaWi eh net gebraucht, denke ich. Bzw. könnten recht licht z.B. in Strohlager umgebaut werden.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 16.06.2009, 17:59   #20
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,585
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Ok, danke dir. Jo ich hab Max 9, 2009 und Maya hier. Irgendwie bekomme ich das wohl in ein annehmbares Format für LS^^
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 16.06.2009, 21:27   #21
Kamil
Nicht anwesender User
 
Join Date: Feb 2008
Location: Weilbach
Posts: 1,037
Send a message via ICQ to Kamil Send a message via Skype™ to Kamil
Also ich bewundere sowas, weil ich sowas einfach nie hinbekommen würde...anscheinend tun alle so als ob die sowas nicht wertschätzen könnten; Sie können es alle^^

Sowas ist schon geil...nur ich bin sogar zu dumm im ZModeler einen Poly zu machen...dann braucht man nicht mal da drüber zu reden -.-
__________________

Kamil is offline   Reply With Quote
Old 16.06.2009, 21:49   #22
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Bist du sicher?

Im Zmodeler würde ich auch nichts hinbekommen...
Da ist Blender wesentlich intuitiver meiner Meinung nach.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 17.06.2009, 13:56   #23
Kamil
Nicht anwesender User
 
Join Date: Feb 2008
Location: Weilbach
Posts: 1,037
Send a message via ICQ to Kamil Send a message via Skype™ to Kamil
Damit wollte ich halt sagen dass deine gute Arbeit nur wenige wertschätzen können...

Ich meine mit 3Ds Max hab ich es auch schon probiert, ich kann zwar diese Linien zeichnen, aber ich weiß nicht wie das hingehört...also deswegen lasse ich die Finger davon, normale Hauptschüler wie ich sind einfach nicht dazu fähig...nur Gymnasiasten oder Realschüler können das xD
__________________

Kamil is offline   Reply With Quote
Old 17.06.2009, 14:17   #24
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,585
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Eigendlich kann das fast jeder. Wenn man einmal den Boge raus hat, dann klappt das auch.
Ist wie Kaffee kochen...nur etwas komplizierter
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 17.06.2009, 19:08   #25
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
<----- Hauptschüler *g*

Versuchs einfach mal mit Blender, wenn du mal langeweile hast. Dazu gibt es auch ein erstklassiges deutsches Onlinehandbuch, wad dich wirklich Schritt für Schritt durch ein erstes Projekt führt.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 17.06.2009, 19:18   #26
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,585
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Blender ist doch kostenlose Software, oder?
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 17.06.2009, 21:50   #27
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Net nur kostenlos, sondern auch OpenSource.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 13.07.2009, 21:13   #28
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,783
Send a message via ICQ to Jläbbischer
So, ich hab nun begonnen, meine Objektbibliothek aufzubauen.

Die läuft zwar an ich unabhängig vom Stallprojekt, aber das erste Objekt ist eine Werkbank, die im Projekt verwendet wird:



Daher auch der Post hier und nicht im Allgemeinen Showroomthread.

Texturiert ist sie noch nicht. Meine Frage ist jetzt erstmal, hab ich zu viel gebevelt, für ein Objekt aus Holz?

Für die Unwissenden: Beveln ist der Vorgang, bei der man eine Kante bricht. Da es in der Natur ja kaum Kanten mit einem Winkel von exakt 90° gibt, ist das besonders wichtig, um ein realistisches Aussehen zu bekommen. Aber wenns zu viel ist...
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 13.07.2009, 21:22   #29
bStyle
Quality since 2004
 
bStyle's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Dresden
Posts: 1,158
Also ich muss sagen, dass alles von dir ziemlich geil aussieht.
Ob es zuviel ist kann ich nicht recht sagen, also ich persönlich finde es ein bissel zuviel, aber man muss das ganze mit einer passenden Textur sehen.
bStyle is offline   Reply With Quote
Old 13.07.2009, 21:38   #30
Valkyr
Registered User
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 4,473
Die Oberfläche ist zu glatt für Holz. Du müsstest mal Splitter und so Kleinigkeiten da reinarbeiten.
__________________
Valkyr is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 22:45.