GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Editing

Reply
 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 4 votes, 5.00 average.
Old 25.06.2007, 09:53   #46
herbie49
Registered User
 
herbie49's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: Strasswalchen, Oesterreich
Posts: 105
Opcode 0293:

Hier mal ein Opcode mit dem Ihr einige Bytes sparen könnt.

Ersetze alle Variablen die = 0 oder = 0.0 sind, mit dem Opcode 0293:

Beispiel:

0004: $var = 0 ;; integer values
0005: $var = 0.0 ;; floating-point values

ersetzen mit
0293: $var
wobei $var - $irgendeine Nummer oder $irgendein Wort sein kann.

oder
0006: @0 = 0 ;; integer values
0007: @0 = 0.0 ;; floating-point values

ersetzen mit
0293: @0
wobei @0 - @irgendeine Nummer sein kann. (von 0-33)

Hoffe es ist eine Hilfe.
herbie49 is offline   Reply With Quote
Old 25.06.2007, 10:32   #47
PARADOXON
[Ex] GTA-United Modder / Scripter
 
PARADOXON's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: DE - Oranienburg
Posts: 697
Wink

===> Dragonmaster Shanon


Interrior 7 waere das HallenRennen mit der 8 als RennStrecke !!
Damit haste wieder was fuer deine Liste. ^^

PS: Deine LaufNummer in der Tabelle ist bei 14 doppelt ! (Nummer für 04BB und 0860)
PARADOXON is offline   Reply With Quote
Old 25.06.2007, 14:12   #48
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Dragonmaster Shanon's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Hessen
Posts: 178
Send a message via ICQ to Dragonmaster Shanon
Quote:
Interrior 7 waere das HallenRennen mit der 8 als RennStrecke !!
Damit haste wieder was fuer deine Liste. ^^
OK, nurnoch mal die Koordinaten suchen, hoffe ich finde die in der Main, will nicht nochmal die Hälfte der Story machen.


Quote:
PS: Deine LaufNummer in der Tabelle ist bei 14 doppelt !
Huch, mal wieder zu wenig drüber geguckt. Verbesser ich dann zusammen mit Nummer 7.


//EDIT: Updated
__________________

alias Alemarius Nexus

Last edited by Dragonmaster Shanon; 25.06.2007 at 16:33.
Dragonmaster Shanon is offline   Reply With Quote
Old 25.06.2007, 17:14   #49
PARADOXON
[Ex] GTA-United Modder / Scripter
 
PARADOXON's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: DE - Oranienburg
Posts: 697
Wink

===> Dragonmaster Shanon

Hab mich mal hingesetzt und alle IPL' durchgeblaettert.
Ich hab dabei bemerkt, das die sog. InterriorNummern auch darin enthalten sind.
Es ist de 3te Angabe im Bereich inst .

zB:
Code:
inst
13590, kickbus04, 14, -1362.59375, 1612.6875, 1052.664063, 0, 0, 0, 1, -1
13591, kickcar28, 14, -1385.625, 1571.5, 1051.796875, 0, 0, 0, 1, -1
13592, loopbig, 14, -1405.203125, 1645.523438, 1061.242188, 0, 0, 0, 1, -1
13593, kickramp03, 14, -1398.78125, 1595.40625, 1052.242188, 0, 0, 0, 1, -1
13594, fireyfire, 14, -1399.078125, 1603.054688, 1055.601563, 0, 0, 0, 1, -1
13595, stand02, 15, -1398.453125, 995.796875, 1057.445313, 0, 0, 0, 1, -1
13596, destruct04, 15, -1312.460938, 998.4609375, 1068.429688, 0, 0, 0, 1, -1
13597, destruct05, 15, -1440.015625, 998.4609375, 1068.429688, 0, 0, 0, 1, -1
...
...
...
Somit solltest du ALLE InterriorNummern rausbekommen.
Ist zwar ein wenig Arbeit, aber du machst das schon.^^

Greetz...
PARADOXON is offline   Reply With Quote
Old 30.06.2007, 12:06   #50
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Dragonmaster Shanon's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Hessen
Posts: 178
Send a message via ICQ to Dragonmaster Shanon
Quote:
Ist zwar ein wenig Arbeit, aber du machst das schon.^^
Würde ich ja, aber ich musste SA deinstallieren und jetzt klappt die Neuinstallation nicht mehr (hört sich wie ne Ausrede a, ist aber so). Kann jemand anders das machen, denn ich weiß nicht, ob die Angaben da genau stimmen.
__________________

alias Alemarius Nexus
Dragonmaster Shanon is offline   Reply With Quote
Old 30.06.2007, 13:01   #51
AMD
GTA United
 
AMD's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 2,035
Hmm ihr redet hier über InterriorNummern aber als außenstehender checkt man nicht grade worum es geht...

Aufklärung? Danke!
AMD is offline   Reply With Quote
Old 30.06.2007, 13:48   #52
555555555555555
Guest
 
Posts: n/a
dieser link wird dir es sagen

darum reden sie um Interior.
  Reply With Quote
Old 31.07.2007, 15:24   #53
555555555555555
Guest
 
Posts: n/a
so ich brauche ein opcode:

der eine explosion erstellt unter dem player wenn der am fliegen ist oder so:P

und gibt es ein opcode mit dem man ein auto eine waffe zuweisen kann wie das dann der cabbie wie ein hunter schiessen kann.

MFG k.o.e.i.g2
  Reply With Quote
Old 31.07.2007, 17:40   #54
PARADOXON
[Ex] GTA-United Modder / Scripter
 
PARADOXON's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: DE - Oranienburg
Posts: 697
Cool

Quote:
Originally Posted by k.o.e.i.g2 View Post
so ich brauche ein opcode:

der eine explosion erstellt unter dem player wenn der am fliegen ist oder so:P

und gibt es ein opcode mit dem man ein auto eine waffe zuweisen kann wie das dann der cabbie wie ein hunter schiessen kann.

MFG k.o.e.i.g2
Nee, k.o.e.i.g2, das geht so nicht, dafuer musst du dir schon ein Skript zusammen basteln,
denn einen DIREKTEN OpCode gibt es so NICHT

...einem Auto eine Waffe zuweisen via attach und den Schuss
ueber Abfrage, ob man auch im Auto sitzt, usw...
und
Explosion unterhalb vom Player, via PlayerCoordAbfrage + TastenAbfrage
fuer Bombe erstellen unterhalbe des Players...


MfG PARA
PARADOXON is offline   Reply With Quote
Old 31.07.2007, 22:20   #55
555555555555555
Guest
 
Posts: n/a
ja aber es soll ja auf den boden sein nicht nur 3 meter sondern egal wie hoch mann ist das unten eine explsion gibt.
  Reply With Quote
Old 01.08.2007, 00:36   #56
PARADOXON
[Ex] GTA-United Modder / Scripter
 
PARADOXON's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: DE - Oranienburg
Posts: 697
Eine Anregung fuer dich...

Na denn nimm den OpCode;
0819: get_actor $PLAYER_ACTOR distance_from_ground_to $PlayerGroundCoords ,
Damit erhaelst du den Abstand zwischen Player und Boden.
Nimm die Werte von $PlayerGroundCoords zum setzen deiner Explosionen unterhalb des Spielers.
PARADOXON is offline   Reply With Quote
Old 05.08.2007, 18:50   #57
555555555555555
Guest
 
Posts: n/a
Exclamation ankinsobaldingo

Thx

habe alles gemacht geht auch habe noch ein Licht hinzugefügt

also search Licht aber wie kann ich das löschen das es nicht mehr da ist weil wenn ich weg fliege ist es in der Luft xD........



gibt es ein opcode der abfragt ob der spieler angeschossen wurde


MFG

k.o.e.i.g2
  Reply With Quote
Old 07.08.2007, 14:04   #58
oCain
UltraRapidCycling
 
oCain's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Köllefornia
Posts: 417
Quote:
Originally Posted by k.o.e.i.g2 View Post
...gibt es ein opcode der abfragt ob der spieler angeschossen wurde...
'nabend...
...den einzigen Opcode, den ich finden konnte...
Quote:
00D6: if 0
031D: actor $PLAYER_ACTOR hit_by_weapon 51
004D: jump_if_false ££WHATEVER
...und hier noch die Weapon-ID's...
Spoiler für 031D:
0 Unarmed
1 Brass Knuckles
2 Golf Club
3 Night Stick
4 Knife
5 Baseball Bat
6 Shovel
7 Pool cue
8 Katana
9 Chainsaw
10 Purple Dildo
11 White Dildo
12 Long White Dildo
13 White Dildo 2
14 Flowers
15 Cane
16 Grenades
17 Tear Gas
18 Molotovs
19 Missile (crashes if you try to fire)
20 Missile (crashes if you try to fire)
21 Missile (crashes if you try to fire)
22 Pistol
23 Silenced Pistol
24 Desert Eagle
25 Shotgun
26 Sawn Off Shotgun
27 Combat Shotgun
28 Micro Uzi (Mac 10)
29 MP5
30 AK47
31 M4
32 Tec9
33 Rifle
34 Sniper Rifle
35 RPG
36 Missile Launcher
37 Flame Thrower
38 Minigun
39 Sachet Charges
40 Detonator
41 Spray Paint
42 Fire Extinguisher
43 Camera
44 Nightvision Goggles
45 Thermal Goggles
46 Parachute
47 Pistol (Unusable)(Unskilled animations)
48 Silenced Pistol (Unusable)(Unskilled animations)
49 Desert Eagle (Unusable)(Unskilled animations)
50 Shotgun (Unusable)(Unskilled animations)
51 Sawn Off Shotgun (Unusable)(Unskilled animations)
52 Combat Shotgun (Unusable)(Unskilled animations)
53 Micro Uzi (Mac 10)(Unusable)(Unskilled animations)
54 MP5 (Unusable)(Unskilled animations)
55 AK47 (Unusable)(Unskilled animations)
56 M4 (Unusable)(Unskilled animations)
57 Tec9 (Unusable)(Unskilled animations)
58 Pistol (Unusable)(Hitman animations)
59 Silenced Pistol (Unusable)(Hitman animations)
60 Desert Eagle (Unusable)(Hitman animations)
61 Shotgun (Unusable)(Hitman animations)
62 Sawn Off Shotgun (Unusable)(Hitman animations)
63 Combat Shotgun (Unusable)(Hitman animations)
64 Micro Uzi (Mac 10)(Unusable)(Hitman animations)
65 MP5 (Unusable)(Hitman animations)
66 AK47 (Unusable)(Hitman animations)
67 M4 (Unusable)(Hitman animations)
68 Tec9 (Unusable)(Hitman animations)
69 Pistol (Unusable)(Gangster animations)
70+ Crashes the game


Greetz!°°°
__________________
oCain is offline   Reply With Quote
Old 07.08.2007, 16:58   #59
555555555555555
Guest
 
Posts: n/a
Ok ich hätte lieber ein code der insgesamt abfragt ob er angeschossen wurde aber thx der geht auch


aber ein problem habe ich mit Init objekt

Code:
029B: $AUF = init_object #A51_JETDOOR at 0.0 0.0 5.0
modell ist unsichtbar aber da alco col ist da nur eben die textr net

Habt ihr ne lösung??
  Reply With Quote
Old 13.08.2007, 15:29   #60
Oo_Darkdevil_oO
Registered User
 
Join Date: Mar 2007
Posts: 80
Hey!
Für die, die CLEO noch nicht kennen: Ich habe eine kleine Lösung, wie ihr Opcodes testen könnt.

http://www.cleo.sannybuilder.com/

Dort könnt ihr euch CLEO downloaden. Das teil "Hookt" sich über die VorbisFile.dll in GTA und kann eben die Opcodes ausführen, Ohne die Main.scm zu verändern. Das bedeutet, man kann seine alten Savegames benutzen!

@topic:

Quote:
Originally Posted by K.o.e.i.g.2
Ok ich hätte lieber ein code der insgesamt abfragt ob er angeschossen wurde aber thx der geht auch


aber ein problem habe ich mit Init objekt

Code:
029B: $AUF = init_object #A51_JETDOOR at 0.0 0.0 5.0
modell ist unsichtbar aber da alco col ist da nur eben die textr net

Habt ihr ne lösung??
Möchtest du ein Objekt erstellen?
Dann solltest du vllt Create_object nehmen:
Objekt opcodes:
Code:
0107: create_object #object X Y Z $Objektname
0108: destroy_object $objectname
0176: get_object_z_angle $objectname $float
0177: set_object_z_angle $objectname $float
Beim grünen parameter musst du die Model ID eintragen
Bei Rot musst du Koordinaten reinsetzen
Blau ist der Name /Die Nummer des Objekts
Orange ist die Variable, womit man das Objekt rotieren kann (0177) oder die Variable, wo die aktuelle Rotation drin ist (0176)

Jetzt kommt was schönes:
Code:
034d: rotate_object $objectname A1 (angle) A2 (speed) int (0)
034e: move_object $objectname X1 Y1 Z1 X2 Y2 Z2 int (0)
0392: toggle_object_in_moving_list $objectname, int (1=an)
0566: assign_object_to_interior $objectID, int (Interior#)
Blau ist der Objektname
Bei 034D ist Gelb Die Angel, um Wieviel Grad es rotieren soll. Grün ist die Geschwindigkeit. Int ist immer 0

bei 034E ist Rot die Koordinate, wo es sich hinbewegen soll, Purpur ist die X,Y und Z geschwindigkeit. Int ist immer 0

0392 ist $Objektname der Name, Int ist der schalter, der der Engine sagt, dass das ein Objekt ist, was sich bewegen wird

bei 0566 ist Int die InteriorID, wo das Objekt hin soll.

So, das müssten alle Objekt teile sein
__________________
Ich möchte mich bein allen für mein kindisches Benehmen entschuldigen. Ich war damals einfach zu "Blöd" , meinen Kopf zu benutzen.

Oo_Darkdevil_oO is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 17:50.