GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Editing

Reply
 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 5 votes, 5.00 average.
Old 12.04.2007, 13:12   #16
PARADOXON
[Ex] GTA-United Modder / Scripter
 
PARADOXON's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: DE - Oranienburg
Posts: 697
Wenn einer eigene Texte in der GERMAN.GXT ertstellen moechte,
ist es manchmal besser eine eigene sog Table zu erstellen.
Um aber den Inhalt des sog. Tables ansprechen zu koennen, brauchst du folgenden Code.
Code:
054C: use_GXT_table 'Max.7ZeichenHierRein'

PS: Wenn man mein MiniSkript (Zeitgesteuerte AktionsSkript) mit dem SuchLichtCode kombiniert,
dann hat man ein SuchLicht was sich am Tage abstellt.
Wuerde ja sonst unreal sein, wenn das SuchLicht auch am Tage an ist.

MfG PARA
PARADOXON is offline   Reply With Quote
Old 12.04.2007, 13:16   #17
555555555555555
Guest
 
Posts: n/a
ich habe mal so ne frage wenn ihr zum beispiel ein opcode habt aber nicht wisst für was der ist ohne die zeile dahinter also nur den code 0000 zum bei spiel wie krigt ihr raus für was das ist
  Reply With Quote
Old 12.04.2007, 13:24   #18
PARADOXON
[Ex] GTA-United Modder / Scripter
 
PARADOXON's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: DE - Oranienburg
Posts: 697
Quote:
Originally Posted by k.o.e.i.g2 View Post
ich habe mal so ne frage wenn ihr zum beispiel ein opcode habt aber nicht wisst für was der ist ohne die zeile dahinter also nur den code 0000 zum bei spiel wie krigt ihr raus für was das ist
Ich kenn 3 Wege...

- Im Internet nachsehen (andere GTA-Seiten)
- SASCM.INI + OPCODE.TXT (im Ordner vom SABuilder033)
- SelberTesten

Und manchmal wenn du was vergisst einzutragen, sagt es auch der SABuilder033 selber.

Die MilitaerZonen ...

Code:
07A8: toggle_military_zones 0                    ;; SAM = AUS
0A24: toggle_area_69_wanted_level 1              ;; A51 = Frei begehbar
09E4: toggle_aircraft_carrier_wanted_level 1     ;; Flugzaugtraeger = Scharf
Achtung bei A69 (51) ist der EinstellWert UMGEKEHRT !!!
Warum weis ich nicht...

MfG PARA

Last edited by PARADOXON; 12.04.2007 at 13:30.
PARADOXON is offline   Reply With Quote
Old 12.04.2007, 15:45   #19
555555555555555
Guest
 
Posts: n/a
ok es gab eine fehler ok sorry musste den post vom inhalt befreien XP

Last edited by 555555555555555; 12.04.2007 at 16:07.
  Reply With Quote
Old 13.04.2007, 02:11   #20
oCain
UltraRapidCycling
 
oCain's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Köllefornia
Posts: 417
Auf-welcher-Insel-bin-ich-Opcodes
Code:
0842: $ON_ISLAND = unknown_player $PLAYER_CHAR data ; Island Var 
00D6: if  0
04A3:   unknown $ON_ISLAND ==  1
004D: jump_if_false ££WHATEVER_1
0842 -- Speichert die Insel-ID, auf der man sich befindet.
04A3 -- Fragt die Insel-ID ab.

Die ID's aus der 'map.zon'...
1 = Los Santos
2 = San Fierro
3 = Las Venturas
0 = Der Rest (Country Side leider auch)


Greetz!
__________________
oCain is offline   Reply With Quote
Old 13.04.2007, 11:06   #21
555555555555555
Guest
 
Posts: n/a
so ok ich habe so eineige für euch
Code:
macht cj feuerfest
055D: make_player $PLAYER_CHAR fireproof 1

taxi jump an
0572: set_taxi_boost_jump 1

100% fertig
0004: $100_PERCENT_COMPLETED = 1 ;; integer values

CJ kann unendlich rennen
0330: set_player $PLAYER_CHAR infinite_run_to 1 (true)

setzt radio stadtion
041E: set_radio_station 5

die erklärung welcher kanal welche zahl hat kommt gleich

geld hinzufügen:
0109: player $PLAYER_CHAR money += 3500000



leert das wantet level
0110: clear_player $PLAYER_CHAR wanted_level



Polizei  heufigkeit:
03C7: unknown_maby_cops_density 1.0

Setzt auto   heufigkeit:
01EB: set_car_density_to 1.0

Setzt pad  heufigkeit:
03DE: set_pedestrians_density_multiplier_to 1.0
0.0 ist so das es nciht im spiel gibt alo es erscheit nicht im spiel
1.0 ist es normal alles
2.0 ist doppelt verkehr ped und polizei


bei den oberen ist 1 an 0 aus

Last edited by 555555555555555; 13.04.2007 at 14:26.
  Reply With Quote
Old 13.04.2007, 11:47   #22
PARADOXON
[Ex] GTA-United Modder / Scripter
 
PARADOXON's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: DE - Oranienburg
Posts: 697
Quote:
Originally Posted by k.o.e.i.g2 View Post
so ok ich habe so eineige für euch
Code:
macht cj feuerfest
055D: make_player $PLAYER_CHAR fireproof 1

taxi jump an
0572: set_taxi_boost_jump 1

100% fertig
0004: $100_PERCENT_COMPLETED = 1 ;; integer values

alle tags gesprüht
0004: $ALL_TAGS_SPRAYED = 1 ;; integer values

alle photos

0004: $ALL_PHOTO_OPS_TAKEN = 1 ;; integer values

alle pferde dinger wie heisen die nun (horseshous) oder so

0004: $ALL_HORSESHOES_COLLECTED = 1 ;; integer values

alle oustern

0004: $ALL_OYSTERS_COLLECTED = 1 ;; integer values

CJ kann unendlich rennen
0330: set_player $PLAYER_CHAR infinite_run_to 1 (true)

setzt radio stadtion
041E: set_radio_station 5

die erklärung welcher kanal welche zahl hat kommt gleich

geld hinzufügen:
0109: player $PLAYER_CHAR money += 3500000



leert das wantet level
0110: clear_player $PLAYER_CHAR wanted_level



Polizei  heufigkeit:
03C7: unknown_maby_cops_density 1.0

Setzt auto   heufigkeit:
01EB: set_car_density_to 1.0

Setzt pad  heufigkeit:
03DE: set_pedestrians_density_multiplier_to 1.0
0.0 ist so das es nciht im spiel gibt alo es erscheit nicht im spiel
1.0 ist es normal alles
2.0 ist doppelt verkehr ped und polizei


bei den oberen ist 1 an 0 aus


Alles schoen und gut, ABER du weist schon wofuer die Zahlen stehen ??!!
Quote:
100% fertig
0004: $100_PERCENT_COMPLETED = 1 ;; integer values

alle tags gesprüht
0004: $ALL_TAGS_SPRAYED = 1 ;; integer values

alle photos

0004: $ALL_PHOTO_OPS_TAKEN = 1 ;; integer values

alle pferde dinger wie heisen die nun (horseshous) oder so

0004: $ALL_HORSESHOES_COLLECTED = 1 ;; integer values

alle oustern

0004: $ALL_OYSTERS_COLLECTED = 1 ;; integer values
ist FALSCH !!!!
0004: sagt NUR das es sich um eine Globale Variable mit $ handelt!!!

Und eins noch, wenn moeglich KEINE doppelten Codes Benennen !!!
Quote:
Setzt auto heufigkeit:
01EB: set_car_density_to 1.0
damit wurde der Thread eroeffnet !!
Ich bitte dich, dich erst mal zu informieren bevor du Postest!! Danke

MfG PARA
PARADOXON is offline   Reply With Quote
Old 15.04.2007, 03:54   #23
oCain
UltraRapidCycling
 
oCain's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Köllefornia
Posts: 417
Fahrzeugfarben-Opcode

Code:
0229: set_car $XCAR color_to  11  0
Primäre Farbe
Sekundäre Farbe

Ist zwar nichts kompliziertes, hab aber mal alle carcol IDs visualisiert.
Hier als Bildchen...


Hier noch ein Link, zu einen Fahrzeugfarbe-Ändern-Script von Dragonmaster Shanon und Paradoxon...
--->Link<---

Greetz!

//Edit:
Quote:
Originally Posted by k.o.e.i.g2 View Post
Code:
setzt radio stadtion
041E: set_radio_station 5
Hier noch die Radiosender-Liste...
0 = Playback FM
1 = K-ROSE
2 = K-DST
3 = Bounce FM
4 = SF-UR
5 = Radio Los Santos
6 = Radio X
7 = CSR 103.9
8 = K-JAH West
9 = MasterSounds 98.3
10 = WCTR
11 = User Track Radio
12 = Radio Off


(@k.o.e.i.g2: Ist doch Ok, oder?)

Greetz again!
__________________

Last edited by oCain; 19.05.2007 at 20:10. Reason: Link entfernt...Kein Host mehr am Start...
oCain is offline   Reply With Quote
Old 15.04.2007, 09:07   #24
555555555555555
Guest
 
Posts: n/a
ja logo ich habe nirgends eine gefunden und musste mein pc neu aufziehen so konnte ich es nicht testen thx
  Reply With Quote
Old 15.04.2007, 16:21   #25
555555555555555
Guest
 
Posts: n/a
Code:
033E: text_draw      X, Y, TEXT
mit dem tool das ich zusammen geklickt habe kann mann die X Y achse herausfinden da wo TEXT steht schreibt ihr euern text hin

es gibt noch ein opcode der den text in einer farbe erscheinen lässt den weis ich nur net mehr

rechtschreibfehler dürfen behalten werden auch die im tool wenn welche vorhanden sind
Attached Files
File Type: rar X Y ANZEIGE.rar (4.3 KB, 223 views)
  Reply With Quote
Old 15.04.2007, 16:39   #26
PARADOXON
[Ex] GTA-United Modder / Scripter
 
PARADOXON's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: DE - Oranienburg
Posts: 697
Quote:
Originally Posted by k.o.e.i.g2 View Post
Code:
033E: text_draw      X, Y, TEXT
mit dem tool das ich zusammen geklickt habe kann mann die X Y achse herausfinden da wo TEXT steht schreibt ihr euern text hin

es gibt noch ein opcode der den text in einer farbe erscheinen lässt den weis ich nur net mehr

rechtschreibfehler dürfen behalten werden auch die im tool wenn welche vorhanden sind
Ehem...
Dein Tool geht nicht wegen ;
Code:
Laufzeit-Modul nicht gefunden!
Die FarbAnweisung ist ;
Code:
0340: set_text_draw_color FarbeRot FarbeGruen FarbeBlau Intesitaet (Alpha)
Rot = WertBereich von 0 - 255
PARADOXON is offline   Reply With Quote
Old 15.04.2007, 16:44   #27
555555555555555
Guest
 
Posts: n/a
ohh mist habe die falsche rar datei genommen also hier die richtige
Attached Files
File Type: rar X Y ANZEIGE.rar (71.4 KB, 188 views)
  Reply With Quote
Old 15.04.2007, 17:01   #28
PARADOXON
[Ex] GTA-United Modder / Scripter
 
PARADOXON's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: DE - Oranienburg
Posts: 697
Wenn ich meine Maus ganz runterziehe, dann habe ich einen MaximalWert (PosY) 202,94 und (PosX) 270,67 !!!
Was sind das fuer Angaben ??!!
Ich habe ein Text eingebaut mit PosY von 140.
Damit waere ich fast unten mit deinem Tool, was aber im Spiel ganz anders aussieht !! Die Angaben sind aber nicht SCM-Konform.
PARADOXON is offline   Reply With Quote
Old 16.04.2007, 15:29   #29
555555555555555
Guest
 
Posts: n/a
ja ups wusste das net aber werde es verbässern so das es so einigermassen geht
  Reply With Quote
Old 17.04.2007, 01:23   #30
PARADOXON
[Ex] GTA-United Modder / Scripter
 
PARADOXON's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: DE - Oranienburg
Posts: 697
Verkehrs-/Passantenfreie Zone

Wenn Du an einer bestimmten Stelle im Spiel den Verkehr
und/oder die Passanten abschalten willst, brauchst Du diesen Code;
Code:
01e8: create_forbidden_for_cars_cube X1 Y1 Z1 X2 Y2 Z2 
022b: create_forbidden_for_peds_cube X1 Y1 Z1 X2 Y2 Z2 
und hiermit machst Du es wieder Rueckgaengig, die Angaben sollten den Wert wie beim Erstellten haben;
Code:
01e7: remove_forbidden_for_cars_cube X1 Y1 Z1 X2 Y2 Z2 
022a: remove_forbidden_for_peds_cube X1 Y1 Z1 X2 Y2 Z2 
Stelle Dir einen imaginaeren Wuerfel oder Rechteck vor den Du erstellen willst, und die beiden Angaben
sind fuer unten vorne Links und oben hinten Rechts von Deinem Betrachtungspunkt aus.


__________________________________________________ _______________


EDIT;

Quote:
Originally Posted by k.o.e.i.g2 View Post
Code:
033E: text_draw      X, Y, TEXT
mit dem tool das ich zusammen geklickt habe kann mann die X Y achse herausfinden da wo TEXT steht schreibt ihr euern text hin
Whooops !!! Ich habs erst garnicht wa(h)rgenommen !!!
Nee k.o.e.i.g2, das ist unkorrekt !!!
Hinten wo TEXT steht kommt der Name rein den du in der GERMAN.GXT erstellen musst um einen TextInhalt eingeben zu koennen !!!
Und die MaximalLaenge vom Namen sind auch 7 Zeichen.

Last edited by PARADOXON; 17.04.2007 at 01:43.
PARADOXON is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 21:54.