GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Technischer Support > Problemlösungen

 
 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 3 votes, 5.00 average.
Old 11.06.2005, 09:19   #1
MalcomX
Chicken Wing
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 27
Exclamation Lösung für Radeon Grafikarten Problem

Moinsen

Ich hatte auch die Probleme das die Menschen teilweise durchsichtig waren und das Spiel ruckelte wie Sau, habe fast die ganzen Nacht experimentiert und eben mein Problem gelöst, vielleicht hilfts ja dem ein oder anderen erstmal bevor ein Patch erscheint.

Mein System:
2000XP Athlon
512 DDR RAM
Radeon Saphire 9200 SE 128 MB

Ich habe mir den neusten Omega Treiber besorgt: http://www.accesswave.ca/~sruxton/dr...a_2625a_7z.exe
Dann meinen neusten Catalyst deinstalliert, neu gebootet und den Omega installiert, dann wieder neu gebootet und folgende Einstellungen gemacht:
Rechtsklick auf Monitor-->Eigenschaften-->Einstellungen-->Erweitert-->Farbqualitität (16 bit)
Dann oben in der Leiste : Advanced 3D anklicken und dann 3D anklicken, folgende Einstellung vornehmen:


Spiel starten und dort in erweiterten Grafikeinstellungen hab ich das eingestellt:


Natürlich ist die Grafik nicht bombastisch, aber es geht auf alle Fälle bis hoffentlich ein Patch rauskommt.
Ihr könnt natürlich noch ein bißchen an den Einstellungen schrauben, also vielleicht Schrittweise versuchen die Einstellungen zu erhöhen, aber bei mir läufts erstmal so und das Spiel macht auch wieder Fun.
Probierst mal aus und berichtet hier bitte

Edit: Das wichstigste ist der Omega Treiber, ihr müßt den Catalyst vernüftigt entfernen mit Reboot und auch nach der Installation des Omega Treiber erneut ein reboot durchführen, die Settings "Auflösungen etc." könnt ihr danach so einstellen wie es paßt


//XpD: Zum entfernen des Treibers empfehle ich Driver Cleaner .

Last edited by Micha; 11.06.2005 at 17:23.
MalcomX is offline  
Old 11.06.2005, 09:30   #2
noman
Auf GTA-San Andreas-Warter
 
Join Date: Jun 2005
Location: Bochum
Posts: 19
Send a message via ICQ to noman
Hallo,

ich hab mir auch die Omega-Treiber installiert. Aber ich kann die Grafik auch richtig hochstallend ich mustte auch meine Catalyst-Treiber deinstallieren.

Mein System (Laptop):

1,6 GHZ
512 MB RAM
ATI 9700 Mobility (128 MB)

mfg noman

Last edited by noman; 16.07.2005 at 19:32.
noman is offline  
Old 11.06.2005, 10:45   #3
MalcomX
Chicken Wing
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 27
Ich nun auch hab mal experimentiert 1024 geht auch, scheint nur ein Treiberproblem des Catalyst zu sein, mit Omega scheint alles zu klappen
MalcomX is offline  
Old 11.06.2005, 11:07   #4
amstrad
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 7
komisch bei mir klappts nicht, kann aber auch übrigens im omegadriver-menü keine advanced 3d finden
amstrad is offline  
Old 11.06.2005, 11:50   #5
MalcomX
Chicken Wing
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 27
Quote:
Original geschrieben von amstrad
komisch bei mir klappts nicht, kann aber auch übrigens im omegadriver-menü keine advanced 3d finden
Hast Du denn den Radeon ordnetlich entfernt, mit Reboot etc. ?
Und nach dem Omega Install, wieder Reboot ?
Normal müßte der ja da sein, wie man auf meinen Screnn erkennen kann
MalcomX is offline  
Old 11.06.2005, 12:24   #6
DME
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 2
Hab das auch mal probiert, leider sind meine Menschen immernoch durchsichtig.
Hmm mal schauen, vielleicht wurde der Catalyst nicht richtig deinstalliert. Ich meld mich nochmal.
DME is offline  
Old 11.06.2005, 12:29   #7
xXFurbyXx
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 13
Komisch, also ich hab ne Radeon 9600 XT, hab nichts von all den Tipps in diesem Forum gemacht, hab alle Einstellungen meiner GraKA auf Standard gelassen und hab auch den neusten Catalyst auf PC aber bei mir funzt alles prima, hab noch keinen einzigen Fehler gehabt.... Außerdem hab ich auch dieses Savegame problem nicht.... Is die Version vom 9. anders als die vom 10.6???????:lol:
xXFurbyXx is offline  
Old 11.06.2005, 12:42   #8
b0nez
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Location: Dresden
Posts: 29
lol habs auch am 9.6 gekauft und keine probs mit ner 9800 pro
doch versionsunterschiede
b0nez is offline  
Old 11.06.2005, 12:45   #9
Silentwarrior
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 9
ICH LIEBE DICH ES FUNZT wenn man danach alles wiede rumstellt geht es ohne probleme auch auf high!
Silentwarrior is offline  
Old 11.06.2005, 12:52   #10
DME
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 2
Nun klappt es, größtenteils.

Also das Ruckeln ist erheblich zurückgegangen und auch die Menschen sieht man nun deutlicher, ab und zu fangen sie zwar noch an sich cameleonartig der Umgebung anzupassen, aber das hat abgenommen. Bis zum Patch kann ich damit leben.

Vielen Dank MalcomX!



Nebenbei meine Eckdaten:

AMD AthlonXP 1800+
Ati-Radeon 9200 Se 128 MB
512mb DDR


PS: Es lag anfangs daran, dass der Treiber nicht 100%ig entfernt wurde. Dafür hab ich dann dieses Treiber-Lösch-Tool verwendet.
DME is offline  
Old 11.06.2005, 12:55   #11
GeeEmm
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 3
Hab zwar ein anderes Problem, aber der Moderator hat meinen Thread geschlossen...

http://gta.gamigo.de/forum/showthrea...threadid=13534


//XpD: Ja, das Problem hat sich ja geklärt.

Last edited by Micha; 11.06.2005 at 13:08.
GeeEmm is offline  
Old 11.06.2005, 12:59   #12
joergs
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 4
Ich hab auch eine ATI 9800 Pro und keine Probleme damit.
joergs is offline  
Old 11.06.2005, 13:00   #13
GeeEmm
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 3
Gut, dann sag mir mal bitte deine Einstellungen.

Catalyst? Control Center? Spieleinstellungen? Catalysteinstellungen...
GeeEmm is offline  
Old 11.06.2005, 14:16   #14
drhe
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 16
astrein
bei mir hats auch gefunzt
hab ati alles deinstalliert und neustart
omega treiber rauf und so wie MalcolmX beschrieben hat
dann gings
danach hab ich im game und aufm desktop alles wieder normal eingestellt
im game alles auf hoch
geht 1a
super sache thx MalcolmX
drhe is offline  
Old 11.06.2005, 21:07   #15
amstrad
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 7
@ MalcomX
hab ein screeni gemacht hab auch rebootet immer noch kein eintrag.

http://img225.echo.cx/my.php?image=omega98006xx.jpg
amstrad is offline  
 


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 23:31.