GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA IV > Editing

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 05.11.2010, 00:26   #1
0rganix
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 11
Neu in zModeler

Hellou,
ich hab folgendes Problem benutze seit sehr kurzem zmodeler davor hatte ich nur mit 3ds max zu tun. Ich hab hakuchou.wtf in den zmodeler exportiert, nun würde ich gerne wissen wie ich z.B. die Texture verändern kann von dem Model, hab bisschen rumprobiert klappt nicht ganz und die Reifen sind jetzt im Spiel weiss und blinkend((ja ich hab die Textur Dateien in den selben Ordner extrahiert wie die .wtf Datei)). Gibst es ein Tut. was das erklärt oder habt ihr Tipps, danke im voraus für jede Antwort.
0rganix is offline   Reply With Quote
Old 05.11.2010, 10:20   #2
Smoker1988
Modding Noob
 
Smoker1988's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Buxtehude (bei Hamburg)
Posts: 483
waren die Reifen im Zm den schon mit texturen belegt? oder willst du sie jetzt neu belegen?
Smoker1988 is offline   Reply With Quote
Old 05.11.2010, 15:20   #3
0rganix
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 11
also an den textur Dateien sehe ich keine Reifen, aber die reifen sahen gut aus bevor ich dass Model importiert und exportiert habe, die sahen aus wie beim normalen PCJ glaub ich. Gibst es auch die Möglichkeit es in Max zu texturieren?

Last edited by 0rganix; 05.11.2010 at 15:29.
0rganix is offline   Reply With Quote
Old 05.11.2010, 16:11   #4
LikeMike213
Fertig zum Versand
 
LikeMike213's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Bremen
Posts: 1,006
du musst auch die textur datein aus der vehshare datei mit nehmen, die allein vom model reichen nicht, also von dem hakuchou, (sind das mopeds? wenn ja ich weiß nich ob das gleiche gilt, zumindest muss man das mit den autos machen, das mit der vehshare)
LikeMike213 is offline   Reply With Quote
Old 05.11.2010, 19:29   #5
0rganix
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 11
Ok ich hab das mit den reifen und so alles behoben keine Textur Fehler mehr(lag an veshara), aber trotzdem würde ich noch gerne wissen wie ich es am besten machen kann dass, ich ein Logo da einsetzen kann wo ich es gerne haben will, ich würde gerne auf dem Tank SUZUKI Logo haben wie mach ich das?

Last edited by 0rganix; 05.11.2010 at 20:21.
0rganix is offline   Reply With Quote
Old 05.11.2010, 20:30   #6
woodguy
Registered User
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 71
falls der tank kein logo haben sollte, musst du selbst entscheiden wie du das machst. beste lösung dafür ist, auf dem tank ein mesh legen, einfach eine fläche bestehend aus wenig polygonen, die dem tank angepasst sind und die fläche mit dem logo pappen, muss aber transparent sein und DX3 oder 5

oder falls das qualitativ hoch sein soll, kann man das logo auch komplett modelieren, das muss man aber drauf haben, als anfänger wird das absolut nichts. daher lieber eine fläche machen und die dann mit dem logo texturieren
woodguy is offline   Reply With Quote
Old 05.11.2010, 20:39   #7
0rganix
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 11
Ich habs geschafft alle Fehler zu beseitigen jetzt hab ich ein perfektes Model wenn ich im Spiel bin, es fehlen nur noch die 2 Sticker wie auf dem Bild vorne das Zeichen und auf dem Tank Suzuki.
http://www.suzuki-bikes.com/images/2004Hayabusa.jpg
Bitte helft mir wie kann ich die polygons auswählen und auf die texturs legen ?

Last edited by 0rganix; 05.11.2010 at 22:53.
0rganix is offline   Reply With Quote
Old 06.11.2010, 00:14   #8
0rganix
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 11
Ich hab die polygons ausgewählt und suzuki logo draufgehaun .png
und so sieht das jetzt aus, warum?
http://www.imgbox.de/users/drak0n/zmodeler.jpg
0rganix is offline   Reply With Quote
Old 06.11.2010, 01:40   #9
0rganix
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 11
Quote:
Originally Posted by 0rganix View Post
Ich hab die polygons ausgewählt und suzuki logo draufgehaun .png
und so sieht das jetzt aus, warum?
http://www.imgbox.de/users/drak0n/zmodeler.jpg
Ahja und noch was wieso sind da immer 3 Bodies in ZModeler, welches soll ich bearbeiten ?
0rganix is offline   Reply With Quote
Old 06.11.2010, 10:15   #10
woodguy
Registered User
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 71
du musst das mappen, außerdem musst du die rotmakierten polygone auch noch kopieren

wie das gemappt wird steht hier
http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=41455
woodguy is offline   Reply With Quote
Old 06.11.2010, 11:18   #11
0rganix
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 11
Ok, ich versuchs heute, danke für dein Tutorial.
0rganix is offline   Reply With Quote
Old 07.11.2010, 19:34   #12
0rganix
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 11
Nur noch eine letzte Frage, wie kann ich in ein WTD file Texturen hinzufügen ?

Last edited by 0rganix; 08.11.2010 at 00:22.
0rganix is offline   Reply With Quote
Old 08.11.2010, 17:08   #13
LikeMike213
Fertig zum Versand
 
LikeMike213's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Bremen
Posts: 1,006
soweit ich weiß, geht das mit spark iv, und zwar musst du die wtd erstmal in die vehicles.img wieder einfügen, dann kannst du die datei öffnen und dann dort die neuen texturen importieren.
zumindest geht es so bei mir
LikeMike213 is offline   Reply With Quote
Old 08.11.2010, 18:39   #14
0rganix
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 11
Ok, hab alles geschafft. Danke für die Hilfe.

Last edited by 0rganix; 08.11.2010 at 23:08.
0rganix is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 22:05.