GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Editing > Tutorials

Reply
 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 2 votes, 5.00 average.
Old 06.03.2008, 18:58   #16
oCain
UltraRapidCycling
 
oCain's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Köllefornia
Posts: 417
...leider nicht, rotieren geht auch nicht.
Aber die 'Corona' Sprites sind in der '..\models\particle.txd', da kann man evtl. einfach eine neue Corona-Grafik hinzufügen.
Müsste man dann noch in die 'saparticles.ini' hinzufügen...habs aber noch nicht ausprobiert.

Greetz!

//Edit-->
Die Links im ersten Post gehen jetzt wieder.
__________________

Last edited by oCain; 06.03.2008 at 19:02. Reason: *Blub!*
oCain is offline   Reply With Quote
Old 15.09.2008, 16:00   #17
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,583
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Wird das nach dem Tutorial jetzt nur ein Punkt der leuchtet, oder ein Lichtkegel?
Ich bräuchte nämlich an einem Objekt ein Lichtkegel.
Siehe Anhang

Oder funktioniert das garnicht wie ich das vor habe?
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Unbenannt 1.png
Views:	262
Size:	4.1 KB
ID:	27869  
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 27.09.2008, 22:00   #18
AMD
GTA United
 
AMD's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 2,035
Quote:
Originally Posted by Doherty Gang View Post
Wird das nach dem Tutorial jetzt nur ein Punkt der leuchtet, oder ein Lichtkegel?
Ich bräuchte nämlich an einem Objekt ein Lichtkegel.
Siehe Anhang

Oder funktioniert das garnicht wie ich das vor habe?
Das wird so leider nicht funktionieren wie du es willst...
AMD is offline   Reply With Quote
Old 21.05.2010, 19:20   #19
[GFE]Racer.
Registered User
 
[GFE]Racer.'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Stralsund (HST)
Posts: 815
Send a message via ICQ to [GFE]Racer.
is zwar schon sehr alt das Thema, aber ich hab mal ne frage:

Ich nutzte des 2dfx nun, um bei meinem Car Unterbodenbeleuchtung ranzubekommen.

Aber.....

Wenn ich in RW Analyze die DFF öffne, soll ich ja scrollen, bis ich zu "Extension" komme.

Nur....

Es gibt min 100 solcher Einträge......

Woher weis ich, welcher zu mienen Omnis gehört, die ich zusätzlich eingefügt habe?
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	rw.jpg
Views:	242
Size:	253.6 KB
ID:	29953  
__________________
[GFE]Racer. is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2010, 13:23   #20
[GFE]Racer.
Registered User
 
[GFE]Racer.'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Stralsund (HST)
Posts: 815
Send a message via ICQ to [GFE]Racer.
Quote:
Originally Posted by oCain View Post
So weit ich weiss...

"Distance" = Wie weit das Licht sichbar ist, wie bei Objekten.
"Size" = Die grösse vom "Corona Image".
"Inner range" = Die grösse vom "Shad Image".
"Outer range" = Die grösse des eigentlichen Licht FX.

"Corona Image" = Ist die Grafik, wenn du direkt in das Licht schaust (Flare/BlendFX).
"Shad Image" = Ist die Grafik die auf den Boden projeziert wird (leider nur auf den Boden).

"Light Type" = Voreinstellung für unbekannte Parameter, von existierenden Lichtern aus DFF's übernommen. Die sind in der "saparticle.ini" definiert.
Wenn du Lichter Tag und Nacht leuchten lassen willst, musst du eigentlich nur den 2. Parameter mit den Wert "96" ersetzen, hat auf jeden Fall mit dem Light-Type "mlampost" funktioniert.

Greetz! oCain

//Edit:
Die Lichtfarbe kann man auch mit einen Hex-Editor ändern...

...Hexadezimalfarben Colorpicker

Um die Light-Type Parameter aus einer DFF, seiner Wahl raus zu bekommen. Muss man nur die 2DFX-Section, mit dem RW-Analyze Tool exportieren und auch mit einen Hex-Editor öffnen.
Parameter 1 (32bit):


Parameter 2 (8bit):


Parameter 3 (32bit):


Hier noch ein inGame-Pic...

Hat oben nicht mehr reingepasst...10 Bilder-Limit.

Ehm,

1. wie bekomm ich die Werte raus (also die Farben), die ich nun eintragen muss?
(habe mir die Sektoren makiert, die auch in deinen Screens makiert sind, also, habe sie farblich makiert)


2. wie importiere ich das ganze nacher wieder in RW?


hoffe, das mir endlich jemand helfen kann. Bisher musste ich ja alles selbst herausfinden, nur hier geht es nit ohne hilfe.

pls....
__________________
[GFE]Racer. is offline   Reply With Quote
Old 15.08.2010, 12:59   #21
jogi82
Registered User
 
Join Date: Oct 2006
Posts: 290
rechtsklick auf "clump" ganz oben!
colapse childsections!
dann doppelkilck auf "clump" dann auf "geometrylist" dann auf die erste geometry und wählst diese "extension"!
fahre dann mit dem tutorial wie beschrieben fort!
so mache ich das immer!
bilder im anhang

Quote:
Originally Posted by oCain View Post
...leider nicht, rotieren geht auch nicht.
Aber die 'Corona' Sprites sind in der '..\models\particle.txd', da kann man evtl. einfach eine neue Corona-Grafik hinzufügen.
Müsste man dann noch in die 'saparticles.ini' hinzufügen...habs aber noch nicht ausprobiert.

Greetz!

//Edit-->
Die Links im ersten Post gehen jetzt wieder.
ratation kann man aber simulieren!
setzte einfach 4 oder mehr omnies der gleichen farbe im gleichem abstand um ein object (z.b. einer polizeileuchte) wähle dann im dexx tool die eigenschaft
"basejumplight"!
da mehrere lichter hintereinander mit basejump ein lauflicht ergeben, "rotieren" sie im kreis angeordnet! (die richtung bestimmt man schon beim setzen der omnies in 3ds max)
tipp: in der mitte des kreises ein weißes omnie setzten und auch auf basejump setzen! (für mehr realismus)
mache nachher mal ein beispiel!

so, hier der firetruck aus der letzten mission!
Attached Files
File Type: rar Neu WinRAR archive.rar (764.5 KB, 245 views)
File Type: rar firela.rar (82.3 KB, 220 views)

Last edited by jogi82; 15.08.2010 at 13:22.
jogi82 is offline   Reply With Quote
Old 15.08.2010, 14:43   #22
[GFE]Racer.
Registered User
 
[GFE]Racer.'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Stralsund (HST)
Posts: 815
Send a message via ICQ to [GFE]Racer.
wtf isn hier los? wo sind meine Beiträge hin? habe das doch schon lange gelöst!!!
__________________
[GFE]Racer. is offline   Reply With Quote
Old 20.10.2011, 12:28   #23
mslamo1
Guest
 
Posts: n/a
also ich habe alles so gemacht wie im tut aber bei mir crasht das game wen ich den modell zu nahe komme
und wen ich ne section im rw tool adden will den wird dort 2dfx erst garnicht aufgelisted weiß da jemand ne lösung?
  Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 03:40.